Dimasz 24 октября, 2010 ID: 1801 Поделиться 24 октября, 2010 Смелый от несмелого отличается тем,что смелый боится но делает через страх,а несмелый боится и не делает. А вообще страх не шутка,но существует народная медицинаhttp://www.narodnaiya-medicina.ru/,которая вполне помогает человеку справляться со страхами. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skarli 25 октября, 2010 ID: 1802 Поделиться 25 октября, 2010 Ну ошшень странные фобии А вы страдаете этим? Магейрокофобия (боязнь готовить еду) Название этой в высшей степени странной фобии происходит от греческого «mageirokos» - человек, умеющий хорошо готовить, кулинар. Это психическое расстройство может полностью парализовать жизнь человека, разрушить его личные отношения и подорвать здоровье (магейрокофоб не способен приготовить нормальную здоровую пищу). Люди, страдающие этой фобией, испытывают робость, и даже страх перед поварами, кулинарами и всеми, кто умеет приготовить яичницу. Не исключено, что эта робость рождается из чувства неполноценности. Деипнофобия (страх перед застольными беседами) Каждый из нас хотя бы однажды оказывался в неловкой ситуации в незнакомой компании, когда приходится поддерживать бессодержательный разговор с незнакомыми или малознакомыми людьми. И ничего - пережили. Но есть люди, на которых одна только мысль о подобной ситуации наводит ужас. Это деипнофобы. Они испытывают панический страх перед разговорами за едой, поэтому редко ходят в гости и не приглашают к себе. В прежние времена строгие правила застольного этикета надежно защищали нас от неловкости или грубости случайных собеседников. К сожалению, сегодня эти правила позабыты. В современном обществе все правила, ритуалы и так называемые формальности сведены к минимуму, что делает нас чрезвычайно уязвимыми. Пентерафобия (страх перед свекровью/тещей) :lol: Изо всех странных фобий, собранных в этом списке, эта, безусловно, наиболее распространена. Страх перед матерью своей второй половины испытывает большинство людей, состоящих в браке. На Западе эта фобия настолько распространена, что ее часто высмеивают во всевозможных комедиях и сериалах (например, «Если свекровь - монстр»). Кстати, это одна из немногих фобий, от которых можно излечиться. Самое эффективное и распространенное средство лечения пентерафобии - развод. Еще одна «семейная» фобия - новеркафобия, страх перед мачехой. Стоит ли говорить, что самым известным новеркафобом была Золушка? Номофобия Это еще одна странная фобия, которая проявилась только тогда, когда мобильные телефоны прочно вошли в нашу жизнь. Номофобия - это боязнь того, что никто не будет звонить на мобильный телефон. Люди, страдающие номофобией, начинают переживать уже после минуты-другой молчания мобильного телефона. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 26 октября, 2010 ID: 1803 Поделиться 26 октября, 2010 Ну ошшень странные фобии А вы страдаете этим? Магейрокофобия (боязнь готовить еду) А как называется боязнь зажигать газ от спички? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skarli 26 октября, 2010 ID: 1804 Поделиться 26 октября, 2010 А как называется боязнь зажигать газ от спички? Хм, похоже вы первооткрыватель данной фобии, а по сему честь дать ей имя достаётся вам! Вот ещё парочка интересных: Венустрафобия - боязнь красивых женщин Метифобия - страх перед алкоголем Плутофобия - боязнь богатства Панофобия - боязнь всего на свете Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naughty girl 26 октября, 2010 ID: 1805 Поделиться 26 октября, 2010 А как называется боязнь зажигать газ от спички? О да!!!!!!!!!! И не просто газ. А допустим газовую калонку! Я все время боюсь обжечься((( Мне даже купили электрическую поджигательную фигню. Дабы в колонку пальцы не засовывать. Хах. А я думала я одна такая чудаковатая) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 26 октября, 2010 ID: 1806 Поделиться 26 октября, 2010 О да!!!!!!!!!! И