Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Компьютерные игры

Лучшая игра 2023 года  

17 проголосовавших

1. 1. Лучшая игра 2023 года

• Alan Wake 2
    • Atomic Heart
    • Baldur's Gate 3
    • Cocoon
    • Cyberpunk 2077: Phantom Liberty
    • Dave the Diver
      0
    • Dead Space Remake
    • F1 23
      0
    • Final Fantasy XVI
      0
    • Forza Motorsport
      0
    • Hi-Fi Rush
      0
    • Jusant
      0
    • Lies of P
      0
    • Marvel's Spider-Man 2
    • Mortal Kombat 1
      0
    • Pikmin 4
      0
    • Resident Evil 4 Remake
    • Sea of Stars
      0
    • Star Wars Jedi: Survivor
    • Starfield
      0
    • Street Fighter 6
      0
    • Super Mario Bros. Wonder
      0
    • The Talos Principle 2
      0
    • The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom
    • Hogwarts Legacy
      0
    • Другая игра
      0

Рекомендуемые сообщения

Я давно уже открыл главную тайну хорошего стелса: там мобы должны хотя бы иногда патрулировать не строго до угла, а заглядывать за него, проходить дальше. В революшене строго до угла, да.

Я давно уже открыл главную тайну хорошего стелса: там мобы должны хотя бы иногда патрулировать не строго до угла, а заглядывать за него, проходить дальше. В революшене строго до угла, да.

Банан, меня всегда поражала твоя радикальность: Хороший стелс - это такой стелс, который дает возможность даже самому непродвинотому геймеру ощутить себя крутым Гарретом или Сымом Фишером. В хорошем стелсе не должно быть никаких условностей. Хороший стелс позволит любому геймеру, независимо от его способностей, почувствовать себя крутым нинзей.

Хороший стелс должен заставить игрока нервничать и думать.

Банан, меня всегда поражала твоя радикальность: Хороший стелс - это такой стелс, который дает возможность даже самому непродвинотому геймеру ощутить себя крутым Гарретом или Сымом Фишером. В хорошем стелсе не должно быть никаких условностей. Хороший стелс позволит любому геймеру, независимо от его способностей, почувствовать себя крутым нинзей.

ты путаешь хорошие проекты с мейнстримом; тот, который заставит игрока без способностей почувствовать себя ниндзей, умелого заставит почувствовать себя идиотом

вот! угол сделает для стелса именно это!

Согласен. А при провале учитывать ошибки и при повторном прохождении не наступать на одну и ту же граблю.

Но стелс стелсу рознь. Тот же "Вор" 2014 года я почему считаю великолепной игрой? А потому, что механика стелс-гейминга в ней реализована 100-процентно великолепно.

ты путаешь хорошие проекты с мейнстримом; тот, который заставит игрока без способностей почувствовать себя ниндзей, умелого заставит почувствовать себя идиотом

вот! угол сделает для стелса именно это!

Ну и много ты можешь назвать не-мейнстримовских стелс-проектов?

Сэмы Фишеры до ребута были вполне занятными стелсами.

В хуман революшне стелс - тупое гавно. Каждый раз вспоминаю феерию ИИ, когда я носил с собой автомат по продаже напитков. Если меня кто-то замечал - я просто прятался за автоматом и все, враги переставали смущаться. Даже если автомат внезапно бы начинал тыкаться прямо в них или передвигаться по комнате.

Ну и много ты можешь назвать не-мейнстримовских стелс-проектов?

нет, реалистичных стелсов я вообще не зна, но я и не говорил, что они есть, я сказал, как их сделать :) а так ранние хитмоны, ранние сплинтерселлы, риддик

нет, реалистичных стелсов я вообще не зна, но я и не говорил, что они есть, я сказал, как их сделать :) а так ранние хитмоны, ранние сплинтерселлы, риддик

Какие же ранние хитманы, селлы и уж тем более ранний Риддик - не-мейнстрим? Куда ни плюнь - классика. Какой же это не-мейнстрим?

Нету в жанре стелса андеграуда ))) Это и хорошо, и плохо.

