Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Алкоголь

Ваше отношение к алкоголю  

926 проголосовавших

  1. 1. Ваше отношение к алкоголю

    • Не пью и пить не буду!
    • Предпочитаю алкоголь крепкий, дорогих сортов! (с)
    • Шампанского бокальчик, и то на Новый Год!
    • Пиво, после тяжёлого рабочего дня!
    • По выходным обязательно!
    • А какой сегодня день???
    • Модератором поработаешь, ещё не так запьёшь!


Рекомендуемые сообщения

нет же, не сироп!!) Вишни в собственном соку без сахара!!) Поэтому маринадный гибрид совсем не сладкий, просто вишнёвая текила (коньяк/ром/водка), и так каждый НГ (Рождество) :)

Интересная традиция))) Наверное должно быть вкусно:)

 

 

doc, dop, igt - если я угадала?))

еще есть docg

Я если честно не знаю, что такое dop, igt )) В просекко смотрю на DOC, DOCG почти в два раза дороже, но по вкусу наверное отличие чувствуют профессионалы, поэтому я экономлю и не покупаю))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я если честно не знаю, что такое dop, igt )) В просекко смотрю на DOC, DOCG почти в два раза дороже, но по вкусу наверное отличие чувствуют профессионалы, поэтому я экономлю и не покупаю))

 

dop это как doc, только не controllata, a protetta

igt - indicazione geografica tipica, вроде бы считается ниже чем doc и docg, но если честно мне больше всего нравится одно вино которое igt, так что я не оч смотрю на это )

igp еще есть

Но вообще, хорошо чтобы какой-то был знак, тк гарантия качества.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

dop это как doc, только не controllata, a protetta

igt - indicazione geografica tipica, вроде бы считается ниже чем doc и docg, но если честно мне больше всего нравится одно вино которое igt, так что я не оч смотрю на это )

igp еще есть

Но вообще, хорошо чтобы какой-то был знак, тк гарантия качества.

 

А это точно к просекко относится?) Просто я видела только два варианта - DOC и DOCG )

Да, соглашусь с вами, иногда самое простое по маркировке тоже бывает очень вкусным

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А это точно к просекко относится?) Просто я видела только два варианта - DOC и DOCG )

не знаю))) тк его почти никогда не пью

я думала, вы вообще про вино

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наташа)), вот рецензию именно на это просекко я и жду от тебя! :)

Ну вот только сейчас ручки с ножками до форума дошли...

И я боюсь, что меня сейчас побьют... больно... и возможно ногами...

Но КАК ЖЕ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ это самое просекко...

Во-первых, запах из бокала... Это что-то с чем-то... Первая ассоциация на запах - как будто воду из аквариума нюхнула... У мня есть, я точно знаю этот запах... Ну реально... :wacko:

Во-вторых, вкус... Мне показалось, что пузырьков меньше, чем в обычном шампусе, и это возможно нормально... Тут без претензий. Но сам вкус какой-то бледный, невыраженный, слегка кисловатый, сахара естественно совсем нет, но обещанного букета из фруктов и цветов я совсем не почувствовала... Желания выпить просекко больше, чем один бокал, не возникло, увы... Как и желания спеть... :D

В-третьих, сочетание цены и качества... Ну, ребята, если вино не понравилось, соответственно, денег мне реально жалко... :(

Как можно, Мурыч, это не наезды!!! Это зависть! Черная зависть. Тот эро- треш с Хайди назывался, ежели че, "Территория девственниц", ага. Там еще был русский граф Дмитрий Николай чего-то там, помнишь?! Прелесть такая. Я даже не сомневаюсь в качестве твоего вокала, Мур! И сама намереваюсь душевно что-нить спеть. Правда, для просекко мы харей не вышли-с, так что будем пить Советское полусладкое! О как. Только отечественный производитель, только хардкор!

 

З.Ы. А я требую косплей!!! Чтоб как в кино, со всеми этими зажигательными "йииии-ха-ха" и прочими телодвижениями! После просекко сам бог велел, еу камон, кума...

Джейн, кума, уж лучше бы я Советское полусладкое пила... Эксперимент с просекко в ходе клинических испытаний признан неудачным... :rolleyes: По ходу праздника впечатления нивелировали чешским Лемондом, и в целом, новогодняя ночь прошла прикольно... :roll:

 

Ребятушки, ну расскажите что и как пили, что понравилось, что не понравилось))

У нас была Кава брют и просекко DOC экстра драй, регион конечно же Тревизо. Если кому нужно, названия вспомню)

В итоге просекко отличное было, ну впрочем как и всегда, я обычно даже марку не смотрю, когда выбираю, главное три заветные буквы на бутылке и регион))

Возможно, мне просто с этим конкретным просекко не повезло...

