Savita 25 июля, 2014 ID: 2551 Поделиться 25 июля, 2014 Да не тяжело, я общаюсь с людьми, просто волнуюсь очень. По ситуации. Так от чего волнение? Может, как крошка Енот, боялся всего, а в ответ и его боялись? Так и жил, пока мама не сказала, а ты улыбнись тому, кого боишься и посмотри, что будет! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olla 25 июля, 2014 ID: 2552 Поделиться 25 июля, 2014 Это не счастье, а реальная проблема, мешающая жить, общаться, развиваться, строить отношения, добиваться целей, работать, двигаться вперёд. tinaparker, все проходит с годами, я вас уверяю (как бывший социофоб ) Будут и друзья, и любимый человек, и семья. С годами вы научитесь выбирать себе для общения людей, с которыми не надо будет стесняться, чувствовать себя неловко, научитесь защищать себя от неприятных эмоций. Надо просто набираться опыта, общаться по возможности. Стать раскованной веселушкой вряд ли получится, но научиться жить в согласии со своими особенностями вполне возможно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саркома Лёгкого 25 июля, 2014 ID: 2553 Поделиться 25 июля, 2014 Так от чего волнение? Может, как крошка Енот, боялся всего, а в ответ и его боялись? Так и жил, пока мама не сказала, а ты улыбнись тому, кого боишься и посмотри, что будет! Мне сложно входить в комнату, полную людей, даже если я всех их знаю. Не люблю привлекать к себе внимание, не люблю, когда смотрят, как я работаю. Долго собираюсь с духом, чтобы позвонить незнакомому человеку или что-то спросить у прохожего. У меня просто страх общения, именно живого общения, страх находиться на публике (за исключением концертов любимых исполнителей). Бывает, что я нормально разговариваю, а бывает, что меня трясёт, голос дрожит, я впадаю в панику. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 25 июля, 2014 ID: 2554 Поделиться 25 июля, 2014 Мне сложно входить в комнату, полную людей, даже если я всех их знаю. Не люблю привлекать к себе внимание, не люблю, когда смотрят, как я работаю. Долго собираюсь с духом, чтобы позвонить незнакомому человеку или что-то спросить у прохожего. У меня просто страх общения, именно живого общения, страх находиться на публике (за исключением концертов любимых исполнителей). Бывает, что я нормально разговариваю, а бывает, что меня трясёт, голос дрожит, я впадаю в панику. Тина, а ты домашний ребенок, подруг много? Или сидишь с книжкой и родителями дома? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саркома Лёгкого 25 июля, 2014 ID: 2555 Поделиться 25 июля, 2014 Тина, а ты домашний ребенок, подруг много? Или сидишь с книжкой и родителями дома? Всё верно. Друзей вообще нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тумба с ушами 25 июля, 2014 ID: 2556 Поделиться 25 июля, 2014 Друзей вообще нет. Это плохо. Но я вас понимаю. Друзья - это, конечно, хорошо... Но бывает, что из-за этих друзей нет никакого покоя... Они же всё время куда-то зовут: то в ночной клуб... то в баню... то в ещё более опасные места. А там - неровен час - можно и с наркотиками связаться в два счёта - и с другими нехорошими людьми... Реально стрёмно! Но всё-таки жизнь без друзей - это дорога в ад. Уж лучше пусть всё-таки баня. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 25 июля, 2014 ID: 2557 Поделиться 25 июля, 2014 Тинапаркер, как вы относилась к своей внешности? Вас все устраивает или вы желаете ее изменить? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саркома Лёгкого 25 июля, 2014 ID: 2558 Поделиться 25 июля, 2014 Тумба с ушами В том-то и дело, что всякие увеселительные заведения я не люблю. В интернете проще найти знакомых по интересам, обсудить какие-то интересные вещи, а не тупо деньги спускать на тусню. Раньше мне остро не хватало живого общения, а потом привыкла. Люблю уединение, чтоб никто не мешал заниматься своими делами. Тинапаркер, как вы относилась к своей внешности? Вас все устраивает или вы желаете ее изменить? Желаю похудеть, но лень и прокрастинация мешают... Пока ограничиваюсь только прогулками и зарядкой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 25 июля, 2014 ID: 2559 Поделиться 25 июля, 2014 Метод "клин клином" мне как-то не помогает. Не-е-ет! Собака вот где зарыта: Желаю похудеть, но лень и прокрастинация мешают... Пока ограничиваюсь только прогулками и зарядкой. Завтра, завтра - не сегодня (Владимир Фомин) Что там прокрастиации, Престижа не спасти, У всех, у каждой нации Лентяи не в чести. Из народной поговорки Взяв названье для главы, Брант писал, что видеть горько, Но не победить, увы, У людей природной лени. Если б не инстинкт, да кнут Даже смену поколений Мы не наблюдали тут. Лень искать – пустое дело, Лень приходит к нам сама. Леность – это глупость тела, Глупость – это лень ума. Умный лодырь – это сказки Опыт, ум – тяжелый труд. Лень и глупость, будто в связке, Дружно под руку идут. Только сказочный повеса Может, лежа на печи, И в себя влюбить принцессу, И полцарства получить. В жизни все как раз иначе Что не создано трудом, То не принесет удачи, Ни сегодня, ни потом. Не откладывай привычно Все на завтра, на потом. День наступит, как обычно, Завтра, лишь вопрос: на что? Мне доподлинно известно, Что прогуленные дни Жизни шрам, а если честно, Воровству слегка сродни. Отдых нужен, это зелье От усталости, хандры. Только отдых – не безделье, Смена действий до поры. Чтоб жило в душе веселье, Плоти твердь всегда цвела, Ты откладывай безделье, Не откладывай дела. Так ведь и жизнь про... фукать можно. Не жалко?! Она ведь одна, другой не дадут, и пробегает о-о-очень быстро! (Ох уж эти детки компьютерного века...) