Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Компьютерные игры

Лучшая игра 2023 года  

17 проголосовавших

1. 1. Лучшая игра 2023 года

• Alan Wake 2
    • Atomic Heart
    • Baldur's Gate 3
    • Cocoon
    • Cyberpunk 2077: Phantom Liberty
    • Dave the Diver
      0
    • Dead Space Remake
    • F1 23
      0
    • Final Fantasy XVI
      0
    • Forza Motorsport
      0
    • Hi-Fi Rush
      0
    • Jusant
      0
    • Lies of P
      0
    • Marvel's Spider-Man 2
    • Mortal Kombat 1
      0
    • Pikmin 4
      0
    • Resident Evil 4 Remake
    • Sea of Stars
      0
    • Star Wars Jedi: Survivor
    • Starfield
      0
    • Street Fighter 6
      0
    • Super Mario Bros. Wonder
      0
    • The Talos Principle 2
      0
    • The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom
    • Hogwarts Legacy
      0
    • Другая игра
      0

Рекомендуемые сообщения

Это печально. Как же играть в старые игры, которые не поддерживают 7-ку и 8-ку? А я их обожаю

Это печально. Как же играть в старые игры, которые не поддерживают 7-ку и 8-ку? А я их обожаю
хмм,не помню пока ни одной игры которую я не смог запустить на Семерке.Есть же патчи.

хмм,не помню пока ни одной игры которую я не смог запустить на Семерке.Есть же патчи.

А также совместимость с XP ;)

Не всегда срабатывает.

ну это само собой

У меня целый список.

У меня целый список.
например?

например?

Scarface, Max Payne (звука нет, а как запускать патч через Стим-версию - вопрос), The Suffering Ties That Bind (на семёрке вылетает после 11 миссии), Call of Cthulhu.

Не зна, я видел разные варианты, ну и обычно для России вообще отсутствие гостинной, гг. Комп в спальне - это так же странно, как и комп в гостинной, т.е. по-моему, вообще не странно. Но можно и ноут включать в тв с тем же успехом, впрочем. Именно из-за этого плееры - прошлый век.

Раз уж ты такой спец по подключению компа к телеку, скажи ты в игры на телеке играешь? С геймпада или клавомыши?

Они там лучше продаются, потому что их пиарят больше, и потому что пиратить сложнее. Ни то, ни другое не является плюсом для игрока. Т.е. фактически игры не продаются лучше на консолях, их просто продают там лучше. Будет такой же пеар у пека, не будет у консолей экзов, их продажу спадут быстро. Там и щас-то в среднем разница не такая большая - у пека около 20% рынка, у двух основных консолей по 30-35%

Пиарят мультиплатформу одинаково. Не знаю как можно одну и туже игру на консолях сильней распианить чем на пк. А продаются лучше просто потому, что консольных игроков на западе больше по некоторым причинам вроде простоты запуска, дешевизны консоли по сравнению с пк и т.д. Ну и пиратство тоже наверное свою роль играет. Вообще, честно сказать, я бы про игры на пк вообще наверное забыл, если бы не дикая цена на консольные издания. Ну изредка запускал бы всякие старкрафты с тотал ворами.

На дешевеньком компе дуплит даже винда, я уж не говорю про работу с видео, так что аргумент катит, дешевенький комп менее функционален, чем любой игровой. При этом игровой комп производительней консоли в самих играх. При этом на пека есть моддинг в играх, на консоле нет. На пека есть настройки видео, разрешений и прочего, на консоле нет. И в отличие от дешевенького пека, игровой работает со сложным софтом, и быстро выполняет простые функции компа, или там инет-серфа. При это он умеет все, что умеет консоль. И больше, как мы видим. Т.е. разница в цене здесь вполне оправдана.

