ВАНДАМЧИК 5 сентября, 2010 ID: 1651 Поделиться 5 сентября, 2010 Собаки меня не кусали, по деревьям и крышам с самых малых лет лазил и высоты не боюсь, по подвалам так же лазил и темноты не боюсь...в общем нет чего то, что меня пугало бы...хотя в детстве как то застревал в лифте часа на 2, сидел там визжал, ревел, но никаких последствий в виде боязни ездить на лифте или боязни замкнутых пространств не возникло. В общем панического страха у меня ничто никогда не вызывало. Единственное что можно отнести к категории страхов - ощущаю некий дискомфорт когда нахожусь на пассажирском месте и водитель идет на обгон на загородной трассе А проходить ночью одному в метре от гопников?) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z00MBIE 5 сентября, 2010 ID: 1652 Поделиться 5 сентября, 2010 А проходить ночью одному в метре от гопников?) Не вижу никакой проблемы, у меня в подъезде по зиме часто на батарее виснут шкеты всякие. Город маленький и в случае чего найти человека тут не составит труда, так что не актуально. Вот чего я действительно боюсь - остаться без музыки Если я не послушал любимую музыку 2-3 дня (уехал куда-либо, забыл плеер) я впадаю в депрессию и к моей природной вспыльчивости прибавляется раздражительность, агрессия необоснованная и прочие побочные эффекты...музыка мое все Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маленькая Стервочка 5 сентября, 2010 ID: 1653 Поделиться 5 сентября, 2010 Мой страх, хм... Я боюсь пауков. Они могут проползать от меня в метре, а визгов будет, как - будто ползут по мне! Когда я начал их бояться, даже не помню. В детстве, могла спокойно брать их в руки, а сейчас... если честно, то уже давно хочу себе тарантула, но боюсь, что если к нему не подходить, он умрет! Еще наверно, как и многие, боюсь высоты. В детстве, даже с табуретки спуститься боялась! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали-Я1713128250 11 сентября, 2010 ID: 1654 Поделиться 11 сентября, 2010 Я боюсь оставаться одна дома, в вечернее или темное время, особенно если перед этим почитаешь что-нибудь страшное, или посмотришь..бррр.. кажется, что кто-то шуршит или ходит, страшно повернуться или в зеркало посмотреть.. Боюсь еще стоматологов, потому что как-то в детстве мне зуб удаляли. а наркоз не подействовал(( Еще боюсь за близких людей, боюсь, что с ними что-то случиться.. вот Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nesabudka 12 сентября, 2010 ID: 1655 Поделиться 12 сентября, 2010 В последнее время очень сильно боюсь упасть в метро с лестницы (когда на высоких каблуках), и сломать нос или выбить зуб. На полном серьезе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маленькая Стервочка 20 сентября, 2010 ID: 1656 Поделиться 20 сентября, 2010 В последнее время очень сильно боюсь упасть в метро с лестницы (когда на высоких каблуках), и сломать нос или выбить зуб. На полном серьезе. Я тоже этого очень сильно боюсь, только боюсь упасть со всех лестниц, и не важно на чем я. У меня эта боязнь появилась после того, как мне приснился сон Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хуракан 20 сентября, 2010 ID: 1657 Поделиться 20 сентября, 2010 Вспомнил, чего я еще боюсь, кроме акул. Но не панически, а просто жутковато одному заходить вечером-ночью в пустые заброшеные дома. Особенно в подвалы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMitya 21 сентября, 2010 ID: 1658 Поделиться 21 сентября, 2010 боюсь кукол,старых таких советских,которые говорят :мама и глазами моргают брррр Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lionell 21 сентября, 2010 ID: 1659 Поделиться 21 сентября, 2010 замкнутых пространств Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azat Frixon 21 сентября, 2010 ID: 1660 Поделиться 21 сентября, 2010 Здоровых собак.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siner 21 сентября, 2010 ID: 1661 Поделиться 21 сентября, 2010 Здоровых собак.... Да ну, чего их бояться? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamrocky 8 октября, 2010 ID: 1662 Поделиться 8 октября, 2010 боюсь кукол,старых таких советских,которые говорят :мама и глазами моргают брррр Точняк! Боюсь неизвестности, но с этим могу бороться. Пауков и всего, что падает сверху (живого). Боюсь, когда слышу: "мамочка". НАпоминает об ужастиках, где дети убивали со словом, мамочка , не хочешь поиграть? Жуть! Боюсь умереть задохнувшись - ну с этим ничего не поделаешь! Боюсь беспомощной и больной старости. Боюсь заболеть раком. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity 8 октября, 2010 ID: 1663 Поделиться 8 октября, 2010 Здоровых собак.... почему? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ботаник 8 октября, 2010 ID: 1664 Поделиться 8 октября, 2010 Точняк! Боюсь неизвестности, но с этим могу бороться. Пауков и всего, что падает сверху (живого). Боюсь, когда слышу: "мамочка". НАпоминает об ужастиках, где дети убивали со словом, мамочка , не хочешь поиграть? Жуть! Боюсь умереть задохнувшись - ну с этим ничего не поделаешь! Боюсь беспомощной и больной старости. Боюсь заболеть раком. А я думаю,что это все про раков распрашиваете. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamrocky 8 октября, 2010 ID: 1665 Поделиться 8 октября, 2010 Да уж... А от раков кстати тоже много чего можна подхватить.... Но в тему,да... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yojik 8 октября, 2010 ID: 1666 Поделиться 8 октября, 2010 Да ну, чего их бояться? Сторожевых пород вполне стоит опасаться. Например, кавказская овчарка, взращенная как положено этой породе, вполне может искалечить постороннего. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skarli 9 октября, 2010 ID: 1667 Поделиться 9 октября, 2010 Долгое время очень боялась темноты. Просто паранойя какая-то была... а потом страх прошел сам собой. То есть я и сейчас боюсь остаться, например, одной в тёмной квартире, но только, если насмотрелась ужастиков на ночь глядя. Помню, что лет в 10 ещё боялась инопланетян, таких с огромными стрекозиными глазами. Слава богу, и это прошло. А сейчас боюсь, пожалуй, только мучительной смерти. Когда летаю на самолётах, то думаю, если будем падать, то пусть это произойдёт мнгновенно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plastic existence 10 октября, 2010 ID: 1668 Поделиться 10 октября, 2010 Память моя канешно меня беспокоит, по айкью и усвоению материала я по прежнему шикарна, но вот в плане что-то сделать и незабыть показатели всё хуже. Меня стоит буквально о чём-то попросить, через 10 секунд я уже не помню чо от меня хотели и я мучительно вспоминаю что же это, но вспомнить не могу. Честно говря раньше такая лёгкая рассяность предавала мне даже немного шарма, но что-то в последнее время от лёгкости её не осталось и следа ( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pink azalea 17 октября, 2010 ID: 1669 Поделиться 17 октября, 2010 Я страдаю клаустрофобией. У меня начинается дикая паника когда я попадаю в маленькое,тесное замкнутое пространство. Меня начинает трясти в прям смысле слова. Ещё боюсь старости,всего неизведанного и одиночества. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skylark123 17 октября, 2010 ID: 1670 Поделиться 17 октября, 2010 Года 3-4 назад такие штуки были: 1)если я, допустим, касался подбородка правой рукой, то мне почему-то обязательно надо было коснуться и левой, и так во всем. 2)Обязательно про себя считал всё, что происходит в количестве больше 2 раз - например, сколько я шагов делаю, сколько раз моргнул, сколько раз сказал какое-нибудь определенное слово и т.д. Сейчас вроде такой фигни нету. Никто не подскажет, что это было такое? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skarli 17 октября, 2010 ID: 1671 Поделиться 17 октября, 2010 (изменено) Года 3-4 назад такие штуки были: 1)если я, допустим, касался подбородка правой рукой, то мне почему-то обязательно надо было коснуться и левой, и так во всем. 2)Обязательно про себя считал всё, что происходит в количестве больше 2 раз - например, сколько я шагов делаю, сколько раз моргнул, сколько раз сказал какое-нибудь определенное слово и т.