не просто газ. А допустим газовую калонку! Я все время боюсь обжечься((( Мне даже купили электрическую поджигательную фигню. Дабы в колонку пальцы не засовывать. Хах. А я думала я одна такая чудаковатая) Жму руку. Я вытребовала наконец электрическую зажигалку, теперь противная горелка меня не укусит. :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 26 октября, 2010 ID: 1807 Поделиться 26 октября, 2010 А я как-то поджигал колонку, даже не колонку, вообщем труба диаметром сантимов 40 и под самы потолок. Титан называли. Короче газ врубил на полную, а с первого раз спичкой почему-то не подожглась. Мимо сунул куда-то. Так как был после конкретной попойки, голова не работала. Вообщем я присел на одну ногу и слегка засунул своё жало, чтоб наверняка поджечь. кХЕ. Хлопок был такой, что я аж отскочил в угол. После этого, в комнате стоял устойчивый штын, волосы на руке, чёлка, ресницы, брови, всё претерпело некоторые изменения))))) Впредь подкуривал титан с особым трепетом))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naughty girl 26 октября, 2010 ID: 1808 Поделиться 26 октября, 2010 Жму руку. Я вытребовала наконец электрическую зажигалку, теперь противная горелка меня не укусит. :lol: И правильно сделали! А вообще можете просто плиту купить с электрическим зажиганием. У меня дома такая стоит. Очень удобно. А вот в общежитии (временно там проживаю) понятия электрическая система зажигания камфорок отсутствует. И приходится пользоватья спичками, а иногда и зажигалками. И ногти местами себе обпаливаю! приятного мало( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naughty girl 26 октября, 2010 ID: 1809 Поделиться 26 октября, 2010 А я как-то поджигал колонку, даже не колонку, вообщем труба диаметром сантимов 40 и под самы потолок. Титан называли. Короче газ врубил на полную, а с первого раз спичкой почему-то не подожглась. Мимо сунул куда-то. Так как был после конкретной попойки, голова не работала. Вообщем я присел на одну ногу и слегка засунул своё жало, чтоб наверняка поджечь. кХЕ. Хлопок был такой, что я аж отскочил в угол. После этого, в комнате стоял устойчивый штын, волосы на руке, чёлка, ресницы, брови, всё претерпело некоторые изменения))))) Впредь подкуривал титан с особым трепетом))) ОООО! я такое помню. когда маленькая была видела как папа титан поджигал. Слава богу люди придумали бойлеры и колонки Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 26 октября, 2010 ID: 1810 Поделиться 26 октября, 2010 ОООО! я такое помню. когда маленькая была видела как папа титан поджигал. Слава богу люди придумали бойлеры и колонки Зато зимой тепло))) А это было очень актуально ибо в домах отопление напрочь отсутствовало. Точнее оно вроде как было, но толку от него ноль. Батареи были такие, разве что язык к ним не прилипал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 26 октября, 2010 ID: 1811 Поделиться 26 октября, 2010 И правильно сделали! А вообще можете просто плиту купить с электрическим зажиганием. У меня дома такая стоит. Очень удобно. А вот в общежитии (временно там проживаю) понятия электрическая система зажигания камфорок отсутствует. И приходится пользоватья спичками, а иногда и зажигалками. И ногти местами себе обпаливаю! приятного мало( У сестры такая была, и эта кнопочка быстро вышла из строя. Впрочем, у сестры вообще техника быстро выходит из строя. А я как-то поджигал колонку, даже не колонку, вообщем труба диаметром сантимов 40 и под самы потолок. Титан называли. Короче газ врубил на полную, а с первого раз спичкой почему-то не подожглась. Мимо сунул куда-то. Так как был после конкретной попойки, голова не работала. Вообщем я присел на одну ногу и слегка засунул своё жало, чтоб наверняка поджечь. кХЕ. Хлопок был такой, что я аж отскочил в угол. После этого, в комнате стоял устойчивый штын, волосы на руке, чёлка, ресницы, брови, всё претерпело некоторые изменения))))) Впредь подкуривал титан с особым трепетом))) Моя бабушка однажды вот так же подожгла примус. Там последствия были похлесче - она керосин разлила или чем там примусы заправляют. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naughty girl 26 октября, 2010 ID: 1812 Поделиться 26 октября, 2010 Зато зимой тепло))) А это было очень актуально ибо в домах отопление напрочь отсутствовало. Точнее оно вроде как было, но толку от него ноль. Батареи были такие, разве что язык к ним не прилипал. Да я помню что в такой квартире было тепло. И там еще дрова были нужны... А у нас например, даже без титанов и прочего в квартире холодно. Хоть топят, хоть не топят. Только обогреватели могут наверное спасти( У сестры такая была, и эта кнопочка быстро вышла из строя. Впрочем, у сестры вообще техника быстро выходит из строя. Тьфу-тьфу у нас кнопочка уже года 4 работает! И нормально) тут наверно кто как вообще с техникой. У нас все в семье вроде нормально. Бережно относятся Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 26 октября, 2010 ID: 1813 Поделиться 26 октября, 2010 Моя бабушка однажды вот так же подожгла примус. Там последствия были похлесче - она керосин разлила или чем там примусы заправляют. Примус - да, бензин или керосин. Вообще полезная штука в походе. Да я помню что в такой квартире было тепло. И там еще дрова были нужны... А у нас например, даже без титанов и прочего в квартире холодно. Хоть топят, хоть не топят. Только обогреватели могут наверное спасти( У меня обычно зимой вот так день начинался. Утром подъём, пулей на кухню, поджигал титан, ставил чайник, выкуривал сигарету. К тому времени вода в титане уже тёпленькая. Шёл умывался, затем на кухню, а там уже Ташкент, пил цаёк и в инстик. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ewa Braun 26 октября, 2010 ID: 1814 Поделиться 26 октября, 2010 Простите ,мою безграмотность шо у нас ПС? ПС - это персональные сообщения. Или публичные, кто как называет. Наверное, личные у нас - ЛС. Чего боюсь я, так это крупных насекомых (испытываю отвращение), крупных собак агрессивных пород (реально испытываю страх) и беременности ( и отвращение, и страх). Стараюсь об этом не думать. А то как подумаю, иногда дрожь пробирает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раджу 26 октября, 2010 ID: 1815 Поделиться 26 октября, 2010 А самое смешное: сам себя напугаешь, потом сам и боишься. Шарахаешься от всего. Я тут эксперимент провела. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 26 октября, 2010 ID: 1816 Поделиться 26 октября, 2010 А самое смешное: сам себя нкапугаешь, потом сам и боишься. Шарахаешься от всего. Самовнушение - сильная штука. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раджу 26 октября, 2010 ID: 1817 Поделиться 26 октября, 2010 Самовнушение - сильная штука. И еще, самое интересное, исчезнуть он может неожиданно... под воздействием определенного фактора. Эффект вытеснения. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 26 октября, 2010 ID: 1818 Поделиться 26 октября, 2010 Я люблю фотографировать )) А я терпеть не могу фотографироваться. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ewa Braun 26 октября, 2010 ID: 1819 Поделиться 26 октября, 2010 Кстати, я тоже люблою фотографировать, хотя это к делу и не относится. Когда я была маленькая - года 4-6, я ужасно боялась поездов. Когда я слышала звук движущегося поезда, даже когда сам поезд еще не появлялся, я готова была скрыться куда угодно, даже под землю спрятаться, только бы не видеть и не слышать этого "ужасного" поезда. Такие встречи происходили часто - меня тогда водили несколько раз в неделю через железную дорогу рядом с вокзалом, где поезда ходили очень часто. Я бросалась к тому, кто вел меня, с криками: "Спрячьте меня, спрячьте меня!" Теперь, конечно, я вспоминаю то время и удивляюсь. Мне летом пришлось стоять на предельно близком расстоянии между двумя движущимися на полном ходу поездами. Ничего, жива осталась. А поставь меня туда года в четыре - наверное, я бы умерла от страха. А теперь я очень люблю поезда и часто стою около железной дороги, жду, пока поезд пройдет. И это несмотря на то, что я в 17 лет чуть под поезд не попала - но "чуть-чуть" не считается. Когда я недавно так стояла, меня даже спросили один раз, не собираюсь ли я под поезд прыгнуть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 26 октября, 2010 ID: 1820 Поделиться 26 октября, 2010 Кстати, я тоже люблою фотографировать, хотя это к делу и не относится. Когда я была маленькая - года 4-6, я ужасно боялась поездов. Когда я слышала звук движущегося поезда, даже когда сам поезд еще не появлялся, я готова была скрыться куда угодно, даже под землю спрятаться, только бы не видеть и не слышать этого "ужасного" поезда. Такие встречи происходили часто - меня тогда водили несколько раз в неделю через железную дорогу рядом с вокзалом, где поезда ходили очень часто. Я бросалась к тому, кто вел меня, с криками: "Спрячьте меня, спрячьте меня!" Теперь, конечно, я вспоминаю то время и удивляюсь. Мне летом пришлось стоять на предельно близком расстоянии между двумя движущимися на полном ходу поездами. Ничего, жива осталась. А поставь меня туда года в четыре - наверное, я бы умерла от страха. А теперь я очень люблю поезда и часто стою около железной дороги, жду, пока поезд пройдет. И это несмотря на то, что я в 17 лет чуть под поезд не попала - но "чуть-чуть" не считается. Когда я недавно так стояла, меня даже спросили один раз, не собираюсь ли я под поезд прыгнуть. Товарные поезда или все равно какие? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ewa Braun 26 октября, 2010 ID: 1821 Поделиться 26 октября, 2010 Товарные поезда или все равно какие? Мне было все равно, какие, в принципе. Я боялась ЛЮБЫХ поездов. Но сильнее всего - все-таки товарных поездов, определенных их частей, там, где были вагоны скошенной формы. Есть вагоны прямые, как в пассажирских поездах, а есть словно "срезанные" наискосок с обеих сторон. Мне казалось, что эти вагоны "злее" всего, так как они создавали больше "шума" - или это было субъективное восприятие? Помню, как-то раз меня вели домой через вокзал. И там стоял товарный поезд. Мы ждали, когда он тронется и пройдет, но он стоял очень долго. И тогда мой спутник предложил ПЕРЕЛЕЗТЬ! через состав в том месте, гда вагоны сцепляются друг с другом. Так я там кричала на весь перрон, так что даже какая-то прохожая сказала: "Успокойте ребенка!" Я боялась, что поезд уедет и увезет моего спутника, а я останусь одна в почти кромешной тьме. Пришлось нам обходить этот весьма длинный состав. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COLD 26 октября, 2010 ID: 1822 Поделиться 26 октября, 2010 Чего боюсь я, так это крупных насекомых (испытываю отвращение), крупных собак агрессивных пород (реально испытываю страх) и беременности ( и отвращение, и страх). Стараюсь об этом не думать. А то как подумаю, иногда дрожь пробирает. А мне кажется насекомые очень даже милые(особенно крупные), а вот собак агрессивных пород почти все боятся.(хотя не стоит). А вот то, что вы боитесь беременности немного странно. А конкретнее вы боитесь беременных или боитесь самой забеременеть? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ewa Braun 26 октября, 2010 ID: 1823 Поделиться 26 октября, 2010 А мне кажется насекомые очень даже милые(особенно крупные), а вот собак агрессивных пород почти все боятся.