Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Алкоголь

Ваше отношение к алкоголю  

926 проголосовавших

1. 1. Ваше отношение к алкоголю

• Не пью и пить не буду!
    • Предпочитаю алкоголь крепкий, дорогих сортов! (с)
    • Шампанского бокальчик, и то на Новый Год!
    • Пиво, после тяжёлого рабочего дня!
    • По выходным обязательно!
    • А какой сегодня день???
    • Модератором поработаешь, ещё не так запьёшь!

Рекомендуемые сообщения

Не обязательно многолетнее. И я не считаю, а знаю, и видела не раз, как человек от выпитого меняется сразу, здесь и сейчас. Видела какими вульгарными, развязными, шумными и хамоватыми становятся как мужчины, так и женщины. Даже от небольшого количества, и разумеется не все.

Ну за таких и говорить не стоит. Тут и так всё понятно, таким алкоголь противопоказан, однозначно.

Ага, а кому-то и кокаин слаще меда. Несравнимые вещи.

То есть вы отрицаете, что человеку может одновременно нравиться вкус пива, но не нравиться вкус шоколада?

Про соки вообще маразм. Аллергия на многое бывает, и к алкоголю непереносимость, например молока вообще отношения не имеет. И кстати, таким чувствительным организмам, алкоголь раньше всех противопоказан.

Ну почему маразм? Я же не об аллергии говорю. Просто некоторые соки повышают кислотность, так что не думаю, что очень полезно поглощать их в огромных количествах.

То есть вы отрицаете, что человеку может одновременно нравиться вкус пива, но не нравиться вкус шоколада?

Ненавижу шоколад!:wacko:

А пиво вкусное...:wow:

:tongue:

И вообще!! Который день вы уже спорите тут?

И ведь не добьетесь ничего!:roll:

То есть вы отрицаете, что человеку может одновременно нравиться вкус пива, но не нравиться вкус шоколада

При чем здесь одновременно? Начали с предназначения алкоголя в жизни людей. А предназначение простое - однажды человеку попалось нечто забродившее, и эффект опьянения ему понравился, он поделился открытием с другими. Действие на сознание, так понравилось людям, что это открытие они пронесли через века, совершенствуя и модернизируя процесс производства. Это сейчас алкоголь связывают со вкусом, градусом, торжественными моментами, и даже со статусом и социальным положением. А шоколад ... это как сыр, компот или жевачка. Просто сладость.

Ну вот, раз алкоголь совершенствуется уже на протяжении стольких веков, то вопрос нужен он или нет, отпадает сам по себе. В виду очевидного факта.

При чем здесь одновременно? Начали с предназначения алкоголя в жизни людей. А предназначение простое - однажды человеку попалось нечто забродившее, и эффект опьянения ему понравился, он поделился открытием с другими. Действие на сознание, так понравилось людям, что это открытие они пронесли через века, совершенствуя и модернизируя процесс производства. Это сейчас алкоголь связывают со вкусом, градусом, торжественными моментами, и даже со статусом и социальным положением. А шоколад ... это как сыр, компот или жевачка. Просто сладость.

А что плохого в том, что алкоголь имеет большую историю, веками совершенствовался (шоколад, кстати, тоже)??? Ну да ладно я сомневаюсь, что вас переубежу, что умеренное потребление алкоголя вреда не несет. Но и вы меня тоже:)

Согласен:).

В общем мое мнение на данный момент - во всем надо знать меру. Чрезмерное употребление алкоголя - огромное зло, чрезмерное употребление многих других продуктов - малое зло.

Если человеку нравится алкогольный напиток (обожаю пиво:roll:) и он вправе его употреблять (не запрещает закон или состояние здоровья), то в разумных количествах можно себе позволить.

Умеренное употребление вина улучшает женскую фигуру, замедляя появление лишних килограммов. Это утверждение доказано опытным путем американцами, которые изучали влияние алкоголя на женский метаболизм в течение 13 лет.

Для похудания могут быть полезны диеты, однако так же опытным путём доказан общий вред для организма любой диеты. Здесь латаем, а там рвётся.

Алкоголь употребляю, банально но люблю виски с колой и под настроение водку, каньяк не перевариваю. С пивом как то отношения не сложились(

А насчет цели продукта, то ответ дать не так то просто. Но это не единственный такой продукт.

А зачем изготовляют шоколад? Голод можно утолить и попроще и подешевле. А этот кариес, избыточный вес, в связи с этим разные заболевание - кому оно надо?

Ну тут уже написали, что сравнение не самое удачное. Шоколад не туманит мозги, так что удовольствие, из-за которого его употребляют - детские шалости по сравнению с алкоголем.

