Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Страхи...

Рекомендуемые сообщения

Впасть в сон, очнуться под землей в гробу.

Синдром Гоголя. Единственная вещь, на которую мне страшно смотреть в фильмах.

Напомнили недавно нашумевший эксперимент.

Двух обезьян - мать с грудным детенышем - эти изверги сунули в бассейн. И начали постепенно заполнять его водой. Так вот, бедная мамаша сперва прижимала дитя к груди, успокоить его пыталась. Потом, когда вода дошла ей до горла, - подняла на вытянутые вверх руки, чтобы держать над водой...

Но когда сама начала захлебываться - не раздумывая сунула его себе под ноги, чтобы самой высунуть морду над поверхностью!

И всё, заметьте, логично и рационально: у выжившей самки дети ещё могут быть после. А вот её гибель означает (в естественной природе) столь же неминуемую гибель и беспомощного ребенка тоже.

Увы, такова жизнь...

Изменено 28.04.2014 20:58 пользователем Scud-IIEPBblu

Напомнили недавно нашумевший эксперимент.

Двух обезьян - мать с грудным детенышем - эти изверги сунули в бассейн. И начали постепенно заполнять его водой. Так вот, бедная мамаша сперва прижимала дитя к груди, успокоить его пыталась. Потом, когда вода дошля ей до горла, - подняла на вытянутые вверх руки, чтобы держать над водой...

Но когда сама начала захлебываться - не раздумывая сунула его себе под ноги, чтобы самой высунуть морду над поверхностью!

И всё, заметьте, логично и рационально: у выжившей самки дети ещё могут быть после. А вот её гибель означает (в естественной природе) столь же неминуемую гибель и беспомощного ребенка её.

Увы, такова жизнь...

Дребедень какая-то.

Все животные умеют плавать. Сомневаюсь, что обезьяна мать не держалась бы на воде с детенышем(или без) не смогла бы держаться на воде.

Дребедень какая-то.

Все животные умеют плавать. Сомневаюсь, что обезьяна мать не держалась бы на воде с детенышем(или без) не смогла бы держаться на воде.

Я ведь тем экспериментом не командовал - рассказываю так, как сам прочел об этом. Но из общих соображений... ей ведь могли, допустим, надеть на ноги пару свинцовых браслетов, например.

Суть-то не в этом. Неужто Вам не понятно?

Да, и кстати: плавать умеют далеко не все животные. Даже человека этому приходится специально учить. И самое-самое главное для обучения - научить его сперва воды не бояться. А с перепугу прекрасно тонут даже в спасательных жилетах...

Во время войны многие солдаты руководствовались в первую очередь чувством долга (воинским долгом). Конечно имели место и любовь к Родине, и страх перед врагом… Но полагаю, что решающее значение имел все-таки долг. И не только в ВОВ, но и других вооруженных конфликтах.

Со страхом перед врагом врага НЕ ПОБЕДИШЬ!!!:redface:

И не долгом они руководствовались в большей степени, а своим собственным рвением и желанием освободить свою Родину и спасти людей, близких родных ( мать, сестру, отца, детей, любимых ... или отомстить за них), землю свою. Эти желания более личные, более сильные, чем долг. Не было в уставе долга бросаться на дзоты или идти в воздуе на таран. Но люди шли на это ... по своим личным решениям.

Я ведь тем экспериментом не командовал - рассказываю так, как сам прочел об этом. Но из общих соображений... ей ведь могли, допустим, надеть на ноги пару свинцовых браслетов, например.

Суть-то не в этом. Неужто Вам не понятно?

Да, и кстати: плавать умеют далеко не все животные. Даже человека этому приходится специально учить. И самое-самое главное для обучения - научить его сперва воды не бояться. А с перепугу прекрасно тонут даже в спасательных жилетах...

Вот именно, что плавать могут все ( читала где-то) ... и учить не надо, как человека.

Эксперимент странный, доверия не внушает.

Но в природе такое давно известно. Кенгуру убегая от собак Динго и чувствуя, что вот вот догончт и схватят, выбрасывает детеныша из сумки. И бежать потом легче, и свора детеныша грызть начинает, от нее отстает.

Антилопа Гну может стоять и смотреть, как гиены начнут ее новорожденного рвать ... а вот слоны!! Даже не подпустят и затопчут на фиг. Тут у каждого вида свои дела.

Со страхом перед врагом врага НЕ ПОБЕДИШЬ!!!:redface:

Да, это так. Даже более того. Знаете, о чём думает солдат во время боя? Да ни о чём! Он воюет. Убивает, чтобы выжить. Убивает, чтобы выпоолнить приказ. Боится или не боится - он сам не в состоянии понять, это он уже после боя будет вспоминать, чувствовать, переживать. Бояться, быть может. Страх свой будет преодолевать. Думать о Родине, о долге, о товарищах своих. О жратве и о натертых сапогами мозолях. Старшину про себя материть, презирать сопливого лейтинантика, оравшего громче всех "Вперед! За Родину! За Сталина!...", трусливо прячась сам при этом в окопе. Будет вспоминать, какие глупости в суматохе натворил - сам себя за это материть, и клясться мамой, что уж в следующий-то раз... И т.д., и т.п. Черт-те что ещё...

Будет... - если выживет.

А во время боя не думают - во время боя воюют. Бывает даже порой - погибая при этом не от пуль и взрывов, а от надрыва сил...

