Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Компьютерные игры

Лучшая игра 2023 года  

17 проголосовавших

1. 1. Лучшая игра 2023 года

• Alan Wake 2
    • Atomic Heart
    • Baldur's Gate 3
    • Cocoon
    • Cyberpunk 2077: Phantom Liberty
    • Dave the Diver
      0
    • Dead Space Remake
    • F1 23
      0
    • Final Fantasy XVI
      0
    • Forza Motorsport
      0
    • Hi-Fi Rush
      0
    • Jusant
      0
    • Lies of P
      0
    • Marvel's Spider-Man 2
    • Mortal Kombat 1
      0
    • Pikmin 4
      0
    • Resident Evil 4 Remake
    • Sea of Stars
      0
    • Star Wars Jedi: Survivor
    • Starfield
      0
    • Street Fighter 6
      0
    • Super Mario Bros. Wonder
      0
    • The Talos Principle 2
      0
    • The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom
    • Hogwarts Legacy
      0
    • Другая игра
      0

Рекомендуемые сообщения

А скок оценок у каких-нить шутеров тех же годков? Я-то по личным ощущениям говорю, особо статистикой не увлекался.

Халф первый сойдет? 3000 оценок. Quake 2 1000 оценок. Unreal 400 оценок.

По тебе выйдет, что Квак 2 и Анреал никак не попса, а Арканум почти Трансформеры.

Достаточно, но плохо. Если мы загружать будем систему максимально. Соответственно, даже для третьесортных не шибко требовательных к железу лучше иметь двадцатитысячник. imho

Ну и? О чем разговор был, что 20 тыс, для всех игр выше крыши. Какое imho ты не согласна была. При том что твой Run полетит и на компе за 15, без всякой "полной" загрузки системы.

Но ведь кто-то и концоли покупает ради одной-двух игр.

Да. Но опять. Тебе сказали, для концольных игр, достаточно 15-20ти тысячника. То есть Комп для игры в концольные игры стоит столько же, сколько и концоль, но игры многие при этом на нем лучшую графику имеют. Пара РС ксклюзивов, да, требует больше. Но речь не о них, а о 99.9% остальных игр.

Ну и? О чем разговор был, что 20 тыс, для всех игр выше крыши. Какое imho ты не согласна была.

Как не согласна. Я же в процессе разговора с этим согласилась.

Только игра-то пойдёт, но для системы "впритык" загрузка будет полная. Ну условно полная, ладно, но всё равно даже на сам проц и видю. Я точно знаю, потому что были случаи, когда от перегрева что-то случалось.

Халф первый сойдет? 3000 оценок. Quake 2 1000 оценок. Unreal 400 оценок.

По тебе выйдет, что Квак 2 и Анреал никак не попса, а Арканум почти Трансформеры.

Это по тебе выйдет-) Всё же сайтовские оценки показатель тот ещё. тут и возраст и аудитория. Я-то сужу просто по своим наблюдениям. Друзья и знакомые всю жизнь обсуждали шутеры-гоночки и гораздо реже какую-нить дьяблу или героев третьих. В фолы-балдурсы играли единицы.

Это по тебе выйдет-) Всё же сайтовские оценки показатель тот ещё. тут и возраст и аудитория. Я-то сужу просто по своим наблюдениям. Друзья и знакомые всю жизнь обсуждали шутеры-гоночки и гораздо реже какую-нить дьяблу или героев третьих. В фолы-балдурсы играли единицы.

Ориентирушка, вот ты в самом деле за слова не отвечаешь. А чего ты тогда мне ранее рассказывал, что шутер - менее популярный жанр? Какбэ попался ты сейчас.

Хех, а я наоборот только про Диаблу и Героев все время слышал от друзей ))

Кто-нибудь в последнее ДЛЦ для Вегаса играл?

У всех разные друзья = ) А я про Кваку всегда и Контру ^^

У всех разные друзья = ) А я про Кваку всегда и Контру ^^

Не, у нас шутеры как то не очень были. Халва немного, ну там Фар Край. Зато часами могли обсуждать лут в Диабле ))

Ориентирушка, вот ты в самом деле за слова не отвечаешь. А чего ты тогда мне ранее рассказывал, что шутер - менее популярный жанр? Какбэ попался ты сейчас.

Напомни. Был разговор о том что крутых РПГ-х больше чем крутых шутеров, что чистая правда-)

Аналогично. Плюс Старк и Контра. А вот про Кваки и гоночки мизер.

