Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Страхи...

Рекомендуемые сообщения

Первый, спасибо за ответ.

хотя он в принципе ничего не объяснил ... но хотя бы уточнил, что не было у вас брезгливости и страха, поэтому собственно и отучать вас было не от чего ... а уж тем более так издеваться по поводу осиных гнезд ( у меня подозрения, что вы все сочинили ... ни одному нормальному человеку в голову не придет ставить такие эксперименты, которые к тому же ни один страх не вылечат, а наоборот еще и вред здоровью могут нанести и фобию навязать).

Резко встаешь и распахиваешь дверь.

Пусть оно испугается.

В следующий раз так и сделаю!:plus:

соседка, у которой погиб муж, жаловалась, что в три часа ночи звонят в дверь постоянно. Потом уже поняла, что никто не звонил, а слышала она это сквозь сон. Продолжалось где-то месяц после гибели мужа.

Да, такие вот дела. Я вообще склонен все это списывать на психозы и галлюцинации, но слишком уж реалистично было :dgi:

Scud-IIEPBblu

Присоединяюсь, спасибо за ответ.

Тяжелое же у вас детство было, наверное. Кто ж так над человеком издеваться будет?

Хотя я не совсем понимаю, почему после этого больше не страшно ничего, скорее никому доверять больше не сможете, хотя это, скорей всего, нужно пережить, чтобы понять, а так тяжело представить себе.

Змей Плискин

Всякое бывает, но лучше постараться убедить себя, что это сквозняк, для вашей же психики лучше. Самовнушение - мощная вещь!

Первый, спасибо за ответ.

хотя он в принципе ничего не объяснил ... но хотя бы уточнил, что не было у вас брезгливости и страха, поэтому собственно и отучать вас было не от чего ... а уж тем более так издеваться по поводу осиных гнезд ( у меня подозрения, что вы все сочинили ... ни одному нормальному человеку в голову не придет ставить такие эксперименты, которые к тому же ни один страх не вылечат, а наоборот еще и вред здоровью могут нанести и фобию навязать).

1. Страх, брезгливость и ненависть - три основополагающих (базовых) инстинкта, которые есть всегда. У всех. Без исключения. Другое дело, что их можно, если умеючи, редуцировать почти до нуля, и даже до полного нуля, и даже... извините за выражение, ниже нуля, до минуса. Хотя это уже будет патология. И потому для этого годятся только такие непробиваемые отморозки... ну, типа меня, например.

2. А чего издеваться-то? Вот, скажем, альпинист, прущийся на Джомолунгму, - над ним кто издевается? Кто - конкретно? Да никто - сам же лезет, у самого шило в небезызвестном месте ногам покоя не дает. А ведь там-то уж такие "прелести"!.. О-о!!! Да любая камера пыток любой средневековой инквизиции тупо отдыхает. (Нервно покуривая в уголке от зависти.)

Scud-IIEPBblu

Присоединяюсь, спасибо за ответ.

Тяжелое же у вас детство было, наверное. Кто ж так над человеком издеваться будет?

Хотя я не совсем понимаю, почему после этого больше не страшно ничего, скорее никому доверять больше не сможете, хотя это, скорей всего, нужно пережить, чтобы понять, а так тяжело представить себе.

0. Да не за что...

1. Наоборот. Я себе и представить не могу более счастливого. Никак!

2. Почему? Во-первых, потому, что именно для этого я на такое и пошел. Сам, добровольно. Во-вторых, потому, что только так и можно на собственной шкуре прочувствовать, насколько стыд ужасней любого страха, любой боли, любого... да чего угодно.

3. Тут главное, что после такого начинаешь понимать: как, кому (чему) и насколько следует доверять. Не умом понимаешь, нет - это вьедается в плоть и кровь, начинает действовать уже на уровне инстинкта. Мгновенно и безотказно. Почти что - зомбирование. Одна только разница - добровольность. Ты сам этого хочешь, сам на это идешь. Настолько осознанно, насколько это только вообще возможно заранее. То есть, ещё не зная на практике, как именно ты будешь воспринимать всё это, уже пройдя через него.

PS: Если очень интересно, мог бы рассказать ещё и подобной же тренировке с чугунным ядром... Очень того Вам не советую, но если так уж крепко пожелаете - что ж, мне тут особо скрывать тоже нечего...

Изменено 25.04.2014 13:53 пользователем Scud-IIEPBblu

2. А чего издеваться-то? Вот, скажем, альпинист, прущийся на Джомолунгму, - над ним кто издевается? Кот - конкретно? Да никто - сам же лезет, у самого шило в небезызвстном месте ногам покоя не дает. А ведь там-то уж такие "прелести"!.. О-о!!!

..

НУ он лезет наверно потому что ХОЧЕТ!! Ему нравится процесс восхождения, преодоления, красота на вершине, воздух горный, чистота снегов ... Высоцкий же не зря пел "Лучше гор могут быть только горы".

