Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Страхи...

Рекомендуемые сообщения

Если я победю в себе страх потерять равновесие на большой высоте, то однажды я его потеряю (равновесие) и разобьюсь. Уж лучше пусть мне на высоте всегда будет страшно и я всегда буду держаться тремя руками и не пренебрегать страховкой.

Я если что просто цитату кинул. И сам не особо ей следую

С остальным готов поспорить:

Ты, конечно, можешь спорить хоть до посинения, но по сути тут и спорить-то не о чем. В стопицот случаях падают не из-за страха. В стопицот случаях из-за страха даже лезть не пробуют на высоту - боятся. Те же кто справился и смог обуздать свой страх перед высотой, делятся между собой ещё на очень много категорий. Кто-то готов работать на высоте только со страховкой, кто-то может и без, но по балке он будет передвигаться не на ногах, а на пятой точке, подстраховываясь тем самым, а кто-то может пройтись по этой балке на ходу подкуривая сигаретку и плюхать при этом семечки. Так вот вероятность того, что сорвётся тот, кто с подстраховкой минимальна потому, что у него, о чудо(!) есть эта подстраховка. А вот тот кто с сигаретой, у такого вероятность испытать на себе закон гравитации самая высокая. И это факт. Так что дуй в уши кому-нибудь другому про свои овер9000, дедуля.

...Так вот вероятность того, что сорвётся тот, кто с подстраховкой минимальна потому, что у него, о чудо(!) есть эта подстраховка.

Я мог бы ответить, типа: "Как раз наоборот - наибольшая вероятность сорваться именно у того, кто пользуется подстраховкой. И - о, чудо! - именно потому, что она у него есть. Она, что правда, долететь до грешной земли такому ревнителю Правил Техники Безопасности вряд ли позволит; и всё, скорее всего, обойдется лишь только брутально испачканными подштанниками. Но повторно влезть на высоту такого потом уже и под дулом автомата не заставишь..." - ну и в таком, в общем, духе.

Но только - зачем???

Я ведь не пытаюсь как-то там чего-то там выиграть в споре. На кой оно мне?.. Самоутверждаться? Так я до сих пор не в курсе: что это такое и с чем его едят. Тупо троллить? А какой мне с того кайф? Вас пытаться переубедить? А нужно ли? Да и возможно ли? И зачем оно мне?..

Нет, я высказался лишь для тех, кого это действительно интересует. И смею надеяться, хоть кто-то из таковых мои посты когда-нибудь прочтет... возможно - даже не без пользы для себя...

Вас пытаться переубедить?

Каким образом ? Рисуя мелом по асфальту ? Ну-ну. Сейчас. Ты только подожди, не начинай пока. Пойду позову своих коллег монтажников-высотников, а заодно и промальпу, чтоб послушали как некто будет лечить почему это наши "братья по оружию" летают с высоты в 99.9% случаев. Ну и попкорна заодно прихвачу.

Официально заявляю, что боюсь аватарку Северус. Очень

За последнее время произошли сдвиги в осознании собственных страхов.

Практически полностью избавилась от страха летать на самолетах.. 9 часов полета с пятью мощными турбулентностями - и я полностью здорова!

Зато приобрела панический страх вождения автомобиля. Не могу сесть за руль вот уже больше года. До этого было все отлично... Но случилось ДТП с моими друзьями на трассе.. в них въехали, они были не виноваты, машину два раза кувыркнуло и выбросило на обочину, в кусты.. видимо самортизировало хорошо, потому что все живы остались, а я приобрела стойкий ночной кошмар и боязнь руля.. Сейчас чувствую, что готова попробовать сесть за руль еще раз.. Завтра пойду в гараж... Надо же клин клином вышибать..

Еще было дикое желание спрыгнуть с тарзанки, но был острый страх, что веревка замотается в петлю и я останусь висеть повешенная.. ну или веревка оборвется и тогда.. ну тоже кабздец котенку.. вылечилась! Спрыгнула с парашютом.. на тарзанку просто перехотела..