Какие же ранние хитманы, селлы и уж тем более ранний Риддик - не-мейнстрим?

именно поэтому я и сказал, что не знаю немейнстрима (см. реализма) в жанре, но конкретно эти просто недурные стелсы

именно поэтому я и сказал, что не знаю немейнстрима (см. реализма) в жанре, но конкретно эти просто недурные стелсы

Банан, я щас надуюсь и лопаясь, скажу, что очень крутой стелс есть. А он есть: новый обосранный "Вор" 2014 года - каноничный, лютый стелс. Игра, которую можно пройти, никого,например,не убив. Чисто работая по стелсу.

Второй представитель, правда, несколько более простецкий - Дизоноред. В Дизоноред можно тоже деликатно работать по стелсу - и все счастливы!

Банан, я щас надуюсь и лопаясь, скажу, что очень крутой стелс есть. А он есть: новый обосранный "Вор" 2014 года - каноничный, лютый стелс. Игра, которую можно пройти, никого,например,не убив. Чисто работая по стелсу.

Второй представитель, правда, несколько более простецкий - Дизоноред. В Дизоноред можно тоже деликатно работать по стелсу - и все счастливы!

боюсь, стелс характеризуется не только самим фактом возможности проходить игру в стелсе -) вора нового не играл, а дизорнед - довольно ущербный стелс, со всеми ущербными проблемами современных стелсов, с малым числом возможностей и без новых идей

боюсь, стелс характеризуется не только самим фактом возможности проходить игру в стелсе -) вора нового не играл, а дизорнед - довольно ущербный стелс, со всеми ущербными проблемами современных стелсов, с малым числом возможностей и без новых идей

Ну как бы стелс для этого и создается, чтобы проходить игру по стелсу. В противном случае - это экшен. Чем отличается качественный стелс от плохого - если тебя спалили, то через 1-2 выстрела твой ГГ - труп. Все остальные отмазки - от лукавого. Что "Вор", что "Дизоноред" этому соответствуют. Но в "Дизоноред" предусмотрена возможность на случай палева: убежать, отстреляться, шпагой всех убить. "Вор" промахи не прощает. Но в "Дизоноред", даже спалившись, ты опять тихонько вернешься к стелся. В "Воре" тебя, скорей всего, убьют. Это и есть истинный стелс!

А где тогда по мнению Банана хороший стелс?

Но в "Дизоноред" предусмотрена возможность на случай палева: убежать, отстреляться, шпагой всех убить. "Вор" промахи не прощает. Но в "Дизоноред", даже спалившись, ты опять тихонько вернешься к стелся. В "Воре" тебя, скорей всего, убьют. Это и есть истинный стелс!

Да прощает, прощает. Не так Дисхоноред, но прощает.

Да прощает, прощает. Не так Дисхоноред, но прощает.

Прощает. В зависимости от настроек. Если работать по хардкору - существует 99-процентная вероятность вернуться туда, откуда и начинал. И игре насрать, что ты потратил 18 часов на прокрадывание по теням от всяких там стражников.

Прощает. В зависимости от настроек. Если работать по хардкору - существует 99-процентная вероятность вернуться туда, откуда и начинал. И игре насрать, что ты потратил 18 часов на прокрадывание по теням от всяких там стражников.

Ну я на харде никогда не играю, т.к. прохожу игру чтобы насладится ей, а не для прокачки задротскила.

Ну я на харде никогда не играю, т.к. прохожу игру чтобы насладится ей, а не для прокачки задротскила.

Дык и я так же - всегда исключительно на среднем уровне. Но иногда проверяю уровень ХАРД - не врут ли разработчики. Оказывается, не врут.

На диком Харде иногда приятно пройти методом проб и ошибок. Но это редко какая игра к этому располагает.

Щас на Харде пытаюсь перепройти второго "Ведьмака" и внезапно первый Крузис. Первый Крузис, кстати, не понимаю, почему обосрали - игра очень даже ого-го!

дисхоноред крайне спорный недостелс скорее, полноценным его считать странно. И на вора он может быть похож только небольшими местами в стилистике.

