francesca 29 мая, 2008 ID: 1 Поделиться 29 мая, 2008 (изменено) Мой отец - мой герой / Mon père, ce héros год 1991 страна Франция режиссер Gérard Lauzier сценарий Gérard Lauzier продюсер Jean-Louis Livi, Jean-José Richer оператор Патрик Блоссье композитор Франсуа Бернхейм жанр комедия, драма сборы в США $25 480 000 премьера (мир) 23 октября 1991 время 105 мин В главных ролях: Жерар Депардье Мари Жиллен Патрик Милле Катрин Джейкоб Шарлотта де Туркхайм и др. Синопсис: Многие согласны в том, что мальчиков воспитывать легче: дал понюхать пробку и подышать сигаретным дымом - и он уже чувствует себя взрослее всех взрослых и уж тем более - сверстников. Девочки предпочитают более серьезные игры. В этом убедился Андре, приехавший со своей юной дочкой отдыхать на сказочную Маврикию. Экзотическим вскоре оказался не только отдых: чтобы произвести впечатление на понравившегося ей мальчика, милое дитя Вероника представила ему своего отца как... любовника и секретного агента. Новоиспеченный Джеймс Бонд и растлитель малолетних, Андре долго не мог понять, почему же он каждый раз попадает в столь глупые и забавные ситуации. Но рано или поздно обман должен был раскрыться. Как вам данный фильм? Изменено 02.12.2011 14:36 пользователем Podpisnov Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталиссимо 5 августа, 2008 ID: 2 Поделиться 5 августа, 2008 Молоденькие девушки рядом с немолодыми мужчинами вызывают, если честно, тошноту, ни больше, ни меньше. И девушки, которые думают, что это круто, когда рядом с тобой старый хрен и почему бы родного папу не выдать за любовника, тоже. Одно только - Депардье гениален, как всегда. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crack Addict 6 января, 2009 ID: 3 Поделиться 6 января, 2009 Я всегда относил французские комедии к категории фильмов, которые способны подарить моей жизни солидную порцию улыбок и хорошего настроения. Так что, когда я начинал смотреть ленту Жерара Лозье "Мой отец - мой герой" с великолепным Жераром Депардье в главной роли, я заранее привел свою физиономию в улыбчивое положение. Однако меня ожидало небольшое разочарование - хороших шуток или же комичных ситуаций в фильме не так уж и много, а непосредственно комедию в представленной истории энергично пытаются вытолкнуть внушительные элементы мелодрамы. "Мой отец - мой герой" - довольно неплохая комедийная мелодрама, рассчитанная, скорее всего, для одного-единственного просмотра. Фильм, который не заставляет жалеть о потраченном времени, но и не приносит особого удовольствия после созерцания финальных титров. Если честно, то на протяжении 100 минут ни разу не захотелось от всей души засмеяться, в чем можно обвинить мое чувство юмора, либо комедийную составляющую данной ленты; хотя легкую улыбку происходящее на экране действо вызывало частенько. Приятно было вновь увидеть замечательного Депардье, который ничего сверх меры яркого не продемонстрировал, однако своим присутствием все-таки порадовал. Также очень понравилась 16-летняя Мари Жиллен, составившая достойную компанию знаменитому Жерару; сыграла Мари хорошо, без особых изысков, однако очень естественно, что, совместившись с ее природной красотой, придало картине Жерара Лозье очарования. Не самая смешная комедия, отнюдь не трогательная мелодрама, не обладающая приличной глубиной драма, - вот каким я увидел фильм "Мой отец - мой герой". Далеко от совершенства, однако на таком же расстоянии и от провала, а наличие Жерара Депардье и красивого визуального ряда делают эту картину вполне пристойным кандидатом для просмотра. Местами скучновато, временами - довольно весело, а в целом - достойно, но не более того. 6/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikaa 11 сентября, 2010 ID: 4 Поделиться 11 сентября, 2010 Одна из замечательных комедий с Депардье. Причем (и это не только мое мнение ) эта, чисто французская, снятая Жераром Лозье, первая и лучшая(!!) из двух. Вообще-то американский римейк ничем особо не отличается. Только дочка - другая, а так... Но дочка ещё та штучка! Ради собственного эго ставить папулю в такие ситуации! Ну оно и понятно вообще-то. Не надо было бросать ребенка одного с мамочкой! Получи, что заслужил! Кажется именно эта мысль и поддерживает героя, иначе надо быть настоящим ангелом, чтобы выдержать все дочкины закидоны... Да еще и тут же какая-то скучающая на курорте дамочка тоже проходу не дает папе-мачо, и где-то там далеко еще и любимая женщина... Просто великолепная комедия положений... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раджу 11 сентября, 2010 ID: 5 Поделиться 11 сентября, 2010 Я в полном восторге от этой комедии. Как сыграл Депардье, просто чудесно; так хорош в роди отца. Что только не сделаешь ради любимого ребенка. Главное, никакой глупости: всё просто и легко. Мне картина нравится. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Линкольн 11 сентября, 2010 ID: 6 Поделиться 11 сентября, 2010 Смотрел как-то давно. Помню фильм оставил положительные впечатления. Хорошая такая семейная комедия с непревзойдённым Депардье, который выступил как всегда гениально. Надо бы пересмотреть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
просто зима 15 сентября, 2010 ID: 7 Поделиться 15 сентября, 2010 Да ведь замечательный папа! Так проникнуться дочуркиными проблемами! Ничего особо комедийного действительно нет (и хорошо), но все так мило, ничего хохмическо-дурацкого, а Депардье в очередной раз...ну как тут сказать - как всегда в превосходной степени. И девочка естественна и хороша. И настроение после фильма хорошее - спустя какое-то время замечаешь, что все еще улыбаешься. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 28 сентября, 2010 ID: 8 Поделиться 28 сентября, 2010 Что-то в стиле "Бума". Хотя Марсо уделывает Жиллен как внешностью, так и игрой. Да музыка там получше. А здесь зато есть Депардье, который играл хоть и неброско, но качественно. Но все-таки это уже ретро-комедия, теперешний жанр пошлее и фривольней. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arika 28 сентября, 2010 ID: 9 Поделиться 28 сентября, 2010 Это просто улетный фильм! Смотрела лет 7 назад, но до сих пор помню, как мы всей семьей ухахатывались над ним. Надо бы пересмотреть, думаю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Okadrov 14 мая, 2011 ID: 10 Поделиться 14 мая, 2011 Смотрела когда-то и думала "вот повезло девчонке, такой отец! - просто мечта!"... прошло очень много лет, и сейчас я думаю "какой мужчина - лучше и не придумать - мечта" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 11 января, 2014 ID: 11 Поделиться 11 января, 2014 В рамках кинорулетки посмотрел я данный фильм, а также его римейк 1994 года. Сразу же скажу - римейк мне понравился больше, хоть и не сильно, ибо этот фильм тоже очень хорош. Итак в чем же его минусы на мой взгляд вообще и в частности по сравнению с версией 1994 года. 1. Главная героиня - достаточная милая девушка, но все же до игры Кэтрин Хайгл имхо не дотягивает. 2. Ее парень тут вообще не понравился ни внешне, ни в плане игры - особенно на фоне того кто его заменил. 3. Цветовая гамма фильма. Как-то все тут уж через чур мрачно было, в отличии от римейка где все очень солнечно и ярко и соответственно смотреть приятнее. 4. Финал - не понравился мне тут финальный поступок дочери - Депардье было жаль. А вот в римейке все как надо в финале. Вот как-то так получается, но в целом фильм все равно произвел очень приятное впечатление и эти недостатки совсем не сильно испортили от него впечатления. Но все же оценка 9 из 10, а римейку я поставил 10 из 10. И да отличная музыка на вступительных титрах, как и в римейке. Большой плюс обоим фильмам. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 12 января, 2014 ID: 12 Поделиться 12 января, 2014 А вот мне очень понравился именно французский оригинал, и именно благодаря актрисе, исполняющей роль дочки (ну Депардье то понятно, великий актер несмотря ни на что), ну такая живая и непосредственная, слежу я за этой актрисой, везде нравится, жаль сейчас совсем ее не видно. А фильм часто пересматриваю для поднятия настроения (и актер-мальчик)) очень даже, я б запала). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velin 12 января, 2014 ID: 13 Поделиться 12 января, 2014 Смотрела этот фильм давно и вот пересмотрела снова. Эмоции все те же то есть положительные! Депардье бесподобен , девочка очаровательна, и шуток смешных там достаточно много, немножко грустный момент в финале , но скорей приятный чем печальный На днях обязательно посмотрю римейк , очень хочется сравнить Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaK 12 января, 2014 ID: 14 Поделиться 12 января, 2014 Смотрела его давно, впечатления положительные, смеялась почти весь фильм. Депардье здесь хорош, девочка мила и прекрасна. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.