Трибун 5 июня, 2014 ID: 2501 Поделиться 5 июня, 2014 Так правда, эта процедура даже 10 минут не длится, а если знают, что искать, так и вообще минут пять максимум. А стоматолог имеет тебя долго и тщательно, еще и жужжит при этом своей машинкой... Ты уверена, что это был стоматолог? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 5 июня, 2014 ID: 2502 Поделиться 5 июня, 2014 Зато какое приятное чувство, когда все позади Дожить до этого чувства - уже подвиг Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 5 июня, 2014 ID: 2503 Поделиться 5 июня, 2014 Я тоже боюсь этой самой гастероскопии, проходила один раз, впечатлений на всю жизнь! А ещё есть кое-что похуже на мой взгляд, это - ректороманоскопия, от которой пока Бог миловал, и по-моему, совсем уже жуткий ужас это бронхоскопия... Если когда назначат - я лучше умру! А стоматолог - ерунда. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 5 июня, 2014 ID: 2504 Поделиться 5 июня, 2014 Гастроскопия штука, конечно, малоприятная. Было дело. Особенно памятен тот момент, когда практикант под чутким вниманием врача подумал, что шланг уже практически извлёк и потянул сильнее обычного... Думал он и кишки мне через рот достанет, хехе Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 14 июня, 2014 ID: 2505 Поделиться 14 июня, 2014 Думаю, сейчас у меня есть один действительно страшный страх - это ночевать в доме одной. Это проблема. Вернее не совсем проблема, потому что ночевать одной мне крайне редко приходится, но когда приходится, я зажигаю свет в дальних помещениях, чтобы отпугивать незванных гостей, и всю ночь настороже, на нервах, не сплю. Гм, а разве свет не привлекает "незваных гостей"? Лучше всего затаиться в темноте) Или имеется в виду, завлечь их в дальние помещения, подальше от близких помещений?.. Меня позавчера сильно клюнула ворона в бОшку. ... Я их теперь боюсь. Эх, а меня никто такого не удостоил. Хотя я ворон люблю. Может, я их и люблю, что еще не клевали)) Или наоборот) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 14 июня, 2014 ID: 2506 Поделиться 14 июня, 2014 Эх, а меня никто такого не удостоил. Хотя я ворон люблю. Может, я их и люблю, что еще не клевали)) Или наоборот) Не подскажете, как можно избавиться от вороны, не причиняя ей вреда. Я ее не боюсь, просто достала. Не хочу ее больше не видеть, не слышать, но в общем-то зла я не желаю. Хотелось бы, чтобы она как-то безобидно для всех покинула мой балкон. И чтобы подогнать мой довольно явный оффтоп под тему страхи, скажу: если бы она меня клюнула, я бы тоже начала их бояться. Рассмотрела ее вблизи, у нее огромный клювище, и какое-то очень резкое поведение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 14 июня, 2014 ID: 2507 Поделиться 14 июня, 2014 Не подскажете, как можно избавиться от вороны, не причиняя ей вреда. Я ее не боюсь, просто достала. Не хочу ее больше не видеть, не слышать, но в общем-то зла я не желаю. Хотелось бы, чтобы она как-то безобидно для всех покинула мой балкон. *с глубокой завистью" А что, она у вас там живет? *рвет на себе волосы* Ну почему всем везет, кроме меня!! Короче, упаковывайте ее и шлите мне срочно)) И чтобы подогнать мой довольно явный оффтоп под тему страхи, скажу: если бы она меня клюнула, я бы тоже начала их бояться. Рассмотрела ее вблизи, у нее огромный клювище, и какое-то очень резкое поведение. Сильно вблизи я их видела только в научно-популярных фильмах. На ютубе хотя бы есть совершенно няшные фильмы про врановых. Мне кажется, познакомившись с ними поближе, можно от них только фигеть, но никак не бояться. Вообще животных бояться тем сложнее, чем они разумнее (а не няшнее, как могло бы прийти в голову). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 14 июня, 2014 ID: 2508 Поделиться 14 июня, 2014 *с глубокой завистью" А что, она у вас там живет? *рвет на себе волосы* Ну почему всем везет, кроме меня!! Короче, упаковывайте ее и шлите мне срочно)) Да, обосновалась пару недель назад. Как бы ее изловить? Тогда бы прислала с огромной радостью, взяв на себя все расходы по оформлению. Достала. Каждое утро в четыре часа начинает каркать и долбать клювом обо все. У меня кот ее очень боится, и сразу убегает, как только она прилетает. Сильно вблизи я их видела только в научно-популярных фильмах. На ютубе хотя бы есть совершенно няшные фильмы про врановых. Мне кажется, познакомившись с ними поближе, можно от них только фигеть, но никак не бояться. Вообще животных бояться тем сложнее, чем они разумнее (а не няшнее, как могло бы прийти в голову). Ну я понимаю, почему Alinette испугалась, тк такой эффект неожиданности - жуть. Идешь себе, и вдруг кто-то нападает и клюет. Потом они, все же, немаленькие. Могут и в глаз клевануть. Еще суеверные есть люди, которые боятся, что там будет если ворона в окно постучит (или голубь). ПС еще у меня как-то жила во дворе сорока-воровка. Из-за кошачей еды, ей очень нравилось. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity 14 июня, 2014 ID: 2509 Поделиться 14 июня, 2014 Да, обосновалась пару недель назад. Как бы ее изловить? Тогда бы прислала с огромной радостью, взяв на себя все расходы по оформлению. Достала. Каждое утро в четыре часа начинает каркать и долбать клювом обо все. У меня кот ее очень боится, и сразу убегает, как только она прилетает. Ну я понимаю, почему Alinette испугалась, тк такой эффект неожиданности - жуть. Идешь себе, и вдруг кто-то нападает и клюет. Потом они, все же, немаленькие. Могут и в глаз клевануть. Еще суеверные есть люди, которые боятся, что там будет если ворона в окно постучит (или голубь). ПС еще у меня как-то жила во дворе сорока-воровка. Из-за кошачей еды, ей очень нравилось. Я не фанат птиц, отношусь к ним нормально, но не люблю прикасаться, чувствовать страх птиц, да и запах они обычно источают неприятный. Но мне нередко попадаются такие вот сбитые летчики, чаще всего голуби, но бывали грачи, галки, вороны, сойки. А недавно была неприятная история, моя тупая собака поймала маленькую сороку. Пара взрослых сорок атаковала мою псину, пытаясь спасти своего детеныша. Когда я забрала птичку, она была еще живой, но быстро скончалась. Взрослые птицы весь день не унимались, кричали, на следующий день тоже прилетели. Жаль маленького, да и взрослых глупых птиц, которые прикормились во дворе, а утратив бдительность, подвергли опасности своего птенца. Как-то отобрала большого грача у собак, сразу не обратила внимание на крики других птиц. А когда шла с грачом домой, то всю дорогу нас сопровождали другие недружелюбно настроенные грачи. Очень интересные существа, но я не умею с ними обращаться, из-за чего побаиваюсь чуток Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 17 июня, 2014 ID: 2510 Поделиться 17 июня, 2014 Да, обосновалась пару недель назад. Как бы ее изловить? Тогда бы прислала с огромной радостью, взяв на себя все расходы по оформлению. Достала. Каждое утро в четыре часа начинает каркать и долбать клювом обо все. У меня кот ее очень боится, и сразу убегает, как только она прилетает. Не знаю, какой конфигурации у вас балкон - вот у меня железная крыша, так что да, по ней стук сильный, даже если всего лишь воробей прыгает)) Я правда не знаю, чем ваша ворона на балконе занимается по утрам, может, тайник устроила, а не прямо гнездо рядом с человеком.. Это было бы слишком круто!)) Ну я понимаю, почему Alinette испугалась, тк такой эффект неожиданности - жуть. Идешь себе, и вдруг кто-то нападает и клюет. Потом они, все же, немаленькие. Могут и в глаз клевануть. Я тут вижу разные вещи. Понимаю эффект неожиданности, но он может быть от всего. Сама всю жизнь подскакиваю и чертыхаюсь от неожиданности всякий раз, когда рядом просигналит машина. Причем все равно, сзади она подкрадывается или перед глазами. Но бояться машин или неожиданностей, то есть бояться, что машина неожиданно просигналит, избегать ситуаций - фобии такой не возникло)) Еще суеверные есть люди, которые боятся, что там будет если ворона в окно постучит (или голубь). Ну, а в другой стране, в другой среде будут этому рады, как доброму знаку)) ПС еще у меня как-то жила во дворе сорока-воровка. Из-за кошачей еды, ей очень нравилось. Я не фанат птиц, отношусь к ним нормально, но не люблю прикасаться, чувствовать страх птиц, да и запах они обычно источают неприятный. Но мне нередко попадаются такие вот сбитые летчики, чаще всего голуби, но бывали грачи, галки, вороны, сойки. А недавно была неприятная история, моя тупая собака поймала маленькую сороку. Пара взрослых сорок атаковала мою псину, пытаясь спасти своего детеныша. Когда я забрала птичку, она была еще живой, но