siner 3 ноября, 2010 ID: 1926 Поделиться 3 ноября, 2010 Нет, себя я не боюсь, но я очень боюсь потерять контроль над происходящим, для меня это все очень важно, я люблю все контролировать. Бояться нормально, ничего не боятся только психически ненормальные люди, ибо страх это в первую очередь информация, которую наши клетки несут на генетическом уровне, это и боязнь огня, воды и так далее, все это норма если не входит в стадию фобий. Вот фобии это уже плохо, с фобиями надо уже разбираться и идти к врачу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трибун 3 ноября, 2010 ID: 1927 Поделиться 3 ноября, 2010 Нет, себя я не боюсь, но я очень боюсь потерять контроль над происходящим, для меня это все очень важно, я люблю все контролировать. Ну, все контролировать невозможно ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siner 3 ноября, 2010 ID: 1928 Поделиться 3 ноября, 2010 Ну, все контролировать невозможно ) Я это понимаю. Но все равно очень переживаю если я не могу проконтролировать важные для меня вещи... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 3 ноября, 2010 ID: 1929 Поделиться 3 ноября, 2010 надо не загонять свои страхи вовнутрь, а дать им выплыть наружу. Вместо того, чтобы истерически отмахиваться от страхов, как от назойливых мух, честно взгляните в глаза собственному страху. Узнайте, что он хочет сказать и показать вам. Поразительно, но факт: если пройти до конца все те ужасы, что сулит вам ваше воображение, если пройти по-настоящему сквозь те воображаемые ситуации, которые больше всего леденили кровь и не давали покоя, то, как ни странно, наступит облегчение и покой. Пройдя сквозь то, что внушало вам наибольший страх, хотя бы даже и в воображении, вы не перестанете, конечно, бояться вовсе - но ваш страх существенно ослабнет и войдет в “управляемые” рамки. А вот, например, если я боюсь утонуть, как мне пройти до конца весь этот ужас и отбояться Есть суицидальные наклонности? Конечно. Но со страхом, особенно с этим "чистым" страхом, связи я не замечала (по крайней мере прямой - испугался, и жизнь сразу не мила). Страх, наоборот, возбуждает желание жизни. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonDust 3 ноября, 2010 ID: 1930 Поделиться 3 ноября, 2010 С недавнего времени боюсь, когда вокруг меня очень много детей...на днях решила прогуляться в детский развлекательный центр и сразу же пожалела об этом! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skarli 3 ноября, 2010 ID: 1931 Поделиться 3 ноября, 2010 А вот, например, если я боюсь утонуть, как мне пройти до конца весь этот ужас и отбояться Так у вас вообще водобоязнь или вы спокойно рассекаете волны, но при этом боитесь утонуть? Я понимаю, что все страхи невозможно изжить таким образом. Я вот иногда боюсь погибнуть при пожаре.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 3 ноября, 2010 ID: 1932 Поделиться 3 ноября, 2010 Так у вас вообще водобоязнь или вы спокойно рассекаете волны, но при этом боитесь утонуть? Я понимаю, что все страхи невозможно изжить таким образом. Я вот иногда боюсь погибнуть при пожаре.... Да не, я больше шучу в адрес того текста. Любой, наверно, боится утонуть - ну так я представила просто, что надо всего лишь утонуть, чтобы перестать бояться утонуть Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy 3 ноября, 2010 ID: 1933 Поделиться 3 ноября, 2010 Конечно. Но со страхом, особенно с этим "чистым" страхом, связи я не замечала (по крайней мере прямой - испугался, и жизнь сразу не мила). Страх, наоборот, возбуждает желание жизни. Понятно. А я думал, в том смысле: страшно за себя что в истерике что-нибудь с собой сделаешь. Что значит "чистый страх"? То есть ничем не мотивированный? ну так я представила просто, что надо всего лишь утонуть, чтобы перестать бояться утонуть О, это распространённая шутка в этой теме. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раджу 3 ноября, 2010 ID: 1934 Поделиться 3 ноября, 2010 Ну, или наоборот: проистекают из расшатанной НС... А в целом, согласна, скажу даже больше: вся жизнь - один сплошной страх и его преодоление Нет, именно наоборот. Ну преодолевать себя приходится почти всегда, но есть страх, который очень мешает, и с который действует на у меня на определенные отделы нервной системы, что-то блокируя, и никак не могу переступить через него, стоит огромнейших внутренних усилий, а есть тот, который периодически преодолевая, не так страшит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раджу 3 ноября, 2010 ID: 1935 Поделиться 3 ноября, 2010 Давайте спросим себя: а как мы вообще боимся? Чем в момент “испытывания” страха занято наше сознание? Прежде всего оно занято “накручиванием” всяких ужасов, с одной стороны, и безуспешными попытками эти ужасы в себе подавить, с другой. Мы, с одной стороны, боимся нашего разыгравшегося воображения, а с другой, ничего не можем с ним поделать, оно вышло из-под нашего контроля. Неожиданно подтверждается старая истина о том, что “страх внутри нас”, ибо своего воображения мы зачастую боимся больше, чем реальности. Вывод, который можно заключить отсюда, может показаться парадоксальным, но тем не менее: первый шаг на пути к преодолению страхов - перестать бояться собственного воображения. А для этого, как ни странно, надо не загонять свои страхи вовнутрь, а дать им выплыть наружу. Вместо того, чтобы истерически отмахиваться от страхов, как от назойливых мух, честно взгляните в глаза собственному страху. Узнайте, что он хочет сказать и показать вам. Поразительно, но факт: если пройти до конца все те ужасы, что сулит вам ваше воображение, если пройти по-настоящему сквозь те воображаемые ситуации, которые больше всего леденили кровь и не давали покоя, то, как ни странно, наступит облегчение и покой. Пройдя сквозь то, что внушало вам наибольший страх, хотя бы даже и в воображении, вы не перестанете, конечно, бояться вовсе - но ваш страх существенно ослабнет и войдет в “управляемые” рамки. Таким образом, перестав “бояться бояться”, вы как бы “отбоитесь”, и вам уже будет гораздо легче справляться со своими страхами. В общем, как сказал Франклин Делано Рузвельт в своей иннагурационной речи 1933 года: “Есть только одна вещь, которой мы должны бояться - это наш страх”. В момент страха, сознание не занято, оно блокируется, получается легкий ступор. Но чаще мы сами себя накрутим и боимся уже страха, что генерируем как идеи. Так сказать страх помноженный на воображение--есть раздутый страх... У меня страхи все по категориям. Так сказать.. самое смешное, что страх может уйти мгновенно, усилием воли или переключением сознания на другой объект (обманный ход), но такой прием подходит не для всех видов страхов. В остальном с вашими словами согласна. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 3 ноября, 2010 ID: 1936 Поделиться 3 ноября, 2010 Понятно. А я думал, в том смысле: страшно за себя что в истерике что-нибудь с собой сделаешь. Что значит "чистый страх"? То есть ничем не мотивированный? Я ссылалась на заметку чуть выше Это был единичный случай, а рассказала я эту историю в виде притчи не только для иллюстрации своего понимания "чистого" страха, но больше как пример того, чем оборачивается желание ничего не бояться (родственное желанию все контролировать, я думаю). Собственное сознание сыграло со мной злую шутку, собственная природа напугала меня. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladi in Red 3 ноября, 2010 ID: 1937 Поделиться 3 ноября, 2010 Лет в 12 залезли на крышу нашего 9-этажного дома и гуляли там. Снизу кто-то из соседей увидел, рассказали родителям, нас там человек 10 наверно было. Одна из мам, хорошо не моя, поднялась на крышу и заставила нас слезть. Очень хорошо помню это, но страшно не было абсолютно. А боюсь пауков, брезгливо отношусь к насекомым. Боюсь боли, и всевозможных врачебных манипуляций, которые проводятся наживую и с использованием этих ужасных инструментов!!! Стоматолог враг номер 1! Сейчас хоть обезболивают хорошо. А дальше хирург, лор. Случалось обращаться к ним по неприятным поводам. а еще сны. Бывают весьма неприятные. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viviness 3 ноября, 2010 ID: 1938 Поделиться 3 ноября, 2010 брезгливо отношусь к насекомым. Бедняжки, как много людей их не любит... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soldat 3 ноября, 2010 ID: 1939 Поделиться 3 ноября, 2010 В момент страха, сознание не занято, оно блокируется, получается легкий ступор. Слишком сложно.У нас прапор проще объяснял. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ботаник 3 ноября, 2010 ID: 1940 Поделиться 3 ноября, 2010 Слишком сложно.У нас прапор проще объяснял. Навалил в штаны-грейся. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rita Laudi 3 ноября, 2010 ID: 1941 Поделиться 3 ноября, 2010 Боюсь идти на конфликт, особенно с незнакомыми людьми. Избегаю его, а потом думаю надо было сказать нет! или вообще послать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plastic existence 15 ноября, 2010 ID: 1942 Поделиться 15 ноября, 2010 Ох, я больше не боюсь увольнения, квалификация гарантирует что я теперь там намертво)) только вверх, но в нижние отделы попасть не грозит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гадя Петрович Хренова 16 ноября, 2010 ID: 1943 Поделиться 16 ноября, 2010 А у меня отвержение вызывают тараканы.. на столько, что я их боюсь Остальные представители насекомых очень даже симпатичны)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sla-kondor 13 мая, 2011 ID: 1944 Поделиться 13 мая, 2011 у меня более все абстрактно. войны боюсь. начиталась всякого. http://www.chvk.su/content/chto-esli-zavtra-voyna Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аэлин 13 мая, 2011 ID: 1945 Поделиться 13 мая, 2011 А я в детстве чуть не утонула, до сих пор не переношу, когда на меня сверху вода льется (например, в душе задыхаться начанию) и нырять не могу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 13 мая, 2011 ID: 1946 Поделиться 13 мая, 2011 Ох, я больше не боюсь увольнения, квалификация гарантирует что я теперь там намертво)) только вверх, но в нижние отделы попасть не грозит. Я трясусь каждый квартал. Знаю, что все сдам, но все равно почему-то трясет... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЦЕФЕЙ 14 мая, 2011 ID: 1947 Поделиться 14 мая, 2011 А я сильно боюсь собак, они нападают в основном сзади, если смотреть им в глаза они не рискуют прыгать на тебя, а когда нагинаешься то они драпают думая что ты собираешься поднать камень. Но нелюблю я их, скорее из за того что в детстве меня укусила собака, прям за пердак. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фильмовед 14 мая, 2011 ID: 1948 Поделиться 14 мая, 2011 я боюсь стамотологов, они нападают спереди, но глаза слепят лампой, и от них разит чем -то неприятным, в детстве они не мало меня помучили, даже от коричневых кресел подальше стараюсь держатся Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЦЕФЕЙ 14 мая, 2011 ID: 1949 Поделиться 14 мая, 2011 я боюсь стамотологов, они нападают спереди, но глаза слепят лампой, и от них разит чем -то неприятным, в детстве они не мало меня помучили, даже от коричневых кресел подальше стараюсь держатсяНичего, я со временем стоматологов полюбил, так как они избавляют от проблем еще более страшных, думаю и ты полюбишь, когда с возрастом осознаешь - что лучше сходить к стоматологу, чем мучиться от боли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pato 15 мая, 2011 ID: 1950 Поделиться 15 мая, 2011 Боюсь пауков, тараканов, и собак, странно говорят, что если смотреть им в глаза, они не нападут, у меня все по другому, только на нее глаза переведешь, сразу начинает лаять и.т.д а если не обращать на них внимание, то вроде и ничего так... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.