Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Алкоголь

Ваше отношение к алкоголю  

926 проголосовавших

  1. 1. Ваше отношение к алкоголю

    • Не пью и пить не буду!
    • Предпочитаю алкоголь крепкий, дорогих сортов! (с)
    • Шампанского бокальчик, и то на Новый Год!
    • Пиво, после тяжёлого рабочего дня!
    • По выходным обязательно!
    • А какой сегодня день???
    • Модератором поработаешь, ещё не так запьёшь!


Рекомендуемые сообщения

Хочу разъяснить, что я нигде не уточняю, каким именно алкоголем пользовалась. Это, конечно же, обобщающее название. Но предположить, что речь о водке, затруднительно хотя бы потому, так как я говорю "им", а не "ею"))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Было дело - яблок народилось в саду так много, что решил сделать вино. Нашел в подвале 10-литровую бутыль, залил соком и стало все это бродить. В общем, что-то пошло не совсем так, по всей видимости, это искусство, несомненно, но кое-как все это выпил потихоньку, в принципе кроме сока и сахара там ничего не было. Польза несомненная. Но само по себе качество напитка было невысоким.

Коллега по работе увлекался домашним шампанским - на даче рос виноград. Расхваливал. Но мне так и не довелось попробовать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Было дело - яблок народилось в саду так много, что решил сделать вино. Нашел в подвале 10-литровую бутыль, залил соком и стало все это бродить. В общем, что-то пошло не совсем так, по всей видимости, это искусство, несомненно, но кое-как все это выпил потихоньку, в принципе кроме сока и сахара там ничего не было. Польза несомненная. Но само по себе качество напитка было невысоким.

Коллега по работе увлекался домашним шампанским - на даче рос виноград. Расхваливал. Но мне так и не довелось попробовать.

 

чистый сок бродить поставили? яблоки виноград измельчают вместе с косточками, не моя в воде!!! вот такая винная мошка должна появиться, пока они лежат в помещении - значит уже можно измельчать и делать вино.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

виноград измельчают вместе с косточками, не моя в воде!!!

А разве его не давят ногами?

 

IMG_1083.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

чистый сок бродить поставили? яблоки виноград измельчают вместе с косточками, не моя в воде!!! вот такая винная мошка должна появиться, пока они лежат в помещении - значит уже можно измельчать и делать вино.

 

Да, чистый сок. В моем окружении были "специалисты", которым удавалось достичь лучшего, но тоже из чистого сока. Но всем этим они занимались со всей серьезностью, соблюдая режимы, сроки и аппаратура была более навороченная. Сосед по даче тоже делал из сока, но гнал он его с помощью старой стиралки "Ревтруд", переоборудованной в гигантскую соковыжималку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Грязными, с грибком стопы.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В древнем Риме использовались прессы, как для оливков, так и для вина. Признаться, после чьих-то ног как-то не в кайф вино пить.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Просто тут двусмысленно - "измельчают вместе с косточками", можно понять, что косточки тоже измельчают, тогда как давили вручную ("вножную") именно для сохранения косточек целыми (AFAIK)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А разве его не давят ногами?

 

IMG_1083.jpg

 

давят, но чаще прессом. Человеческие дрожжи тоже способствуют успеху в конечном результате :lol: да, процесс лучше брезгливым не видеть, зато как романтишно в конце.

Для яблочного вина лучше косточки измельчать

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В древнем Риме использовались прессы, как для оливков, так и для вина. Признаться, после чьих-то ног как-то не в кайф вино пить.

 

Если б вы видели виноград, который идет на вино для винзаводов, вы бы его вообще не пили никогда.)))

 

Под конец сбора часто заплесневелый, иногда лоза вся в гусеницах. Алиготе, каберне, рислинг - сорта, на которых мы работали, будучи студентами.)

 

Вот этот, выше,, скорей всего каберне.) Они все очень сладкие.

 

"Просто тут двусмысленно - "измельчают вместе с косточками", можно понять, что косточки тоже измельчают, тогда как давили вручную ("вножную") именно для сохранения косточек целыми (AFAIK)"

 

Мезга (выжимки) идет на дешевое вино, оно горчит, ну потому что косточки и пр..))

 

 

Из крепких люблю только ром.))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если б вы видели виноград, который идет на вино для винзаводов, вы бы его вообще не пили никогда.)))

Вот как-то так или иначе, не из-за этого конечно, но уже давно не пил виноградное.

В конце 90-х будучи на нашем "юге" приходилось - но после того, как узнал, что частники, торгующие свойским вином на пляже, используют только отжимки из винограда, перестал реагировать на т.н. домашнее виноградное, коим торгуют на пляже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Просто тут двусмысленно - "измельчают вместе с косточками", можно понять, что косточки тоже измельчают, тогда как давили вручную ("вножную") именно для сохранения косточек целыми (AFAIK)

 

Вот как-то так или иначе, не из-за этого конечно, но уже давно не пил виноградное.

