UndeR 28 июля, 2011 ID: 26 Поделиться 28 июля, 2011 Классный фильм! Отличные актерские работы Майкла Кейна и Бена Кингсли. Новый взгляд на Шерлока Холмса. Фильм выделяется своими искрометными шутками и запоминающимися фразами, сейчас такого не снимают, к сожалению. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 14 ноября, 2011 ID: 27 Поделиться 14 ноября, 2011 Вот он оригинальный взгляд на Шерлока Холмса, не при Гае Ричи будет сказано. И для этого не нужно добавлять слоу-мо, а из великого сыщика делать героя боевика. Можно просто (просто в кавычках, так как это главная фишка фильма) вывернуть все наизнанку, и представить что Шерлок вовсе не гений дедукции (или индукции, споры уместны, но сейчас не об этом), а нанятый Ватсоном безработный актер, который является лишь ширмой. И уже на этом можно построить огромное кол-во забавных ситуаций, что здесь и делают с блеском, начиная от тех моментов, когда ничего не понимающий, вместе с остальными свидетелями расследования, Холмс заявляет "Объясните им, Ватсон" или выдает гениальное заключение о выловленном из реки - "Утопленник мертв!". Отдельно хочется упомянуть Кейна - он здесь чудо как хорош. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ural Highlander 12 марта, 2013 ID: 28 Поделиться 12 марта, 2013 Причем вот Кейн - он же просто идельный Шерлок Холмс, по типажу, по поведению, по взгляду, и при этом именно он так обстебал этот образ - упоительное зрелище! Точно, Саш, как же здорово его внешнее благородство контрастирует с этим пройдохой, которого Кейн изобразил. И да, сейчас, почему-то так практически не снимают. Это именно тот уморительный юмор выше пояса, который сейчас проще найти в разделе "Ретро". Дауни, кстати, во многом юзает тот же образ, только не такой тупой Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xorst 15 марта, 2014 ID: 29 Поделиться 15 марта, 2014 Чудесный фильм, настоящий юмор. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolaj 15 марта, 2014 ID: 30 Поделиться 15 марта, 2014 Идея и исполнение волшебны! После такого нормальных Холмса и Ватсона я смогу опять смотреть ещё очень нескоро. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пасифик 15 марта, 2014 ID: 31 Поделиться 15 марта, 2014 - А правда - что я ищу? - Следы. - И уже нашел? - Пока нет. - Ну, вы мне скажите, когда я что-нибудь найду... *** - Спальня под названием "Король Лир" будит во мне воспоминания о гнилых фруктах. *** - Извините, вы ведь Шерлок Холмс? - Это зависит от того, не попадал ли кто-нибудь из ваших родственников в тюрьму. *** - Мистер Холмс, доктор Ватсон не одобрил бы этого? - Что? Да он бы еще предложил выбить стул из под моих ног! *** - У вас еще есть шанс отомстить Мориарти за доктора Ватсона. - Прекрасная мысль. Но у меня гораздо больше шансов поймать Лохнесское чудовище. *** - "Тень смерти" - была самой захватывающей драмой в театре "Орфеум". Она прошла всего один вечер, после чего театр прекратил свое существование. И Дейли Телеграф восхищенно писала: "В этой кровавой драме только Реджинальд Кинкейд мог рассмешить публику"! *** - Предупреждаю вас, сэр, я убивал по шесть человек в неделю. А то и по восемь - если считать утренние спектакли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Space Station One 13 апреля, 2020 ID: 32 Поделиться 13 апреля, 2020 Занимательный пример удачной пародии: не только тонкое понимание пародируемого, но и вплетение создаваемого комического эффекта в канву полноценного и самостоятельного художественного произведения. Арти Морти:lol: "Мориарти... Мориарти... Я понял! Его настоящее имя - Арти Морти!" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 16 апреля, 2020 ID: 33 Поделиться 16 апреля, 2020 Очень симпатичный фильм, смешной, забавный, смотрится поначалу традиционно пафосно, но постепенно набирает обороты и становится отличной комедией.)) -Уотсон, что вы там делаете?!... - шедеврально.)) Бен Кингсли, оказывается, красавчиком был с волосами, и на него похож Эвклид Кюрдзидис. Кейн - красавчик во всех смыслах, отличный комедиант! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenok1987 2 февраля, 2022 ID: 34 Поделиться 2 февраля, 2022 Любопытно. Шерлок Ватсон и доктор Холмс. Примерно таким образом нещадно каламбурит фильм. И конечно тут не придраться к исполнению ролей Кейном и Кингсли. Очень уважаемые товарищи, которые и в комедии смотрятся как минимум достойно. И, в общем - то, фильм не шибко древний, но немного устаревший. Хотя какой кинолюбитель не насладится искусством английской буффонады. Но проблемка есть. История скучная, невыразительная, да и антураж туда же. В наших фильмах сие проработано было куда лучше. Я вижу англоколорит в актерах и юморе. Иногда этого вполне себе достаточно. Но не в этот раз. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keyso 30 апреля, 2022 ID: 35 Поделиться 30 апреля, 2022 О том что Майкл Кейн и Бен Кингсли сыграли хорошо, а, по чьему-то мнению, великолепно вы можете прочитать выше, да и о том, что это очередная вариация о приключения одного из наиболее экранизируемых дуэтов. Мне же хотелось бы уделить внимание такому аспекту как "лицо с обложки" регулярно различные компании, гораздо реже, но все же и частные лица которые не любят светиться приходится нанимать неких людей, с которыми хотят ассоциироваться. Так и в данном фильме, Ватсон, который не любил быть на виду, а вернее не хотел в момент создания своего альтер-эго Шерлока запомниться людям как специалисту с дедуктивным подходом якобы это могло негативно сказаться на его имидже. Кстати интересная вариация на тему придуманного персонажа был еще такой отличный фильм как “Симона” Оценка фильму 6 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хусейн 17 июня, 2022 ID: 36 Поделиться 17 июня, 2022 Тема сюжет достаточно интересная. Но особого привкуса после просмотра не остается. Ровно для того, чтобы скоротать время и не более. Чего такого чтобы сказать, а вот это мегакруто нет. И тут не понятно то ли сценарий, то ли перевод оставляет желать. На тонкий английский юмор я не смотрю. Ибо существуют много достойных. фильму ставлю 6 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.