Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Алкоголь

Ваше отношение к алкоголю  

926 проголосовавших

1. 1. Ваше отношение к алкоголю

• Не пью и пить не буду!
    • Предпочитаю алкоголь крепкий, дорогих сортов! (с)
    • Шампанского бокальчик, и то на Новый Год!
    • Пиво, после тяжёлого рабочего дня!
    • По выходным обязательно!
    • А какой сегодня день???
    • Модератором поработаешь, ещё не так запьёшь!

Рекомендуемые сообщения

:lol: скалкой или пряжкой бывало и не раз. А ещё на гречке стоял. Шибко послушным был. А чо спрашиваешь?

Просто приятно вспомнить чудесные годы. Меня за ухо таскали и ремнем,лет до 13-ти. Фильм есть классный-''Зло''. Почти про меня. Своих детей я не бью,так договариваемся.

Просто приятно вспомнить чудесные годы. Меня за ухо таскали и ремнем,лет до 13-ти. Фильм есть классный-''Зло''. Почти про меня. Своих детей я не бью,так договариваемся.

Именно это почему-то не так приятно вспоминать, хотя сейчас вспоминаешь с улыбкой. И кстати, ботаник, правильно делаешь, что не бьёшь. Ну ты и сам знаешь это.

Хе-хе, вспоминаете былые годы :biggrin: Мне тоже что-то вспомнилось)

Закурил еще черт знает когда, в школе, точно уже не помню :) Долго родители пытались отучить, но это было абсолютно бесполезно. По существу, всё дело в окружающих людях - в активно курящей среде (как и было в школьные годы) практически нереально бросить. В универе же оказалось наоборот и привычка курить практически пропала сама собой :) Но во время пьянок она всегда даёт о себе знать :biggrin:

Ботаник)))) я думаю подобные откровения привлекут не "тех" людей:lol::lol: пойми мой каламбур правильно)))

По поводу твоей ремарки - действительно, я довольно глубоко изучил некоторые биографии. Чччччерт побери - талантливость неких исторических личностей - действительно наводит на размышления. "In Vino Veritas" Плиния Старшего говорит о тысячелетии размышлений по этому поводу. Письма и переписка Моцарта, Чехова, Ван Гога, Булгакова, Хармса, как эпистолярии тонко воспроизводят тот самый парадокс - помогает ли таланту бутыль....?

Я готов,с удовольствием. Для начала скажу-уверен,бутыль помогает таланту,и каждый случай уникален.

Незабываем, что Laxi, если мне не изменяет память трезвенница. ;)

Вы правы, предпочитаю не пить совсем. Сначала отказалась по состоянию здоровья, потом решила, что не нужно мне это в принципе. Аналогичное отношение к курению, бросила совсем, и не собираюсь к этому возвращаться. И то и другое, для меня сейчас, не вкусно, не интересно, да и не тянет вообще. Про допустимые пару бокалов по праздникам, написала - если кому невмоготу, и нет необходимости совсем отказываться. А вы кстати согласились, что есть люди которым вообще пить противопоказано )))

А вы кстати согласились, что есть люди которым вообще пить противопоказано )))

А как на счет того, что многим это было по-барабану и из этого выходил толк?:lol::lol:

Ван Гогу было противопоказано. И весь его "обожествленный" лик и "художественно-искаженный" имидж были супротив этому пристрастию. Но...ядрен-батон...как водится, среда сделала свое дело. Отрубание уха уж давно сменилось легендой о потасовке с Гогеном...но хандра и тоска...остались на полотнах...Которые стали классикой алкоголическо-параноидального изобразительного искусства...

А как на счет того, что многим это было по-барабану и из этого выходил толк?:lol::lol:

.

Жжешь, я просто угораю:D Особенно про Пластида, смеялся реально до слез. Где, кстати, этот чел?

Жжешь, я просто угораю:D Особенно про Пластида, смеялся реально до слез. Где, кстати, этот чел?

Да фиг ево знат...напускал газу и слинял распить бутылку "Буратино", одев респиратор и темные очки.:lol: :lol:

На самом деле и не думаю, как ты говоришь "жечь", ибо этот парадокс "талант-бухло" серьезно не дает мне покоя, вследствие уж очевидной закономерности.

И даже не от того, что таланты бухали и творили, а потому, что они просто не задумывались о том как стимулировать свой талант и какие последствия для физического тела это может иметь. Они не размышляли о жизни и смерти. А лишь думали как успеть выдать искусство из себя, ибо жизнь настолько скоротечна (что явно показывают их годы жизни).