Но новый вор дико недопиленный и скорее разочарование.

дисхоноред крайне спорный недостелс скорее, полноценным его считать странно. И на вора он может быть похож только небольшими местами в стилистике.

Но новый вор дико недопиленный и скорее разочарование.

Новый "Вор" очень даже крут и не только в плане геймплея, а и в плане того, что никакая игра до этого лично меня так не пугала ( когда я в наушниках проходил приют Мойры, жена меня подпугивала, мол ты взрослый мужик, а дергаешься). Проблема "Вора" заключалась в том, что часто приходилось бегать туда-сюда и это реально выбешивало. Частое однообразие действий - проблема "Вора". А вот как стелс - это прекрасная игра!

"Дизоноред" игра несколько иного плана. Она предоставляет геймеру намного более полную свободу действий. И в отличие от "Вора". в Дизоноред проблемы решаются намного проще. Ну спалили тебя - ну дал из пистолета в морду, провел пару выпадов шпагой - и все. Проблема решена. В "Воре" такой подход не прокатит. И это классно.

Новый "Вор" очень даже крут и не только в плане геймплея, а и в плане того, что никакая игра до этого лично меня так не пугала ( когда я в наушниках проходил приют Мойры

Но приют же сливной, это ж унылая пародия на конгениальный шейлбридж из третьей части, бескреативные повторюшки.

Новый "Вор" очень даже крут и не только в плане геймплея, а и в плане того, что никакая игра до этого лично меня так не пугала ( когда я в наушниках проходил приют Мойры, жена меня подпугивала, мол ты взрослый мужик, а дергаешься). Проблема "Вора" заключалась в том, что часто приходилось бегать туда-сюда и это реально выбешивало. Частое однообразие действий - проблема "Вора". А вот как стелс - это прекрасная игра!

"Дизоноред" игра несколько иного плана. Она предоставляет геймеру намного более полную свободу действий. И в отличие от "Вора". в Дизоноред проблемы решаются намного проще. Ну спалили тебя - ну дал из пистолета в морду, провел пару выпадов шпагой - и все. Проблема решена. В "Воре" такой подход не прокатит. И это классно.

Это норма для любого стелса, хвалить игру только из-за этого бессмысленно. Настоящий стелс всегда предполагает, что игру нельзя пройти в лоб.

В геймплее ничего нового или интересного Вор не дал, но еще и продуманный сеттинг выкинули в корзину, что явный минус. Так же как многое выглядит совершенно обрубленным на полуслове. Концовка квеста Часовщика, например.

Так что ребут Вора оказался слишком стандартным и простым. Назвать достойным продолжателем серии язык не повернется.

Но приют же сливной, это ж унылая пародия на конгениальный шейлбридж из третьей части, бескреативные повторюшки.

справедливо. Хотя не считал его в третьей части таким уж крутым.

Ну и тут скорее не копирование, а эдакая пасхалка. Но играть из-за этого не так интересно.

Это и есть истинный стелс!

да херня это, во всех стелсах так

не в унылом дисхорнеде, это главное

Да не, они явно близнецы. Сеттинг из Дисонорда, чума из Дисонорда, бордель из Дисонорда, апгрейды из Дисонорда, ускорки эти читерские тоже, подглядушки в замочные дырки. Это так, навскидку.

Хотя не считал его в третьей части таким уж крутым.

А по-моему трудно недооценить. Это ж произведенье искусства, а не уровень.

Ну и тут скорее не копирование, а эдакая пасхалка.

Великовата для пасхалки. В качестве неё скорее dlc про банк. Да и этот огрызок с монументальным банком из второй части даже сравнивать стыдновато.

Наконец-то завтра заценю как хорошо(?) портировали гта на пк, с четвертой частью у меня проблем не было, с этой и подавно быть не должно, не зря ведь на полтора года ждали, меньше воплей и левых тикетов будет, в 2008 году было много товарищей-идиотов которые без нормальных дров и стандартных прог жаловались "какой фиговый порт, и какой у меня низкий фпс"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   1 пользователь онлайн

• Создать...