Jdalker 23 декабря, 2016 ID: 3301 Поделиться 23 декабря, 2016 Оп! Прибытие уже и у критиков виз. эффекты берет. Jdalker, все еще ставишь на Книгу в этой категории? Побеждать? Одна раздача и ты думаешь, что она фаворит? Так или иначе, после прошлого года я в визуале уверен и не был. Книга по общему консенсусу фронтраннер, и по-хорошему должна брать. Но раз академики дают ни за что Оскар Экс Махине, только потому что фильм им понравился, то да, Прибытию отвесить за посредственный визуал (как в техническом плане, так и в восприятии) они очень даже могут, я с этим не спорил. И по-моему, в октябрьских прогнозах я Прибытие выше Книги ставил. Собственно, ничего не поменялось. Это может быть липовый победитель в обход справедливому фронтраннеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ORANGE'71 23 декабря, 2016 ID: 3302 Поделиться 23 декабря, 2016 Побеждать? Одна раздача и ты думаешь, что она фаворит? "Ex Machina" только у критиков Невады победила, и этого хватило. Так или иначе, после прошлого года я в визуале уверен и не был. Книга по общему консенсусу фронтраннер, и по-хорошему должна брать. Но раз академики дают ни за что Оскар Экс Махине, только потому что фильм им понравился, то да, Прибытию отвесить за посредственный визуал (как в техническом плане, так и в восприятии) они очень даже могут, я с этим не спорил. И по-моему, в октябрьских прогнозах я Прибытие выше Книги ставил. Собственно, ничего не поменялось. Это может быть липовый победитель в обход справедливому фронтраннеру.Когда мы касались этого вопроса последний раз, ты четко ставил на Книгу. Т.е. счас уже на Прибытие? Ну ок. Я думал, будешь стоять на своем до победного конца... Животные это не оригинально. К тому же мишка в "Книге" мне лично кажется менее реалистичным, чем мишка в "Ревенанте". Тигренок нарисован не лучше, чем в "Жизни Пи". А в "Прибытии" есть оригинальный концепт. Примерно так, по идее, будет рассуждать среднестатистический академик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jdalker 23 декабря, 2016 ID: 3303 Поделиться 23 декабря, 2016 (изменено) Когда мы касались этого вопроса последний раз' date=' ты четко ставил на Книгу. Т.е. счас уже на Прибытие? Ну ок. Я думал, будешь стоять на своем до победного конца...[/quote'] Я тогда лишь говорил, кто фронтраннер, Книга им и сейчас остается. А в том, что я в ней уверен - такого не было. Тогда в прогнозах я не ставил на нее. Животные это не оригинально. К тому же мишка в "Книге" мне лично кажется менее реалистичным, чем мишка в "Ревенанте". Тигренок нарисован не лучше, чем в "Жизни Пи". А в "Прибытии" есть оригинальный концепт. Примерно так, по идее, будет рассуждать среднестатистический академик. Концепт чего? Фильма? Не визуала. И не графония. Впрочем, для них это значения не имеет, судя по всему. Им просто срать на номинацию. Разумеется, в Книге может быть что-то менее реалистичное, чем было в других годах, однако пецефекты там более интересные всех остальных текущих номинантов, визуал более богатый, более детально пробработаный, он гораздо активнее работает на историю, нежели что-то еще. Изменено 23.12.2016 19:57 пользователем Jdalker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ORANGE'71 23 декабря, 2016 ID: 3304 Поделиться 23 декабря, 2016 Концепт чего? Фильма? Не визуала. И не графония. Впрочем, для них это значения не имеет, судя по всему. Им просто срать на номинацию.Арт-концепт. Микс арт-дизайна, виз. эффектов и звукового дизайна, в данном случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jdalker 24 декабря, 2016 ID: 3305 Поделиться 24 декабря, 2016 Арт-концепт. Микс арт-дизайна' date=' виз. эффектов и звукового дизайна, в данном случае.