Технические подробности:

ISSI Prosecco

Denominazione di origine controllata

Extra dry

Вино игристое с защищенным наименованием места происхождения регион Венето сухое белое

Элегантное белое игристое вино, изготовлено из винограда сорта Глера. Обладает светло-соломенным цветом, изысканным вкусом с нежными пряно-фруктовыми нотками. В аромате доминируют оттенки спелых фруктов и цветов. Вину присущ устойчивый перляж из мелких пузырьков. Рекомендуется подавать в качестве аперитива, охлажденным...

Изготовитель: "Полини Груп Италия (СРЛ)"

Вот как-то так...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ребятушки, ну расскажите что и как пили, что понравилось, что не понравилось))

У нас была Кава брют и просекко DOC экстра драй, регион конечно же Тревизо. Если кому нужно, названия вспомню)

В итоге просекко отличное было, ну впрочем как и всегда, я обычно даже марку не смотрю, когда выбираю, главное три заветные буквы на бутылке и регион))

А каву пила такую в первый раз, и к тому же она была сравнительно недорогая. Изначально было небольшое предубеждение, но в целом тоже пилась легко, но только в охлажденном виде, как только теплела в бокале - начинала чувствоваться алкогольная крепость ( я такое не люблю).

В итоге в новогоднюю ночь выпила в общей сложности 1.5 бутылки игристого и находилась в легком веселье. На утро абсолютно никаких признаков веселого вечера.

Всех с наступившим!

 

Опасался за лимон, а вышел отлично. Хуже всех кизил, тёрпкий и вкуса мало от него. Хотя немногим понравился. В следующем году ананас и манго сделаю, и, если повезёт с урожаем - на ягодах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Больше предпочитаю вино игристое, но пью редко. Может раз два в месяц. Так как на диете. А когда худеешь алкоголь противопоказан.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Надо будет на гостях опробовать, но не у себя.

Берём таз. Наливаем в него портвейн. Пьём из него портвейн, вместо него до объёма доливаем коньяк. Когда жидкость в тазике станет коричневой, говорим - "Мы все в дерьме!". Пьём дальше, доливая по объёму водку. когда жидкость станет прозрачной, говорим "Начинаем жить заново!".
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ждем пиво со вкусом водки.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а безалкогольное пиво уже не продают?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ждем пиво со вкусом водки.

 

Так это пиво давно было изобретено и всячески модернизировалось в советских пивных и студенческих общагах. Чего его ждать - бери сама да смешивай)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ждем пиво со вкусом водки.
Так ёрш же.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну ок, водку со вкусом пива. Или там ерша, или щуки - мне без разницы. Лимонад со вкусом самогона.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7376b3d0b7b4fcc2cb7033feae851e4e.jpg

 

У нас джин-тоник со вкусом кваса продают. Похмеляться им самое то.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, прикольно, вчера читал про этот случай. Интересно, почему они пиво вливали, а не водяру или вискарь, что эффективнее было бы, и не вино. Вино (нормальное) в азиатских странах, конечно, эксклюзивный продукт, а крепкий алкоголь, скорее всего, в силу определенных физиологических особенностей азиатские организмы неважно воспринимают. Но этот вьетнамский дурик, вероятно, где-то грамм 50 левого вискаря лупанул, потому как если бы больше, то пиво б не решило вопрос, и статью надо было бы постить не здесь, а в "Памяти ушедших". Но вообще статейка смахивает на желтогазеточный бред, если честно)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

. Но вообще статейка смахивает на желтогазеточный бред, если честно)
... для тех кто не знаком с химией и биологией)

Этанолом пытались вытеснить метанол, я так понимаю,более нечем было, тк капельница это медленно, да и напрямую в печень ее не поставить) И это оказалось успешным, кстати читала про такое много раз, только не считала это особо интересным , но тут сойдет.

Еще забавный факт, примечательно, что это МГУ-открытие, так скажем продолжатели дела Менделеева.

https://www.msu.ru/science/articles/metanol-novye-syurprizy-ot-starogo-znakomogo.php

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...для тех кто не знаком с химией и биологией)

 

Я про то, что использовать в этих целях пиво... эффективность этого напитка для устранения последствий воздействия метанола на организм человека меня слегка смущает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отказалась от алкоголя в этом году. Насовсем. И не жалею. Старость наверное:D
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А чего жалеть, нечего жалеть)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Действительно, нам больше достанется -)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После долгих поисков...методом пьянь-ошибок и жутких похмелий у меня вырисовался круг бухлонапитков, которые вызывают годное состояние и отсутствие отходного тремора.