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тумба с ушами 25 июля, 2014 ID: 2560 Поделиться 25 июля, 2014 Тиночка, я прекрасно вас понимаю. Живое общение с людьми - может сильно угнетать. Потому что люди - это порочные и довольно неприятные создания. И общаться с ними вживую - занятие на любителя, конечно. Но это занятие полезней всё-таки любить. У меня была похожая ситуация, как у вас - только мне тогда было 4 года. Я тогда сильно ненавидел и боялся всех детей. Помню однажды во дворе ко мне вдруг побежала одна 4-летняя девочка - хотела пригласить меня покачаться с ней на качелях. А мне в тот момент было так тошно уделять ей внимание - прямо жить не хотелось... (уже тогда я понял, что женщины выносят мозг за две секунды) В общем, я взял с земли палку - и с силой бросил её в эту девочку, которая бежала ко мне (чтобы она просто оставила меня в покое). Палка расшибла девочке лобик... Ох, как же меня тогда отругали! Думал, не выживу... PS: Так что вот вам, Тиночка, живой пример, что социопатия - это вредная вещь. Не только для вас - но и для окружающих. Избавляйтесь! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 25 июля, 2014 ID: 2561 Поделиться 25 июля, 2014 Желаю похудеть, но лень и прокрастинация мешают... Пока ограничиваюсь только прогулками и зарядкой. Если гормональных нарушений нет, то похудеть нетрудно, просто это некоторое время занимает, дисциплина нужна - читай, 'мотивация'. Спросила, поскольку отвращение к своему виду вызывает у некоторых людей нежелание появляться на публике, таким людям кажется, что их как-то особенно строго оценивают другие, хотя это не так. Бывают конечно случаи вроде боязни сцены, но это более редкий, профессиональный случай. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Hierophant 25 июля, 2014 ID: 2562 Поделиться 25 июля, 2014 В том-то и дело, что всякие увеселительные заведения я не люблю. В интернете проще найти знакомых по интересам, обсудить какие-то интересные вещи, а не тупо деньги спускать на тусню. Раньше мне остро не хватало живого общения, а потом привыкла. Люблю уединение, чтоб никто не мешал заниматься своими делами. И что в этом плохого? Кто хочет, пусть тусуется и бухает. Если тебе приятнее на КП обсудить новый фильм и где-то еще поговорить о космосе(например)-просто делай это. Не нужно сомневаться, что ненормально. Твои желания-твоя жизнь. Исполняй их. Конечно, живое общение это круто, но если никак не получается-не нужно на себе крест ставить. Век интернета открыл для таких людей неограниченные возможности. Нужно отбросить предрассудки в сторону и делать то, что хочешь. Если ты хочешь друзей и нуждаешься в них-заведи. Но если тебе кажется, что нужно завести, потому что так надо-глупость. Нужно жить так, как хочется. А не так, как нужно. Главное помнить о последствиях( это если хочется слишком многого) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 25 июля, 2014 ID: 2563 Поделиться 25 июля, 2014 И что в этом плохого? Кто хочет, пусть тусуется и бухает. Если тебе приятнее на КП обсудить новый фильм и где-то еще поговорить о космосе(например)-просто делай это. Не нужно сомневаться, что ненормально. Твои желания-твоя жизнь. Исполняй их. Конечно, живое общение это круто, но если никак не получается-не нужно на себе крест ставить. Век интернета открыл для таких людей неограниченные возможности. Нужно отбросить предрассудки в сторону и делать то, что хочешь. Если ты хочешь друзей и нуждаешься в них-заведи. Но если тебе кажется, что нужно завести, потому что так надо-глупость. Нужно жить так, как хочется. А не так, как нужно. Главное помнить о последствиях( это если хочется слишком многого) Нет! Интернет не может заменить живое общение. Отказ от живого общения в пользу интернета - патология и с ней надо бороться. Семью тоже будем создавать виртуальную? А без навыков живого общения реальную семью создать невозможно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Hierophant 25 июля, 2014 ID: 2564 Поделиться 25 июля, 2014 Нет! Интернет не может заменить живое общение. Я ж говорю, нужно отбросить предрассудки. Отказ от живого общения в пользу интернета - патология и с ней надо бороться. Ничего подобного. В современную эру это норма. Еще предложи лечить в психиатрических больницах, как в Китае лечат. Семью тоже будем создавать виртуальную? Это уже другое. Не нужно путать. Тем более, что тысячи( а вдруг и миллионы) пар знакомятся благодаря интернету. И брак заключают. И детей рожают. И также разводят. Все, как и в жизни. Просто удобнее и быстрее. Каждый находит то, что хочет. И как хочет. А без навыков живого общения реальную семью создать невозможно. У многих навыки есть, а качество общения ужасно. А) Что хуже? Б) Может люди именно поэтому и общаются в интернете, потому что там можно найти общение себе под стать? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 25 июля, 2014 ID: 2565 Поделиться 25 июля, 2014 Ничего подобного. В современную эру это норма. А потом будет вот так. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Hierophant 25 июля, 2014 ID: 2566 Поделиться 25 июля, 2014 А потом будет вот так. Ничего не будет. Драматургии не нужно. Всегда были те, кому не нравится близкое общение или сам контакт с людьми. С появлением интернета они просто получили шанс и могут реализовываться без вреда для себя. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 25 июля, 2014 ID: 2567 Поделиться 25 июля, 2014 Ничего не будет. Драматургии не нужно. Почему не будет? У людей уже вон фобии. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Hierophant 25 июля, 2014 ID: 2568 Поделиться 25 июля, 2014 И что? Фобия у нас вирусом что-ли стала? Передается воздушно-капельным путем? Или через кровь? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nevada B 25 июля, 2014 ID: 2569 Поделиться 25 июля, 2014 А у меня появился страх войны. Мне самому уже все равно вообщем, за детей страшно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 25 июля, 2014 ID: 2570 Поделиться 25 июля, 2014 И что? Фобия у нас вирусом что-ли стала? Передается воздушно-капельным путем? Или через кровь? Причем тут это? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Hierophant 25 июля, 2014 ID: 2571 Поделиться 25 июля, 2014 А у меня появился страх войны. Мне самому уже все равно вообщем, за детей страшно Мировой, чтоль? За это не стоит беспокоиться. Ничего подобного не будет. Все сливки общества слишком хорошо живут, а именно они управляют деньгами. И правительство. А страх потери денег и благополучия важнее неразделенных территорий и политических проблем. Многие люди алчны. Но сейчас умных много, так что наживаются без крови. Махинациями. Конечно, некоторым не хватает мозгов и они начинают войну(африка и ближний восток). Но и там все меньше местных решают, а больше те же хитрецы из вне(те самые алчные и умные из илиты). Война не выгодна богатейшим странам. А обычным мировую войну не дадут разжечь. Или у них просто нет ресурсов. Я давно это усвоил и живу спокойно. Причем тут это? При том. Или что-то не понятного написал? Фобии не передаются. Все человечество не может страдать одной фобией(ну, такого плана). Даже смерти не все боятся. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Hierophant 25 июля, 2014 ID: 2572 Поделиться 25 июля, 2014 del Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саркома Лёгкого 25 июля, 2014 ID: 2573 Поделиться 25 июля, 2014 PS: Так что вот вам, Тиночка, живой пример, что социопатия - это вредная вещь. Не только для вас - но и для окружающих. Избавляйтесь! Нет у меня социопатии, я уже писала об этом выше. Мне очень даже нравится общаться, если человек приятный и на одной волне со мной. Нравится и можется - две разные вещи. Я сильно нервничаю с новыми людьми. Если гормональных нарушений нет, то похудеть нетрудно, просто это некоторое время занимает, дисциплина нужна - читай, 'мотивация'. Спросила, поскольку отвращение к своему виду вызывает у некоторых людей нежелание появляться на публике, таким людям кажется, что их как-то особенно строго оценивают другие, хотя это не так. Бывают конечно случаи вроде боязни сцены, но это более редкий, профессиональный случай. Есть А с самодисциплиной да, у меня огромные проблемы. Хоть и стимул, и мотивация есть. Комплексов по поводу лишнего веса вроде нет, просто недовольство. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 25 июля, 2014 ID: 2574 Поделиться 25 июля, 2014 При том. Или что-то не понятного написал? Фобии не передаются. Все человечество не может страдать одной фобией(ну, такого плана). Даже смерти не все боятся. Если всех посадить общаться только через компьютеры, и общаться так несколько поколений, то никаких вирусов не надо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Hierophant 25 июля, 2014 ID: 2575 Поделиться 25 июля, 2014 Если всех посадить общаться только через компьютеры, и общаться так несколько поколений, то никаких вирусов не надо. А что, всех насильно сажают за компьютер и не разрешают выходить? И все это под дулом пистолета? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.