skylark123 1 апреля, 2012 ID: 3551 Поделиться 1 апреля, 2012 Вчера пил горькую настойку "Три старика". Ничего так, да и не опьянел от нее почти, хотя выпил порядочно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorick 2 апреля, 2012 ID: 3552 Поделиться 2 апреля, 2012 это лучше чем "рижский бальзам" ? Трудно сказать - РБ я пил крайне редко и очень давно, еще в советское время, так что не вспомню. По цене сравнить трудно: ВТ в Киеве продается где угодно, РБ в Нете здесь же в Киеве найти не удалось - что наверное показатель. РБ создан в 18м веке, ВТ - в 1962м, т.е. в советское время - что тоже показатель, вполне возможно, что ВТ - "эстонский ответ" латышам С классификацией разобраться непросто: бальзамы-вермуты-биттеры-настойки-наливки... РБ относят к биттерам, т.е. он горчит - что мне очень нравится; в нем заявлен имбирь, что подтверждает что он биттер, в ВТ полынь или имбирь не заявлены. РБ продается в керамической бутылке - утверждают, что он после разлива еще долго химически взаимодействует с керамической тарой. Для РБ из Перу везут бальзамовое масло - не знаю как на качество, но на цену наверняка влияет Хотя, если везут из такой дали - наверное, оно того стОит. Но ВТ делают на ямайском (так утверждают ) роме, правда цвет - от жженого сахара. Причем только что прочитал - сомелье говорит, что 45, а тем более 50%й вариант хуже - спирт больше забивает ароматы. Но тогда если исходить из этой логики, то надо пить 16%й крем-ликер ВТ, но он стоит почти столько же, а по крепости в 3 раза слабее - накладно. А потом еще какой-нить умник-сомелье найдется, который скажет, что в нем сливки забивают ароматы Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агурцов 2 апреля, 2012 ID: 3553 Поделиться 2 апреля, 2012 Вчера пил горькую настойку "Три старика". Ничего так, да и не опьянел от нее почти, хотя выпил порядочно. Три старика - это подделка под давний, приличный напиток под названием Старка! Настойка на травах... Иной раз попадается на прилавках под заказ... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 5 апреля, 2012 ID: 3554 Поделиться 5 апреля, 2012 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ботаник 5 апреля, 2012 ID: 3555 Поделиться 5 апреля, 2012 Змей Горыныч. Раз сто посмотрел гифку-класс! Доктор Хаус считает алкоголь полезным! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Madame Cocaine 20 мая, 2012 ID: 3556 Поделиться 20 мая, 2012 ой-ёй, тема-то моя любимая вроде как не актуальна уже? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агурцов 20 мая, 2012 ID: 3557 Поделиться 20 мая, 2012 ой-ёй, тема-то моя любимая вроде как не актуальна уже? Да! Надоело из пустого в порожнее переливать... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 20 мая, 2012 ID: 3558 Поделиться 20 мая, 2012 ой-ёй, тема-то моя любимая вроде как не актуальна уже? Да! Надоело из пустого в порожнее переливать... Просто переместились в "Пиво". Лето. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Madame Cocaine 21 мая, 2012 ID: 3559 Поделиться 21 мая, 2012 Ааа... ясно, сейчас загляну в "Пиво" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агурцов 21 мая, 2012 ID: 3560 Поделиться 21 мая, 2012 Просто переместились в "Пиво". Лето. Ага! В пиве из порожнего в пустое переливают! Кстати, после принятия алкоголя обычно "про баб" говорят или "о работе"... Почему на форуме нет таких тем? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 21 мая, 2012 ID: 3561 Поделиться 21 мая, 2012 Ага! В пиве из порожнего в пустое переливают! Кстати, после принятия алкоголя обычно "про баб" говорят или "о работе"... Почему на форуме нет таких тем? "Работа" имеется, но вот почему нет "про мужиков". Женщины тоже алкоголь принимают, учти и их интересы =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 21 мая, 2012 ID: 3562 Поделиться 21 мая, 2012 Ага! В пиве из порожнего в пустое переливают! Кстати, после принятия алкоголя обычно "про баб" говорят или "о работе"... Почему на форуме нет таких тем? Есть - ССА и Разум который коллективный. "Работа" имеется, но вот почему нет "про мужиков". Женщины тоже алкоголь принимают, учти и их интересы =) Про мужиков тоже есть, аж две. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агурцов 21 мая, 2012 ID: 3563 Поделиться 21 мая, 2012 "Работа" имеется, но вот почему нет "про мужиков". Женщины тоже алкоголь принимают, учти и их интересы =) Вот-вот! давайте о нашем, женском, поговорим...))) Есть - ССА и Разум который коллективный. А что такое ССА? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 21 мая, 2012 ID: 3564 Поделиться 21 мая, 2012 А что такое ССА? Самая сексуальная актриса. Может еще и тема с исполнительницами есть, не знаю - я как-то мальчиками больше интересуюсь. ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агурцов 21 мая, 2012 ID: 3565 Поделиться 21 мая, 2012 Вот-вот! давайте о нашем, женском, поговорим...))) типа... "Я мужу никогда не прекословлю! (ик!) ... и злость не вымещаю на посуде. (ик!) Мы всё решим спокойно (ик!)... и с любовью: "Как скажет, так по-моему и будет!" извините за икоту... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorick 21 мая, 2012 ID: 3566 Поделиться 21 мая, 2012 Просто переместились в "Пиво". Лето. Не понимаю, почему есть отдельные темы "Алкоголь" и "Пиво", ведь 2я - подмножество 1й. Тогда может и "зимнюю тему" создать - "Водка-ром-джин-виски-пАленка-бехеревка и т.д."? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 21 мая, 2012 ID: 3567 Поделиться 21 мая, 2012 Не понимаю, почему есть отдельные темы "Алкоголь" и "Пиво", ведь 2я - подмножество 1й. Тогда может и "зимнюю тему" создать - "Водка-ром-джин-виски-пАленка-бехеревка и т.д."? По аналогии со многими другими. Есть "компьютерные игры", а есть "RPG" Есть общая Музыка, а есть Русский рок и т.д. Тем более пиво - very popular ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 21 мая, 2012 ID: 3568 Поделиться 21 мая, 2012 Припер неско бутылей хороших коньяков дьюти-фришных...И тропических фруктов из ГонКонгу...превосходное сочетание. А скоро земляника лесная появится - так же с коньяком-с - ммммммммм...ням-ням. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorick 21 мая, 2012 ID: 3569 Поделиться 21 мая, 2012 По аналогии со многими другими. Есть "компьютерные игры", а есть "RPG" Есть общая Музыка, а есть Русский рок и т.д. Так ты предлагаешь и там порядок навести, или оправдываешь беспорядок? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 21 мая, 2012 ID: 3570 Поделиться 21 мая, 2012 "Пить надо в меру". Мера (старорусск.) - единица объёма, равная 26,24 л =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorick 21 мая, 2012 ID: 3571 Поделиться 21 мая, 2012 "Пить надо в меру". Мера (старорусск.) - единица объёма, равная 26,24 л =) Ну так в пословице ж "В меру", а не "ИЗ меры". А "В меру" - это уже скорее не пить, а... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 21 мая, 2012 ID: 3572 Поделиться 21 мая, 2012 Так ты предлагаешь и там порядок навести, или оправдываешь беспорядок? Оправдываю в данном случае, потому что не беспорядок Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 21 мая, 2012 ID: 3573 Поделиться 21 мая, 2012 Ну так в пословице ж "В меру", а не "ИЗ меры". А "В меру" - это уже скорее не пить, а... В данном случае предлог не важен. Ключевое слово - четвёрик Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorick 21 мая, 2012 ID: 3574 Поделиться 21 мая, 2012 Оправдываю в данном случае, потому что не беспорядок Ну а если человек к примеру захотел о пиве написать, но ему первая попалась тема "Алкоголь" - он сюда и постанет; за ним могут и еще кто-то повестись - разговор разорвется надвое, не будем знать куда писать - я такое уже не раз наблюдал, в других темах. В данном случае предлог не важен. Ключевое слово - четвёрик "За пьянками, гулянками, за банками, полбанками, за спорами, за ссорами, раздорами Ты стой на том, что этот дом..." Насколько помню, "банка"=1 л. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 21 мая, 2012 ID: 3575 Поделиться 21 мая, 2012 Ну а если человек к примеру захотел о пиве написать, но ему первая попалась тема "Алкоголь" - он сюда и постанет; за ним могут и еще кто-то повестись - разговор разорвется надвое, не будем знать куда писать - я такое уже не раз наблюдал, в других темах. Слушай, не впечатляйся. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.