Ewa Braun 2 ноября, 2010 ID: 1901 Поделиться 2 ноября, 2010 С фобиями бороться легко - к их объектам просто можно привыкнуть. Боишься крыс - заведи крыску, боишься высоты - займись скалолазанием. Трудней, если объекты экзотические. Где я привыкну к акулам, если живу в Питере, например? А зачем вам привыкать к акулам? Не подходите к океану - и вероятность их нападения на вас будет нулевой. В Неве же они не плавают. А в Черном море. по крайней мере, можно купаться без опаски. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viviness 2 ноября, 2010 ID: 1902 Поделиться 2 ноября, 2010 А зачем вам привыкать к акулам? Не подходите к океану - и вероятность их нападения на вас будет нулевой. В Неве же они не плавают. А в Черном море. по крайней мере, можно купаться без опаски. А вдруг жизнь припрет, и придеться терпеть крушение посреди Тихого океана в обществе акул?) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ewa Braun 2 ноября, 2010 ID: 1903 Поделиться 2 ноября, 2010 А вдруг жизнь припрет, и придеться терпеть крушение посреди Тихого океана в обществе акул?) Кто знает, действительно... Никто не думал, что Титаник затонет, а получилось как получилось. Только бы мой самолет не упал в Атлантический океан. Самолетов не боюсь, акул тоже не особенно, хотя и купалась в Индийском океане. Но тоже малоприятные создания. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viviness 2 ноября, 2010 ID: 1904 Поделиться 2 ноября, 2010 Вряд ли при падении самолета в океан акулы будут наибольшей вашей проблемой... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ewa Braun 2 ноября, 2010 ID: 1905 Поделиться 2 ноября, 2010 Вряд ли при падении самолета в океан акулы будут наибольшей вашей проблемой... Угу. Моей большей проблемой будет "как сохранить вещи и документы". А плавать я умею прекрасно, если что. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ewa Braun 2 ноября, 2010 ID: 1906 Поделиться 2 ноября, 2010 Страх - это такое чувство, что половину из того чего боишься ты себе сам внушил. Вы об этом не задумывались?) Задумывалась. Но я как бы ничего себе не внушала. В моем случае мои страхи происходят из детства. Одни угасли с возрастом, другие - нет. Только со "взрослым" страхом беременности - некоторые и вправду думают, будто я его себе "внушила". Но я не внушала, а просто на собственном опыте знаю, что это таокое. Брр! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viviness 2 ноября, 2010 ID: 1907 Поделиться 2 ноября, 2010 Задумывалась. Но я как бы ничего себе не внушала. В моем случае мои страхи происходят из детства. Одни угасли с возрастом, другие - нет. Только со "взрослым" страхом беременности - некоторые и вправду думают, будто я его себе "внушила". Но я не внушала, а просто на собственном опыте знаю, что это таокое. Брр! Чем же могли так напугать мотыльки, которые в жизни не обидели мухи? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ewa Braun 2 ноября, 2010 ID: 1908 Поделиться 2 ноября, 2010 Чем же могли так напугать мотыльки, которые в жизни не обидели мухи? Если честно, я уже не помню точно, из такого "глубокого" детства этот страх проистекает. В таком возрасте человек не может помнить себя постоянно, впоследствии детские воспоминания напоминают зарницы, отдельные "вспышки" памяти. Но я точно помню, что в возрасте примерно 3-4 лет трогала такую бабочку, сидящую на подоконнике. А что дальше было - не помню. Мимолетная зарница. В моем случае страх "ужасного бидона", поездов и черепов был детским. А страх насекомых, особенно бабочек (кстати, пчел и ос совершенно не боюсь, хотя они меня кусали, я даже позволяю им садиться на себя) и собак стал "взрослым". Кстати, еще один мой детский страх - отчасти страх темноты, потому что мне часто мерещились ГЛАЗА. В 4-6 лет я не могла оставаться в темной комнате одна - все казалось, что вот-вот из тьмы выступят ГЛАЗА - огромные, раскосые, желтые с черными зрачками. А обладателя этих глаз я себе не представляла, я боялась только ГЛАЗ. П. С. Мотыльки не обидели мухи, зато кое-кто из них сильно обижает пчел. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy 2 ноября, 2010 ID: 1909 Поделиться 2 ноября, 2010 С фобиями бороться легко - к их объектам просто можно привыкнуть. Боишься крыс - заведи крыску, боишься высоты - займись скалолазанием. Трудней, если объекты экзотические. Где я привыкну к акулам, если живу в Питере, например? Я правильно понял, значт если боишься нападения боевиков - надо служить в дагестанской милиции, а если пугает гангрена - идти зимой в лес и спать на снегу, потом ещё месяц на глаза врачам не показываться. Интересно что бы ты посоветовал тому, кто боится тяжёлых болезней, смерти родных? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viviness 2 ноября, 2010 ID: 1910 Поделиться 2 ноября, 2010 Кстати, еще один мой детский страх - отчасти страх темноты, потому что мне часто мерещились ГЛАЗА. В 4-6 лет я не могла оставаться в темной комнате одна - все казалось, что вот-вот из тьмы выступят ГЛАЗА - огромные, раскосые, желтые с черными зрачками. А обладателя этих глаз я себе не представляла, я боялась только ГЛАЗ. П. С. Мотыльки не обидели мухи, зато кое-кто из них сильно обижает пчел. Вспомнились "Сумерки 2012" - "...Очнувшись, я посмотрел на то самое виденное во сне место, и мне казалось, что в прихожей стоит какое-то существо, не имеющее конкретной формы и образа, . И самое главное то, что я слеп, а оно нет." Страх неизвестности - самый жуткий из всех, он парализует. >>П. С. Мотыльки не обидели мухи, зато кое-кто из них сильно обижает пчел. Они вынуждены, они ведь питаются медом. С них за это не спросишь Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gashan 2 ноября, 2010 ID: 1911 Поделиться 2 ноября, 2010 Боюсь пауков, высоты, старшего прапора.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хуракан 2 ноября, 2010 ID: 1912 Поделиться 2 ноября, 2010 Интересно что бы ты посоветовал тому, кто боится тяжёлых болезней, смерти родных? Это не фобия. Это для всех нас обычный человеческий страх. Фобия - это что-то нелогичное. Я вот боюсь акул, и в Черном море, если заплыву далеко за буйки в одиночестве. Он накатывает как паника, и разум может до посинения повторять, что там нет акул. Но внизу - синяя глубина, и из нее поднимается что-то большое и светлое (или темное).... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naomi 2 ноября, 2010 ID: 1913 Поделиться 2 ноября, 2010 Боюсь пауков, высоты, старшего прапора.. Пауков жесть как боюсь, до моразма просто. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хуракан 2 ноября, 2010 ID: 1914 Поделиться 2 ноября, 2010 А зачем вам привыкать к акулам? Не подходите к океану - и вероятность их нападения на вас будет нулевой. В Неве же они не плавают. А в Черном море. по крайней мере, можно купаться без опаски. Так дело не в том, какие фобиии у меня и какие у всех. Мы просто ищем способы как с этой хренью бороться. Пауков я в детстве боялся, в юности были противны. Сейчас излечился - когда стал на даче подкармливать муравьями из ближайшего муравейника. Манфред, Тетя Соня, Линус... Жаль, что крупные пауки всего одно лето там живут. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 3 ноября, 2010 ID: 1915 Поделиться 3 ноября, 2010 Увы и ах, лично мне не легче от осознания "Виновника". Было бы легче, если бы узнать, как страх свести к минимуму, а лучше уничножить вовсе. Но тут только личные усилия... Представьте однако, на минуту, что Вы все страхи уничтожили и это тонизирующее ощущение никогда к Вам не придет... Без него станет ужасно скучно! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 3 ноября, 2010 ID: 1916 Поделиться 3 ноября, 2010 Это не фобия. Это для всех нас обычный человеческий страх. Фобия - это что-то нелогичное. Я вот боюсь акул, и в Черном море, если заплыву далеко за буйки в одиночестве. Он накатывает как паника, и разум может до посинения повторять, что там нет акул. Но внизу - синяя глубина, и из нее поднимается что-то большое и светлое (или темное).... Мне кажется, это страх не обязательно акул. Я испытывала его, не думая об акулах. Это ощущение ... да нормально, это же не паника. Мне даже нравится, что его можно котролировать, то есть все делать так, как будто ничего не испытываешь. Впрочем, избавиться тоже удавалось. Главное, осознаешь, что это нелогично. Дальше думаешь о чем-нибудь другом, важном, переключаешься и забываешь. (И вниз не вглядываться ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хуракан 3 ноября, 2010 ID: 1917 Поделиться 3 ноября, 2010 Мне кажется, это страх не обязательно акул. Я испытывала его, не думая об акулах. Это ощущение ... да нормально, это же не паника. Мне даже нравится, что его можно котролировать, то есть все делать так, как будто ничего не испытываешь. Впрочем, избавиться тоже удавалось. Главное, осознаешь, что это нелогично. Дальше думаешь о чем-нибудь другом, важном, переключаешься и забываешь. (И вниз не вглядываться ) Дело не совсем этом - я прекрасно контролирую свой страх и при желании доплыву куда угодно. Раздражает сам факт его появления (и трусливо не смотреть вниз). Почему я должен его побеждать, а у других он не появляется вообще? Наверное надо при случае подводным плаванием на югах заняться... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 3 ноября, 2010 ID: 1918 Поделиться 3 ноября, 2010 Дело не совсем этом - я прекрасно контролирую свой страх и при желании доплыву куда угодно. Раздражает сам факт его появления (и трусливо не смотреть вниз). Почему я должен его побеждать, а у других он не появляется вообще? Наверное надо при случае подводным плаванием на югах заняться... На самом деле, я боюсь только момента его появления (а появляется он от собственной мысли, от вспышки воображения). Потому что делаю непроизвольный вдох (=> gasp in terror), а это вовсе ни к чему, когда лицо в воде. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раджу 3 ноября, 2010 ID: 1919 Поделиться 3 ноября, 2010 Представьте однако, на минуту, что Вы все страхи уничтожили и это тонизирующее ощущение никогда к Вам не придет... Без него станет ужасно скучно! Есть страхи, которые хотелось бы преодолеть. Очень мешают... уничтожила бы их без сожаления... ну очень мне мешают. Про остальные не знаю... очень уж страхи нервную систему расшатывают. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 3 ноября, 2010 ID: 1920 Поделиться 3 ноября, 2010 Есть страхи, которые хотелось бы преодолеть. Очень мешают... уничтожила бы их без сожаления... ну очень мне мешают. Про остальные не знаю... очень уж страхи нервную систему расшатывают. Ну, или наоборот: проистекают из расшатанной НС... А в целом, согласна, скажу даже больше: вся жизнь - один сплошной страх и его преодоление Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skarli 3 ноября, 2010 ID: 1921 Поделиться 3 ноября, 2010 Есть страхи, которые хотелось бы преодолеть. Очень мешают... уничтожила бы их без сожаления... ну очень мне мешают. Про остальные не знаю... Действительно, когда мы находимся под воздействием страха, мы всегда испытываем сильнейший нервно-физиологический стресс. И он проявляется на вполне конкретном биохимическом уровне - есть так называемые “гормоны страха”, адреналины и проч., которые организм впрыскивает нам в кровь во время стрессовой ситуации. Однако вот беда - лиши нас того же страха, и мы начнем вести себя ничуть не лучше. Ученые подсчитали, что на “тряских” дорогах количество аварий резко возрастает. В чем же дело? Оказывается, что во время сильной вибрации в нашей крови разрушаются вот те самые гормоны страха и - водители теряют всякую осторожность, начинают “лихачить”. Результат, увы, печальный ... (Кстати сказать, то же действие и с теми же последствиями оказывает алкоголь. “Сто граммов для храбрости” и ... вы в кювете.) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skarli 3 ноября, 2010 ID: 1922 Поделиться 3 ноября, 2010 очень уж страхи нервную систему расшатывают. Давайте спросим себя: а как мы вообще боимся? Чем в момент “испытывания” страха занято наше сознание? Прежде всего оно занято “накручиванием” всяких ужасов, с одной стороны, и безуспешными попытками эти ужасы в себе подавить, с другой. Мы, с одной стороны, боимся нашего разыгравшегося воображения, а с другой, ничего не можем с ним поделать, оно вышло из-под нашего контроля. Неожиданно подтверждается старая истина о том, что “страх внутри нас”, ибо своего воображения мы зачастую боимся больше, чем реальности. Вывод, который можно заключить отсюда, может показаться парадоксальным, но тем не менее: первый шаг на пути к преодолению страхов - перестать бояться собственного воображения. А для этого, как ни странно, надо не загонять свои страхи вовнутрь, а дать им выплыть наружу. Вместо того, чтобы истерически отмахиваться от страхов, как от назойливых мух, честно взгляните в глаза собственному страху. Узнайте, что он хочет сказать и показать вам. Поразительно, но факт: если пройти до конца все те ужасы, что сулит вам ваше воображение, если пройти по-настоящему сквозь те воображаемые ситуации, которые больше всего леденили кровь и не давали покоя, то, как ни странно, наступит облегчение и покой. Пройдя сквозь то, что внушало вам наибольший страх, хотя бы даже и в воображении, вы не перестанете, конечно, бояться вовсе - но ваш страх существенно ослабнет и войдет в “управляемые” рамки. Таким образом, перестав “бояться бояться”, вы как бы “отбоитесь”, и вам уже будет гораздо легче справляться со своими страхами. В общем, как сказал Франклин Делано Рузвельт в своей иннагурационной речи 1933 года: “Есть только одна вещь, которой мы должны бояться - это наш страх”. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 3 ноября, 2010 ID: 1923 Поделиться 3 ноября, 2010 В общем, как сказал Франклин Делано Рузвельт в своей иннагурационной речи 1933 года: “Есть только одна вещь, которой мы должны бояться - это наш страх”. Я не знала, что Рузвельт так здорово сказал. Однажды я долго думала ну и поняла наконец, резко так, что бояться в этой жизни нечего. Не могу передать, как радостна была эта мысль Но мое ликование длилось недолго - откуда-то сзади, из глубины сознания на меня набросился непередаваемый ужас - вот этот самый страх страха. Безобъектный и беспричинный. Так что я боюсь одного - себя Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трибун 3 ноября, 2010 ID: 1924 Поделиться 3 ноября, 2010 Так что я боюсь одного - себя Вы такой страшный человек? ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy 3 ноября, 2010 ID: 1925 Поделиться 3 ноября, 2010 Так что я боюсь одного - себя Есть суицидальные наклонности? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.