А у вас что?? С голой задницей на ос? В чем прелесть и желание таких действий? Кто на такое пойдет в здаравом уме и при желании? Только заставлять можно.

только так и можно на собственной шкуре прочувствовать, насколько стыд ужасней любого страха, любой боли, любого... да чего угодно.

Разве это нельзя понимать так, что вы боитесь стыда и делаете все, что угодно, чтобы избежать его?

Да, расскажите, пожалуйста, про чугунное ядро. А почему не советуете? Меня от брезгливости никто не отучал, поэтому смягчите, пожалуйста, все, что можно смягчить, но все равно расскажите. Любопытство сильнее меня)

Страх - самое сильное чувство. Сильнее, наверное, только Любовь...

Страх - самое сильное чувство. Сильнее, наверное, только Любовь...

Страх сильнее...

По себе сужу, естественно. Когда любишь - думаешь, что боишься не действовать, а бездействовать. И страх отпадает. И крылья растут, и уверенность в своих поступках.

По себе сужу, естественно. Когда любишь - думаешь, что боишься не действовать, а бездействовать. И страх отпадает. И крылья растут, и уверенность в своих поступках.

Это детский страх, я про настоящий страх...

Страх сильнее...

По-моему, тоже.

Любовь - это своего рода тоже страх ... страх оказаться ненужным для предмета любви, страх ЗА предмет любви.

Если влюбленный бесстрашно бросился спасать любимую - значит страх за себя был слабее страха и беспокойства за нее.

Страх и лень управляют миром.

Страх и лень толкают людей к улучшению, новшеству, безопасности, стабильности.

Страх - самое сильное чувство.
А я думал, что самое сильное чувство - это чувство оргазма, особенно женский многократный. Вот не могу представить женщину, которая бы так извилиста извивалась от чувства страха...

А я думал, что самое сильное чувство - это чувство оргазма, особенно женский многократный. Вот не могу представить женщину, которая бы так извилиста извивалась от чувства страха...

Нашел, что сравнить.

Не видел не на шутку испуганную женщину? Да от нее не только извиваний можно ожидать, а вообще всего на свете. Убить может, по тюрьмам таких не мало сидит.

Это детский страх, я про настоящий страх...

Я тоже.

Вот не могу представить женщину, которая бы так извилиста извивалась от чувства страха...

Приезжайте, знакомьтесь :):)

Не видел не на шутку испуганную женщину?
Ну чтобы такой прямо напуганной.. Нет.

Да от нее не только извиваний можно ожидать, а вообще всего на свете. Убить может.
Так это гнев или что-то близкое к этому.

Приезжайте, знакомьтесь :):)
Оу! Вы так сразу со всеми знакомитесь? xD

Страх сильнее...

Самая сильная эмоция- это чувство вины. Пожалуй, один из немногих факторов, способных в корне изменить мировосприятие человека. Жизнь делится на до и после. Если через страх, любовь, ненависть и прочие сильные проявления человеческой сущности, описанные в топике, можно переступить в какой-то мере, то чувство вины искоренить практически нереально, абстрагироваться невозможно. Данная аутоагрессия диктует свои условия человеку и контролирует всю его дальнейшую жизнь.

...вина это не то, что ты думаешь. Вина - это не белый камень, который ты бросаешь в колодец, чтобы простоять всю оставшуюся жизнь, склонившись над колодезным срубом в ожидании всплеска. У вины нет причины, обстоятельств и катарсиса, дождавшись которого, ты можешь разогнуться, наконец, и начать жить по-человечески.

У вины вообще нет своей жизни - это так же верно, как то, что она не может отнять твою. Вина - это сам колодец.

Лена Элтанг "Каменные клены"

Чувство вины — доступнейший индикатор измены долгу.

Юрген Хабермас

Чувство вины может быть только в тех случаях, когда у пациента есть совесть. Если совесть похерена в силу каких-либо причин, то никого чувства вины не будет и в помине.

Оу! Вы так сразу со всеми знакомитесь? xD

Нет, ну если сильно жаждете увидеть, как я извиваюсь от страха... вдруг у Вас получится меня испугать)))

вдруг у Вас получится меня испугать)))
Зачем пугать-то?)

Зачем пугать-то?)

чтобы

увидеть, как я извиваюсь от страха

А, то есть, это все в опровержение моим словам.

Ну ок. Раз уж может такое быть, раз уж женщина может так извиваться от страха, то я пересмотрю свое мнение "самого сильного чувства".

Вообще-то страх действительно самое сильное чувство. Любой человек ему подвержен. Начиная от фобий и заканчивая, да чем угодно, хоть зелёными человечками.

А как насчет Жажды?

Думаю чувство жажды уступит место твоему (реальному) страху не задумываясь.

Думаю чувство жажды уступит место твоему (реальному) страху не задумываясь.

И наоборот, жажда заставит страх уменьшиться. Зачем, непонятно, сравнивать между собой чувства так, будто все они могут в человеке вмещаться одновременно. Так все равно не будет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...