Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Страхи...

Рекомендуемые сообщения

Боюсь ночных бабочек. Когда крылышками бяк-бяк-бяк и мотаются во все стороны, как слепые. У бабочкобоязни даже ученое название на латыни есть, так-то.

Хаха и я тоже, не до истерики ,но неприятно оччень.

Во, вот таких вот.

До такой степени, что не могу находиться с ними в одной комнате.

Хотя, говорят, что они не кусаются...

Karamora.jpg

Хотя, говорят, что они не кусаются...

Да, конечно. Ведь это - самец. А кровь сосут, из числа двукрылых, исключительно самочки. И только те, которых... ну, того... только что... - в мире позвоночных их назвали бы "на самой-самой первой стадии беременности"...

Изменено 24.07.2014 17:12 пользователем Scud-IIEPBblu

Как вы определили, что это самец, меня не особо интересует.

Но я имела в виду - вообще никто из них не кусается, любого полу

http://www.podmoskovje.com/kusaetsya-li-ogromnyj-komar-dolgonozhka-ili-karamora/

Я привык верить Брему. Почитайте, это стократно интересней всей той фигни, какую я только повидал на Помойке.

Дело в том, что у меня есть необычная и очень заметная

родинка

- которая находится... так скажем... не там, где нужно.

А ты не думал от нее избавиться? Если все дело было в ней... не будь ее, ты бы не боялся бань, так?

А ты не думал от нее избавиться? Если все дело было в ней... не будь ее, ты бы не боялся бань, так?

Эта родинка помогла мне приобрести уверенность в себе. Она не мешает. Я ей даже благодарен.

У меня тоже одно время был страх. Я боялся ходить в баню.

Я излечился за 2 недели! Рецидивов - не было. :plus:

Надеюсь, надолго))

Еще вариант был приобрести ванну.

Эта родинка помогла мне приобрести уверенность в себе. Она не мешает. Я ей даже благодарен.

Символ победы над страхом, можно не делать татуировку даже, тк есть родинка -)

Еще вариант был приобрести ванну.

Фи!..

Да на фиг эти гнилые паллиативы! Проблему, коль уж она возникла, решать надо кардинально. Как утверждает народная мудрость (vox populi, vox Dei!): моются только ленивые - кому лень чесаться.

Постарайтесь понять: это - лишь исключительно Ваша личная (воображаемая!) проблема. Да-да, именно так - всё зависит исключительно от того, как Вы сами это воспринимаете.

Scud-IIEPBblu Да всё я понимаю, но сама себя перебороть не могу. Потому что той железной воли, о которой Вы говорите, у меня отродясь не бывало.

Мне не плохо, и мне не нужно, чтоб меня жалели. Мне нужно, чтобы меня вылечили, потому что я не могу ни пойти учиться, ни работать нормально, ни общаться с мужчинами, ни взаимодействовать с социумом. В общем, жить полноценной жизнью.

И объясните на милость, при чём при всём этом здесь стадный инстинкт, о котором Вы так много говорите? Как бы там ни было, это всё теория. В любом случае, только специалист мне расскажет, что со мной и как с этим справиться.

Изменено 24.07.2014 20:14 пользователем Саркома Лёгкого

Но я имела в виду - вообще никто из них не кусается, любого полу

http://www.podmoskovje.com/kusaetsya-li-ogromnyj-komar-dolgonozhka-ili-karamora/

Карамора самый безобидный из всех комаров, хотя все его боятся. Однажды он попал у меня на клейкую ленту и три дня умирал, а я его конкретно жалел. У него, блин, такие огромные глаза... После этого совсем перестал их бояться. Если он в комнате, стараюсь его поймать и выпустить на волю.

tinaparker, Вам никто никогда не говорил, что у Вас аутизм? Очень похоже. Общаться в интернете для Вас не проблема?

...только специалист мне расскажет, что со мной и как с этим справиться.

А знаете, что он Вам скажет?

Да то же самое, что я Вам говорю. Быть может, - даже слово-в-слово всё повторит. (Я ведь всё это тоже не сам выдумал - успел повидать, как эти хваленые специалисты пациентам своим мозги промывают :sad: ) Только будет он сидеть с умным видом, в белом халате, в соответствующем антураже... и денег с Вас взять, разумеется, не забудет. И поэтому Вы ему поверите, а меня пошлете куда подальше. Да и правильно, в общем-то, сделаете - ему-то ведь семью кормить надо, а я тут так, от нефиг делать, погулять, типа, вышел.