Под дешевеньким неигровым компом я не подразумевал пк 5-ти летней давности, купленным на барахолке. Я имел в виду нормальный пк с core i3 и встроенным видео, тыщ так за 15. На нем и винда и браузеры с кучей открытых вкладок летать будут и все остальные задачи, которые на нем обычно рядовые юзеры выполняют. Настройки видео, разрешения и прочего на консолях нет просто потому, что они там нафиг не нужны, там игры идут в ровно том разрешении и качестве, которое может потянуть консоль.

Раз уж ты такой спец по подключению компа к телеку, скажи ты в игры на телеке играешь? С геймпада или клавомыши?

таким образом я только в спортсимы играю или файтинги, на паде соответственно

Пиарят мультиплатформу одинаково.

сами консоли пиарят куда больше (вспомни презентации и все истерики - у интела или нвидии такое было?) + пиарят консольные экзы, а соответственно еще раз пиарят консоли, почаще, чем пк-шные экзы

А продаются лучше просто потому, что консольных игроков на западе больше по некоторым причинам вроде простоты запуска, дешевизны консоли по сравнению с пк и т.д.

это все ничего не стоит, пушо консоли уже были на западе дешевле и проще пека, и пека их вытеснил с рынка, после чего и придумали экзы;

Под дешевеньким неигровым компом я не подразумевал пк 5-ти летней давности, купленным на барахолке. Я имел в виду нормальный пк с core i3 и встроенным видео, тыщ так за 15.

за 15 (если монитор не считать) у тебя щас i5 будет (хотя и i3 это еще игровой), добавь 5-6 тыщ и будет комп, который потянет на высоких четвертую батлу - это типа не игровой?

На нем и винда и браузеры с кучей открытых вкладок летать будут и все остальные задачи, которые на нем обычно рядовые юзеры выполняют.

Равно как и игры - ты этот комп обделил только видяхой, хотя можно послабже взять и с нормальным видео, в сумме за 15; это будет игровой комп.

Настройки видео, разрешения и прочего на консолях нет просто потому, что они там нафиг не нужны, там игры идут в ровно том разрешении и качестве, которое может потянуть консоль.

ну да, т.е. гибкости в настройках игры меньше; моддинга нет; консоль покупается сразу как есть, пк можно насобирать под конкретные цели, в том числе под игры; именно поэтому, и по многим другим причинам, я и говорю, что пк для игр лучше - в нем больше всего в том числе и для игр, хотя, казалось бы, узкоспециализированный девайс именно под игры должен давать для них больше. И что он дает? Дизайнерски лучше смотрится и перенести легче?)

Кстати, играть на телике с компа можно ради красот и размеров картинки, но это может быть неудобно, особенно если взять сетевые игры с их соревновательностью - понятно почему консольщики в онлайн-шутеры плохо играют, у них же у всех телевизоры, и зачастую 40+, а на таких эффективный уровень игры сложно поддерживать. У самого 42" в комнате стоит, и я его для игр не пользую.

24" монитор в этом случае более оптимален, потому что позволяет ближе сесть к экрану и различать больше деталей (попробуй разгляди торчащую бошку противника в пару десятков пикселей на телеке, когда сидишь от него на расстоянии в несколько метров), да и глаза не вынуждены метаться по экрану.

таким образом я только в спортсимы играю или файтинги, на паде соответственно

А остальное как? На мониторе или на диване с клавомышью?

за 15 (если монитор не считать) у тебя щас i5 будет (хотя и i3 это еще игровой), добавь 5-6 тыщ и будет комп, который потянет на высоких четвертую батлу - это типа не игровой?

Насчет четвертой батлы - это ты конечно вангуешь, она еще не вышла даже, да и батла не показатель, там графика не далеко от 3-ей ушла. А вот действительно некс-ген игры, которые через годик после запуска новых консолей я сомневаюсь что даже нынешний комп за 30-ник потянет, на высоких или максимальных настройках разумеется.

