Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Страхи...

Рекомендуемые сообщения

про ЧСВ, кстати, вполне адекватное замечание. Если человек не хочет, чтобы над ним смеялись, значит он считает себя важнее, чем он есть.

А те, кто смеется, не считает себя важнее?

А те, кто смеется, не считает себя важнее?

Нет, это естественная реакция на необычную ситуацию.

Мы щас срулим куда-нибудь далеко от темы.

Вот, возможно, чел-к, который стесняется падать на виду у других людей - скромен.

Конечно, возможно. Другой вопрос будет ли он опасаться в этом случае ? Человек с завышеным чсв, естественно, будет бояться навредить своему безукоризненному(читай напущенному) имиджу. Самоироничный же человек усмехнётся, встанет и дальше пойдёт.

Конечно, возможно. Другой вопрос будет ли он опасаться в этом случае ? Человек с завышеным чсв, естественно, будет бояться навредить своему безукоризненному(читай напущенному) имиджу. Самоироничный же человек усмехнётся, встанет и дальше пойдёт.

Проанализировала проблему:cool:

А мне почему-то пришел в голову чел-к, над которым все ржут постоянно. Ну и ржут небеспричинно, тк у него правда все получается через одно место. Ему от этого невесело, но он никак не может ни защититься, ни как-то вообще духом воспрять, ни что-либо исправить. Назовем его условно Лох.

Так вот есть много людей, которые ни с каким ни с ЧСВ, но боятся как-то даже минимально приблизиться к образу этого Лоха. Ну что могут разделить его грустную судьбу, в него превратиться. Тк один раз посмеялись, два - потом вошло в привычку. И тут порочный круг, чем больше боишься что-то сделать впервые, тем больше вероятность сделать это плохо. Тк ну руки будут трястись (если руками), ноги (если ногами), а уж у кого влажные круги на подмышках... все это просто может хм затянуть.

И напоследок: этот самый Лох может быть очень стеснительным и забитым, но как только он попадет в коморфтную для него среду, может начать себя вести очень вульгарно и неприятно для окружающих. То есть, о какой скромности тут речь?

Так вот есть много людей, которые ни с каким ни с ЧСВ, но боятся как-то даже минимально приблизиться к образу этого Лоха. Ну что могут разделить его грустную судьбу, в него превратиться.

Конечно, всех волнует мнение окружающих в какой-то степени, но то, что вы описали, по-моему будет слишком большим преувеличением назвать страхом. Хотя, на самом деле официально есть фобия стать объектом насмешек, но наверняка это какое-то более психозное состояние, а не просто забота о своем имидже.

Конечно, всех волнует мнение окружающих в какой-то степени, но то, что вы описали, по-моему будет слишком большим преувеличением назвать страхом. Хотя, на самом деле официально есть фобия стать объектом насмешек, но наверняка это какое-то более психозное состояние, а не просто забота о своем имидже.

Далеко не всех. Но есть такие люди. Полно кто неловко себя чувствует в незнакомой компании, например. Или в школе выходить к доске.

Это одно из проявлений социальной фобии. А скромность тут никаким боком вообще.

Далеко не всех. Но есть такие люди. Полно кто неловко себя чувствует в незнакомой компании, например. Или в школе выходить к доске.

Это одно из проявлений социальной фобии. А скромность тут никаким боком вообще.

Это совсем не значит, что людям, которым в компании легко, не будет важно мнение окружающих. А неловко могут себя чувствовать в компании люди, которые просто не уверены в себе, например, зачем сразу такой страшный диагноз ставить? Для социофобии нужно еще что-то, посерьезней, а то получается, что хорошая половина школьников - социофобы.

А за скромность я вообще не говорила ничего)

Это совсем не значит, что людям, которым в компании легко, не будет важно мнение окружающих. А неловко могут себя чувствовать в компании люди, которые просто не уверены в себе, например, зачем сразу такой страшный диагноз ставить? Для социофобии нужно еще что-то, посерьезней, а то получается, что хорошая половина школьников - социофобы.

Я написала, что это всего лишь одно из проявлений. Не думала ставить диагнозов:eek: Хотя бы одно маленькое крохотное ее проявленьице, думаю, у каждого из нас найдется.

Насчет школ, я думаю - самое как раз благодатное место для развития социофобии.

