Денис 23 июля, 2015 ID: 55626 Поделиться 23 июля, 2015 Может она и для быдла, вот только таких игр по качеству, поди больше и нет. И это объективно. А зачем именно для быдла делать очень качественный продукт - загадка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntagonisT 23 июля, 2015 ID: 55627 Поделиться 23 июля, 2015 За тем же, зачем снимают тупые 250-миллионные блокбастеры(от которых все нормальные люди в ужасе блюют, либо, в лучшем случае, смотрят на них со снисхождением): чтоб покупали. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 23 июля, 2015 ID: 55628 Поделиться 23 июля, 2015 Всегда считал жта оверхайпнутой пустышкой для быдла. С появлением на рынке игрушки с римской цифрой "5" в названии, ситуация не поменялась... Майкл Манн тоже для быдла что ли? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntagonisT 23 июля, 2015 ID: 55629 Поделиться 23 июля, 2015 Казалось бы: при чем здесь М.М.? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 23 июля, 2015 ID: 55630 Поделиться 23 июля, 2015 Он главный источник вдохновения. Если видишь там только возможность трахнуть и грабануть проситутку и вводить чит-коды, то быдло это не разработчики. Они саундтреком выбирают группы вроде Blancmange - ну какое это быдло? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntagonisT 23 июля, 2015 ID: 55631 Поделиться 23 июля, 2015 А, т.е. в связи с тем, что предметом вдохновения для Роков стала культовая лента Манна, их игрота внезапно перестает быть оверхайпнутой переоцененной лабудой, а сюжеты столь же внезапно становятся чем-то оригинальным и самобытным, а не многократным повторением одних и тех же сюжетных ходов? Не вижу никакой взаимосвязи) Это самое, я мимо проходил, если что Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 23 июля, 2015 ID: 55632 Поделиться 23 июля, 2015 Сюжеты не вся мякотка просто. От Манна там чувство стиля и музыка еще. Кстати, если в ГТА3 глянуть названия скрытых миссий у Марти Чонкса с фабрики "сучьи консервы", то еще одна киноманская отсылка получится. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 23 июля, 2015 ID: 55633 Поделиться 23 июля, 2015 Что значит "оверхайпнутой"?-) ГТА это одна из лучших и точно самая качесвенная и постоянно прогрессирующуя серия в истории индустрии. Я даже не знаю что можно с ней в один ряд поставить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 23 июля, 2015 ID: 55634 Поделиться 23 июля, 2015 За тем же, зачем снимают тупые 250-миллионные блокбастеры(от которых все нормальные люди в ужасе блюют, либо, в лучшем случае, смотрят на них со снисхождением): чтоб покупали. И это Форсаж 7 или МЮП качественные? Серьезно? Аватар качественный. Это факт. Вот ГТА аналог его. А аналог Форсажа это Калодути. Дорогущий блокбастер и все такое. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 23 июля, 2015 ID: 55635 Поделиться 23 июля, 2015 Кстати, локализаторы, Бука вроде, отлично всё сделали - даже плакаты перерисовали. Но эту отсылку прошляпили. Перевели "Вор" как "Ограбление" или че-то так, и названия известного фильма не вышло. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntagonisT 23 июля, 2015 ID: 55636 Поделиться 23 июля, 2015 От Манна там чувство стиля и музыка еще. Что-то я не заметил в Васе и Сане каких-то примечательных стилистических особенностей, присущих фильмографии Манна. Если, конечно, мы одинаково понимаем значение этого термина. На счет музыки частично согласен, хотя и не до конца разумею, какое это имеет отношение к предмету разговора, если подавляющее большинство игроков слушает рандомные треки по радио (при чем совершенно разных жанров), а не какой-то там фоновый эмбиент. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 23 июля, 2015 ID: 55637 Поделиться 23 июля, 2015 Полицию Майами видел? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntagonisT 23 июля, 2015 ID: 55638 Поделиться 23 июля, 2015 (изменено) Кто ж её не видел то. Изменено 24.07.2015 11:16 пользователем AntagonisT Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 23 июля, 2015 ID: 55639 Поделиться 23 июля, 2015 Тогда странно, что не видишь "стилистических особенностей" - дизайны, цвет и сюжеты отдельных эпизодов прямиком переехали. Радио кстати помимо музыки еще гоняет офигенную рекламу и ток-шоу, работающих на образ города. В Сан-Андреасе например OG Лок и Биг Смоук интервью дают, можно послушать. Диджеи и вовсе из города в город переезжают, связывая разные части. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntagonisT 23 июля, 2015 ID: 55640 Поделиться 23 июля, 2015 Радио кстати помимо музыки еще гоняет офигенную рекламу и ток-шоу, работающих на образ города. В Сан-Андреасе например OG Лок и Биг Смоук интервью дают, можно послушать. Диджеи и вовсе из города в город переезжают, связывая разные части. Это конечно замечательно, и куда важнее - познавательно (!!!), но я все еще не вижу прямой связи с фильмографией Манна. Хоть ты тресни. Отсылки есть, да, но с какого времени отсылки к культовым фильмам вдруг стали мерилом качества? Эээ.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 23 июля, 2015 ID: 55641 Поделиться 23 июля, 2015 Там не только отсылки, но и ровнение. Причем удачное. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 23 июля, 2015 ID: 55642 Поделиться 23 июля, 2015 В ГТА 5 души столько что не унесешь. Вообще для меня пока 2015 год это год игр с Душой. Ведьмак 3, ГТА 5. Жду Фоллаута. А, т.