Изменено 28.04.2014 22:23 пользователем Scud-IIEPBblu

Да, это так. Даже более того. Знаете, о чём думает солдат во время боя? Да ни о чём! Он воюет. Убивает, чтобы выжить. Убивает, чтобы выпоолнить приказ. Боится или не боится - он сам не в состоянии понять, это он уже после боя будет вспоминать, чувствовать, переживать. Бояться, быть может. Страх свой будет преодолевать. Думать о Родине, о долге, о товарищах своих. О жратве и о натертых сапогами мозолях. Старшину про себя материть, презирать сопливого лейтинантика, оравшего громче всех "Вперед! За Родину! За Сталина!...", трусливо прячась сам при этом в окопе. Будет вспоминать, какие глупости в суматохе натворил - сам себя за это материть, и клясться мамой, что уж в следующий-то раз... И т.д., и т.п. Черт-те что ещё...

Будет... - если выживет.

А во время боя не думают - во время боя воюют. Бывает даже порой - погибая при этом не от пуль и взрывов, а от надрыва сил...

вы воевали что ли по настоящему? Или только в Far Cray 2 "плохих" мочили?

вы воевали что ли по настоящему? Или только в Far Cray 2 "плохих" мочили?

Far Cray??? Это что, игрушка такая компьютерная? Нет, упаси бог, я стрелялок не люблю...

Far Cray??? Это что, игрушка такая компьютерная? Нет, упаси бог, я стрелялок не люблю...

ну вы прямо роман написали о бойце и его чувствах.

ну вы прямо роман написали о бойце и его чувствах.

Ах, Вы об этом...

Ну "романом" это назвать... для смеха разве что.

А что до чувств бойца, ну, было дело, приходилось изучать. Больше, конечно, документы. Но и личные показания участников - тоже немало.

Только и всего.

(Предупреждая возможный вопрос о целях: не надо его задавать - ответить всё равно не смогу. Уж извините.)

Я боюсь клещей,в детстве кусил один в лесу- теперь ни шагу в леса за ягодами и грибами.

Будет... - если выживет.

Не плохо.

На мой взгляд забыли о самом сильном чувстве на войне - О ЗЛОСТИ И НЕНАВИСТИ!!

Вот что помогало забывать о страхе. Именно злость и ненависть может быть сильнее страха. Человек ведомый ненавистью может забыть о грозящей опасности и последствиях.

Не плохо.

На мой взгляд забыли о самом сильном чувстве на войне - О ЗЛОСТИ И НЕНАВИСТИ!!

Вот что помогало забывать о страхе. Именно злость и ненависть может быть сильнее страха. Человек ведомый ненавистью может забыть о грозящей опасности и последствиях.

про войну лучше не нужно, война -это очень плохо. Злость и ненависть движет обоими сторонами и каждый из них прав со своей точки зрения.

Я за мир во всем мире.

Я за мир во всем мире.

Такое даже в песочнице не пользуется спросом.

про войну лучше не нужно, война -это очень плохо. Злость и ненависть движет обоими сторонами и каждый из них прав со своей точки зрения.

Я за мир во всем мире.

Почему это не нужно?:unsure:

Тема о страхе, сейчас говорим о том, что может победить страх. На мой взгляд страх может победить более сильный страх и злость. На войне это виднее, чем в других обстоятельствах.

Почему это не нужно?:unsure:

Тема о страхе, сейчас говорим о том, что может победить страх. На мой взгляд страх может победить более сильный страх и злость. На войне это виднее, чем в других обстоятельствах.

война это крайне не нормальное состояние общества, давайте про страхи людей в нормальном состоянии общества лучше говорить

На мой взгляд страх может победить более сильный страхх.

:D Отлично, страх может победить другой страх.Значит страх не победить выходит?

:D Отлично, страх может победить другой страх.Значит страх не победить выходит?

Наверно да.

Не спроста же много разговоров и даже лит произведений о "лекарстве от страха"

Смотрела как-то программу о людях, у которых отсутсвует страх. Это ужасно. Одну женщину показывали и подростка ... родители подростка аж зеленые от переживания были, дете ничего не чувствует и не понимает, он может делать такие вещи, которые опасны для жизни ... высота, острые предметы, ядовитые жидкости, уличное движение ... Ему ничего не страшно, он не воспринимает это как угрозу себе. За ним все время надо ходить следить и спасать.

Тетка была постарше, в силу возраста старалась сама как-то контролировать себя ... но получалось плохо. И тоже очень очень проблематично ... плакала сидела, рассказывала, как тяжело жить.

Так что пусть он будет этот страх, когда он нам в помощь.

Так что пусть он будет этот страх, когда он нам в помощь.

Тоже верно, страх в своем роде инструмент, как и боль. Есть же люди, боль не чувствуют. Тоже надо оберегать их, чтоб не убились случайно.

Ну есть страх как инстинкт самосохранения, а есть идиотские фобии, мешающие полноценно жить, и с ними надо бороться.

Где-то читала давно (так что и не найду доказательной базы), что все страхи можно свести к двум - страху умереть и сойти с ума. То есть страх матери за ребенка есть страх сойти с ума. Как-то так.

Я боюсь азиатов, особенно когда они в массе. И железной дороги, даже трамвая. Боюсь, что мне им отрежет ноги.

Я боюсь азиатов, особенно когда они в массе. И железной дороги, даже трамвая. Боюсь, что мне им отрежет ноги.

азиатов то за что?:(

Ну, я в детстве чернокожих боялась :D

А я вот тараканов. Не понимаю чем могут быть опасны конкретно для меня, но когда представляю их ...брр...

азиатов то за что?:(

Как за что. Они иные, непонятные вообще. У них и мимики-то нету. Говорят очень непонятно. Вот чего он думает, вьетнамец? Какой меня видит? Я ему навроде большой непонятной сущности, наверное, представляюсь...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...