Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Алкоголь

Ваше отношение к алкоголю  

926 проголосовавших

1. 1. Ваше отношение к алкоголю

• Не пью и пить не буду!
    • Предпочитаю алкоголь крепкий, дорогих сортов! (с)
    • Шампанского бокальчик, и то на Новый Год!
    • Пиво, после тяжёлого рабочего дня!
    • По выходным обязательно!
    • А какой сегодня день???
    • Модератором поработаешь, ещё не так запьёшь!

Рекомендуемые сообщения

Лучше две бутылки, чем одна. Это тоже очень важно! (коньячок!)

8cf9b1eafa7ct.jpg' alt='8cf9b1eafa7ct.jp

Ваще понижение градуса - самый кайф!

Так может, сермяжная правда не в повышении или понижении, а в... постоянстве уклона что ли? Типа начали понижать с абсента - и так строго вниз до пива, или наоборот - с пиваса начинать и вверх?

Водочка с нового года подоражает почти в полтора раза. Интересно, это в одинаковой пропорции касается всех ценовых категорий?

Из всех аптек исчезнет спирт - иной раз требуется для протирки, уколов - неужели надо идти в поликлинку и брать рецепт? Как в застойные годы, блин, когда его выписывали по великому блату только для уколов... А уколы на дому делали с одеколоном.

Эх, настанет эра самогонщиков.

Самогон 21-го века, наносамогон.

Что, личный опыт?:rolleyes:

Ага. :D А потом в Америку улетел, на новую Родину...

:)

Надо свою меру знать, знать и ощущать.

Правильно! Всегда нужно знать свою меру. А то ведь можно выпить меньше!

Эх, настанет эра самогонщиков.

Самогон 21-го века, наносамогон.

Да было уже в 80-х.

1 кг сахара, 3.5 л воды, 100 г дрожжей. Смешать, поставит в тёплое место, после сброжения перегнать.

Отличительная особенность - нет ни малейших примесей метанола.

На работе попробовала вишневку. Это, я так понимаю, немецкий самогон с акцизами. Еще, смутно так вспоминаю, кто-то из героев Ремарка на нее налегал.

У Ремарка речь идет о яблочном кавальдосе. Если речь зашла о немцах, не могу не сказать, что не согласен с поговоркой: " Что русскому хорошо - то немцу смерть ". Приходилось с немцами выпивать, водку уважают они. Кто попробует шнапс, тоже зауважает. Но больше меня немцы удивили, когда сварили настоящую суворовскую кашу, из трех видов круп. И мяса, конечно. Очень вкусно сделали.

Тут важно не только норма, а и не мешать несочетаемое.

это точно.

Я пью только крепкое и никогда ни с чем не мешаю, даже с соком или морсом. Только вода.

Рита, ты меня пугаешь. А легкое, приятное, от стакана красного винца с хорошими людями? На море вечером в беседочке?

не, не могу, меня даже намек на это состояние злит.

И сила воли :D

Меня напоить невозможно, например. Сколько не пытались, я не пьянею, контролирую себя всегда. Поэтому мне вот это пьяное веселье не доступно. не знаю, что это такое:)

ОО!! та же фигня. Муж мечтает меня хоть раз пьяной увидеть.

Это 100%. Но тут проблема в том, что не все знают свою меру, а если даже и знают, то вовремя остановиться не могут. В итоге - мордой в салат, образно выражаясь.

Кому-то, чтобы не доводить до предела, проще себя вообще полностью в алкоголе ограничить.

Ой не говори .... пьют все по–разному. И пьяные тоже разные.

Кто–то веселый, кого–то сразу на заумные беседы тянет, кто–то сразу ЛЮБИТ всех и вся, кто–то засыпает ... а кого–то несет куда–то нарываться и приключения искать, и агрессивный и подраться лезет. Вот это самое ужасное.

Я вот тоже хочу совсем-совсем бросить, но когда приезжаю к родителям (как сейчас) это невозможно - отец опять своим шикарным баром козыряет :D

Да, не бросай. Врачи давно сказали, рюмка крепкого в день для женщины безопасна. А может даже и полезна. Так что твой отец прав.

Только сегодня услышал о приключениях нашего выходца в Германии. Для него пить водку стаканами - привычное дело. Жалуется: Зае...ли эти немцы. По пьяни в баре на выпивку проспорят велосипед. А утром с полицаем приходят забирать.

Игорь Ч., кальвадос, а не кавальдос.

На НГ взял бутылочку белого полусухого чилийского Frontera Chardonnay.

А сейчас распиваю бутылочку белого игристого Lambrusco Bianco.

На НГ взял бутылочку белого полусухого чилийского Frontera Chardonnay.

А сейчас распиваю бутылочку белого игристого Lambrusco Bianco.

С кем распиваешь? Ни с кем? Алкоголик.

))

))

Не смешно, я и сам такой.

Не смешно, я и сам такой.

Так пейте вместе.

Так пейте вместе.

Я не люблю белое игристое. Если выпить достаточно много, голова на утро будет слишком большая и чувствительная.

Вот зачем ты по себе людей судишь?:D

Я не люблю белое игристое. Если выпить достаточно много, голова на утро будет слишком большая и чувствительная.

У кого как. Я себя после приделанной бутылочки Ламбруско отлично чувствую на утро - ни похмелья, ни головной боли.

У кого как. Я себя после приделанной бутылочки Ламбруско отлично чувствую на утро - ни похмелья, ни головной боли.

Бутылочки? Шутник.

Я же сказал достаточно много

Бутылочки? Шутник.

Я же сказал достаточно много

Ящика?:D

Ящика?:D

На сутки, конечно, многовато... Но в целом, вполне осиливаемое количество.

ты эти совковые стереотипы оставь:redface: может еще про ПОВОД и ЗАКУСЬ вспомнишь ?

ты эти совковые стереотипы оставь:redface: может еще про ПОВОД и ЗАКУСЬ вспомнишь ?

Вспомню.

По поводу пьют только алкоголики. А нормальному человеку это не нужно. Если душа просит, выпей, если не просит, пересиль себя и всё равно выпей.

А занюхать можно и рукавом.

А занюхать можно и рукавом.

качественый алкоголь нет необходимости закусывать или занюхивать

качественый алкоголь нет необходимости закусывать или занюхивать

Ну я же сказал можно, а не нужно

Перед НГ зашел в "Магнит", где в числе прочего предстояло выбрать виски и шампанское. Народу много... И я решил испытать некий способ выбора - смотришь на прилавок и там, где меньше бутылок осталось - отдаешь предпочтение (при прочих равных условиях). Т.е. "народ" знает, что брать. И не прогадал: виски BlackCrow и игристое полусладкое Villa Amalia оказались при всей их бюджетности отличным выбором.

Американское виски итальянского розлива пьются сравнительно легко, а игристое (я уже давно понял) всегда лучше т.н. шампанского, ибо то, что у нас называют "шампанским" на самом деле в лучшем случае "советское шампанское", а в последнее время в нем много ароматизаторов всяких и лабуды.

Villa Amalia отличается хотя бы тем, что после него во рту нет привкуса дрожжей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...