Нет, всё не так. Это только он будет уверен, будто Вы ему поверили. Он не виноват - его так учили. Учили деньги зарабатывать: главное не помочь пациенту, главное - внушить ему, чтоб он и дальше приходил и приходил, платил и платил, в идеале - всю оставшуюся жизнь. А Вы, скорее всего, просто постесняетесь дать ему понять, что ни фига толку от его консультации никакого нету. Тоже вполне такая стандартная реакция. Вы ведь не психопатка буйная, чтобы в наглую физиономию ему плюнуть. И вообще скандалить, насколько я понял, - вовсе не в Ваших правилах. Так ведь?

А кто, собственно говоря, внушил Вам такой бред, будто Вы чем-то там больны? Ну, ладно, мне Вы не верите - бог с ним, меня это ничуть не напрягает. Но вот mastholte rietberg чуть выше Вам пишет примерно то же самое. Что, тоже не авторитет? Я, кстати, с нею не могу быть в полной мере согласным - она лишь утверждает, что понимание неидеальности окружающих, точнее - понимание отсутствия среди них этаких супер-пупер-мэнов идеальных, доказало ей, что бояться среди них просто некого. Это, конечно, в целом всё так и есть. Но надо бы, вообще-то, идти дальше - научить себя их, вот таких вот, далеко-далеко не идеальных, любить, уважать, сопереживать с ними... А то и помогать по мере возможности. Хотя бы - когда это самому-то всё равно ничего не будет стоить.

Доброжелательность - это, знаете ли, такая штука, что без неё и рождаться-то на этот свет не стоило. Только она, увы, никому в генах не бывает заложена - этому каждый сам себя только и способен научить. Зато, когда она есть... - господи, да какие уж тогда могут быть страхи-то???

Да, так вот - по поводу Вашей т.н. "болезни". Вот признайтесь честно: меня, например, Вы очень сильно боитесь? Ну, нет, нет, не мне, и уж конечно - не публично. Только самой себе - признайтесь.

Ну да, конечно, правильно! С каких бы это (CENSORED!) Вам бы меня - да вдруг бояться? Чушь собачья, правда? Да и на всём форуме, в целом, разве кто-то в Вас хоть раз вселил какой-то непреодолимый ужас? Ведь нет же, правда? Во всяком случае, по Вашим постам ни один шизофреник такого заподозрить не смог бы - совершенно нормальные тексты; где-то в чём-то, быть может, спорные; где-то в чём-то, возможно, малость задиристые, чуть-чуть излишне самоуверенные; а может - и нет (это, уж простите, не мне судить). Но в любом случае - нормальные, абсолютно нормальные, ничем ничуть не хуже чьих бы то ни было. Да иному, глядишь, ещё сто очков форы дать могущие - в смысле адекватности. Так ведь?

Так!

И это, по-Вашему, могут быть посты человека, которому нужна помощь психолога? Срочно жизненно необходима, да? Вот так вот всерьёз, настоятельно, актуально? Не просто из привычки шляться по разным докторам, когда оно надо и не надо? Прямо - позарез?

Да бог с Вами, дорогуша. Да тогда, почитай, процентов 80 всего населения нашего бренного шарика пришлось бы сперва срочным образом по дурдомам рассовать. Никак не иначе!

А хотите я Вам сейчас кое-что забавное расскажу?

Вот представьте себе, что Вам - не дай то бог, конечно! - так жутко в жизни не повезло бы: в реале повстречать меня на улице. Представляете? Я ведь когда по городу иду, так даже здоровенные плечистые мужики бледнеют и тихонечко на другую сторону улицы перебегают. Средь бела дня, заметьте, да в центре города. Ну, не все подряд, конечно. Только некоторые - остальные лишь испариной покрываются и напрягаются, будто их понос нежданно пробрал. Но всё ж находят в себе силы сдержаться, ничем испуга своего не выдать. Стесняются потому что. А уж в темное время суток, да в каком-нибудь безлюдном переулочке... Ну, нет, нет, нет - я такого себе давненько уж позволить никак не могу. Это ж верный инфаркт, не меньше. Каждому ж не станешь объяснять, что я ведь и мухи никогда не обижу. Вне спортзала, по крайней мере. Впрочем, и там я уже давненько не бывал, лет так 35, как минимум. Ну а внешность... я ж её, в конце концов, себе не выбирал. Верно?

