Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Актёры дубляжа

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, кто озвучивает Дуэйна Джонсона(он же - "Скала") ? Этот же актер озвучивает по телевизору огромное количество рекламных роликов (в том числе "Билайн" и "Мегафон"). Очень хочется посмотреть на самого актера. :)

Юрий Брежнев в московских дубляжах , хотя возможно и другие артисты тоже к этому руку приложили.

• Ответов 452
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А мне очень понравилось как О.Куценко Сделал Кроу (Гладиатор)!

Рахленко его дублировал в Женщинах (и в "Солдатах" ТАКЖЕ ОН)

Кроу - Куценко - мне кажется, что хуже просто быть не может - у Кроу приятный хрипловатый низкий голос, у куценко голос НЕПРИЯТНЫЙ, выше по тембру, причем существенно и совершенно непохожий на Кроу. Хорошо дублировали Кроу Концевич (в Нокдауне) - у них и голоса немного похожи, а также Конкин в "Быстром и мертвом".

Дмитрий111- а может Вы просто завидуете?Чем Вам так голос не понравился?Или Вы актера дубляжа оцениваете лишь(похож и не похож на голос оригинала).!?

Кроу - Куценко - мне кажется, что хуже просто быть не может - у Кроу приятный хрипловатый низкий голос, у куценко голос НЕПРИЯТНЫЙ, выше по тембру, причем существенно и совершенно непохожий на Кроу. Хорошо дублировали Кроу Концевич (в Нокдауне) - у них и голоса немного похожи, а также Конкин в "Быстром и мертвом".

Вот согласна, никак не могут подобрать голос под Кроу, нужели у нас нет актеров с похожим тембром, у него такой красивый низкий голос с хрипотцой. Я вот предпочитаю смотреть фильмы последующие разы в оригинале, о чем говорят уже знаю, а при дубляже, да ещё и Кроу так много теряется.

Дмитрий111- а может Вы просто завидуете?Чем Вам так голос не понравился?Или Вы актера дубляжа оцениваете лишь(похож и не похож на голос оригинала).!?

Чему ж тут завидовать? Голос у Куценко действительно неприятный. В этом нетрудно убедиться - он по какой-то стати дублировал Чарли Шина в "ОСк-3" и персонаж из-за этого прискорбного обстоятельства изменился до неузнаваемости - его просто невозможно воспринимать так же как в оригинале - впечатление такое, что он каким -то скрытым злодеем стал.

Актера дубляжа оцениваю по параметрам - читает текст или вживается в роль, сходство тембров и умение изменить голос "в сторону" персонажа. Вот В. Антонику в "Американском гангстере" это удалось (по крайней мере, частично) - там он дублирует Кроу и голос его временами не узнать (сравните например сцену на 26-27 мин в машине) - прямо один в один с Кроу. А вот О. куценко это не удалось - голос его в фильмах с Кроу звучит в "пустоте".

Рудольф Панков - отменный дубляжник.

Никто не может сэмпл загрузить его?

отличная тема.)

кстати, очень часто те, кто озвучивал, похожи на своих героев))

Спасибо Цикало за Лови Волну, "потихончку, помаленичку" =))))

Самый лучший и качественный дубляж - советский. Увы, не знаю переводчиков по именам. На мой взгляд, самые удачные замены голоса - герои Луи Де Фюнеса ("Жандарм...") и Джек Николсон в фильме "Полет над гнездом кукушки".

Самый лучший и качественный дубляж - советский. Увы, не знаю переводчиков по именам. На мой взгляд, самые удачные замены голоса - герои Луи Де Фюнеса ("Жандарм...")

Полностью поддерживаю!!! Например в "Фантомасе" Де Фюнеса озвучивал Владимир Кенингсон, я считаю 100%-ое попадание в голос и в образ!!! А в "Жандармы и инопланетяне" Михаил Глузский, тоже хорошо. Но Кенигсона я считаю лучшим из всех!!!

Самый лучший и качественный дубляж - советский. Увы, не знаю переводчиков по именам. На мой взгляд, самые удачные замены голоса - герои Луи Де Фюнеса ("Жандарм...") и Джек Николсон в фильме "Полет над гнездом кукушки".

Если учесть, что в советском прокате "кукушку" не дублировали - она шла с одноголосым переводом в исполнении Сергея Шакурова (Ленфильм, режиссер Валерий Чечунов), то о чем идет речь? Фильм дублировали два раза - один раз в 1998 год для ВХС и в 2001 году для ДВД.

В "Жандарме женится" де Фюнеса дублировал актер питерского театра комедии Лев Лемке, "в "жандарме в Нью-Йорке" и "инопланетянах" Михаил Глузский.

Товарищи, а кто нибуть в курсе, кто озвучивал Фредди Крюгера в фильме Freddy vs. Jason ?

Иван Агапов в Спанч Бобе озвучивал не Спанч Боба, а Сквидворда.Самого же Спанчбоба сделал Сергей Балабанов.Другие персонажи:

Патрик - Юрий Маляров

Крабс - Александр Хотченков(в большей части серий,были и другие голоса)

Сэнди - Елена Морозова

Планктон - Юрий Меншагин

Голос за кадром, пират - Вячеслав Баранов, потом Артем Кретов.

отличная тема.)

кстати, очень часто те, кто озвучивал, похожи на своих героев))

Тоже заметил. К примеру, голоса Николаса Кейджа - москвич Рахленко, и питерец Концевич. У всех троих узкие вытянутые лица и залысины.Хотя в остальном они мало похожи))))

Как-то показывали передачу по Кенигсона, даже был кусочек из студии,где он дублировала Фюнеса в Фантомасе.На какой-то момент мне показалось, что у обоих одинаковые глаза))

Подскажите пожалуйста, кто озвучивает Питера Паркера в мультсериале Человек-паук, НТВ озвучивали. Часто его голос слышно в других программах.

Мне нравятся Всеволод Кузнецов и Аркадий Бледный - слушать их всегда приятно

Может быть, Илья Бледный все-таки! Ну не скажу, что его прям так уж приятно слушать, хотя насчет Кузнецова согласен - это актер хороший.

Питера Паркера в мультсериале на НТВ озвучил хороший артист Алексей Борзунов.

А меня ОЧЕНЬ раздражал голос Маклейна в "Крепком орешке 4".

Мне очень нравятся Всеволод Кузнецов, Александр Груздев, Александр Рахленко, Рудольф Панков, Владимир Еремин.

Здравствуйте!

Возможно вопрос и не в тему,но я просто не знаю где это можно узнать.

Года с 98 по каналу СТС постоянно транслировали аниме "Самурай Икс", то самое, которое "Бродяга Кеншин". Но фамилии дублеров почему-то оставались за кадром.

Не вполне справедливо прямо скажем. Может быть кто-нибудь сможет помочь?

Спасибо Цикало за Лови Волну, "потихончку, помаленичку" =))))

Ага, согласен: "плавненько...по волокну" - зачет. А так, нравится какой дубляж был в советское время "Как украсть миллион" доказательство этому.

Мне очень нравится голос Михаила Тихонова, голос Дина Винчестера, и братьев Уизли в ГП.

Просто замечательный. И еще голос самого Гарри Потера, только со второй части.

У дублерши Дженифер Лопез прекрасный голос, она же дублировала жену гл. героя в фильме Зеркала.

Всеволод Кузнецов, вернее его голос у меня неразрывно ассоциируется с Кеану Ривзом, так же как и Владимир Ерёмин - это голос Аль Пачино

Еще интересно, кто озвучивал Тома Хэнкса в "Поймай меня, если сможешь"

Алексей "Шрэк" Колган

Здравствуйте!

Возможно вопрос и не в тему,но я просто не знаю где это можно узнать.

Года с 98 по каналу СТС постоянно транслировали аниме "Самурай Икс", то самое, которое "Бродяга Кеншин". Но фамилии дублеров почему-то оставались за кадром.

Не вполне справедливо прямо скажем. Может быть кто-нибудь сможет помочь?

Никита Прозоровский озвучивал Самурая Джека,Андрей Ярославцев Аку,а Виктор Петров отца Джека, их голоса и фото есть на стартовым посту этой темы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...