Norma Jean 2 января, 2019 ID: 5701 Поделиться 2 января, 2019 нет же, не сироп!!) Вишни в собственном соку без сахара!!) Поэтому маринадный гибрид совсем не сладкий, просто вишнёвая текила (коньяк/ром/водка), и так каждый НГ (Рождество) Интересная традиция))) Наверное должно быть вкусно doc, dop, igt - если я угадала?)) еще есть docg Я если честно не знаю, что такое dop, igt )) В просекко смотрю на DOC, DOCG почти в два раза дороже, но по вкусу наверное отличие чувствуют профессионалы, поэтому я экономлю и не покупаю)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 2 января, 2019 ID: 5702 Поделиться 2 января, 2019 Я если честно не знаю, что такое dop, igt )) В просекко смотрю на DOC, DOCG почти в два раза дороже, но по вкусу наверное отличие чувствуют профессионалы, поэтому я экономлю и не покупаю)) dop это как doc, только не controllata, a protetta igt - indicazione geografica tipica, вроде бы считается ниже чем doc и docg, но если честно мне больше всего нравится одно вино которое igt, так что я не оч смотрю на это ) igp еще есть Но вообще, хорошо чтобы какой-то был знак, тк гарантия качества. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norma Jean 2 января, 2019 ID: 5703 Поделиться 2 января, 2019 dop это как doc, только не controllata, a protetta igt - indicazione geografica tipica, вроде бы считается ниже чем doc и docg, но если честно мне больше всего нравится одно вино которое igt, так что я не оч смотрю на это ) igp еще есть Но вообще, хорошо чтобы какой-то был знак, тк гарантия качества. А это точно к просекко относится?) Просто я видела только два варианта - DOC и DOCG ) Да, соглашусь с вами, иногда самое простое по маркировке тоже бывает очень вкусным Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 2 января, 2019 ID: 5704 Поделиться 2 января, 2019 А это точно к просекко относится?) Просто я видела только два варианта - DOC и DOCG ) не знаю))) тк его почти никогда не пью я думала, вы вообще про вино Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 8 января, 2019 ID: 5705 Поделиться 8 января, 2019 Наташа)), вот рецензию именно на это просекко я и жду от тебя! Ну вот только сейчас ручки с ножками до форума дошли... И я боюсь, что меня сейчас побьют... больно... и возможно ногами... Но КАК ЖЕ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ это самое просекко... Во-первых, запах из бокала... Это что-то с чем-то... Первая ассоциация на запах - как будто воду из аквариума нюхнула... У мня есть, я точно знаю этот запах... Ну реально... Во-вторых, вкус... Мне показалось, что пузырьков меньше, чем в обычном шампусе, и это возможно нормально... Тут без претензий. Но сам вкус какой-то бледный, невыраженный, слегка кисловатый, сахара естественно совсем нет, но обещанного букета из фруктов и цветов я совсем не почувствовала... Желания выпить просекко больше, чем один бокал, не возникло, увы... Как и желания спеть... В-третьих, сочетание цены и качества... Ну, ребята, если вино не понравилось, соответственно, денег мне реально жалко... Как можно, Мурыч, это не наезды!!! Это зависть! Черная зависть. Тот эро- треш с Хайди назывался, ежели че, "Территория девственниц", ага. Там еще был русский граф Дмитрий Николай чего-то там, помнишь?! Прелесть такая. Я даже не сомневаюсь в качестве твоего вокала, Мур! И сама намереваюсь душевно что-нить спеть. Правда, для просекко мы харей не вышли-с, так что будем пить Советское полусладкое! О как. Только отечественный производитель, только хардкор! З.