Да и еще вспомнил вы писали, что там микробы на последнем вздохе пукают - вот мы на выходе получаем шампусик. Тогда давайте учтем, что

"...в какао-бобах, из которых делают шоколад, очень часто поселяются колонии тропических тараканов. Когда какао-бобы собирают, частично в урожай и попадают насекомые. Даже по международным нормативам, когда делается качественный анализ какао-бобов, которые идут на производство сладости, ценность шоколада определяют ещё и в зависимости от количества содержащегося в нём хитина. Чем меньше процент, тем выше уровень и элитность сладкой плитки. Иногда содержание тараканов достигает 5%. То есть, если вы полакомились 100 граммами шоколада, считайте, что съели 5 граммов тараканов."

Не очень приятно, правда?

Только не надо писать, что вред от шоколада гораздо меньший, чем от алкоголя. Речь сейчас о цели этого продукта.

Тараканы - это мясо:tongue: Я, честно говоря, не против:D Меня и газы микроарганизмов в шампанском не сильно смущают, я его не пью по другим причинам, а написал просто для того, что может на кого-то это произведёт впечатление) Кстати об этих газах, если слушать Жданова, то они ускоряют процесс опьянения, т.к. газы расширяют поры языка и алкоголь всасывается сразу же. Для этого как бы и газируют напитки типо минералки или лемонадов - чтобы они утоляли жажду эффективнее, всасываяь через расширенные поры.

Умеренное употребление вина улучшает женскую фигуру, замедляя появление лишних килограммов. Это утверждение доказано опытным путем американцами, которые изучали влияние алкоголя на женский метаболизм в течение 13 лет.

Вот и пили бы тогда своё вино, а не страдали от ожирения)

Ненавижу шоколад!:wacko:

А пиво вкусное...:wow:

:tongue:

Как это не добьемся? Вроде уже все согласились-чрезмерно пить плохо. А Laxi сначала полностью отказывалась выпить,а сейчас согласна на 2-3 бокала вина. В год. Неплохо-бы только определиться здесь с чувством меры , у кого какая.

Незабываем, что Laxi, если мне не изменяет память трезвенница. ;)

Ну тут уже написали, что сравнение не самое удачное. Шоколад не туманит мозги, так что удовольствие, из-за которого его употребляют - детские шалости по сравнению с алкоголем.

Про вред я просил не упоминать:). Конечно же вред от алкоголя намного больший. Аналогия в том плане, что и алкоголь и шоколад для удовольствия (или вы хотите сказать, что без шоколада человек не обойдется?)

Незабываем, что Laxi, если мне не изменяет память трезвенница. ;)

Я думаю,она нормальный человек. Сам был такой-водку в 21 год попробовал,как по закону положено.

Я думаю,она нормальный человек. Сам был такой-водку в 21 год попробовал,как по закону положено.

А я и не говорю, что она ненормальная. Наоборот, самая, что ни на есть нормальная.

Говорите в 21? :frown: У меня всё намного раньше было. За пиво я вообще молчу.

Про вред я просил не упоминать:). Конечно же вред от алкоголя намного больший. Аналогия в том плане, что и алкоголь и шоколад для удовольствия (или вы хотите сказать, что без шоколада человек не обойдется?)

Ну человек конечно много без чего может обойтись, это понятно) Но это не совсем аналогичные вещи: шоколад - это сладость, тогда можно сравнить водку с мармеладом, карамелью, мороженным и т.п. Сладость просто для приятных вкусовых ощущений, а алкоголь для затуманивания сознания. И кстати говоря, по крайней мере на мой взгляд, алкоголь не вкусный)

Ну человек конечно много без чего может обойтись, это понятно) Но это не совсем аналогичные вещи: шоколад - это сладость, тогда можно сравнить водку с мармеладом, карамелью, мороженным и т.п. Сладость просто для приятных вкусовых ощущений, а алкоголь для затуманивания сознания. И кстати говоря, по крайней мере на мой взгляд, алкоголь не вкусный)

Если выпить несколько соток водки, то сознание не затуманивается, наоборот.

А я и не говорю, что она ненормальная. Наоборот, самая, что ни на есть нормальная.

Говорите в 21? :frown: У меня всё намного раньше было. За пиво я вообще молчу.

Если честно, родители давали пробовать и водку и шампанское и пивка. Но я был маленький и поэтому не спился, а курить бросил в 10 лет, выкурив при бате 2 пачки астры зараз.

Да и к тому же...если он еще пару раз напишет мне столько неадекватных ответок в как в последнем сообщении есть угроза, что он в меня влюбится =)

Ух тыыыы...ёёёёёё...Пластидо, да ты натуральное кокетко, однако...))) Так вот в чем сыр-бор:lol: Я-то предполагал, что дискутирую с мужиком, а оказался флиртующий ахтунг??:lol: Да еще и неграмотное...

Смотри не перевозбудись от мнимой угрозы - я не по этой части...:lol:

О если бы логику можно было заменить вдохновением...все бы женщины разом преобразились!

Теперь хоть понятно - откуда берутся проблемы с женщинами и их "преображением"...ндаааа..."О времена...О нравы" (С)

Короче, Пластидо, я понял, что не то, что дискуссия, а вообще беседа с подобным, тебе, дурачьем не имеет смысла, коли начинается подобный дешевый детский сад и офигенное "остроумие". Следи за своей недоразвитой метлой.