Так что все течет.. всё изменяется.. жизнь одна.. но проживать ее в вечном страхе не хочется..

Иногда лучшее лекарство от страха - незнание последствий, или знание, но отстранённо, в теории. Сижу в вестибюле гостиницы в городе Тайнань (это в Тайване), жду коллег по командировке. Вдруг ощущаю вибрацию пола, как будто я на переезде с гружёными самосвалами. Через пару секунд до меня доходит, что в центре крупного города не ездят гружёные самосвалы. Потом смотрю на администраторш отеля. У той, что постарше, на лице озабоченность, а у той, что помоложе - паника. Тут до меня доходит, что это землетрясение, но пока дошло, толчки прекратились. Мысленно пожал плечами, мол "ну да, я об этом читал, здесь это нормально"

В первом моём полёте в самолёте в тот момент, когда самолёт, поворачивая,ложился на крыло, на секунду закралась страшилка "а вдруг он не прекратит это и опрокинется?" Потом всё было пофиг. Хотя многие пассажиры при турбулентности испуганно поохивали. Никогда не летал в маленьких самолётах, но представляю, как там должно трясти, как бы они там себя вели?

еще от страха помогает шок. Я панически боялась самолетов, пока один из самолетов не смог взлететь и пилот объявил, что отказал один из двигателей. Но он попробует еще раз. Народ стал паниковать, кто-то стал выходить из самолета, называя оставшихся самоубийцами.

Оставшиеся взлетели. С тех пор летаю лучше. К скрипам, конечно, прислушиваюсь, на лица стюардесс поглядываю, более 6 часов не летаю, но вот того удушающего состояния паники все-таки пока нет

Вспоминаю в одной комедии:

У самолёта при посадке хвост отвалился. Диалог возмущённой пассажирки с капитаном:

- У вашего самолёта хвост отвалился!

- Чего ж ему не отвалиться, 30 лет уж летаем.

- Да как мы вообще сели !?!

- А чего ж нам не сесть, 30 лет уж садимся.

Песня из какого-то старого фильма вспомнилась:

"Умейте всем страхам в лицо рассмеяться -

Лишь собственной трусости надо бояться!"

Песня из какого-то старого фильма вспомнилась:

"Умейте всем страхам в лицо рассмеяться -

Лишь собственной трусости надо бояться!"

В этой песне есть и другие слова, в современном мире совершенно не актуальные:

"Не надо бояться быть честным и битым,

А надо бояться быть лживым и сытым".

Очень боюсь высоты.. с детства...а теперь еще,что с этой высоты может что-то на голову упасть..:)началось после того,как в прошлом году в середине апреля в паре сантиметров от меня на тротуар грохнулась неплохая такая сосулина...теперь даже летом предпочитаю к зданиям без надобности не приближаться..:)

Меня позавчера сильно клюнула ворона в бОшку. Аж зазвенело. Иду никого не трогаю, даже и одета неярко, даже и очков не было - нна тебе! Ощущение такое - кулаком со всего маху отоварили. А она, гадюка, на дерево невысокое улетела и каркает. Радуется. Больно, шишка, голова болела. Наверное, не просто клюнула, а еще и ударила всем телом на подлете. Это опасно! Я их теперь боюсь.

Меня позавчера сильно клюнула ворона в бОшку. Аж зазвенело. Иду никого не трогаю, даже и одета неярко, даже и очков не было - нна тебе! Ощущение такое - кулаком со всего маху отоварили. А она, гадюка, на дерево невысокое улетела и каркает. Радуется. Больно, шишка, голова болела. Наверное, не просто клюнула, а еще и ударила всем телом на подлете. Это опасно! Я их теперь боюсь.

Это у них в период ,когда птенцов выводят бзик такой...:) и мне как-то подзатыльник отвесили...причем, шла к дому родителей через безлюдное поле..кругом-ни души...и тут-на тебе...