[/quote'] Так для этого есть другая номинация - продакшен-дизайн, когда-то она арт-дирекшеном и звалась. Вот за концепт и пусть дают. Но им просто плевать на визуальные эффекты. Почему-то раньше академию волновала техническая часть, теперь подавай оригинальный концепт, даже если посредственный ничем не примечательный визуал, стыдоба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ORANGE'71 24 декабря, 2016 ID: 3306 Поделиться 24 декабря, 2016 По идее, Прибытие у VES вполне может оказася в категории Supporting Visual Effects. Соответственно, может пойти по пути "Hugo". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 24 декабря, 2016 ID: 3307 Поделиться 24 декабря, 2016 Почти все раздачи критиков отгремели, остались еще несколько в январе. Пока что вот еще раз обновленная пятерка https://criticstop10.com/ (456 списков) 1. Moonlight (300 lists; 94 top spots) 2. Manchester by the Sea (234 lists; 25 top spots) 3. La La Land (185 lists; 39 top spots) 4. Arrival (147 lists; 16 top spots) 5. Hell or High Water (135 lists; 9 top spots) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jdalker 24 декабря, 2016 ID: 3308 Поделиться 24 декабря, 2016 Почему это так похоже на оскаровский топ5? Критики совсем уже путают разницу между выбором лучших фильмов и подстраиванием под академию?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 24 декабря, 2016 ID: 3309 Поделиться 24 декабря, 2016 Нет, просто академики в этом году будут как никогда близки к критикам и народу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julietta83 24 декабря, 2016 ID: 3310 Поделиться 24 декабря, 2016 Почему это так похоже на оскаровский топ5? Критики совсем уже путают разницу между выбором лучших фильмов и подстраиванием под академию?) Первый год, что ли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Whale_on_the_Moon 24 декабря, 2016 ID: 3311 Поделиться 24 декабря, 2016 И к критикам, и к народу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 24 декабря, 2016 ID: 3312 Поделиться 24 декабря, 2016 И к критикам, и к народу? Ну да. У четырех фильмов с пятерки лучшие рейтинги Imdb среди всех претендентов на номинации. Кроме Гибсона. Его никто в свои топ10 включать не хочет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jdalker 24 декабря, 2016 ID: 3313 Поделиться 24 декабря, 2016 Первый год, что ли Не, ну я вот смотрю на прошлые года: 2015 - Макс, Спотлайт, Головоломка, Кэрол и Экс Махина; 2014 - Бойхуд, Будапешт, Бердмен, Виплэш и Под кожей; 2013 - Рабство, Гравитация, Внутри льюина дэвиса, Хёр, После полуночи; 2012 - ZDT, Мунрайс Кингдом, Мастер, Арго, Линкольн; 2011 - Древо жизни, Драйв, Артист, Хьюго, Потомки; То, что зависимость у них есть - это я знал, но все таки что-то свое у них непременно было в топах. А в нынешнем году пока прямо совсем-совсем вырисовывается идентичное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 24 декабря, 2016 ID: 3314 Поделиться 24 декабря, 2016 Вообще-то Прибытие и Любой ценой еще могут пролететь, так что все как обычно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка 24 декабря, 2016 ID: 3315 Поделиться 24 декабря, 2016 Нет, просто академики в этом году будут как никогда близки к критикам и народу! Вообще как-то странно получается, мнение академиков лучше академиков знают критики. Зачем тогда вообще Оскар нужен, раз за академиков уже все решили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jdalker 24 декабря, 2016 ID: 3316 Поделиться 24 декабря, 2016 Вообще-то Прибытие и Любой ценой еще могут пролететь, так что все как обычно Я спецом выделил те фильмы, которые у академиков получали в лучшем случае две номинации (и в лучшем случае одной будет сценарий), ну то есть совсем не оскаровские. Любой ценой и Прибытие должны брать больше двух же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julietta83 24 декабря, 2016 ID: 3317 Поделиться 24 декабря, 2016 Вообще-то Прибытие и Любой ценой еще могут