д. Сейчас вроде такой фигни нету. Никто не подскажет, что это было такое? Ну, после вашего описания, кажется, что вы страдали от невроза навязчивых состояний. Просто, симптомы уж больно похожи. А вас что, это совсем не тревожило и не мешало в повседневной жизни? Я это к тому, что вы, похоже, к специалистам не обращались. Обсессивно-компульсивное расстройство (от англ. obsession — «одержимость идеей» и англ. compulsion — «принуждение»); Невроз навязчивых состояний — психическое расстройство. Может иметь хронический, прогрессирующий или эпизодический характер. При ОКР у больного невольно появляются навязчивые, мешающие или пугающие мысли (обсессии). Он постоянно и безуспешно пытается избавиться от вызванной мыслями тревоги с помощью столь же навязчивых и утомительных действий (компульсий). Иногда отдельно выделяются обсессивное (преимущественно навязчивые мысли) и компульсивное (преимущественно навязчивые действия) расстройства. ОКР характеризуется развитием навязчивых мыслей, воспоминаний, движений и действий, а также разнообразными патологическими страхами (фобиями). Компульcия (от англ. compulsive — навязчивый, принудительный) — периодически, через произвольные промежутки времени, возникающее навязчивое поведение. Действия, которые, как человек чувствует, он вынужден выполнять. Невыполнение этих действий повышает тревожность у человека до тех пор, пока он не отказывается от сопротивления позыву. Компульсивные симптомы характерны для обсессивно-компульсивного расстройства и ананкастного расстройства личности. Компульсии могут быть (но не обязательно) связаны с обсессиями — навязчивыми мыслями. Компульсивные «ритуалы» довольно разнообразны, но часто имеют схожие черты. Так, очень часто встречаются ритуалы, связанные с очищением (навязчивое мытьё рук, тела, посуды, уборка в доме), едой (переедание при булимии), безопасностью (проверка электрических приборов, газа, запоров на двери), порядком (перепрыгивание трещин, соблюдение распорядка дня, упорядочивание предметов). Компульсии могут выглядеть более или менее рационально, но главное в них не это. Главное в них то, что от них очень трудно или даже невозможно отказаться. Источник Изменено 18.10.2010 02:46 пользователем Skarli Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skylark123 17 октября, 2010 ID: 1672 Поделиться 17 октября, 2010 Skarli, я человек замкнутый и скрытный, поэтому ничего никому не говорил. А так, конечно беспокоило. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skarli 17 октября, 2010 ID: 1673 Поделиться 17 октября, 2010 Сейчас вроде такой фигни нету. Самое главное, что у вас эта фигня прошла... Действительно прошла, а не затаилась на время. Просто так ведь ничего не возникает. Было, наверное, что-то, что вас сильно мучило, может стресс какой и всё это в такую "фигню" выливалось. Ну, я не врач и это всего лишь мои домыслы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NensiBroud 17 октября, 2010 ID: 1674 Поделиться 17 октября, 2010 Года 3-4 назад такие штуки были: 1)если я, допустим, касался подбородка правой рукой, то мне почему-то обязательно надо было коснуться и левой, и так во всем. 2)Обязательно про себя считал всё, что происходит в количестве больше 2 раз - например, сколько я шагов делаю, сколько раз моргнул, сколько раз сказал какое-нибудь определенное слово и т.д. Сейчас вроде такой фигни нету. Никто не подскажет, что это было такое? Что-то вроде навязчивого невроза, навязчивости. У меня нечто подобное было, сейчас почти нету. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эймс, Дэвид 17 октября, 2010 ID: 1675 Поделиться 17 октября, 2010 Я боюсь завтрашнего дня. Потому что завтра понедельник (ой, уже сегодня) и меня изнасилует начальство. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.