Ы. А я требую косплей!!! Чтоб как в кино, со всеми этими зажигательными "йииии-ха-ха" и прочими телодвижениями! После просекко сам бог велел, еу камон, кума... Джейн, кума, уж лучше бы я Советское полусладкое пила... Эксперимент с просекко в ходе клинических испытаний признан неудачным... По ходу праздника впечатления нивелировали чешским Лемондом, и в целом, новогодняя ночь прошла прикольно... Ребятушки, ну расскажите что и как пили, что понравилось, что не понравилось)) У нас была Кава брют и просекко DOC экстра драй, регион конечно же Тревизо. Если кому нужно, названия вспомню) В итоге просекко отличное было, ну впрочем как и всегда, я обычно даже марку не смотрю, когда выбираю, главное три заветные буквы на бутылке и регион)) Возможно, мне просто с этим конкретным просекко не повезло... Технические подробности: ISSI Prosecco Denominazione di origine controllata Extra dry Вино игристое с защищенным наименованием места происхождения регион Венето сухое белое Элегантное белое игристое вино, изготовлено из винограда сорта Глера. Обладает светло-соломенным цветом, изысканным вкусом с нежными пряно-фруктовыми нотками. В аромате доминируют оттенки спелых фруктов и цветов. Вину присущ устойчивый перляж из мелких пузырьков. Рекомендуется подавать в качестве аперитива, охлажденным... Изготовитель: "Полини Груп Италия (СРЛ)" Вот как-то так... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 21 января, 2019 ID: 5706 Поделиться 21 января, 2019 Ребятушки, ну расскажите что и как пили, что понравилось, что не понравилось)) У нас была Кава брют и просекко DOC экстра драй, регион конечно же Тревизо. Если кому нужно, названия вспомню) В итоге просекко отличное было, ну впрочем как и всегда, я обычно даже марку не смотрю, когда выбираю, главное три заветные буквы на бутылке и регион)) А каву пила такую в первый раз, и к тому же она была сравнительно недорогая. Изначально было небольшое предубеждение, но в целом тоже пилась легко, но только в охлажденном виде, как только теплела в бокале - начинала чувствоваться алкогольная крепость ( я такое не люблю). В итоге в новогоднюю ночь выпила в общей сложности 1.5 бутылки игристого и находилась в легком веселье. На утро абсолютно никаких признаков веселого вечера. Всех с наступившим! Опасался за лимон, а вышел отлично. Хуже всех кизил, тёрпкий и вкуса мало от него. Хотя немногим понравился. В следующем году ананас и манго сделаю, и, если повезёт с урожаем - на ягодах. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость 23 января, 2019 ID: 5707 Поделиться 23 января, 2019 Больше предпочитаю вино игристое, но пью редко. Может раз два в месяц. Так как на диете. А когда худеешь алкоголь противопоказан. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 24 января, 2019 ID: 5708 Поделиться 24 января, 2019 Надо будет на гостях опробовать, но не у себя. Берём таз. Наливаем в него портвейн. Пьём из него портвейн, вместо него до объёма доливаем коньяк. Когда жидкость в тазике станет коричневой, говорим - "Мы все в дерьме!". Пьём дальше, доливая по объёму водку. когда жидкость станет прозрачной, говорим "Начинаем жить заново!". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 24 января, 2019 ID: 5709 Поделиться 24 января, 2019 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 24 января, 2019 ID: 5710 Поделиться 24 января, 2019 Ждем пиво со вкусом водки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All-That-Yazz 24 января, 2019 ID: 5711 Поделиться 24 января, 2019 а безалкогольное пиво уже не продают? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SuRRender 24 января, 2019 ID: 5712 Поделиться 24 января, 2019 Ждем пиво со вкусом водки. Так это пиво давно было изобретено и всячески модернизировалось в советских пивных и студенческих общагах. Чего его ждать - бери сама да смешивай) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giallo 24 января, 2019 ID: 5713 Поделиться 24 января, 2019 Ждем пиво со вкусом водки. Так ёрш же. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 25 января, 2019 ID: 5714 Поделиться 25 января, 2019 Ну ок, водку со вкусом пива. Или там ерша, или щуки - мне без разницы. Лимонад со вкусом самогона. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 29 января, 2019 ID: 5715 Поделиться 29 января, 2019 Ждем пиво со вкусом водки. https://www.ratebeer.com/beer/la-calavera-medical-vodka-stout/343870/ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake LaMotta 30 января, 2019 ID: 5716 Поделиться 30 января, 2019 У нас джин-тоник со вкусом кваса продают. Похмеляться им самое то. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер 31 января, 2019 ID: 5717 Поделиться 31 января, 2019 Пиво может жизнь спасти. Пруф - https://med.vesti.ru/articles/pitanie-i-zozh/15-banok-piva-chtoby-zhit-ekstremalnoe-lechenie-pri-alkogolnom-otravlenii/ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SuRRender 31 января, 2019 ID: 5718 Поделиться 31 января, 2019 Да, прикольно, вчера читал про этот случай. Интересно, почему они пиво вливали, а не водяру или вискарь, что эффективнее было бы, и не вино. Вино (нормальное) в азиатских странах, конечно, эксклюзивный продукт, а крепкий алкоголь, скорее всего, в силу определенных физиологических особенностей азиатские организмы неважно воспринимают. Но этот вьетнамский дурик, вероятно, где-то грамм 50 левого вискаря лупанул, потому как если бы больше, то пиво б не решило вопрос, и статью надо было бы постить не здесь, а в "Памяти ушедших". Но вообще статейка смахивает на желтогазеточный бред, если честно) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер 1 февраля, 2019 ID: 5719 Поделиться 1 февраля, 2019 . Но вообще статейка смахивает на желтогазеточный бред, если честно)... для тех кто не знаком с химией и биологией) Этанолом пытались вытеснить метанол, я так понимаю,более нечем было, тк капельница это медленно, да и напрямую в печень ее не поставить) И это оказалось успешным, кстати читала про такое много раз, только не считала это особо интересным , но тут сойдет. Еще забавный факт, примечательно, что это МГУ-открытие, так скажем продолжатели дела Менделеева. https://www.msu.ru/science/articles/metanol-novye-syurprizy-ot-starogo-znakomogo.php Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SuRRender 1 февраля, 2019 ID: 5720 Поделиться 1 февраля, 2019 ...для тех кто не знаком с химией и биологией) Я про то, что использовать в этих целях пиво... эффективность этого напитка для устранения последствий воздействия метанола на организм человека меня слегка смущает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лукреция 6 февраля, 2019 ID: 5721 Поделиться 6 февраля, 2019 Отказалась от алкоголя в этом году. Насовсем. И не жалею. Старость наверное Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 6 февраля, 2019 ID: 5722 Поделиться 6 февраля, 2019 А чего жалеть, нечего жалеть) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SuRRender 6 февраля, 2019 ID: 5723 Поделиться 6 февраля, 2019 Действительно, нам больше достанется -) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 6 февраля, 2019 ID: 5724 Поделиться 6 февраля, 2019 После долгих поисков...методом пьянь-ошибок и жутких похмелий у меня вырисовался круг бухлонапитков, которые вызывают годное состояние и отсутствие отходного тремора. Виски. Ирландский. Виски скоттов - только односолодовый. Кальвадос. Коньяки из провинции ггг Коньяк. Текила 100% агавы. В-общем все. Думается поиски можно завершать, ибо печень нерезиновая, да и общий смысл поиска достигнут. Когда рокенролл, то виски ирландский. Когда блюз, то скотч односолодовый. Когда философичное настроение wanted - кальвадос. Ррррромантика - коньяк. Вечеруха без тормозов - текила. Дача - самогоновые настойки на любом натур-продукте. Лучше не смешивать и тем более не взбалтывать - даже в себе. Уж присосался к одному источнику - не меняй коня на переправе. Доза. 0,5 для комфортного времяпрепровождения в течение 2-3 часов и еще часа на два хватит. 