(хотя не стоит). А вот то, что вы боитесь беременности немного странно. А конкретнее вы боитесь беременных или боитесь самой забеременеть? Я терпеть не могу крупных насекомых, особенно крупных бледных и темных бабочек, крупных гусениц и пауков (хотя пауки не являются насекомыми, но все же...) Когда я вижу такое крупное насекомое, я на некоторое время теряю душевное равновесие. Беременных не боюсь, но их вид мне неприятен. Когда живот на большом сроке напоказ. Я еще понимаю, когда женщина не афиширует свое состояние. Когда она носит широкую свободную одежду, это еще терпимо. Я даже в фильмах, когда вижу беременных, отворачиваюсь. И в реальности. когда вижу их, стараюсь скорей отойти. Да, ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ боюсь. Потому что на собственном опыте знаю, как это ужасно. Я имею в виду только себя, очевидно, это особенность моего организма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 26 октября, 2010 ID: 1824 Поделиться 26 октября, 2010 Кажется, мы часто действительно "терпеть не можем, не выносим и проч.", а не собственно "боимся" ... Я вот даже не знаю, боюсь я поездов или нет. (То есть боялась ли, потому что давно уже не бывала на железной дороге). Скорее, я боялась себя вблизи проходящих товарных поездов, к ним то ли притягивало, то ли подталкивало, помню, я даже орала, не слыша себя в оглушительном грохоте, противясь этому чувству. Но это не было страхом, это просто щекотало нервы, как и нахождение у окна, на крыше, на балконе высотного здания, притяжением смертельной опасности. Крупные насекомые завораживающе интересны, но вот, например, я испытываю большую симпатию к ползущему большому жуку, однако если он вздумает остановиться, высунуть свои большие крылья, ЛЕТАТЬ в непонятных направлениях и (о ужас!) ЖУЖЖАТЬ! я не только теряю равновесие, но впадаю в легкую панику Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 26 октября, 2010 ID: 1825 Поделиться 26 октября, 2010 Ну ошшень странные фобии А вы страдаете этим? Магейрокофобия (боязнь готовить еду) Название этой в высшей степени странной фобии происходит от греческого «mageirokos» - человек, умеющий хорошо готовить, кулинар. Это психическое расстройство может полностью парализовать жизнь человека, разрушить его личные отношения и подорвать здоровье (магейрокофоб не способен приготовить нормальную здоровую пищу). Люди, страдающие этой фобией, испытывают робость, и даже страх перед поварами, кулинарами и всеми, кто умеет приготовить яичницу. Не исключено, что эта робость рождается из чувства неполноценности. Деипнофобия (страх перед застольными беседами) Каждый из нас хотя бы однажды оказывался в неловкой ситуации в незнакомой компании, когда приходится поддерживать бессодержательный разговор с незнакомыми или малознакомыми людьми. И ничего - пережили. Но есть люди, на которых одна только мысль о подобной ситуации наводит ужас. Это деипнофобы. Они испытывают панический страх перед разговорами за едой, поэтому редко ходят в гости и не приглашают к себе. В прежние времена строгие правила застольного этикета надежно защищали нас от неловкости или грубости случайных собеседников. К сожалению, сегодня эти правила позабыты. В современном обществе все правила, ритуалы и так называемые формальности сведены к минимуму, что делает нас чрезвычайно уязвимыми. Пентерафобия (страх перед свекровью/тещей) :lol: Изо всех странных фобий, собранных в этом списке, эта, безусловно, наиболее распространена. Страх перед матерью своей второй половины испытывает большинство людей, состоящих в браке. На Западе эта фобия настолько распространена, что ее часто высмеивают во всевозможных комедиях и сериалах (например, «Если свекровь - монстр»). Кстати, это одна из немногих фобий, от которых можно излечиться. Самое эффективное и распространенное средство лечения пентерафобии - развод. Еще одна «семейная» фобия - новеркафобия, страх перед мачехой. Стоит ли говорить, что самым известным новеркафобом была Золушка? Номофобия Это еще одна странная фобия, которая проявилась только тогда, когда мобильные телефоны прочно вошли в нашу жизнь. Номофобия - это боязнь того, что никто не будет звонить на мобильный телефон. Люди, страдающие номофобией, начинают переживать уже после минуты-другой молчания мобильного телефона. Если собрать все-все фобии, можно выучить греческий Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.