Каким бы было творение Венечки Ерофеева, еслиб он думал о борьбе с алкоголизмом...Еслиб Джек Лондон (а для Америки это некий аналог Есенина для России, но в прозе) оставался убежденным трезвенником и язвенником - неужто он мог бы оставаться самим собой? О Генри с его умопомрачительным литературным языком и стилем повествования также регулярно был нетрезв...но разве это умоляет его литературу??:lol::lol: Тож голимое лицемерие, старина...не в применении к тебе, как ты понимаешь)))

И как говорит Ботаник - действительно допустимо откровенно спиться, но быть искренним талантом, нежели влачить жизнь жалким и трясущимся трезвенником-посредственностью...Считаю, что таланты и гении не подсудны...

Для слабонервных, вроде Пластида и прочих - повторяю - это не агитация.

Да фиг ево знат...напускал газу и слинял распить бутылку "Буратино", одев респиратор и темные очки.:lol: :lol:

На самом деле и не думаю, как ты говоришь "жечь", ибо этот парадокс "талант-бухло" не дает мне покоя, вследствие уж очевидной закономерности.

И даже не вследствие того, что таланты бухали и творили, а вследствие того, что они просто не задумывались о том как стимулировать свой талант и какие последствия для физического тела это может иметь. Они не размышляли о жизни и смерти. А лишь думали как успеть выдать искусство из себя, ибо жизнь настолько скоротечна (что явно показывают их годы жизни). Каким бы было творение Венечки Ерофеева, еслиб он думал о борьбе с алкоголизмом...Еслиб Джек Лондон (а для Америки это некий аналог Есенина для России, но в прозе) оставался убежденным трезвенником и язвенником - неужто он мог бы оставаться самим собой? О Генри с его умопомрачительным литературным языком и стилем повествования также регулярно был нетрезв...но разве это умоляет его литературу??:lol::lol: Тож голимое лицемерие, старина...)))

Ремарк тоже неслабо пил,судя по роману "Три Товарища".Впринципе много пьющих среди творцов,всех и не упомнишь.

А Чарльз Буковски?! вот уж алкаш из алкашей, а как писал, мама не горюй!

Всем бы трезвенникам хоть на 10 процентов от его таланта так писать!

"Для слабонервных, вроде Пластида и прочих - повторяю - это не агитация. " Еще надо бы добавить девушку Лакси.

А Чарльз Буковски?! вот уж алкаш из алкашей, а как писал, мама не горюй!

Именно...значит алкоголь способен воздействовать по-разному в зависимости от природных данных?:lol::lol: Значит-таки он может стимулировать талант...расширять сознание, которое требует расширения искусственным методом...?:lol::lol: Ччччччерт, гдеж найти ту линию, за которой уже болезнь?:lol::lol:

Именно...значит алкоголь способен воздействовать по-разному в зависимости от природных данных?:lol::lol: Значит-таки он может стимулировать талант...расширять сознание, которое требует расширения искусственным методом...?:lol::lol: Ччччччерт, гдеж найти ту линию, за которой уже болезнь?:lol::lol:

Расширяет сознание всё-таки больше трава и прочее...алкоголь седативное.

Ты, наверное. слышал песню БГ - "Мама, я не могу больше пить":D

В принципе, там все сказано на эту тему.

Вообще никогда не понимал зачем люди начинают пить и курить. Лично мне даже и не хочется, никогда не думал об этом. Сами себе проблемы создают.

Расширяет сознание всё-таки больше трава и прочее...алкоголь седативное.

Мне думается, что расширяет сознание прежде всего вера в тот предмет, что употребляется:lol: Алкоголь - алкоголю рознь и пьянство разное от него. От текилы вряд ли можно седативно...ээээ...седативить - у меня лично не получалось, когда я жил в Мексике 3 месяца:lol: Да и вообще - талантам присуще не только алкогольное...ээээээээ...употребление...

Вопрос-то остается...если тот, кто написал 40-ю Симфонию, сидя в Вене, довольствовался вином или шнапсом - то этому способствовали какие-то мне не сильно понятные факторы. Если все столь рассудительны и умны...столь железно осознают вредность и разрушительность алкотни...столь блестяще разят направо и налево характеристиками...столь сурьёзно швыряют примеры про мышей...столь рьяно по молодости отрицают и осуждают, а потом спиваются...И ЧТО??))) МЫ БОГАТЫ ТРЕЗВЫМИ ТАЛАНТАМИ??:lol::lol: Что-то не видать...- в музыке абзац...в кино - дважды абзац...в литературе полтора-абзац...в живописи - Глазунов.