Не, у нас шутеры как то не очень были. Халва немного, ну там Фар Край. Зато часами могли обсуждать лут в Диабле ))

Ну вот видишь. Я как раз очень удивилась, потому что всегда шутеры и шутеры в жизни (ну и гоночные и несколько платформеров/квестов), а тут среди вас много эрпэгэзависимых = )

Напомни. Был разговор о том что крутых РПГ-х больше чем крутых шутеров, что чистая правда-)

Ты же понимаешь, что в теме, в которой столько постов, а мы говорили полгода назад, трудно искать цитаты. Но я помню, когда я сказала, что шутеры - это наиболее любимый и very popular жанр, ты говорил, что нет. Но со временем, походу, согласился.

Ну вот видишь. Я как раз очень удивилась, потому что всегда шутеры и шутеры в жизни (ну и гоночные и несколько платформеров/квестов), а тут среди вас много эрпэгэзависимых = )

А у меня наоборот, ну прошел шутер один раз, ну там пусть круто, но второй раз не тянет. Потому что в основном по рельсам. А в РПГ можно там по другому поступить, там ответить иначе. И глядишь уже история другая. Плюс моя любимая часть - создание перса. Я бывало тупо создавал персов ради самого процесса ))

Кто-нибудь в последнее ДЛЦ для Вегаса играл?

По слухам ересь. Говорили посаны знакомые, и пару обзоров нехвалебных видел

http://www.playground.ru/video/11667/ Из Хитмана сделали Джейсона Борна/Джека Бауэра

http://www.playground.ru/video/11661/ Еще одно неплохой геймплейное видео из Пасасина Ревелейшнс, обучение с крюк-лезвием. Судя по всему, играли на корыте

959dc09c41857f582cacf139d0039126.gifВыше тебе что было? Не пример? Про "тянет/не тянет" мы же выяснили, но ты сказал, что требования у игр не растут, а я сказала, что с течением времени они растут. Что ещё требуется? И почему ты сам приводишь в пример игры разных серий, а вот сравни на одной серии, допустим.

Собирай комп за 50 к, я не возражаю. Другие соберут за 20 к и с таким же комфортом будут играть :biggrin:

И не сравнивай РПГ с коридорным шутером, в который зачастую один раз поиграешь и потом больше не хочется. Потому что знаешь что будет тот самый коридор без вариантов развития сюжета.

Собирай комп за 50 к, я не возражаю. Другие соберут за 20 к и с таким же комфортом будут играть :biggrin:

Ну вот видишь. И я не возражаю.

И не сравнивай РПГ с коридорным шутером, в который зачастую один раз поиграешь и потом больше не хочется. Потому что знаешь что будет тот самый коридор без вариантов развития сюжета.

Я сама к шутерам после одного раза не возвращалась. К экшенам вида ГТА - да. А из шутеров ну, может быть, к PainKiller'у, Думу, Прею... К немногим, короче говоря. Зато шутер не воспитывает в тебе задротство, а прокачивать некого мифического эльфа по двадцать раз - это уж, прости, глупость.

Ну вот видишь. И я не возражаю.

Если тебе не жаль в пустую выкинуть еще 30 к;)

Зато шутер не воспитывает в тебе задротство, а прокачивать некого мифического эльфа по двадцать раз - это уж, прости, глупость.

Пардон это уже наезд, РПГ это не поезд, что идет по рельсам никуда не сворачивая. Или ты любишь однотонный сюжет, который нельзя изменить или влиять на события? Где тут задротство? :eek:

Зато шутер не воспитывает в тебе задротство

Гоу ту Контр страйк пипл. Вот где задротство. В каком месте задротство воспитывает Масс или ДАО, видимо тока тебе известно.

Опять старая песня, я видела Титан Квест, все рпогэ такие.

Зато шутер не воспитывает в тебе задротство

Шутеры/экшоны самые задротские игры, в плохом смысле. Стратегии в хорошем. Рпг не задротские вообще по сравнению с этими, даже дябла. Ну может ДемонСоул задротный, но недаром коносоле - царство задротских экшенов.

Или ты любишь однотонный сюжет, который нельзя изменить или влиять на события?

Есть и игры не жанра RPG, в которых можно на события влиять. Мало, но есть. Или просто линейный квест, если хочется некоторых действий, отличных от стрельбы.

Мне подобное тоже нравится, но любимый жанр всё равно action/shooter.

Где тут задротство? :eek:

Везде. Я уже говорила, имхо: тупой брехнотрёп, прокачка, ненужность больших пространств, ненужные сторонние квестики, NPC'ы разные, паладины/эльфы/орки и всё это в многочасовом неединичном прохождении - задротство как оно есть.