Нет! Нифига оно не верно. Вот Вы-то, общаясь со мною здесь, на форуме, ещё ведь ни разу в обморок со страху не падали, или я вру? Нет, не падали - знаю. Ни разу не падали. В отличие от них - мордастых и плечистых. А у них ведь не при виде экзальтированной толпы коленки со страху подгибались - всего лишь от внешности одного монстрообразного бычары нестандартно крупных габаритов. Ничем, заметьте, и никак им никогда не угрожавшего. Вообще только и знающего, что следить за собой, чтоб нечаянно не задеть кого-то, не сломать чего-нибудь случайно на своём пути. Да чтоб не напугать какого-нибудь слабонервного...

То есть, всё дело, выходит, лишь исключительно в одном лишь зрительном впечатлении, да? А много ль оно стоит-то? Ой ли???

Кстати, Ваши "болезненные" страхи - они ведь, по большому счету, совершенно беспочвенными считаться тоже не могут. Да, увы, попадаются в жизни небезопасные типчики. Бывает. Вот только вряд ли хоть один из виденных Вами до сих пор, мог действительно оказаться реальным мерзавцем. В основном, в этой жизни неадекватным поведением отличаются лишь хамы отпетые, да сопливое хулиганьё, коему шило в заднице покоя не дает, штырит несчастных, понуждая из себя героев каких-то корчить. Так вот, открою Вам "жуткую тайну" - это и у тех и у других исключительно всё со страху. С перманентного и императивного неконтролируемого страху. Это не Вы фобией страдаете. Нет, это вот их - наглых и распущенных - так жутко постоянно колбасит. Оттого-то они всё время сами себя и насилуют этой своей идиотской напускной бравадой. Только им-то никогда и в голову не придёт, будто это у них - фобия. Ума просто на это никогда не хватит.

А вот Вы, похоже, наоборот, - не нашли никакого лучшего применения собственному интеллекту, как только разные психозы да фобии себе выдумывать. Мнительностью это называется. И ещё, быть может, то самое, что я в предыдущий раз Вам писал. Только место капризного: "А пусть меня пожалеют!.." - у Вас занимает иной каприз, более соответствующий Вашему возрасту и текущей моде: "А вот путь-ка меня да полечат!.."

Впрочем, рискну снова повториться: если Вам действительно хочется впустую страдать на ровном месте, то - сами понимаете - я ведь Вам этого ну никак запретить никогда не смогу.

Мне не плохо, и мне не нужно, чтоб меня жалели. Мне нужно, чтобы меня вылечили, потому что я не могу ни пойти учиться, ни работать нормально, ни общаться с мужчинами, ни взаимодействовать с социумом. В общем, жить полноценной жизнью.

Мы с вами не знакомы, но по вашим комментариям мне бы и в голову не пришло. Вы выкладывали фотографии, рассказывали какие-то факты из жизни и очень даже взаимодействовали, с мужчинами, женщинами, с незнакомыми. По крайней мере, это выглядело так.

Если не секрет, что у вас конкретно? Вы просто стесняетесь, или испытываете физический дискомфорт (тошноту, дрожь и т.д.)?

У меня была приятельница, которой именно поставили как диагноз социофобию. Так вот ей надо было ходить постоянно на какие-то групповые занятия, и долго это все длилось. Знаю, что ходить она перестала. Но не знаю, вылечили ли ее в полном смысле этого слова. Тк все же, это - в самом человеке, прежде всего.

Есть очень мудрая поговорка - клин клином вышибают. По ТВ как-то смотрела фильм про фобии и как их лечат. А лечат их просто: тот, кто боялся высоты - лез на крышу, девушка боялась птиц - пошла голубей кормить, ну и т.д. Нужно идти с открытым забралом навстречу своим страхам. Я тоже кое-чего боялась в жизни, но избавилась от этого вышеприведённым методом. Тяжело. Долго (несколько лет). Но действенно. Это единственный метод, других нет. Хочешь жить полноценной жизнью - вперёд! Хуже не будет, будет лучше.

Ну а всякие там "стра-а-ашные" паучки, комарики - ерунда, капризы.

Ну а всякие там "стра-а-ашные" паучки, комарики - ерунда, капризы.

Если так считаешь, значит, не разбираешься в фобиях.