пролететь, так что все как обычно ХеллорХай вроде любит типовой пожилой белый академик. Так что у "Прибытия" положение чуть более шаткое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 24 декабря, 2016 ID: 3318 Поделиться 24 декабря, 2016 Вообще как-то странно получается, мнение академиков лучше академиков знают критики. Зачем тогда вообще Оскар нужен, раз за академиков уже все решили? Какой странный вывод. Я просто сказал, что их выбор совпадет ХеллорХай вроде любит типовой пожилой белый академик. Так что у "Прибытия" положение чуть более шаткое. Я почему-то был уверен, что Фостер будет на SAG, и все верили в ансамбль, а получилось не так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка 24 декабря, 2016 ID: 3319 Поделиться 24 декабря, 2016 Какой странный вывод. Я просто сказал, что их выбор совпадет А я надеюсь, что совпадений будет по минимуму. И что академики просто из принципа будут голосовать за что-то другое, чтобы не выглядеть так, что они с радостью подстраиваются под общественное мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брайан Барнард 24 декабря, 2016 ID: 3320 Поделиться 24 декабря, 2016 А я надеюсь, что совпадений будет по минимуму. И что академики просто из принципа будут голосовать за что-то другое, чтобы не выглядеть так, что они с радостью подстраиваются под общественное мнение. А вдруг это тренд года? На "Эмми" выиграли Рами Малек и Татьяна Маслани, которые более чем народные фавориты. Так что Академия вполне может где-то бросить пару косточек народу. В том числе для популяризации премии, увеличения рейтингов (каждый академик по отдельности, конечно, так не думает, но коллективное бессознательное всегда следует за каким-то трендом, устоявшимся в конкретном году). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 24 декабря, 2016 ID: 3321 Поделиться 24 декабря, 2016 Ну да. У четырех фильмов с пятерки лучшие рейтинги Imdb среди всех претендентов на номинации. Кроме Гибсона. Его никто в свои топ10 включать не хочет) Ну так травля она еще на подсознании держится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка 24 декабря, 2016 ID: 3322 Поделиться 24 декабря, 2016 Так что Академия вполне может где-то бросить пару косточек народу. В том числе для популяризации премии, увеличения рейтингов (каждый академик по отдельности, конечно, так не думает, но коллективное бессознательное всегда следует за каким-то трендом, устоявшимся в конкретном году). Тут еще интересный вопрос, насколько между мнением критиков и мнением народа можно поставить знак равенства. К примеру, в прошлом году самыми "народными" были Макс и Выживший, люди, далекие от оскаровской кухни, не следящие за гонкой, в основном на них обращали внимание. И еще на Марсианина. Победу Спотлайту ванговали только те, кто следил за раздачами, и нельзя сказать, что фильм сильно в народном вкусе. Посмотрим, как в этом году будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 24 декабря, 2016 Автор ID: 3323 Поделиться 24 декабря, 2016 ХеллорХай вроде любит типовой пожилой белый академик. Так что у "Прибытия" положение чуть более шаткое. Гравити и Марс показали, что академики не чужды сай-фаю. Так что "Прибытие" с подтекстом семейной драмы вполне себе катит. А ХеллорХай почему-то думаю, получит тока две номинашки: скрипт и суппорт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julietta83 25 декабря, 2016 ID: 3324 Поделиться 25 декабря, 2016 Я ж говорю, "вроде". Инсайдеры говорили, что академикам очень нравится, но по нынешним раскладам может и не влезть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Skywalker_ 25 декабря, 2016 ID: 3325 Поделиться 25 декабря, 2016 А если бы пятерку вернули, то кроме 3-ки (Мунлайт, ЛЛЛ, Манчестер), не видно стопроц. кандидатов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения