Scud-IIEPBblu 22 апреля, 2014 ID: 2201 Поделиться 22 апреля, 2014 Брезгливость, трусость и ненависть - три порока, от которых меня в детстве отучил мой Тренер. Кардинально, всем психиатрам мира такое было бы непосильно. И вот теперь я боюсь только одногого - самого себя, поскольку считать нормальным человеком тварь: ничем не брезгующую, ничего не боящуюся, никого не способную ненавидеть... - разве это возможно? Да-да, вот так вот, боюсь самого себя... - но абсолютно без трусости! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 23 апреля, 2014 ID: 2202 Поделиться 23 апреля, 2014 Вы же боитесь не самой высоты, а сорваться, упасть и разбиться. А есть "страх самой высоты" и в чем он заключается? Или только описанный есть? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 23 апреля, 2014 ID: 2203 Поделиться 23 апреля, 2014 Высоты. И причем пробовала даже банджи, думала поможет, а нет)как пробовали, расскажите) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eave 23 апреля, 2014 ID: 2204 Поделиться 23 апреля, 2014 Scud-IIEPBblu Интересно, а как вас отучили от этого, если не секрет? *Ноэлль* Ну как еще можно банджи пробовать, пристегиваешься и прыгаешь)) А кто-нибудь может подсказать в чем заключается боязнь чисел? Это типа когда впадаешь в панику при виде определенного числа? Что-то никак не доходит, если, например, кто-то боится числа 3 и перед ним стоят 3 человека, ему страшно? Или если он получит 3 евро сдачи, что, паника? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinka M 23 апреля, 2014 ID: 2205 Поделиться 23 апреля, 2014 Пиявок боюсь Плюсуюсь, как подумаю черная мерзкая скользкая от одной мысли брр,а когда вижу вообще в ступор впадаю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 23 апреля, 2014 ID: 2206 Поделиться 23 апреля, 2014 Плюсуюсь, как подумаю черная мерзкая скользкая от одной мысли брр,а когда вижу вообще в ступор впадаю. Мне противно даже представлять, как они к коже прилипают Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinka M 23 апреля, 2014 ID: 2207 Поделиться 23 апреля, 2014 Мне противно даже представлять, как они к коже прилипают От этого я вообще в обмороке,наверное если бы ко мне в речке присосалась, я бы даже оторвать не смогла просто от инфаркта померла бы и все Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 23 апреля, 2014 ID: 2208 Поделиться 23 апреля, 2014 От этого я вообще в обмороке,наверное если бы ко мне в речке присосалась, я бы даже оторвать не смогла просто от инфаркта померла бы и все Да, есть похожее чувство Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GlitchMob 23 апреля, 2014 ID: 2209 Поделиться 23 апреля, 2014 Боюсь тёмных коридоров. Даже когда мне 21, я бегаю по коридору и включаю свет. Боюсь болот. Очень. Боюсь пчёл и клещей. Если бы пожалили, я бы давно орал как истеричка Артём. Боюсь собак. У меня с самого детства боязнь. Боюсь высоты. Когда поднимаюсь на 10-й этаж, прям такое ощущение, что это здание вот-вот отвалится как домино, поэтому сразу что хотел, делаю и ухожу. Быстро-быстро-быстро. Боюсь любви. Очень боюсь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 23 апреля, 2014 ID: 2210 Поделиться 23 апреля, 2014 Scud-IIEPBblu Интересно, а как вас отучили от этого, если не секрет? Присоединясь. Первый, расскажите, как вас от этого отучили!!?? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 23 апреля, 2014 ID: 2211 Поделиться 23 апреля, 2014 А еще о высоте - как там живется? "75 этажей. Art Plaza. Искусство строительства" Мне 10 этажей уже кажется высоко. Нет, я понимаю, что это дело привычки. Но как там, на высоте, с ветрами? Не страшновато? Вот у нас иногда на уровне земли такие ветра гуляют... идешь спиной - как на надувном матрасе лежишь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 23 апреля, 2014 ID: 2212 Поделиться 23 апреля, 2014 Scud-IIEPBblu Интересно, а как вас отучили от этого, если не секрет? Присоединясь. Первый, расскажите, как вас от этого отучили!!?? Да я из этого никогда секрета и не делал. Очень жестко и бескомпромиссно - врагу своему такого ни в жизнь не пожелал бы. Потому и эффективно, раз и навсегда. А насчет методики... ну, понимаете: уметь что-то самому и уметь учить этому других - это две большие разницы. Последнего мне не дано. Да этому - учить других - меня никто никогда и не учил... да я и сам к этому, честно говоря, никогда ни разу не стремился - у меня тогда были совершенно иные интересы... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eave 23 апреля, 2014 ID: 2213 Поделиться 23 апреля, 2014 mastholte rietberg Мне кажется, на такой высоте и без ветра не скучно ) Scud-IIEPBblu Какой вы загадочный человек то)) Могли бы просто рассказать про ваш опыт, почему сразу учить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giallo 23 апреля, 2014 ID: 2214 Поделиться 23 апреля, 2014 Бояться упасть и разбиться - это просто здравый смысл, инстинкт самосохранения, в какой-то мере должно быть у каждого, а когда зашкаливает - это уже фобия. Не у всех так. Есть люди, которые лазают как обезьяны по высоким кранам без всяких страховок. То есть у таких людей нету никакого страха перед высотой. Таких же не назвать "человек без инстинкта самосохранения"? Другой подход? Я открыта для любых предложений))) Лечение страхов, (а их бывает много форм и различий), лечатся по-разному и индивидуально. Я не знаю как именно у вас, да я и не психолог. Подойти к этому можно по классически - "клин клином вышибают". Если Вы живете в высотке, то можно, к примеру, иногда выходить на крышу и находится там некоторое время. привыкнуть и понять, что она не такая уж страшная и не опасная. А вообще оно Вам нужно избавляться от этого страха? Вы работаете на высоте? Можно замечательно прожить жизни с этим страхом. Просто старайтесь не попадать и обходите такие высокие места. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giallo 23 апреля, 2014 ID: 2215 Поделиться 23 апреля, 2014 А есть "страх самой высоты" и в чем он заключается? Или только описанный есть? Акрофобия. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eave 23 апреля, 2014 ID: 2216 Поделиться 23 апреля, 2014 Таких же не назвать "человек без инстинкта самосохранения"? Если честно, я не знаю, но вряд ли им все равно, они же это для адреналина делают, значит страх или что-то типа этого есть, просто они этим наслаждаются) Да, конечно нет смысла, страх высоты не мешает совсем)) Но такой подход для умеренного страха подойдет, не думаю, что можно от фобии так легко избавиться. Недавно смотрела передачу, одна женщина боялась птиц, панически, и психологи нелегкими усилиями за месяцы едва добились того, чтобы она могла сидеть рядом с перышком и не трястись Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 23 апреля, 2014 ID: 2217 Поделиться 23 апреля, 2014 Да я из этого никогда секрета и не делал. Очень жестко и бескомпромиссно - врагу своему такого ни в жизнь не пожелал бы. Потому и эффективно, раз и навсегда. А насчет методики... ну, понимаете: уметь что-то самому и уметь учить этому других - это две большие разницы. Последнего мне не дано. Да этому - учить других - меня никто никогда и не учил... да я и сам к этому, честно говоря, никогда ни разу не стремился - у меня тогда были совершенно иные интересы... Ну не кокетничайте. Ну напишите, как он вас от брезгливости отучил? И какой брезгливости, брезгливость какого плана у вас была? Вот нас тут две девочки и мы вас просим, откройте тайну. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 23 апреля, 2014 ID: 2218 Поделиться 23 апреля, 2014 Если честно, я не знаю, но вряд ли им все равно, они же это для адреналина делают, значит страх или что-то типа этого есть, просто они этим наслаждаются) Да, конечно нет смысла, страх высоты не мешает совсем)) Но такой подход для умеренного страха подойдет, не думаю, что можно от фобии так легко избавиться. Страх необходим в жизни, он спасает человека, предупреждает об опасности. А на счет высоты, отец мне рассказывал, что пошел в парк со мной маленькой, взяли билет на колесо обозрения ... и как стали подыматься, его просто сковал страх, он меня прижал к себе, вцепился в поручни и не мог двигаться. Сам просто пораился своему страху ... и до такой степени поразился, что решил себя проверить опять. Уже без меня пошел на это колесо. Никакого страха, все как всегда ... еще и отстегнул цепочки и постоял во весь рост на верхней точке. Получается, что это был не страх высоты ... а страх за ребенка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MONNA 23 апреля, 2014 ID: 2219 Поделиться 23 апреля, 2014 Пауков в детстве боялась до смерти! И сейчас боюсь. А вот с майскими жуками другая история. В детстве дождаться не могла когда майские жуки проснутся. В коробочку с дырочками собирала. А сейчас нивжисть в руки не возьму! Брррр.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 23 апреля, 2014 ID: 2220 Поделиться 23 апреля, 2014 Акрофобия. Ну, страх высоты как он есть. Вот у меня был - страх этих самых высоких этажей. Неприятное ощущение, будто что-то выталкивает, тянет вниз. Причем это относилось только к зданиям. На лестницах, на деревьях, на скалах и обрывах - ничего, кроме удовольствия. Я пыталась это как-то объяснить. Кстати, вот сейчас пришло в голову, почему так. Может быть, потому, что я туда, на верхние этажи, попадаю иначе, чем на горы или деревья, то есть не преодолеваю этот путь наверх естественным образом, а в закрытом лифте или по лестнице внутри, не вижу, как поднимаюсь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змiй 24 апреля, 2014 ID: 2221 Поделиться 24 апреля, 2014 Недавно проснулся от стука в дверь в свою комнату в 3 часа ночи, притом что дома больше никого не было. То ли приснилось, то ли черт его знает, но стало жутковато, признаюсь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity 24 апреля, 2014 ID: 2222 Поделиться 24 апреля, 2014 Высоты. И причем пробовала даже банджи, думала поможет, а нет) Тоже боюсь высоты Еще тараканов, мух и блох. Но это скорее брезгливость и отвращение, нежели страх. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 24 апреля, 2014 ID: 2223 Поделиться 24 апреля, 2014 Ну не кокетничайте. Ну напишите, как он вас от брезгливости отучил? И какой брезгливости, брезгливость какого плана у вас была? Вот нас тут две девочки и мы вас просим, откройте тайну. Scud-IIEPBblu Какой вы загадочный человек то)) Могли бы просто рассказать про ваш опыт, почему сразу учить. Ох, Плойка, и знаете ж Вы, как мужику на самолюбие наступить… Впрочем, в моём случае это всё – мимо. За неимением такового. И "открыть тайну" тоже не выйдет – я ж это тайной и не считал никогда. А вот рассказать, просто так рассказать – что ж, почему бы и нет. Только не про брезгливость. Вы ж, надеюсь, не хотите с голода помереть, оттого что даже кусок хлеба в горло не лезет? Даже – через месяц после прочитанного. Да и других пощадите, это ж ведь и ещё кто-то мог бы, не дай бог, прочесть. Потому про брезгливость отмечу лишь одно: собственно ею, именно ею, я и не страдал, в общем-то, никогда. Просто так уж оно полагается, что отучают ото всех трёх пороков сразу, в комплексе, одновременно. Такая уж методика, наверно. (Да и оффтопить не хочется, ведь брезгливость со страхом только в квадрилогии "Чужие" можно было додуматься смешать в одну кучу…) А вот по поводу страха… – нет абсолютно ничего загадочного (тем более – во мне ). Наоборот, всё примитивно… когда тебе после растолкуют всё. Ну, вот самый легкий случай. Сперва тебе объясняют задание: истребить осиное гнездо. В одиночку. Безо всякой подстраховки. Из оружия – только тоненький стальной прутик. Не длиннее полуметра. Причём сделать это тебе предстоит голышом – так, мол, тебе страшнее будет. Это, дескать, в следующий раз, когда достанется тебе гнездо шершней, – вот тогда, значит, будешь уже в плавках. Ибо если тот тебя в "причинное место" хоть раз ужалит – всё, сразу труп! И ещё для первого раза тебе босиком идти приходится: оса, мол, даже мертвая опасна, если в сандалии попадет случайно, а на песке по их трупикам можно смело скакать – это ж тебе не шершень… И вот приводят, значит, тебя, дурака, к гнезду и оставляют наедине с судьбой твоей – давай, воюй! Ну, сам-то ты перед этим целый день себя уговаривал: главное – не сдрейфить, главное – не сдрейфить, главное – не сдрейфить... страх реакцию замедляет, зрение от него неверным делается, особенно – периферийное, сейчас для тебя самое важное, да и рука может дрогнуть… В общем, твердишь себе это, как молитву. И ещё пытаешься (сдуру!) не позволить себе вспомнить, что идешь-то ты на это сам, добровольно, что мог бы ещё минуту назад отказаться… Но тут вдруг из гнезда уже вылетает первая… – нет! Первый шершень оттуда вылетает! Здоровенный, зараза!!! :wow: Ну, на самом-то деле, всё так и было задумано. Недаром же ты уже успел понаслушаться дурацких страшилок (от приятелей из числа бывалых, через это уже прошедших), что, мол, известны случаи, когда шершни выжирают осиное гнездо, и сами в нём поселяются. Не зря ж тебе, дураку, уже навешали лапши, что надо, мол, глядеть внимательно: осиное гнездо пепельного цвета, а поселившиеся в нём шершни его начинают достраивать, расширять… – это, мол, по цвету свежей бумаги сразу должно заметным быть… А потом, когда всё уже позади, когда тебе абсолютно фиолетово, что ни одной дырки в шкуре так и не заработал, когда ты озабочен уже лишь тем, как побыстрей заставить пульс успокоиться, пока по нему никто не понял, какой ты трус… – вот тогда-то тебя, дурака, и просвещают. Что на самом деле всё так и задумано. Что тебе, трусу жалкому, на ос идти в одиночку рановато – те гораздо маневренней (хоть и летают чуть помедленнее). Да и попасть по осе в воздухе гораздо труднее – она ж мельче. Да и по численности (при том же размере гнезда), осы гораздо опасней. Да и про яд шершня, что он будто бы какой-то там особо страшный – бред пьяного носорога, обычная пчела и то вдвое ядовитей. Да и на психику оса своей окраской давит гораздо сильнее, чем шершень своими размерами (психология, блин!)… Тебе даже со смехом объяснят, что плавки – это тоже чистейшая психология, они не только от шершня, они и от комара-то не спасают. А так-то от них только вред – даже шершень с разгону глубоко воткнуть жало не смог бы, а вот когда у него (или даже у осы) есть за что хорошенько всеми лапами вцепиться, вот тогда-то уж… Даже про обувь что-то такое узнаешь, того же плана. Не помню уже, что именно. Да наверно, просто не расслышал тогда – настолько уже был убит стыдом за собственную трусость. Это, кстати, совсем-совсем детский пример был, один из самых первых. Над ним теперь и поржать не грех. Но ни такого ужаса я за собой больше не припомню, ни такого кошмарного стыда после, уже на "разборе полетов". Даже когда лет пять спустя, суешь нахально ладонь в пасть щитоморднику, зная наперед, что он не куснет, пока ты сам этого не боишься… Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 25 апреля, 2014 ID: 2224 Поделиться 25 апреля, 2014 Недавно проснулся от стука в дверь в свою комнату в 3 часа ночи, притом что дома больше никого не было. То ли приснилось, то ли черт его знает, но стало жутковато, признаюсь. Резко встаешь и распахиваешь дверь. Пусть оно испугается. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 25 апреля, 2014 ID: 2225 Поделиться 25 апреля, 2014 Недавно проснулся от стука в дверь в свою комнату в 3 часа ночи, притом что дома больше никого не было. То ли приснилось, то ли черт его знает, но стало жутковато, признаюсь. соседка, у которой погиб муж, жаловалась, что в три часа ночи звонят в дверь постоянно. Потом уже поняла, что никто не звонил, а слышала она это сквозь сон. Продолжалось где-то месяц после гибели мужа. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.