jjjs 3 июня, 2014 ID: 2476 Поделиться 3 июня, 2014 про ЧСВ, кстати, вполне адекватное замечание. Если человек не хочет, чтобы над ним смеялись, значит он считает себя важнее, чем он есть. А те, кто смеется, не считает себя важнее? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кайя 3 июня, 2014 ID: 2477 Поделиться 3 июня, 2014 А те, кто смеется, не считает себя важнее? Нет, это естественная реакция на необычную ситуацию. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 3 июня, 2014 ID: 2478 Поделиться 3 июня, 2014 Мы щас срулим куда-нибудь далеко от темы. Вот, возможно, чел-к, который стесняется падать на виду у других людей - скромен. Конечно, возможно. Другой вопрос будет ли он опасаться в этом случае ? Человек с завышеным чсв, естественно, будет бояться навредить своему безукоризненному(читай напущенному) имиджу. Самоироничный же человек усмехнётся, встанет и дальше пойдёт. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 3 июня, 2014 ID: 2479 Поделиться 3 июня, 2014 Конечно, возможно. Другой вопрос будет ли он опасаться в этом случае ? Человек с завышеным чсв, естественно, будет бояться навредить своему безукоризненному(читай напущенному) имиджу. Самоироничный же человек усмехнётся, встанет и дальше пойдёт. Проанализировала проблему А мне почему-то пришел в голову чел-к, над которым все ржут постоянно. Ну и ржут небеспричинно, тк у него правда все получается через одно место. Ему от этого невесело, но он никак не может ни защититься, ни как-то вообще духом воспрять, ни что-либо исправить. Назовем его условно Лох. Так вот есть много людей, которые ни с каким ни с ЧСВ, но боятся как-то даже минимально приблизиться к образу этого Лоха. Ну что могут разделить его грустную судьбу, в него превратиться. Тк один раз посмеялись, два - потом вошло в привычку. И тут порочный круг, чем больше боишься что-то сделать впервые, тем больше вероятность сделать это плохо. Тк ну руки будут трястись (если руками), ноги (если ногами), а уж у кого влажные круги на подмышках... все это просто может хм затянуть. И напоследок: этот самый Лох может быть очень стеснительным и забитым, но как только он попадет в коморфтную для него среду, может начать себя вести очень вульгарно и неприятно для окружающих. То есть, о какой скромности тут речь? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eave 3 июня, 2014 ID: 2480 Поделиться 3 июня, 2014 Так вот есть много людей, которые ни с каким ни с ЧСВ, но боятся как-то даже минимально приблизиться к образу этого Лоха. Ну что могут разделить его грустную судьбу, в него превратиться. Конечно, всех волнует мнение окружающих в какой-то степени, но то, что вы описали, по-моему будет слишком большим преувеличением назвать страхом. Хотя, на самом деле официально есть фобия стать объектом насмешек, но наверняка это какое-то более психозное состояние, а не просто забота о своем имидже. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 4 июня, 2014 ID: 2481 Поделиться 4 июня, 2014 Конечно, всех волнует мнение окружающих в какой-то степени, но то, что вы описали, по-моему будет слишком большим преувеличением назвать страхом. Хотя, на самом деле официально есть фобия стать объектом насмешек, но наверняка это какое-то более психозное состояние, а не просто забота о своем имидже. Далеко не всех. Но есть такие люди. Полно кто неловко себя чувствует в незнакомой компании, например. Или в школе выходить к доске. Это одно из проявлений социальной фобии. А скромность тут никаким боком вообще. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eave 4 июня, 2014 ID: 2482 Поделиться 4 июня, 2014 Далеко не всех. Но есть такие люди. Полно кто неловко себя чувствует в незнакомой компании, например. Или в школе выходить к доске. Это одно из проявлений социальной фобии. А скромность тут никаким боком вообще. Это совсем не значит, что людям, которым в компании легко, не будет важно мнение окружающих. А неловко могут себя чувствовать в компании люди, которые просто не уверены в себе, например, зачем сразу такой страшный диагноз ставить? Для социофобии нужно еще что-то, посерьезней, а то получается, что хорошая половина школьников - социофобы. А за скромность я вообще не говорила ничего) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 4 июня, 2014 ID: 2483 Поделиться 4 июня, 2014 Это совсем не значит, что людям, которым в компании легко, не будет важно мнение окружающих. А неловко могут себя чувствовать в компании люди, которые просто не уверены в себе, например, зачем сразу такой страшный диагноз ставить? Для социофобии нужно еще что-то, посерьезней, а то получается, что хорошая половина школьников - социофобы. Я написала, что это всего лишь одно из проявлений. Не думала ставить диагнозов Хотя бы одно маленькое крохотное ее проявленьице, думаю, у каждого из нас найдется. Насчет школ, я думаю - самое как раз благодатное место для развития социофобии. А за скромность я вообще не говорила ничего) Я знаю, что вы не говорили. Это относилось к постам Зомби, где он утверждал, что либо это ЧСВ, либо скромность. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