А за скромность я вообще не говорила ничего)

Я знаю, что вы не говорили. Это относилось к постам Зомби, где он утверждал, что либо это ЧСВ, либо скромность.

Не боюсь ничего, чего нельзя порешать...

Я написала, что это всего лишь одно из проявлений. Не думала ставить диагнозов:eek: Хотя бы одно маленькое крохотное ее проявленьице, думаю, у каждого из нас найдется.

Насчет школ, я думаю - самое как раз благодатное место для развития социофобии.

Я думала, что социофобы это те, кто запираются дома и вообще из него не выходят.

Нашла сейчас: атихифобия — боязнь неудачи, провала, катагелофобия — боязнь быть осмеянным, такое реально есть.

Я знаю, что вы не говорили. Это относилось к постам Зомби, где он утверждал, что либо это ЧСВ, либо скромность.

Значит то, что для вас социофобия, для него просто скромность))

Я думала, что социофобы это те, кто запираются дома и вообще из него не выходят.

Нет. Это уже социопаты) Социофобия может быть и "маленькой", вот как страх перед "доской".

Нашла сейчас: атихифобия — боязнь неудачи, провала, катагелофобия — боязнь быть осмеянным, такое реально есть.

Есть конечно. Но для меня нереально запомнить все эти названия. Мне кажется, они все входят в социальные фобии. Как детализация большой группы. (Может, вру)

Значит то, что для вас социофобия, для него просто скромность))

Я помню одного товарища, который даже слова вставить не смел, если его не спрашивали, до того был забитым и запуганным. Но один раз, когда он почувствовал себя как дома, после "приглашения", то начал себя очень вульгарно вести - грубости-глупости-обилие "юмора". И никак не унимался.

Всё, что я сейчас боюсь, это завалить сессию. На данный момент это главный мой страх

Всё, что я сейчас боюсь, это завалить сессию. На данный момент это главный мой страх

Зато какое приятное чувство, когда все позади:)

Нет. Это уже социопаты) Социофобия может быть и "маленькой", вот как страх перед "доской".

Ой как вы неудачно про социопатов вспомнили. Слово, конечно, похожее, но значение абсолютно другое) Это те, которые идут против общества и не уважают социальные нормы, они к фобиям вообще никакого отношения не имеют, скорее к психопатам.

Боюсь до смерти делать гастероскопию...

Спать не могу.

А скоро делать(((

А скоро делать(((

Не делайте

Не делайте

Это необходимость(( Не знаю, как себя успокоить.

Это необходимость(( Не знаю, как себя успокоить.

Ну так процедура то безопасная, не операция же

Боюсь до смерти делать гастероскопию...

Спать не могу.

А скоро делать(((

Вы о гастроскопии, в смысле желудок? Так это совсем не больно, противно только, но зато довольно быстро. :)

Ну так процедура то безопасная, не операция же

но по моим представлениям - краааайне мерзкая)

но по моим представлениям - краааайне мерзкая)

Опыта у меня не имеется, но судя по описанию - не все так страшно. И, как уже упомянула Вита - быстро. А если речь о медицине, думаю, у нее есть опыт :rolleyes:

Ой как вы неудачно про социопатов вспомнили. Слово, конечно, похожее, но значение абсолютно другое) Это те, которые идут против общества и не уважают социальные нормы, они к фобиям вообще никакого отношения не имеют, скорее к психопатам.

Я пошутила, тк ну чего ждать хорошего от тех, кто из дома не выходит?)

Но если серьезно и тут, есть кому просто нравится дома сидеть.

Опыта у меня не имеется, но судя по описанию - не все так страшно. И, как уже упомянула Вита - быстро. А если речь о медицине, думаю, у нее есть опыт :rolleyes:

Чудовище, и неоднократный в данном случае. Потому и говорю - тут ваще нечего бояться, стоматолог, допустим, намного неприятнее. :D

стоматолог, допустим, намного неприятнее. :D

Эта фраза подействовала на меня как успокаивающий сироп)

Эта фраза подействовала на меня как успокаивающий сироп)

Так правда, эта процедура даже 10 минут не длится, а если знают, что искать, так и вообще минут пять максимум. А стоматолог имеет тебя долго и тщательно, еще и жужжит при этом своей машинкой... :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...