Некоторых паучок может до обморока напугать.

да, от больших комаров я страшно кричу, не знаю, чем уж они могут такой ужас вызывать

да, от больших комаров я страшно кричу, не знаю, чем уж они могут такой ужас вызывать

Я тоже))

Скорее всего, это их хаотичные движения - они ужасны. Не знаешь, куда он двинется в следующий момент.

или мерзкие тонкие лапки и шуршащий звук от крыльев.

Он такой беззащитный неуклюжий и людей сторонится, водоемы ищет в основном, их жалко, они безобидные. А вот малярийные - это маленький комарик, но переносит малярию только в определенном климате - очень жарком и душном

tinaparker, Вам никто никогда не говорил, что у Вас аутизм? Очень похоже. Общаться в интернете для Вас не проблема?

:biggrin: Я не аутист. Общаться в интернете не проблема, здесь есть дистанция, человека не видишь в глаза, я чувствую себя свободно. Мне с детства проще было выражать свои мысли в письменном виде, даже в школе на уроках устно не отвечала, только на английском разве что.

Метод "клин клином" мне как-то не помогает.

Scud-IIEPBblu Вы не о том, совсем не о том. Никаких страданий на ровном месте и надуманных проблем у меня нет.

У нас в городе есть известный терапевт, один из тех, кто работает для людей, а не только ради денег, я уверена, что он мне поможет.

Доброжелательность - это, знаете ли, такая штука, что без неё и рождаться-то на этот свет не стоило. Только она, увы, никому в генах не бывает заложена - этому каждый сам себя только и способен научить. Зато, когда она есть... - господи, да какие уж тогда могут быть страхи-то???

Я не мизантроп. Вполне себе добродушный человек, если меня не злить:)

Да, так вот - по поводу Вашей т.н. "болезни". Вот признайтесь честно: меня, например, Вы очень сильно боитесь? Ну, нет, нет, не мне, и уж конечно - не публично. Только самой себе - признайтесь.

Не боюсь, я Вас не знаю совсем)

Во всяком случае, по Вашим постам ни один шизофреник такого заподозрить не смог бы - совершенно нормальные тексты; где-то в чём-то, быть может, спорные; где-то в чём-то, возможно, малость задиристые, чуть-чуть излишне самоуверенные; а может - и нет (это, уж простите, не мне судить). Но в любом случае - нормальные, абсолютно нормальные, ничем ничуть не хуже чьих бы то ни было. Да иному, глядишь, ещё сто очков форы дать могущие - в смысле адекватности. Так ведь?

Так!

И это, по-Вашему, могут быть посты человека, которому нужна помощь психолога? Срочно жизненно необходима, да? Вот так вот всерьёз, настоятельно, актуально? Не просто из привычки шляться по разным докторам, когда оно надо и не надо? Прямо - позарез?

Да. Потому что не стоит судить исключительно по постам. Мне, как я уже писала, в интернете гораздо проще общаться, здесь нет никаких барьеров.

А вообще, Вы потрясающий!:lol: Правда. Спасибо.

Изменено 25.07.2014 10:08 пользователем Саркома Лёгкого

Метод "клин клином" мне как-то не помогает.

Может, вы просто клин себе подобрали хреновенький?

Когда хочешь побороть страх, взглянув ему в глаза - то смотреть туда надо как следует.

А не украдкой:

xdZC2weRg-_yFJAuK5PxOkDMkqyfhNWqgBB2YOAbJG_cGMwi-j3ZC6EPwN0fM1OQkKfMyU6akEKmhYzbc_J1FV-aENhjV9il1zO531mQ5O7J-npNzfW7Ky5ofQ

:biggrin: человека не видишь в глаза.

Тяжело смотреть в глаза человеку? Или страх быть непонятой или неодобрения со стороны визави?

Тяжело смотреть в глаза человеку? Или страх быть непонятой или неодобрения со стороны визави?

Да не тяжело, я общаюсь с людьми, просто волнуюсь очень. По ситуации.

А кто, собственно говоря, внушил Вам такой бред, будто Вы чем-то там больны? Ну, ладно, мне Вы не верите - бог с ним, меня это ничуть не напрягает. Но вот mastholte rietberg чуть выше Вам пишет примерно то же самое. Что, тоже не авторитет?

Ну не обижайтесь, Вы же не общались со мной в жизни, да и если бы пообщались, может, сказали бы тоже самое...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...