е. в связи с тем, что предметом вдохновения для Роков стала культовая лента Манна, их игрота внезапно перестает быть оверхайпнутой переоцененной лабудой, а сюжеты столь же внезапно становятся чем-то оригинальным и самобытным, а не многократным повторением одних и тех же сюжетных ходов? Трудно критиковать игру, которая сама относится к себе как к "оверхайпнутой лабуде". Сразу вспоминается миссия где Майкл с Тревором вытаскивают дочь Майкла с прослушивания на "Шоу которого Америка заслуживает") Мне эта игра напоминает скорее фильмы Земекиса 80-ых и Кэмерона. Развлечение, сделанной с Душой, сумасшедший драйв и перфекционизм в каждой детали. Плюс посттарантиновский стеб нашего времени. При этом и умный и глупый найдет в ГТА 5 для себя что-то интересное. По отсылкам-фигилкам для меня ГТА 5 ближе к криминальным сериалам 00-ых, 10-ых, чем к фильмам Манна. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 23 июля, 2015 ID: 55643 Поделиться 23 июля, 2015 Про бейсбол они тоже жестоко шутканули. Я как раз него подсел, а они такое мочат. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 23 июля, 2015 ID: 55644 Поделиться 23 июля, 2015 Что значит "оверхайпнутой"?-) ГТА это одна из лучших и точно самая качесвенная и постоянно прогрессирующуя серия в истории индустрии. Я даже не знаю что можно с ней в один ряд поставить. Трудно не согласиться. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 23 июля, 2015 ID: 55645 Поделиться 23 июля, 2015 Пятая особнячком стоит - в ней наконец-то сюжет завезли. До этого были в основном саги про отжим территории с фоновым фаном. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samuro 24 июля, 2015 ID: 55646 Поделиться 24 июля, 2015 Кроме ГТА4. Там уже начались первые потуги на криминальную драму. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 24 июля, 2015 ID: 55647 Поделиться 24 июля, 2015 Но ты все равно стирал грязное белье фрб и бандитов. Просто в роли наемника, без собственных притязаний. Надо 3й LiS проходить, раз 4й на следующей неделе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien X 24 июля, 2015 ID: 55648 Поделиться 24 июля, 2015 На дороге где-то, в районе дома Тревора, но играл я за Майкла тогда. Может кого зацепил, он меня догнал и расправился. Но вроде просто остановился. Кстати, таких моментов надо в игру побольше. Чтобы тебе могли дать отпор, подходишь тачку брать - а тебе пулю ) Там если чью-нибудь машину задеть, тогда некоторые выходят и лезут в драку. Я как-то играя Тревором, в его районе, в гористой местности, на карте точка была отмечена знаком вопроса, какой-то фургон стоял, и рядом несколько чуваков в него заглядывали, подошел к ним, не помню что они сказали, но я даже оружие толком не успел достать, как тут же из дробовиков застрелили. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 24 июля, 2015 ID: 55649 Поделиться 24 июля, 2015 Да, с обрезами и дробовиками там вообще пипян. Помню тоже ко мне два каких-то байкера полезли на улице. Я думаю: ну сейчас я вас укатаю. У самого бронижилет и роторный пулемет уже были к тому моменту. Меня буквально парой выстрелов уложили пока я вылазил из машины и доставал оружие. Вот такие дела - во время миссий погибал раз 7-10 за всю игру, в тех в основном, где надо было между героями переключаться и не все от меня зависело. А просто на улице гораздо чаще выхватывал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntagonisT 24 июля, 2015 ID: 55650 Поделиться 24 июля, 2015 Аватар качественный. Это факт. Вот ГТА аналог его. А аналог Форсажа это Калодути. Дорогущий блокбастер и все такое. Сорь, сперва неправильно прочитал))) Мы говорим о качестве внутреннем, или внешнем? Если внешнем, то и МЮП и ФОРСАЖ, в силу свой дороговизны все же попадают в категорию "А". Да, это не уровень Отовара, или, там, Инцепшна, но все та же высшая лига разросшихся бюджетов, как не крути. Если о внутреннем - то этот мусор и "фильмами" то называть нельзя, в приличном обществе, тут кахбэ всё понятно, нуфф сказал. Так вот, ЖТА, где-то на рубеже 2003-2004, начала скатываться в повальную попсу, с которой прочно ассоциируется и по сей день. Все последние игры этой серии слеплены по единой, практически идентичной концепции. Той самой, что в полной мере включает в себя все компоненты бездумного развлекалова, какие хочет видеть нынешний среднестатистический ленивый игрок. Вся атрибутика на лицо: тупой, скучный сюжет, дегенеративные персонажи (мама ама крЫминал), унылый урбанистический сеттинг, отсутствие хоть какой-то идеи. Трешовый геймплей ради трешового геймплея. Возможно лет 10 назад подобные игрушки впечатляли и меня, во всяком случае в Саню наигрался будь здоров. Нынче хочется чего-то более осмысленного, продуманного, душевного, атмосферного, а не очередную банальную сказку про "благородных бандитов" в дерьмовом, скучном сеттинге. Качества там и близко не валялось. Качество - это Биошок, это вторая Халфа, это последний Дэус, или Фоллыч - вот где высота, художников, арт- и лэвл-дизайнеров, сценаристов ит.д. А Рокстар, как и Активишн - самые жирные продавцы банальностей в индустрии игор. Просто у одних присутствует опэн-ворлд и возможность безнаказанно давить на улицах старушек, а у других - линейное кинцо, даже не пытающееся выдавать себя за что-то другое. ИЧСХ, обе игры ВНЕЗАПНО являются самыми продаваемыми в истории, гг. Сорри за многабуков. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.