 

Виски. Ирландский. Виски скоттов - только односолодовый. Кальвадос. Коньяки из провинции ггг Коньяк. Текила 100% агавы. В-общем все. Думается поиски можно завершать, ибо печень нерезиновая, да и общий смысл поиска достигнут.

 

Когда рокенролл, то виски ирландский.

 

Когда блюз, то скотч односолодовый.

 

Когда философичное настроение wanted - кальвадос.

 

Ррррромантика - коньяк.

 

Вечеруха без тормозов - текила.

 

Дача - самогоновые настойки на любом натур-продукте.

 

Лучше не смешивать и тем более не взбалтывать - даже в себе. Уж присосался к одному источнику - не меняй коня на переправе. Доза. 0,5 для комфортного времяпрепровождения в течение 2-3 часов и еще часа на два хватит. 0,7 растянуть на 4 часа приема и еще три часа афтерпарти, но требуется некий физический экшн, ибо вылакать 0,7 кальвадоса под чтение Ницше или артхаус-синему - философия пойдет уже не та. Да и рррромантика от 0,7 коньяка тоже будет ощутимо буксовать. Посему - рокенролл и блюз вполне могут быть замочены на 0,7 виски. Вечеруха без тормозов тоже вполне прокатит под 0,7 текилы. Остальное - не более 0,5 - если не хочешь последствий. Выпивать необходимо равномерно. Не гони лошадей, а то прискачешь раньше упряжки. Не стоит из 0,5 сразу вливать половину, а потом остальное нервно цедить в надежде докупить еще - это не покер, докупай хоть до упора, но смысл? Лучше засандалить до сейшена 0,1. А остальное распределить равномерно для поддержания годного состояния. Нередки случаи, когда начинаешь гнаться за недостижимым состоянием нирваны, вроде мне уже хорошо, но хочу еще лучше. Не стоит. Не догонишь. Поймаешь вертолет и проведешь остаток парти, обнимая белого друга и разговаривая с рыбами характерными рычащими гласными. Лучшее - враг хорошего. Это как раз про дозу бухлодопинга. Выучи простую формулу. Первая величина - количество крепкого качественного бухла, доводящее тебя до отличного состояния, когда ты - объективно зажигаешь. Без закуски. Это - Х. Общее количество бухла - Y. Итак Y-Х=Z. Z - запас на поддержание отличного состояния. Х - крайне важная постоянная, ибо на нее ты просто обязан ориентироваться, если не хочешь спиться в одиночестве где-нибудь в Верхних Подмышках или Дальних Пердунах и это не зависит от того сколько человек ты пристрелил в Новом Орлеане. Если Х - растет, то пора регулировать его и чем скорее, тем лучше. Итак - Z делится равномерно с расчетом, чтобы тебя не отпускало, но и не нарезало больше, чем идеальное состояние Х. Величина Z - напрямую зависит от того сколько ты хочешь продолжать состояние Х. И от возможностей организма, а также кошелька. Важно! Величина Z может привести к продолжительному запою. Будь внимателен. Это индивидуальная формула. Если есть подруга, то корректируй и помни, что ее величина Х должна устраивать и тебя. И это взаимно. Поэтому проверь - насколько тебе мило то, что ты увидишь в ее состоянии Х. Негрешно посмотреть синему "Знакомство вслепую", где Ким Бейсингер от бокала шампуня устраивала обздрич. У меня бывали случаи, когда объект впадал в невменоз и рафинированный синий чулок становился фурией, плюющейся ядом кураре на два метра.

 

