4upaKabra 20 мая, 2014 ID: 2326 Поделиться 20 мая, 2014 Против страха во внезапной критической ситуации природа выработала отличное средство - адреналин. Абсолютно спокойно и хладнокровно разруливаешь ситуацию, а когда всё позади, вдруг начинает трясти и колени подкашиваются. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 20 мая, 2014 ID: 2327 Поделиться 20 мая, 2014 Против страха во внезапной критической ситуации природа выработала отличное средство - адреналин. Абсолютно спокойно и хладнокровно разруливаешь ситуацию, а когда всё позади, вдруг начинает трясти и колени подкашиваются. А почему у некоторых срабатывает, а у других - нет? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Hierophant 20 мая, 2014 ID: 2328 Поделиться 20 мая, 2014 Против страха во внезапной критической ситуации природа выработала отличное средство - адреналин. Абсолютно спокойно и хладнокровно разруливаешь ситуацию, а когда всё позади, вдруг начинает трясти и колени подкашиваются. Сугубо индивидуально. Кто-то может трястись во время ситуации, никакого спокойствия и хладнокровия. И ничего не разрулить в итоге Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 20 мая, 2014 ID: 2329 Поделиться 20 мая, 2014 Ну... кому как повезёт. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Ya 20 мая, 2014 ID: 2330 Поделиться 20 мая, 2014 где-то читала, что если человек бледнеет, он больше теряется, а если краснеет, то кровь приливает и типа думать начинает Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Hierophant 20 мая, 2014 ID: 2331 Поделиться 20 мая, 2014 где-то читала, что если человек бледнеет, он больше теряется, а если краснеет, то кровь приливает и типа думать начинает У меня знакомый краснеет от волнения, в ответственные моменты или от перенапряжения. Как я и говорил, все очень индивидуально. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 20 мая, 2014 ID: 2332 Поделиться 20 мая, 2014 А почему у некоторых срабатывает, а у других - нет? Психологи это называют "типом нервной системы". Классически принято различать "слабый" и "сильный" тип. Но есть, вообще-то, ещё и третий, вот такой, например, как у меня. Не сильный и не слабый, а просто с детства сломанный до основаниия... а затем - с нуля выстроенный заново. (Вот никому бы такого ужаса ни в жизнь не пожелал бы!!!) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 20 мая, 2014 ID: 2333 Поделиться 20 мая, 2014 Вот никому бы такого ужаса ни в жизнь не пожелал бы!!! Вот уже не первый раз замечаю как ты всех предупреждаешь о тех страхах которые довелось перенести, но с завидным постоянством дальше предупреждений так и не заходишь. Спасибо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olla 20 мая, 2014 ID: 2334 Поделиться 20 мая, 2014 где-то читала, что если человек бледнеет, он больше теряется, а если краснеет, то кровь приливает и типа думать начинает Я, если волнуюсь, красными пятнами покрываюсь (в районе шеи и декольте). Это ужасно, потому что волнение вполне можно скрыть, а вот пятна не скроешь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 20 мая, 2014 ID: 2335 Поделиться 20 мая, 2014 Вот уже не первый раз замечаю как ты всех предупреждаешь о тех страхах которые довелось перенести, но с завидным постоянством дальше предупреждений так и не заходишь. Спасибо. Я пытался. Но, слава Богу, наши Модераторы стократно умнее меня - они всё это мгновенно выпиливают. ... И я им, честно признаться, даже от души благодарен за это... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 20 мая, 2014 ID: 2336 Поделиться 20 мая, 2014 Сломать можно любого. Кто говорит:"Меня не сломаешь", того не ломали. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 20 мая, 2014 ID: 2337 Поделиться 20 мая, 2014 (изменено) Сломать можно любого. Кто говорит:"Меня не сломаешь", того не ломали. Любое мнение, претендующее на абсолют, - всегда принципиально ошибочно: оно не учитывает "исключения из правил"... которые, вообще-то, могут запросто похоронить под собою все правила без исключений... Ну, это так, чисто теоретически, просто - к сведенью всем абсолютистам... Изменено 20.05.2014 18:33 пользователем Scud-IIEPBblu Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Ya 20 мая, 2014 ID: 2338 Поделиться 20 мая, 2014 Я, если волнуюсь, красными пятнами покрываюсь (в районе шеи и декольте). Это ужасно, потому что волнение вполне можно скрыть, а вот пятна не скроешь. ну так может мозг и тело так активно борятся в сложной ситуации Сломать можно любого. Кто говорит:"Меня не сломаешь", того не ломали. Я думаю, что люди, которых не сломаешь, таких слов не произносят. Как страшно ломали людей в концлагерях - многих превращались в животных, мусульман (не религия, а те, кто уже не в себе), но были ведь люди, которые не только не ломались, а продумывали что-то про побег, восстание, каждый день вели игру со смертью. А громкие слова - это всего лишь слова Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трибун 20 мая, 2014 ID: 2339 Поделиться 20 мая, 2014 мусульман (не религия, а те, кто уже не в себе) Это как? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 20 мая, 2014 ID: 2340 Поделиться 20 мая, 2014 Это как? Извините, что отвечаю на вопрос, заданный не мне. В.С.Высоцкий в какой-то из песен "про зону" в своё время написал: "...Я гордость под исподнее запрятал - - Видал, как жопы лижут гордецы..." как-то так, видимо... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 21 мая, 2014 ID: 2341 Поделиться 21 мая, 2014 Это как? Ну как пленных советских солдат в Афгане моджахеды издевательствами заставляли признать, что нет бога кроме Аллаха. Наверное. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 21 мая, 2014 ID: 2342 Поделиться 21 мая, 2014 Если не победить страх - страх победит (погубит) нас (с) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 21 мая, 2014 ID: 2343 Поделиться 21 мая, 2014 Если не победить страх - страх победит (погубит) нас (с) Если я победю в себе страх потерять равновесие на большой высоте, то однажды я его потеряю (равновесие) и разобьюсь. Уж лучше пусть мне на высоте всегда будет страшно и я всегда буду держаться тремя руками и не пренебрегать страховкой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaBrie 21 мая, 2014 ID: 2344 Поделиться 21 мая, 2014 Если я победю в себе страх потерять равновесие на большой высоте, то однажды я его потеряю (равновесие) и разобьюсь. Уж лучше пусть мне на высоте всегда будет страшно и я всегда буду держаться тремя руками и не пренебрегать страховкой. Вот это верно. Кто там писал -"не боятся (в принципе) либо дураки, либо пьяные" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 21 мая, 2014 ID: 2345 Поделиться 21 мая, 2014 Если я победю в себе страх потерять равновесие на большой высоте, то однажды я его потеряю (равновесие) и разобьюсь. Уж лучше пусть мне на высоте всегда будет страшно и я всегда буду держаться тремя руками и не пренебрегать страховкой. Наоборот... 99.9% падений с высоты - со страху. Головка от высоты закружилась - с перепугу. А как раз профессионала, привыкшего днями ходить над пропастью по проволочке - наоборот, задолбаешься скинуть с неё. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaBrie 21 мая, 2014 ID: 2346 Поделиться 21 мая, 2014 Наоборот... 99.9% падений с высоты - со страху. Головка от высоты закружилась - с перепугу. А как раз профессионала, привыкшего днями ходить над пропастью по проволочке - наоборот, задолбаешься скинуть с неё. Видимо, и ремни без-ти на авто нужно отменять - много ведь не боятся ездить без них. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 21 мая, 2014 ID: 2347 Поделиться 21 мая, 2014 Наоборот... 99.9% падений с высоты - со страху. Головка от высоты закружилась - с перепугу. А как раз профессионала, привыкшего днями ходить над пропастью по проволочке - наоборот, задолбаешься скинуть с неё. Это откуда такая статистика взялась, что прям 99.9% ? Глубочайшее заблуждение. Падают с высоты не от страха. Падают как раз от отсутствия страха перед ней(высотой). Когда ты перестаёшь относиться к высоте на "вы" и переходишь к ней на "ты". К высоте привыкаешь. И вот как раз эта привычка и притупляет чувства страха. Особенно, если ты сначала работаешь где-нибудь на высоте 70 метров, а потом спускаешься на высоту пятиэтажного дома. Прям, вообще, ощущение будто с закрытыми глазами можешь по балкам бегать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 21 мая, 2014 ID: 2348 Поделиться 21 мая, 2014 Примерно как у лётчиков, которые теряют ощущение скорости и разбиваются потом на машинах и мотоциклах Добавлю насчёт страха высоты. Вот всем известные животные кошки высоты не просто не боятся, а наоборот любят тусоваться по веткам, карнизам, крышам и пр. Но обратите внимание, как кошки напрягаются и осторожничают, когда необходимо где-то на высоте перелезть, балансируя на неустойчивой тоненькой перекладине. Как они невероятно цепляются за всё, за что можно вцепиться. Эволюция взрастила в них здоровый страх. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Ya 21 мая, 2014 ID: 2349 Поделиться 21 мая, 2014 Это как? «Мусульманами» называли в концлагере заключенных, которые прекратили сопротивление и уже не замечали ничего вокруг. Они перестали принимать пищу...и т д Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 22 мая, 2014 ID: 2350 Поделиться 22 мая, 2014 Это откуда такая статистика взялась, что прям 99.9% ? Глубочайшее заблуждение. Падают с высоты не от страха. Падают как раз от отсутствия страха перед ней(высотой). Когда ты перестаёшь относиться к высоте на "вы" и переходишь к ней на "ты". К высоте привыкаешь. И вот как раз эта привычка и притупляет чувства страха. Особенно, если ты сначала работаешь где-нибудь на высоте 70 метров, а потом спускаешься на высоту пятиэтажного дома. Прям, вообще, ощущение будто с закрытыми глазами можешь по балкам бегать. 99.9% – это, разумеется, лишь фигура речи. Типа, как традиционное для инэта 100500. С остальным готов поспорить: Нарисуйте на асфальте белой краской полосу сантиметров 20-25 и попробуйте по ней пройтись. Что? Запросто? Правильно. Так, разумеется, и должно быть. А теперь проделайте то же самое, но с лежащей на земле доской такой же точно ширины. Тут уже окажется малость труднее – каждый сотый (примерно!!!) уже начнет ручками раздвинутыми "балансировать". Не из страха высоты, разумеется. Нет, просто из опасения "провалить тест". И в итоге треть из них уже имеет шанс оступиться. А поднимите ту доску на двухметровую высоту? Что тогда? Правильно – тут уже нервишки подведут едва ль не каждого пятого. А ведь пройти по ней нисколечко не труднее, чем по нарисованной на асфальте. А всё дело в страхе – в нём и только в нём! Разве – нет?! Более того, поднимите ту доску хотя бы до третьего этажа – и больше половины тех, кого Вам удастся заставить по ней пройти, будут отчаянно "балансировать", а то и вовсе попытаются проползти по ней на карачках. А вот это уже – почти гарантированное падение с высоты!.. Примерно как у лётчиков, которые теряют ощущение скорости и разбиваются потом на машинах и мотоциклах Думаю, это, большей частью, досужие вымыслы охочих до "крутых" сюжетов борзописцев. Бред пьяного носорога, говоря без обиняков. Из 15-18 моих знакомых, попадавших в ДТП, нет не только ни одного летчика, но даже и водители из них… простите – как из дерьма пуля. Напротив, из более полусотни знакомых летунов, из числа пользующихся (на земле) личным автотранспортом, ни одного ещё даже гаец ни разу не додумался развести на штраф. То же самое – и насчёт авиадиспетчеров (а они, в подавляющем большинстве, тоже бывшие летуны). Да какое там?! Ведь летун даже ни по чём не сядет за руль "апосля вчерашнего". За каким дьяволом это ему? – ведь его в таком виде всё равно ещё так недели две медики за штурвал ни за что не допустят… Ну, а уж летун на дрындацикле?… – по-моему, это вообще что-то из дурацкой фантастики, снятой самыми бездарными голливудскими кино-халтурщиками… Добавлю насчёт страха высоты. Вот всем известные животные кошки высоты не просто не боятся, а наоборот любят тусоваться по веткам, карнизам, крышам и пр. Но обратите внимание, как кошки напрягаются и осторожничают, когда необходимо где-то на высоте перелезть, балансируя на неустойчивой тоненькой перекладине. Как они невероятно цепляются за всё, за что можно вцепиться. Эволюция взрастила в них здоровый страх. Как раз нормальный кошак по веточкам не балансирует. Так ведут себя лишь извращенные домашним уютом "пупсики с лапками", чья психика неизлечимо изуродована общением с хозяином-человеком. Вот такие-то как раз и становятся "парашютистами", срываясь, падая и порой даже калечась при этом. Потому что – трусы!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.