Шутеры/экшоны самые задротские игры, в плохом смысле. Стратегии в хорошем. Рпг не задротские вообще по сравнению с этими, даже дябла. Ну может ДемонСоул задротный, но недаром коносоле - царство задротских экшенов.

В чём шутер - задротство? Не по сети.

Дениске персональное: не переживай ты так!

Везде. Я уже говорила, имхо: тупой брехнотрёп, прокачка, ненужность больших пространств, ненужные сторонние квестики, NPC'ы разные, паладины/эльфы/орки и всё это в многочасовом неединичном прохождении - задротство как оно есть.

Не, задротство как оно есть - это рефлекторное давление на кнопочки и прохождение одного и того же участка много-много раз, пока не получится, типа как в КоДе. Тупое задроство. А то, что ты перечислила к задроству никак не относится, хотя и впрямь может испугать тем, что тебя не ведут по коридору, а предлагают что-то делать. Тока это не задроство. Ты как рабочий за конвеером, который считает, что его начальник, решающий какие-то там вопросы производства - задрот. Но мы-то понимаем, что это начальник помрет от задроства, если его поставить за конвеер, даже если он будет все собираться по госту. А рабочий в кабинете будет наслаждаться, если справиться. Так вот, начальник - это рпг. А шутеры в большинстве своем - конвеерный работяга.

В чём шутер - задротство? Не по сети.

Тем, что не по сети нужно проходить один участок по много раз, пока не получится. Ну, в большинстве случаев. Либо однообразно выкашивать врагов. Последние уровни кризиса2 тебе в помощь, некоторые уровни Кодов. Или Резидент5 - король тупого скучного задроства.

Ехехе, вот здесь ты неправа Маша, в том же Массе нету ни огромных пространств, ни возни со шмотом, ни кучи сторонних квестов - современные РПГ проходятся спокойно за 10-15 часов, а удовольствия от них в сто раз больше чем от однотипных и унылых шутеров:)

Не, задротство как оно есть - это рефлекторное давление на кнопочки и прохождение одного и того же участка много-много раз, пока не получится, типа как в КоДе.

Ты смотри, а то судья Денис придёт и тебя побьёт за КоД ^^

Нет, ну а если серьёзно - какое задроство КоД? Это истинный шутер расслабляющий, а вот нервоз по причине вдруг там какой-то очередной эльф у тебя не тот уровень возможностей имеет, и ты над ним колдуешь - вот это да, задротство. Не тупое, обдуманное, может, но задротство.

Ехехе, вот здесь ты неправа Маша, в том же Массе нету ни огромных пространств, ни возни со шмотом, ни кучи сторонних квестов - современные РПГ проходятся спокойно за 10-15 часов, а удовольствия от них в сто раз больше чем от однотипных и унылых шутеров:)

Масс - это не традиционный жанр РПГ в чистом виде, а я о них, да, уточняю.

Тем, что не по сети нужно проходить один участок по много раз, пока не получится. Ну, в большинстве случаев. Либо однообразно выкашивать врагов. Последние уровни кризиса2 тебе в помощь, некоторые уровни Кодов. Или Резидент5 - король тупого скучного задроства.

Это не задротство, а умения уже твои личные.

Ты смотри, а то судья Денис придёт и тебя побьёт за КоД ^^

Нет, ну а если серьёзно - какое задроство КоД? Это истинный шутер расслабляющий, а вот нервоз по причине вдруг там какой-то очередной эльф у тебя не тот уровень возможностей имеет, и ты над ним колдуешь - вот это да, задротство. Не тупое, обдуманное, может, но задротство.

Ну если мозги плохо варят, то задроство. Хотя чтобы они плохо варили для рпг - это, конечно, труба ^^ Для плохо варящих мозгов и наука задротство, а для ученых удовольствие, гг. Никого не видел, кто бы возился/бесился из-за рпг. А из-за шутеров - да. Потому что ничего кроме задроства. Невроза там объективно больше)

Код смешанный - там есть рексирующие уровни, а есть задротские.

Это не задротство, а умения уже твои личные.

Личные тут непричем, эти игры специально построены так, чтобы игрок по много раз умирал и перепроходил. Т.е. так происходит с каждым. Просто кто-то перепроходит каждый сложный участок по 5-7 раз, а кто-то на 20м удаляет игру.

Бананз, ты не о том. Задротство - не есть сложность. Задротские уровни в КоДе просто более сложны, но их прохождение - это не задрото. А вот перепрохождение эрпогэшки в сотый раз и в разных вариациях - это истинное задрото.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...