Подвожу черту этой канители_______________________________________

Далее по теме -

Мне по-прежнему любопытны исторические и биографические факты упо-и-злоупотребления талантливыми и гениальными людьми алкоголя. Мне по-прежнему интересны мнения что было-бы с Моцартом, Бетховеном, Моррисоном, Миллером, Рок-Музыкой в целом, Изобразительным Искусством в целом, Литературой в целом, Синематографом в целом --- без парадоксального влияния алкогольных оргий.

Стоит отринуть полное неприятие и неаргументированность некоторых участников беседы и попытаться разобраться именно в этом вопросе.

Как уже я не раз повторял, я не одобряю чрезмерное бухалово. Но с другой стороны мне трудно себе представить Джима Моррисона без бутыли виски...а Винсента Ван Гога без стакана абсента.

Не надо пытаться любую ссылку на пьющих талантов воспринимать как агитацию. Никаких агитаций. Просто размышления.

Если честно, родители давали пробовать и водку и шампанское и пивка. Но я был маленький и поэтому не спился, а курить бросил в 10 лет, выкурив при бате 2 пачки астры зараз.

Пиво сам попробывал в 5 или 6 лет. Тогда же и закурил в первый раз, правда если пивом меня угостил родной дядя, от которого я прослезился, но всё равно сказал, что вкусное :D. Как знал, что обязательно распробую его. То сигарету я закурил в тайне, естественно, что примечательно, что первый раз затянулся также астрой, у пьяного, спящего рыбака с моим другом спионерили :biggrin:

Ух тыыыы...ёёёёёё...Пластидо, да ты натуральное кокетко, однако...))) Так вот в чем сыр-бор:lol: Я-то предполагал, что дискутирую с мужиком, а оказался флиртующий ахтунг??:lol: Да еще и неграмотное...

Смотри не перевозбудись от мнимой угрозы - я не по этой части...:lol:

Теперь хоть понятно - откуда берутся проблемы с женщинами и их "преображением"...ндаааа..."О времена...О нравы" (С)

Короче, Пластидо, я понял, что не то, что дискуссия, а вообще беседа с подобным, тебе, дурачьем не имеет смысла, коли начинается подобный дешевый детский сад и офигенное "остроумие". Следи за своей недоразвитой метлой.

Подвожу черту этой канители_______________________________________

Далее по теме -

Мне по-прежнему любопытны исторические и биографические факты упо-и-злоупотребления талантливыми и гениальными людьми алкоголя. Мне по-прежнему интересны мнения что было-бы с Моцартом, Бетховеном, Моррисоном, Миллером, Рок-Музыкой в целом, Изобразительным Искусством в целом, Литературой в целом, Синематографом в целом --- без парадоксального влияния алкогольных оргий.

Стоит отринуть полное неприятие и неаргументированность некоторых участников беседы и попытаться разобраться именно в этом вопросе.

Как уже я не раз повторял, я не одобряю чрезмерное бухалово. Но с другой стороны мне трудно себе представить Джима Моррисона без бутыли виски...а Винсента Ван Гога без стакана абсента.

Не надо пытаться любую ссылку на пьющих талантов воспринимать как агитацию. Никаких агитаций. Просто размышления.

Я-бы согласился спиться,что-бы быть таким-же талантливым.

Пиво сам попробывал в 5 или 6 лет. Тогда же и закурил в первый раз, правда если пивом меня угостил родной дядя, от которого я прослезился, но всё равно сказал, что вкусное :D. Как знал, что обязательно распробую его. То сигарету я закурил в тайне, естественно, что примечательно, что первый раз затянулся также астрой, у пьяного, спящего рыбака с моим другом спионерили :biggrin:

А мы с мальчишками ходили глубокой ночью по деревне и курили как взрослые,не прятаясь.

А мы с мальчишками ходили глубокой ночью по деревне и курили как взрослые,не прятаясь.

Да, уж! Было время...

Да, уж! Было время...

А тебя пороли в детстве?

А тебя пороли в детстве?

:lol: скалкой или пряжкой бывало и не раз. А ещё на гречке стоял. Шибко послушным был. А чо спрашиваешь?

А тебя пороли в детстве?

Ботаник)))) я думаю подобные откровения привлекут не "тех" людей:lol::lol: пойми мой каламбур правильно)))

По поводу твоей ремарки - действительно, я довольно глубоко изучил некоторые биографии. Чччччерт побери - талантливость неких исторических личностей - действительно наводит на размышления. "In Vino Veritas" Плиния Старшего говорит о тысячелетии размышлений по этому поводу. Письма и переписка Моцарта, Чехова, Ван Гога, Булгакова, Хармса, как эпистолярии тонко воспроизводят тот самый парадокс - помогает ли таланту бутыль....?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...