Совершенно не могу стоять под льющейся мне на голову водой в душе, начинаю задыхаться, плавать могу, но нырять тоже боюсь. В детстве чуть не утонула, отсюда.

прям как в хичкоковском Птицы. Надо же, интересно на что они злятся?

Эх, похоже у меня действительно отсутствует инстинкт самосохранения, потому что происшествий множество со мной случилось, но ничего из этого не боюсь.

прям как в хичкоковском Птицы. Надо же, интересно на что они злятся?

Вороны-сами по себе очень наглые и агрессивные,а уж когда птенцов выводят, у них вообще крыша съезжает. Если напали, значит решили, что Вы вторглись на их территорию и покушаетесь на воронят:)Причем, на мужчин они редко нападают, в основном-на женщин и детей...

Очень боюсь высоты.. с детства...а теперь еще,что с этой высоты может что-то на голову упасть..:)началось после того,как в прошлом году в середине апреля в паре сантиметров от меня на тротуар грохнулась неплохая такая сосулина...теперь даже летом предпочитаю к зданиям без надобности не приближаться..:)

На меня ничего не падало, но я тоже сосулек боюсь. Меня очень впечатлило происшествие с девушкой в Питере, на которую упал лед и которая уже года три теперь лежачая и полупарализованная...

Ужас какой про ворону! А стаями они нападать не собираются? А то они у нас тучами летают, наверное началось перенаселение, вот они и бесятся.

До сих пор у меня только один страх был, связанный с воронами - что они какнут на маковку. А теперь вон оно как оказывается!

Хичкок - новый Нострадамус.

На меня ничего не падало, но я тоже сосулек боюсь. Меня очень впечатлило происшествие с девушкой в Питере, на которую упал лед и которая уже года три теперь лежачая и полупарализованная...

И это тоже...а может ведь и с летальным исходом:(

Ужас какой про ворону! А стаями они нападать не собираются? А то они у нас тучами летают, наверное началось перенаселение, вот они и бесятся.

До сих пор у меня только один страх был, связанный с воронами - что они какнут на маковку. А теперь вон оно как оказывается!

Хичкок - новый Нострадамус.

Я еще не все дорассказала:) еще случай с воронами в детстве был...мама нам в парк повела гулять- мне года 4,среднему брату 3,и младший-грудной в коляске...среднего угораздило замахнуться палкой на вороненка, так после этого взрослые вороны стали на маму нападать...вот уж тут и правда запаникуешь...побежали туда,где народу побольше было-прекратили...

А у Хичкока,вроде, чайки были?:)но и у чаек клюв будь здоров

Ко мне на балкон иногда вороны залетают, у них недалеко гнездо видимо, так если мне что-то достать нужно, приходится их буквально отталкивать, а при этом они еще и умеют возникать в ответ. Такие себе битвы за территорию)

Я еще не все дорассказала:) еще случай с воронами в детстве был...мама нам в парк повела гулять- мне года 4,среднему брату 3,и младший-грудной в коляске...среднего угораздило замахнуться палкой на вороненка, так после этого взрослые вороны стали на маму нападать...вот уж тут и правда запаникуешь...побежали туда,где народу побольше было-прекратили...

А у Хичкока,вроде, чайки были?:)но и у чаек клюв будь здоров

Кошмар! У нас вокруг дома тополя, а на них тучи ворон на ночлег собираются. Теперь до подъезда только мелкими перебежками что-ли?! Срочно покупаю каску.

Ко мне на балкон иногда вороны залетают, у них недалеко гнездо видимо, так если мне что-то достать нужно, приходится их буквально отталкивать, а при этом они еще и умеют возникать в ответ. Такие себе битвы за территорию)
Застекляйте балкон. Пропадут битвы и боязнь убирать каждый раз за ними все их какашки.. xD Хотя ворон -это не голубь, но все же.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...