Хмммм...и это еще с полу-пьющими...а ежели протрезвеют, то вообще никого не останется, кроме "барина"...переродившегося Кинчева и Шевчука, который пытается бодать Путина:lol::lol:

Мне думается, что расширяет сознание прежде всего вера в тот предмет, что употребляется:lol: Алкоголь - алкоголю рознь и пьянство разное от него. От текилы вряд ли можно седативно...ээээ...седативить - у меня лично не получалось, когда я жил в Мексике 3 месяца:lol: Да и вообще - талантам присуще не только алкогольное...ээээээээ...употребление...

Вопрос-то остается...если тот, кто написал 40-ю Симфонию, сидя в Вене, довольствовался вином или шнапсом - то этому способствовали какие-то мне не сильно понятные факторы. Если все столь рассудительны и умны...столь железно осознают вредность и разрушительность алкотни...столь блестяще разят направо и налево характеристиками...столь сурьёзно швыряют примеры про мышей...столь рьяно по молодости отрицают и осуждают, а потом спиваются...И ЧТО??))) МЫ БОГАТЫ ТРЕЗВЫМИ ТАЛАНТАМИ??:lol::lol: Что-то не видать...- в музыке абзац...в кино - дважды абзац...в литературе полтора-абзац...в живописи - Глазунов.

Хмммм...и это еще с полу-пьющими...а ежели протрезвеют, то вообще никого не останется, кроме "барина"...переродившегося Кинчева и Шевчука, который пытается бодать Путина:lol::lol:

Не знаю,какое разное пьянство,спирт от алкоголя везде одинаково действует,единственное качество спиртов разное,дешёвой водкой отравится намного проще,нежели текилой,ну и вкус конечно кардинально разный.

Всякие там симфонии может и писались за бокальчиком вина,в таких количествах алкоголь улучшает самочувствие и вообще бодрит.Но что-то я не могу себе представить чтобы Есенин писал стихи отхряпнув 0,5 беленькой...

Непьющих людей само по себе мало, а среди всяких творческ лиц их ещё меньше по вполне понятным причинам.

С Шевчуком летел рядом в самолете-выпили по чуть -чуть коньячка. Да он и без бухла настоящий мужик,энергетика бешенная-кто был у него на кон ертах понимает меня.Хотя,на некоторых тусовках армейских сурово принимал на грудь. И сын у него в армии, не косил. Путина пока бодать бесполезно,но кто знает. В России и покруче парни загибались. За Шевчука буду биться!

Алкоголь-это вредно! Но куда ж мы без него!:)

Я помню маленький выпил шампанское и после этого не че не помню.

Проснулся я в лесу меня ежики гады такие обокрали мой телефон моторола сфистнули еще и сфоткали и в ютуб отправили я не понимал где я нахажусь, только выйдя к дороге я понел что нахожусь у бабушки в деревни.

Оказалась в шанпанском было самагон,когда я выпил этот странное вещество меня начало колбасить и я побежал с криками.

-Прорвемся

Соседи говорят что меня видили как я бегал вокруг качель потом побежал в даль куда глаза глидели.

После этого момента я шампунь не пью.

первый раз пил вино "Улыбка". 16 лет было.

Пока гости дома сидели, я взял бутылку из холодильника, и пошёл в ванну. Включил воду, чтобы не слышно было. Выпил не больше 50 грамм.

Короче чуть в ванну не упал)), а потом минут через 20 отходняк начался!

С 50 грамм шампанского???)) Я лет в 16-17 помню на НГ выпил стакан (грамм 200) шампанского и вообще никакого эффекта.

Я несколько раз пробовал пиво, вино, шампанское. Однажды отвёртку (случайно), ещё какой-то коктейль... Пьяным никогда не был, от дигустации тоже никакого удовольствия не получил.

Когда у человека горе он берется за бутылку потому что знает что выпья этот напиток он забудет обо всем хотя бы на день.

Когда у человека горе он берется за бутылку потому что знает что выпья этот напиток он забудет обо всем хотя бы на день.

Может-таки не выпья...а выпив?:lol:

С 50 грамм шампанского???)) Я лет в 16-17 помню на НГ выпил стакан (грамм 200) шампанского и вообще никакого эффекта.

А какого эффекта ты ждал? :biggrin:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...