Танцы. Зависит от напитка. Не люблю водку, ибо от нее просто тупишь. Пластика слесаря Афони, с порывами на "ты меня уважжжаешь?". Попытки ущипнуть пухлую Ксюху на медляке за филейную часть и дурной смех. Лучшие данс-скиллы форева - под текилу. 0,3 без закуски и вот тут сразу Джон Траволта из Лихорадки Субботнего Вечера или черртов Тед Страйкер из Аэроплана!. Виски - дает хороший дэнс, но можно легко перейти на драку, ибо виски-дэнс должен быть брутален, особенно ирландский. Если ты (знаю на своем примере) - вокалист блюз-рок группы, поставь на сцене боттл Джеймсона и прихлебывай оттедова регулярно во время своего шоу. Зрители поймают твой вирус и быстро сделают кассу заведению, а группу будут приглашать гораздо чаще других, ибо ты, мать твою, не крохобор какой, а реальный блюзмен, знающий толк и уважающий традиции. Опять же под виски на сцене - легче найти себе one-night-stand подружку, ибо у вас (или в вас) уже есть нечто общее - Джеймсон. Выбирай посимпатишшшнее и вперед...Далее про движуху - коньяк на танец в обществе не пробивает. Только дома...с подругой (или женой), как предсексуальная прелюдия в одежде или без оной или обоюдный стрип. Хорошо идут коньячные танцы с фруктовой закуской. Иногда подходят кондитерские изделия со взбитыми сливками. Всегда держи баллон сливок в районе лежбища. В-общем коньяк - ля эротИк дансэ авек муа. Но помни и помни железно, любознательный друг мой - не более 0,5, в противном случае эротика завершится фэйлом, ибо коньяк в слишком большом количестве пробивает на философию, как и кальвадос. Ну сам представь, разогрел подругу до нужной кондиции...и тут резко встал категорический императив Эммануила Канта во всей своей красе. Она хочет куннилингус, а ты ей вместо этого дедукцию эстетических суждений через рефлектирующую способность восприятия...Сосредоточься на приборе, поэтому не больше полулитра.

 

Animadverto!!!

 

***Дача летом может вынести абсолютно все, поэтому лучше иметь в погребе хоррррроший запас. Но это отдельная тема для спецпоста. Будет настроение запилю.

 

ДА...очень важно. Перед сном, по-любому и не взирая на дозу, лучше бахнуть фильтрум или любой годный абсорбент. Лучше больше. Например блистер из 10 единиц. Не все бухло одинаково всасывается и много дерьмо-шлака после себя оставляет, который и является по сути причиной похмелий. У меня самое жуткое в жизни было после джина. Я его, после этого, не употреблял и один запах вызывает тошноту. Абсорбент спокойно примет на себя весь мусор и ощущение огурца на утро будет гораздо более реально, нежели состояние разобранного Буратино, после стычки с плотником.

 

И главное - как только вы начинаете звать почвоведов...десантников...братанов из районной банды...депутата Кривопупкина...брататься по рокенроллу и проч - вы уже пьяны до максимума. Дальше лишь трап вертолета и поиск Немо.

 

"В четырехугольном замкнутом дворе «Гранд-Отеля» слышались кухонные стуки, шипение пара и крики: «Два чайных комплекта в шестнадцатый», а в белых коридорах было ясно и тихо, как в распределительном зале электростанции. В ста пятидесяти номерах спал конгресс почвоведов, вернувшихся из поездки, тридцать номеров было отведено под делегацию заграничных коммерсантов, которые выясняли наболевший вопрос, можно ли в конце концов прибыльно торговать с Советским Союзом, лучший апартамент из четырех комнат занимал знаменитый индусский поэт и философ, а в маленьком номере, отведенном дирижеру симфонического оркестра, спал Остап Бендер.

 

Он лежал на плюшевом одеяле, одетый, прижимая к груди чемодан с миллионом. За ночь великий комбинатор вдохнул в себя весь кислород, содержащийся в комнате, и оставшиеся в ней химические элементы можно было назвать азотом только из вежливости. Пахло скисшим вином, адскими котлетами и еще чем-то непередаваемо гадким. Остап застонал и повернулся. Чемодан свалился на пол. Остап быстро открыл глаза.

 

«Что ж это было? — пробормотал он, гримасничая. — Гусарство в ресторанном зале! И даже, кажется, какое-то кавалергардство! Фу! Держал себя как купец второй гильдии! Боже мой, не обидел ли я присутствующих? Там какой-то дурак кричал: «Почвоведы, встаньте!» — а потом плакал и клялся, что в душе он сам почвовед. Конечно, это был я! Да, но по какому это поводу?..» (с) И.Ильф, Е.Петров.

 

Алес гемахт. Культура пития - важнее процесса. Будьте здоровы и в меру пьяны. Не будьте почвоведами, но если не хороший алкоангел с алкодемоном - будет скучно.

 

When I woke up this morning, I got myself a beer

The future’s uncertain and the end is always near...© Джимбо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нифига ты накатал.

Портвешок во дворе да под гитару - форевер.

 

Хотя в армии чо только не пил.

 

Клей

Стеклоочиститель

Тормозуха.

Всё в ход шло.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...