active69 4 июня, 2014 ID: 2484 Поделиться 4 июня, 2014 Не боюсь ничего, чего нельзя порешать... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eave 4 июня, 2014 ID: 2485 Поделиться 4 июня, 2014 Я написала, что это всего лишь одно из проявлений. Не думала ставить диагнозов Хотя бы одно маленькое крохотное ее проявленьице, думаю, у каждого из нас найдется. Насчет школ, я думаю - самое как раз благодатное место для развития социофобии. Я думала, что социофобы это те, кто запираются дома и вообще из него не выходят. Нашла сейчас: атихифобия — боязнь неудачи, провала, катагелофобия — боязнь быть осмеянным, такое реально есть. Я знаю, что вы не говорили. Это относилось к постам Зомби, где он утверждал, что либо это ЧСВ, либо скромность. Значит то, что для вас социофобия, для него просто скромность)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 4 июня, 2014 ID: 2486 Поделиться 4 июня, 2014 Я думала, что социофобы это те, кто запираются дома и вообще из него не выходят. Нет. Это уже социопаты) Социофобия может быть и "маленькой", вот как страх перед "доской". Нашла сейчас: атихифобия — боязнь неудачи, провала, катагелофобия — боязнь быть осмеянным, такое реально есть. Есть конечно. Но для меня нереально запомнить все эти названия. Мне кажется, они все входят в социальные фобии. Как детализация большой группы. (Может, вру) Значит то, что для вас социофобия, для него просто скромность)) Я помню одного товарища, который даже слова вставить не смел, если его не спрашивали, до того был забитым и запуганным. Но один раз, когда он почувствовал себя как дома, после "приглашения", то начал себя очень вульгарно вести - грубости-глупости-обилие "юмора". И никак не унимался. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 4 июня, 2014 ID: 2487 Поделиться 4 июня, 2014 Всё, что я сейчас боюсь, это завалить сессию. На данный момент это главный мой страх Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 4 июня, 2014 ID: 2488 Поделиться 4 июня, 2014 Всё, что я сейчас боюсь, это завалить сессию. На данный момент это главный мой страх Зато какое приятное чувство, когда все позади Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eave 5 июня, 2014 ID: 2489 Поделиться 5 июня, 2014 Нет. Это уже социопаты) Социофобия может быть и "маленькой", вот как страх перед "доской". Ой как вы неудачно про социопатов вспомнили. Слово, конечно, похожее, но значение абсолютно другое) Это те, которые идут против общества и не уважают социальные нормы, они к фобиям вообще никакого отношения не имеют, скорее к психопатам. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кайя 5 июня, 2014 ID: 2490 Поделиться 5 июня, 2014 Боюсь до смерти делать гастероскопию... Спать не могу. А скоро делать((( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трибун 5 июня, 2014 ID: 2491 Поделиться 5 июня, 2014 А скоро делать((( Не делайте Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кайя 5 июня, 2014 ID: 2492 Поделиться 5 июня, 2014 Не делайте Это необходимость(( Не знаю, как себя успокоить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трибун 5 июня, 2014 ID: 2493 Поделиться 5 июня, 2014 Это необходимость(( Не знаю, как себя успокоить. Ну так процедура то безопасная, не операция же Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 5 июня, 2014 ID: 2494 Поделиться 5 июня, 2014 Боюсь до смерти делать гастероскопию... Спать не могу. А скоро делать((( Вы о гастроскопии, в смысле желудок? Так это совсем не больно, противно только, но зато довольно быстро. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кайя 5 июня, 2014 ID: 2495 Поделиться 5 июня, 2014 Ну так процедура то безопасная, не операция же но по моим представлениям - краааайне мерзкая) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трибун 5 июня, 2014 ID: 2496 Поделиться 5 июня, 2014 но по моим представлениям - краааайне мерзкая) Опыта у меня не имеется, но судя по описанию - не все так страшно. И, как уже упомянула Вита - быстро. А если речь о медицине, думаю, у нее есть опыт Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 5 июня, 2014 ID: 2497 Поделиться 5 июня, 2014 Ой как вы неудачно про социопатов вспомнили. Слово, конечно, похожее, но значение абсолютно другое) Это те, которые идут против общества и не уважают социальные нормы, они к фобиям вообще никакого отношения не имеют, скорее к психопатам. Я пошутила, тк ну чего ждать хорошего от тех, кто из дома не выходит?) Но если серьезно и тут, есть кому просто нравится дома сидеть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 5 июня, 2014 ID: 2498 Поделиться 5 июня, 2014 Опыта у меня не имеется, но судя по описанию - не все так страшно. И, как уже упомянула Вита - быстро. А если речь о медицине, думаю, у нее есть опыт Чудовище, и неоднократный в данном случае. Потому и говорю - тут ваще нечего бояться, стоматолог, допустим, намного неприятнее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кайя 5 июня, 2014 ID: 2499 Поделиться 5 июня, 2014 стоматолог, допустим, намного неприятнее. Эта фраза подействовала на меня как успокаивающий сироп) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 5 июня, 2014 ID: 2500 Поделиться 5 июня, 2014 Эта фраза подействовала на меня как успокаивающий сироп) Так правда, эта процедура даже 10 минут не длится, а если знают, что искать, так и вообще минут пять максимум. А стоматолог имеет тебя долго и тщательно, еще и жужжит при этом своей машинкой... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.