быстро скончалась. Взрослые птицы весь день не унимались, кричали, на следующий день тоже прилетели. Жаль маленького, да и взрослых глупых птиц, которые прикормились во дворе, а утратив бдительность, подвергли опасности своего птенца. Как-то отобрала большого грача у собак, сразу не обратила внимание на крики других птиц. А когда шла с грачом домой, то всю дорогу нас сопровождали другие недружелюбно настроенные грачи. Очень интересные существа, но я не умею с ними обращаться, из-за чего побаиваюсь чуток Прикасаться - да, их жалко, когда они боятся, но если не рвутся, то вообще-то прикольно, потому что они такие сухие и легкие, каждый раз поражает. А лучше всего, когда они сами прикасаются)) Когда я в школе начала кормить синиц, у меня был открытый балкон, и я так хотела быть к ним ближе - садилась рядом с кормушкой и накрывалась с головой - они тогда не боялись ничуть и все скакали по мне))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity 17 июня, 2014 ID: 2511 Поделиться 17 июня, 2014 Моя ненормальная снова убила птицу, на сей раз голубя. Ну что делать? Птички залетают в вольер поживиться собачьим кормом, а Ника их ловит. Голубя фактически сожрала. Хорошо, хоть кошки в окрестностях не бегают, но птиц тоже жалко. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinette 21 июня, 2014 ID: 2512 Поделиться 21 июня, 2014 Да, обосновалась пару недель назад. Как бы ее изловить? Тогда бы прислала с огромной радостью, взяв на себя все расходы по оформлению. Достала. Каждое утро в четыре часа начинает каркать и долбать клювом обо все. У меня кот ее очень боится, и сразу убегает, как только она прилетает. Ну я понимаю, почему Alinette испугалась, тк такой эффект неожиданности - жуть. Идешь себе, и вдруг кто-то нападает и клюет. Потом они, все же, немаленькие. Могут и в глаз клевануть. Кстати, у нас во дворе ворон много (клюнули меня в другом месте, но неподалеку - может, у них связь налажена?), ведут себя хитро, нагло и безбашенно. Сосед наш их шугает без особого успеха, а они-то изгаляются! Мне поклевали сильно белье - хороший халатик и пододеяльник, ему и нам - обмотку шланга сплит-системы. А давеча я с интересом наблюдала, как одна знакомая ворона развлекается. Она проверила, открыто ли подъездное окошко на пятом этаже, потом влетала в открытую на тот момент подъездную дверь, пролетала внутри подъезда, вылетала на пятом этаже громко хохоча от удовольствия. Экстрим такой. Несколько раз. Еще она у меня ест замороженные пельмени с балкона. Муж говорит - твоя подруга прилетела. Терпеть их не может. Я так-то ничего, но побаиваюсь теперь. Но, кстати, не от неожиданности я испугалась, а от боли. Сильно больно, и шишка долго была. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity 22 июня, 2014 ID: 2513 Поделиться 22 июня, 2014 Кстати, у нас во дворе ворон много (клюнули меня в другом месте, но неподалеку - может, у них связь налажена?), ведут себя хитро, нагло и безбашенно. Сосед наш их шугает без особого успеха, а они-то изгаляются! Мне поклевали сильно белье - хороший халатик и пододеяльник, ему и нам - обмотку шланга сплит-системы. А давеча я с интересом наблюдала, как одна знакомая ворона развлекается. Она проверила, открыто ли подъездное окошко на пятом этаже, потом влетала в открытую на тот момент подъездную дверь, пролетала внутри подъезда, вылетала на пятом этаже громко хохоча от удовольствия. Экстрим такой. Несколько раз. Еще она у меня ест замороженные пельмени с балкона. Муж говорит - твоя подруга прилетела. Терпеть их не может. Я так-то ничего, но побаиваюсь теперь. Но, кстати, не от неожиданности я испугалась, а от боли. Сильно больно, и шишка долго была. Городские вороны- очень умные. У них нет необходимости добывать пищу, в городе для птиц она в избытке, по этой причине вороны имеют очень много свободного времени для развлечений и наблюдения за людьми. Это не шутка) В литературе и прессе описаны различные происшествия и забавные случаи с участием ворон. Так же, ученые утверждают, что вороны способны анализировать и сравнивать. К примеру, если предложить птице вкусняшку, то она выберет больший кусок. Удивительные создания, конечно) Их умственные способности сравнимы с дельфинами и обезьянами. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саркома Лёгкого 24 июля, 2014 ID: 2514 Поделиться 24 июля, 2014 У меня социофобия и/или агорафобия. Это портит мне жизнь. Хочу обратиться к специалисту, но из-за того, что часто меняю место работы (в том числе зачастую это происходит опять же из-за дискомфорта), пока что не могу себе это позволить. Нужно как-то разрывать этот замкнутый круг. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 24 июля, 2014 ID: 2515 Поделиться 24 июля, 2014 социофобия и/или агорафобия это получается одно и то же или не специалист ставил диагноз, или как вообще это определение происходит? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саркома Лёгкого 24 июля, 2014 ID: 2516 Поделиться 24 июля, 2014 Ну, я просто знаю, что это такое, симптомы налицо, всё сходится. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 24 июля, 2014 ID: 2517 Поделиться 24 июля, 2014 У меня социофобия и/или агорафобия. Это портит мне жизнь. Хочу обратиться к специалисту, но из-за того, что часто меняю место работы (в том числе зачастую это происходит опять же из-за дискомфорта), пока что не могу себе это позволить. Нужно как-то разрывать этот замкнутый круг. Ну, я просто знаю, что это такое, симптомы налицо, всё сходится. Агорафобия, если по БСЭ, - боязнь открытого пространства. Но современная психология (особенно - западная) нередко понимает под этим "отвращение к толпе" или "дискомфорт 'асфальтобетонных джунглей' (с их дикими звериными нравами)". Социофобия - понятие собирательное. Тут девиация может доходить от простого отвращения к любому коллективу, что чаще называют социопатией, до элементарного неприятия какой-то конкретной ситуации, подразумевающей необходимость общения (но обязательно формального, регламентированного законами и традициями данного социума) с себе подобными - например: посещение бани, собеса, супермаркета, поездка в метро... даже - своего рабочего места. Знаете, вот я бы, например, нипочём никогда не назвал бы ничего из этого фобией. Скорее - дар Божий. Да-да, я вполне серьёзно! Ну, сами посудите: как можно не радоваться тому, что Ваша душа не является безропотной рабыней омерзительного стадного (чисто - тупо бараньего!) инстинкта? Да Вам просто невероятно в жизни повезло! Так умейте же ценить своё небывало редкостное счастье! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саркома Лёгкого 24 июля, 2014 ID: 2518 Поделиться 24 июля, 2014 Социопатия - это всё же другое. Социопаты могут быть опасны для общества. Отвращения к людям у меня нет, у меня именно страх общения, иррациональный страх находиться на публике под пристальным вниманием (даже если на самом деле это внимание только в моём больном воображении, на деле же окружающим пофигу, кто там по улице идёт или полы на работе протирает). Знаете, вот я бы, например, нипочём никогда не назвал бы ничего из этого фобией. Скорее - дар Божий. Да-да, я вполне серьёзно! Ну, сами посудите: как можно не радоваться тому, что Ваша душа не является безропотной рабыней омерзительного стадного (чисто - тупо бараньего!) инстинкта? Да Вам просто невероятно в жизни повезло! Так умейте же ценить своё небывало редкостное счастье! Это не счастье, а реальная проблема, мешающая жить, общаться, развиваться, строить отношения, добиваться целей, работать, двигаться вперёд. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 24 июля, 2014 ID: 2519 Поделиться 24 июля, 2014 Пристального долго неотведенного взгляда на улице прохожих, не боюсь, но бесит Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тумба с ушами 24 июля, 2014 ID: 2520 Поделиться 24 июля, 2014 У меня тоже одно время был страх. Я боялся ходить в баню. Дело в том, что у меня есть необычная и очень заметная родинка - которая находится... так скажем... не там, где нужно. В общем... было реально неприятно быть полностью голым в общественной бане. Но тут я решил, что надо идти своему страху навстречу - и я стал ходить в баню каждые 3 дня в течение двух недель. И что вы думаете? Я приобрёл уверенность в себе - и избавился от страха. Поэтому даже когда меня потащили спустя годы на нудистский пляж - то я не почувствовал паники. Скорее даже азарт. PS: Так что, tinaparker, ваша социофобия вполне излечима. Попробуйте общественные бани - и нудистские пляжи. Я излечился за 2 недели! Рецидивов - не было. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 24 июля, 2014 ID: 2521 Поделиться 24 июля, 2014 ................................ ...Это не счастье, а реальная проблема, мешающая жить, общаться, развиваться, строить отношения, добиваться целей, работать, двигаться вперёд. Постарайтесь понять: это - лишь исключительно Ваша личная (воображаемая!) проблема. Да-да, именно так - всё зависит исключительно от того, как Вы сами это воспринимаете. Только! Хотите видеть в этом неодолимое препятствие? Кару небесную? Проклятье злого рока? Ну, сами тогда виноваты - оно всё именно таким для Вас и будет. Не по чьей-то вине, не по чьему-то злому умыслу. Нет, исключительно по Вашему собственному желанию. Ага, есть такой феномен. "Депрессия аффекта неадекватности", называется. Через это, вообще-то, проходит почти каждый, но только в возрасте от 3-х до, примерно, 6-7-и лет. "Ах, как мне плохо, как всё вокруг неправильно... - хочу, чтобы все меня жалели!!!" - так примерно. А вот Вы возьмите, да взгляните разок в зеркало. Только спокойно, взвешенно, без истерики, без нервов. Ну, что? Видите там тупомордое парнокопытное, пригодное только для того, чтоб его (по выражению А.С.Пушкина) "...их надо резать или стричь..."? Видите??? Что? Нет? Неужели?! Так за каким же дьяволом Вам тщетно тужиться вломиться в общее стадо??? Ведь, не будучи по своему генотипу парнокопытным, на этой стезе Вам светит - МАКСИМУМ!!! - обрести себя в качестве овчарки, это стадо охраняющей. А надо оно Вам - такое "счастье"??? А не лучше ли стать (да, не спорю, - для этого может потребоваться сжать всю свою волю, какая только есть, в "железный кулак" - то есть, всю жизнь саму себя держать в "ежовых рукавицах"), как минимум, пастухом этого стада? А лучше - начальником того пастуха. Или - как ничем не худший вариант - переселиться туда, где понятье стада просто не актуально. "Переселиться" - здесь исключительно в ментальном, а вовсе не в географическом смысле. То есть: если Вам дискомфортно среди приверженцев стадного образа жизни (больше, вообще-то, мышления и самовосприятия), так почему бы не найти себе экологическую нишу среди таких же, как Вы, - нестадных? Поверьте, их тоже немало. И в их среде Вы всегда желанный неофит, ведь среди нас, стадных конформистов, - их так, вообще-то, немного... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 24 июля, 2014 ID: 2522 Поделиться 24 июля, 2014 Знаете, вот я бы, например, нипочём никогда не назвал бы ничего из этого фобией. Скорее - дар Божий. Да-да, я вполне серьёзно! Ну, сами посудите: как можно не радоваться тому, что Ваша душа не является безропотной рабыней омерзительного стадного (чисто - тупо бараньего!) инстинкта? Да Вам просто невероятно в жизни повезло! Так умейте же ценить своё небывало редкостное счастье! Оригинально)) В глубине души хочется с этим согласиться (боже, не социофоб ли я??)) Может быть... а почему бы и нет? Подобные симптомы же были когда-то - страх, давящая холодная беспомощность, сердцебиение, потливость. Но! время вылечило. Все дело в том, что раньше, когда-то, люди - все другие - все казались умными, правильными, непогрешимыми и строгими. Но время шло, доказывая, что люди всего лишь люди - точно такие же, потеющие и пугливые, бестолковые и забывчивые... страдающие фобиями, в конце концов)) Все они ошибаются, все они, как правило, неправы, и вообще временами ничо не соображают! ) Так что - ЧСВ в этом случае в помощь... только со временем. А насчет выбивания клина клином (типа хождения в баню) - ой, не знаю, что советуют специалисты, но если по себе - таки да, чем больше общения, через не хочу, через силу - тем меньше страха перед ним, тем больше спасительного пофигизма... Но все - со временем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 24 июля, 2014 ID: 2523 Поделиться 24 июля, 2014 Боюсь ночных бабочек. Когда крылышками бяк-бяк-бяк и мотаются во все стороны, как слепые. У бабочкобоязни даже ученое название на латыни есть, так-то. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 24 июля, 2014 ID: 2524 Поделиться 24 июля, 2014 О! Я жутко боюсь таких огромных комаров! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 24 июля, 2014 ID: 2525 Поделиться 24 июля, 2014 Боюсь аватарки karkaty)) Не помню, как называется на латыни эта аватаркофобия? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.