0,7 растянуть на 4 часа приема и еще три часа афтерпарти, но требуется некий физический экшн, ибо вылакать 0,7 кальвадоса под чтение Ницше или артхаус-синему - философия пойдет уже не та. Да и рррромантика от 0,7 коньяка тоже будет ощутимо буксовать. Посему - рокенролл и блюз вполне могут быть замочены на 0,7 виски. Вечеруха без тормозов тоже вполне прокатит под 0,7 текилы. Остальное - не более 0,5 - если не хочешь последствий. Выпивать необходимо равномерно. Не гони лошадей, а то прискачешь раньше упряжки. Не стоит из 0,5 сразу вливать половину, а потом остальное нервно цедить в надежде докупить еще - это не покер, докупай хоть до упора, но смысл? Лучше засандалить до сейшена 0,1. А остальное распределить равномерно для поддержания годного состояния. Нередки случаи, когда начинаешь гнаться за недостижимым состоянием нирваны, вроде мне уже хорошо, но хочу еще лучше. Не стоит. Не догонишь. Поймаешь вертолет и проведешь остаток парти, обнимая белого друга и разговаривая с рыбами характерными рычащими гласными. Лучшее - враг хорошего. Это как раз про дозу бухлодопинга. Выучи простую формулу. Первая величина - количество крепкого качественного бухла, доводящее тебя до отличного состояния, когда ты - объективно зажигаешь. Без закуски. Это - Х. Общее количество бухла - Y. Итак Y-Х=Z. Z - запас на поддержание отличного состояния. Х - крайне важная постоянная, ибо на нее ты просто обязан ориентироваться, если не хочешь спиться в одиночестве где-нибудь в Верхних Подмышках или Дальних Пердунах и это не зависит от того сколько человек ты пристрелил в Новом Орлеане. Если Х - растет, то пора регулировать его и чем скорее, тем лучше. Итак - Z делится равномерно с расчетом, чтобы тебя не отпускало, но и не нарезало больше, чем идеальное состояние Х. Величина Z - напрямую зависит от того сколько ты хочешь продолжать состояние Х. И от возможностей организма, а также кошелька. Важно! Величина Z может привести к продолжительному запою. Будь внимателен. Это индивидуальная формула. Если есть подруга, то корректируй и помни, что ее величина Х должна устраивать и тебя. И это взаимно. Поэтому проверь - насколько тебе мило то, что ты увидишь в ее состоянии Х. Негрешно посмотреть синему "Знакомство вслепую", где Ким Бейсингер от бокала шампуня устраивала обздрич. У меня бывали случаи, когда объект впадал в невменоз и рафинированный синий чулок становился фурией, плюющейся ядом кураре на два метра. Танцы. Зависит от напитка. Не люблю водку, ибо от нее просто тупишь. Пластика слесаря Афони, с порывами на "ты меня уважжжаешь?". Попытки ущипнуть пухлую Ксюху на медляке за филейную часть и дурной смех. Лучшие данс-скиллы форева - под текилу. 0,3 без закуски и вот тут сразу Джон Траволта из Лихорадки Субботнего Вечера или черртов Тед Страйкер из Аэроплана!. Виски - дает хороший дэнс, но можно легко перейти на драку, ибо виски-дэнс должен быть брутален, особенно ирландский. Если ты (знаю на своем примере) - вокалист блюз-рок группы, поставь на сцене боттл Джеймсона и прихлебывай оттедова регулярно во время своего шоу. Зрители поймают твой вирус и быстро сделают кассу заведению, а группу будут приглашать гораздо чаще других, ибо ты, мать твою, не крохобор какой, а реальный блюзмен, знающий толк и уважающий традиции. Опять же под виски на сцене - легче найти себе one-night-stand подружку, ибо у вас (или в вас) уже есть нечто общее - Джеймсон. Выбирай посимпатишшшнее и вперед...Далее про движуху - коньяк на танец в обществе не пробивает. Только дома...с подругой (или женой), как предсексуальная прелюдия в одежде или без оной или обоюдный стрип. Хорошо идут коньячные танцы с фруктовой закуской. Иногда подходят кондитерские изделия со взбитыми сливками. Всегда держи баллон сливок в районе лежбища. В-общем коньяк - ля эротИк дансэ авек муа. Но помни и помни железно, любознательный друг мой - не более 0,5, в противном случае эротика завершится фэйлом, ибо коньяк в слишком большом количестве пробивает на философию, как и кальвадос. Ну сам представь, разогрел подругу до нужной кондиции...и тут резко встал категорический императив Эммануила Канта во всей своей красе. Она хочет куннилингус, а ты ей вместо этого дедукцию эстетических суждений через рефлектирующую способность восприятия...Сосредоточься на приборе, поэтому не больше полулитра. Animadverto!!! ***Дача летом может вынести абсолютно все, поэтому лучше иметь в погребе хоррррроший запас. Но это отдельная тема для спецпоста. Будет настроение запилю. ДА...очень важно. Перед сном, по-любому и не взирая на дозу, лучше бахнуть фильтрум или любой годный абсорбент. Лучше больше. Например блистер из 10 единиц. Не все бухло одинаково всасывается и много дерьмо-шлака после себя оставляет, который и является по сути причиной похмелий. У меня самое жуткое в жизни было после джина. Я его, после этого, не употреблял и один запах вызывает тошноту. Абсорбент спокойно примет на себя весь мусор и ощущение огурца на утро будет гораздо более реально, нежели состояние разобранного Буратино, после стычки с плотником. И главное - как только вы начинаете звать почвоведов...десантников...братанов из районной банды...депутата Кривопупкина...брататься по рокенроллу и проч - вы уже пьяны до максимума. Дальше лишь трап вертолета и поиск Немо. "В четырехугольном замкнутом дворе «Гранд-Отеля» слышались кухонные стуки, шипение пара и крики: «Два чайных комплекта в шестнадцатый», а в белых коридорах было ясно и тихо, как в распределительном зале электростанции. В ста пятидесяти номерах спал конгресс почвоведов, вернувшихся из поездки, тридцать номеров было отведено под делегацию заграничных коммерсантов, которые выясняли наболевший вопрос, можно ли в конце концов прибыльно торговать с Советским Союзом, лучший апартамент из четырех комнат занимал знаменитый индусский поэт и философ, а в маленьком номере, отведенном дирижеру симфонического оркестра, спал Остап Бендер. Он лежал на плюшевом одеяле, одетый, прижимая к груди чемодан с миллионом. За ночь великий комбинатор вдохнул в себя весь кислород, содержащийся в комнате, и оставшиеся в ней химические элементы можно было назвать азотом только из вежливости. Пахло скисшим вином, адскими котлетами и еще чем-то непередаваемо гадким. Остап застонал и повернулся. Чемодан свалился на пол. Остап быстро открыл глаза. «Что ж это было? — пробормотал он, гримасничая. — Гусарство в ресторанном зале! И даже, кажется, какое-то кавалергардство! Фу! Держал себя как купец второй гильдии! Боже мой, не обидел ли я присутствующих? Там какой-то дурак кричал: «Почвоведы, встаньте!» — а потом плакал и клялся, что в душе он сам почвовед. Конечно, это был я! Да, но по какому это поводу?..» (с) И.Ильф, Е.Петров. Алес гемахт. Культура пития - важнее процесса. Будьте здоровы и в меру пьяны. Не будьте почвоведами, но если не хороший алкоангел с алкодемоном - будет скучно. When I woke up this morning, I got myself a beer The future’s uncertain and the end is always near...© Джимбо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake LaMotta 6 февраля, 2019 ID: 5725 Поделиться 6 февраля, 2019 Нифига ты накатал. Портвешок во дворе да под гитару - форевер. Хотя в армии чо только не пил. Клей Стеклоочиститель Тормозуха. Всё в ход шло. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.