 

Поэтому делайте сами.)

 

Томатную пасту тоже не из выставочных экземпляров делают.)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, чистый сок. В моем окружении были "специалисты", которым удавалось достичь лучшего, но тоже из чистого сока. Но всем этим они занимались со всей серьезностью, соблюдая режимы, сроки и аппаратура была более навороченная. Сосед по даче тоже делал из сока, но гнал он его с помощью старой стиралки "Ревтруд", переоборудованной в гигантскую соковыжималку.

 

так сосед гнал брагу. значит он добавлял дрожжи - конечно, бродило.

Но, для вина или уксуса (качественного) нужны свои яблочные дрожжи, поэтому у Вас и не получилось то, что ждали.

Вот еще, некоторые утверждают, что квас делают без дрожжей, только вода, хлеб и сахар. Но, по-моему, это неудачная затея, хотя может у кого-то и получается сбродить, а не испортить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Момент созидания.) Это завораживает по-своему, как работа с дрожжевым тестом.))

 

Действие растянуто во времени, и ты можешь наблюдать сам процесс воочую, а потом получать удовольствие от созданного тобой. Поэзия.))

 

Я делала вино в баллоне, наблюдала брожение - это фантастика.)

 

Вино можно делать из вишни, например.)

 

Из терна наливка хороша. Клубничная мне не понравилась. Главное, чтобы ягода была душистая. Интерсно было бы попробовать из душистой черной смородины. На Юге России она плохо родит, но один ее лист в заваренном чае - это сказка.) Представляю, какой может быть наливка.

Ягодные вина могут не уступать винам из винограда, тем более ценятся виноградные вина с ягодными вкусами (!), так зачем извращаться, когда можно сразу получить настоящий ягодный вкус??

Как раз на днях слушали про вина Крыма и прспективы виноделия и его проблемы, тем более это важно, чт в РФ наконец-то начала расти потребность в сухих винах ( речь шла о том, что подменяли вина Крыма винами Одесской области, хотя и там они весьма отменные, особенно в Шабо, где и кагор хорош).

Напомню немного истории, как ввели антиалкогольный запрет на ограничение потребления алкоголя, который сразу довели до дебилизма - стали вырубать коллекционные виноградники (!), я так думаю самогонщики подсуетились и убрали конкурента.

Вообще виноделие это производство не одного десятилетия, включая выращивание сырья, обучения специалистов , тех же дегустаторов и многих других, и доведение сортов и технологий до требуемого уровня.

Насколько проще привести самогонно-водочную линию и гнать спирт!

Ни ума ни фантазии не требуется, плюс российские водочные традиции - один профит в итоге.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ягодные вина могут не уступать винам из винограда, тем более ценятся виноградные вина с ягодными вкусами (!), так зачем извращаться, когда можно сразу получить настоящий ягодный вкус??

 

Ценится вино, а ягодные настойки, наливки, морсы, компоты это и вкусно и ароматно часто больше, чем вино, но не ценится больше вина. Так повелось издревле, а почему, кто его знает. Вся истина в вине, говорят. Правда, понята ли правильно эта фраза?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Виноград - та же ягодка по сути, только его преимущество в легкости сбора: столько ягод на единицу площади.)) к тому же полив не нужен, содержание сахара и пр.. Другие ягоды гораздо проблематичнее собирать, и, чисто теоретически, вино должно быть на выходе ооочень дорогим. Шкурка выделки не стоит.

 

Один раз в жизнипила армянскую домашнюю бражку из изабеллы.) Это было восхитительно: она шла пузырьками, как шампанское, рубинового цвета, чистейшая, без осадка. А уж какая вкусная!)) Спросила технологию, но мне с улыбкой сказали, что таких секретов они не разглашают.))

 

Агрономы - люди, влюбленные в свою профессию.) Некоторые даже умерли,когда виноградники выкорчевывали... тогда вместо вина рынок заполонил спирт Роял или что там было вместо него, что мужики стали умирать как мухи... тов.Горбачев счастлив, наверное..

 

Вот еще, некоторые утверждают, что квас делают без дрожжей, только вода, хлеб и сахар. Но, по-моему, это неудачная затея, хотя может у кого-то и получается сбродить, а не испортить

 

Хлеб ведь на дрожжах?)) Сахар питает дрожжи, некоторые добавляют изюм для резкости.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

портвейн дешевый в СССР делали именно из ягод, хотя конечно, из винограда делали тоже, что-то похожее на напиток из Порту, в Крыму. Винограда больше и доступнее, а ценнее ягод, которые менее доступны ;) уж яблок точно не меньше
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я раз бейлис варганил в домашних условиях, и, внезапно, получилась такая годнота что неопытному человеку было трудно отличить где оригинал, а где моя бодяга) Т.е. разница во вкусе была, я сделал слаще и меньше кофе, но в остальном хрен поймешь что лучше.

 

Хотя раньше мне подобную бодягу давали пробовать и на вкус это была водяра со сгущенкой хD Я так понял сильно зарешала настойка которую предварительно сделал за пять дней, со спиртом, коньяком, кориандром, ванильным и карамельным сахаром, медом и т.п.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

так сосед гнал брагу. значит он добавлял дрожжи - конечно, бродило.

Но, для вина или уксуса (качественного) нужны свои яблочные дрожжи, поэтому у Вас и не получилось то, что ждали.

Вот еще, некоторые утверждают, что квас делают без дрожжей, только вода, хлеб и сахар. Но, по-моему, это неудачная затея, хотя может у кого-то и получается сбродить, а не испортить

 

Не получилось в том смысле, что вкус был грубоват и богат некими составляющими, которые идут не на пользу. Хотя крепость была в норме - порядка 10-11 градусов.

 

Дело еще в том, что пробовал аналогичное вино у других любителей - не намного лучше. Какие-то привкусы неизбежно присутствовали. Вот виноградное, сливовое, терновое - те гораздо лучше даже без особых трудов и умений. Особенно терновое.

 

Делать домашнее вино, как я понял, довольно тонкое занятие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Было дело - яблок народилось в саду так много, что решил сделать вино. Нашел в подвале 10-литровую бутыль, залил соком и стало все это бродить. В общем, что-то пошло не совсем так, по всей видимости, это искусство, несомненно

Я делал яблочное вино вполне успешно. Яблоки измельчал в блендере в подобие фарша крупного помола. Потом эту кашу в керамической бадье ставил на пару дней в тепло, накрыв тканью, чтобы дрозофилы не налезли. Через пару дней "поднимается шапка", т.е.жмых с мякотью собирается в верху, почти чистый сок - внизу. Жмых аккуратно собирается и по максимуму отжимается через марлю. Но всё равно мало что отдавится.

В сок на вкус добавляется сахар (зависит от сорта яблок) и затем он разливается по бутылям с водяным затвором или резиновыми клапанами модели "привет"

braga-dlya-pitya-iz-varenya.jpg

 

Бродит это дело 2-3 недели. По прекращению брожения сусло аккуратно отцеживается трубочкой, чтобы не всколотить осадок. Пробуется на вкус. Можно удовлетвориться результатом, а можно ещё немного сахара добавить и дать ещё побродить. В итоге должно получиться на вкус именно вино, которое и убирается в подвал минимум на полгода.

Когда через полгода его вскрыл, оказалось, что получился сидр. Слабогазированный напиток крепостью около 10 гр. с ярковыраженным яблочным вкусом и запахом.

 

В древнем Риме использовались прессы, как для оливков, так и для вина. Признаться, после чьих-то ног как-то не в кайф вино пить.

Я давил виноград вот этим

1000927259.jpg

 

А прессом уже жмых отжимал

 

Вот еще, некоторые утверждают, что квас делают без дрожжей, только вода, хлеб и сахар. Но, по-моему, это неудачная затея, хотя может у кого-то и получается сбродить, а не испортить

Я делал, получилось вполне хорошо. Но изюм обязательно нужно добавлять. С него дрожжи и берутся. В идеале в квас должны попадать и молочнокислые бактерии. Думаю, они из воздуха берутся. Простоквашу ведь без закваски делают.

 

портвейн дешевый в СССР делали именно из ягод,

Называлось оно "Вино плодово-ягодное", за низкую цену народ его прозвал "плодово-выгодное"

 

 

Ещё делал вино малиновое. Обалденно вкусное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня перчатку срывало, и вино закисало.(( Когда делала из абрикосов, в пластиковую крышку вставила резиновый шланг, опустив конец в стакан с водой.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Я давил виноград вот этим

1000927259.jpg

 

Фу! Слабак! Только руками! Только хардкор! Раздавить каждую виноградинку! Это примерно так же успокаивает,как и давить пупырчатую пленку!:rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня перчатку срывало, и вино закисало.(( Когда делала из абрикосов, в пластиковую крышку вставила резиновый шланг, опустив конец в стакан с водой.
В перчатке же нужно обязательно иголкой дырочку проколоть, а иногда и 2 - 3. И колоть нужно не в пальце (она там не будет растягиваться), а в районе ладони.

Водяной затвор - это классика, но с перчаткой проще и меньше места занимает.

Готовые крышки под водяной затвор не советую. Они не гарантируют герметичность. У меня так сливовое вино скисло.

 

Фу! Слабак! Только руками! Только хардкор! Раздавить каждую виноградинку! Это примерно так же успокаивает,как и давить пупырчатую пленку!:rolleyes:

Если поллитровую банку вина делать, то можно и каждую ягодку давить. А я сразу по 40-50 литров делал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Если поллитровую банку вина делать, то можно и каждую ягодку давить. А я сразу по 40-50 литров делал.

Ну дык и я 3 ведра винограда пережмякала!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...