Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Страхи...

Рекомендуемые сообщения

Серия фотографий о детях, сражающихся со своими страхами

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

Какая-то нелепая пропаганда. Дали нервно курит в сторонке.

А где зомби? У многих современных детей в моде зомби.

Зомби не страшные. Все современные дети знают, что зомби медлительные, а стрелять им нужно в голову.

Какая-то нелепая пропаганда. Дали нервно курит в сторонке.

почему нелепая?

Смысл: не бояться, бороться и побеждать и прогонять страхи.

Зомби не страшные. Все современные дети знают, что зомби медлительные, а стрелять им нужно в голову.

Бывают быстрые. Хотя, да, дети в играх зомби пачками мочат, так что знают, что делать))

почему нелепая?

Смысл: не бояться, бороться и побеждать и прогонять страхи.

Звучит круто, но в реальности единственная защита от детских страхов - нырнуть с головой под одеяло. Проверено временем.

Звучит круто, но в реальности единственная защита от детских страхов - нырнуть с головой под одеяло. Проверено временем.

Ночник лучше помогает, хотя, если ребенок к нему привыкнет, то... то так же и отвыкнет, когда повзрослеет. Но светильник на время поможет.

если детские страхи вспоминать, то под одеялом хороший способ прятаться, но жарко. Темноты боялась (да и сейчас не люблю, естественно себя пересиливаю, если надо). Из иррациональных боялась всяких рассказов о барабшком (прямо модно было обсуждать это явление) и кикиморы. Больше боялась в детском саду вполне рационального, что украдут. И сны снились из этой серии, до сих пор примерно помню преступников (мужчину и женщину). О чем жалею - о том, что почему-то не рассказывала родителям об этих страхах

Посмотрел в детстве фильм "Робокоп". Потом не мог уснуть, вспоминая бандюка, облитого едким химикатом.

В 11 лет посмотрел 1-го "Терминатора". Тоже неуютно в темноте было.

Я сейчас читаю книгу Ф.ДЖ.Коттэма "Дом потерянных душ" - очень страшная вещь. Я книг некогда не боялась, но вот нашлась та - что меня пугает...

Я сейчас читаю книгу Ф.ДЖ.Коттэма "Дом потерянных душ" - очень страшная вещь. Я книг некогда не боялась, но вот нашлась та - что меня пугает...

У Джорджа Оруэла в его "1984" тоже пытка крысой врезалась навсегда в мозги.

Ps: я после совкового книжного прошлого, сделал вывод что моим детям не нужно читать всю эту депрессивную Оруэловшину и Достоевщину -психика у детей разная, один прочел и забыл, другой получит мозговой эмоциональный шок и не сотрет это из головы. Есть Гарри Поттер, пусть читают.

Думаю, не для кого не секрет, что люди боятся не самой темноты, а неизвестности.

И богатое воображение может "помочь" еще. Даже примеры есть, это доказывающие.

Дома темноты не боюсь - каждый уголок знаю, да и не так и темно там (свет через окна попадает), но однажды нужно было пройти ночью через небольшой лесок в кромешной темноте - к туалету (построен в метрах 100 с лишним от источника света, в виде кабинки). И дикие собаки недалеко выли. Прошел лишь чуть-чуть и развернулся. Слава богу другой способ был достичь желаемого.

П.С. фонарика не было.

Часто мы боимся, в то время как боятся нас.

Часто мы боимся, в то время как боятся нас.

Это про животных или насекомых. Многие пугаются пауков, хотя пауки сами сразу драпают, увидев человека. Или замирают.

Это про всех) Даже про людей.

Это про всех) Даже про людей.

Но у людей такое реже бывает. Исключения - темные переулки :)

Но у людей такое реже бывает. Исключения - темные переулки :)

Часто.

Мы с кем-то разговариваем по делу и при этом боимся, а что о нас подумают, а как мы выглядим, а как нас оценят и т.д.

А в это время собеседник занят тем же - боится, что мы о нем подумаем).

хорошо бы понять механизм возникновения страхов, чтобы не допускать их у потомков хотя бы. Но очень многое зависит от характера. Кого-то специально пугают, все по барабану, а кто-то и сам пустяка боится.

Часто.

Мы с кем-то разговариваем по делу и при этом боимся, а что о нас подумают, а как мы выглядим, а как нас оценят и т.д.

А в это время собеседник занят тем же - боится, что мы о нем подумаем).

Ну я имел в виду другое) А так - да, верно)

Ну я имел в виду другое) А так - да, верно)

Если про отморозков, желающих напасть, то да, но страх тут точно не поможет, надо быть наготове, если страх должен присутствовать в сознании, то мобилизующий, а не парализующий.

А у меня не было детских страхов вообще, страхи стали появляться, когда повзрослела и начала соображать, вот тогда и напридумывала себе страхов, с которыми сама же потом и боролась. Страхи мы придумываем себе сами. Ну за исключением тех, которые даны нам инстинктом самосохранения и которые действительно необходимы в жизни, к примеру - на шариться в одиночестве по лесу, тем более в темноте, потому что там могут нас поджидать свирепые волки и нехорошие дяди.

действительно необходимы в жизни, к примеру - на шариться в одиночнстве по лесу, тем более в темноте, потому что там могут нас поджидать свирпые волки и нехорошие дяди.

Это шутка, конечно))

если страх должен присутствовать в сознании, то мобилизующий, а не парализующий.

Это верно. Чтоб сразу рефлекторно вырубить)

Это верно. Чтоб сразу рефлекторно вырубить)

или убежать

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...