Равно как и игры - ты этот комп обделил только видяхой, хотя можно послабже взять и с нормальным видео, в сумме за 15; это будет игровой комп.

Чтож вас из крайности в крайность бросает - у одних игровой комп - это конфа минимум с двумя титанами на борту, у других на компе за 15к все летает. Да он даже последний крузис на максимальных настройках вряд ли потянет.

я и говорю, что пк для игр лучше - в нем больше всего в том числе и для игр, хотя, казалось бы, узкоспециализированный девайс именно под игры должен давать для них больше. И что он дает? Дизайнерски лучше смотрится и перенести легче?)

Как по мне, так для игр лучше тот девайс, на котором игр больше и они лучше, а на сегодняшний день это консоли, к сожалению или к счастью. А всякие модды, тонкие настройки - это далеко не всем интересно. Я за всю свою "игровую карьеру" пожалуй только в серии TES модами баловался, в остальных случаях предпочитаю чтоб игра выглядела и игралась так, как это задумали разработчики.

Да он даже последний крузис на максимальных настройках вряд ли потянет.

Но комп за 15 тыщ, потянет графон лучше чем на концолях. Если он при этом не способен называться игровым, то что тогда концоли...

Кстати, играть на телике с компа можно ради красот и размеров картинки

Собсно в этом и заключается один из плюсов - разница точно такая же как смотреть кино на мониторе, сидя в компьютерном кресле и на большом телеке, с 5.1 звуком, развалившись на диване, намного комфортней и приятней ведь.

Но комп за 15 тыщ, потянет графон лучше чем на концолях. Если он при этом не способен называться игровым, то что тогда концоли...

Этим консолям уже сто лет, через пол годика сменится поколение - будет тебе графон ого-го. На нынешних консолях зато разработчики стараются компенсировать осталось в графике вниманием к дизайну и деталям, вон, на ласт оф ас хотя бы глянь - красотища же.

Чем хорош такой длинный цикл жизни одного поколения консолей-под конец этого цикла все пекашники смогли отыграться за все обиды.которые они копили весь этот цикл.И 2 флага у них сразу есть-Кризис3 и Баттлфилд3.

А вот вспомните это же соотношение году в 2009-там никто не возмущался,только сетовали,что Мортал комбат,Гирс оф Вар и РДР на компах не выходит.И петиции строчили.

Погодите,выйдет некст ген и придется через годик для мультиплаформы в Пк по 2 титана ставить.

и кстати,euro-banan,эксклюзивы для консолей были всегда.И как мне кажется раньше их было больше.Просто раньше они такого внимания пекашников к себе не привлекали,потому что на ПК было игр много и индустрия на него ориентировалась.

А потом переориентировалась....

А остальное как? На мониторе или на диване с клавомышью?

остальное на мониторе, ибо на нем ряд жанров удобнее; в героев или дисципл с кем-то если, то на экране

Насчет четвертой батлы - это ты конечно вангуешь, она еще не вышла даже,

зато требования вышли; комп в районе 21 штуки (напомню, без учета монитора) соответствует рекомендованным (напомню, что не минимальным), т.е. позволяет поставить без лагов высокие настройки. Не ультра, но высокие. У 4 Батлы.

да и батла не показатель, там графика не далеко от 3-ей ушла.

жаль, что третья батла по графике сейчас показатель, правда?)))

А вот действительно некс-ген игры, которые через годик после запуска новых консолей я сомневаюсь что даже нынешний комп за 30-ник потянет, на высоких или максимальных настройках разумеется.

о каких некстген играх ты говоришь, если новые консоли по своим параметрам хуже того же компа за 25? некстеген - это только для консолей некстген, а для компа это пройденный этап.

Чтож вас из крайности в крайность бросает - у одних игровой комп - это конфа минимум с двумя титанами на борту

пушо они лулзы

Да он даже последний крузис на максимальных настройках вряд ли потянет.

конечно, но это не делает его не-игровым

Как по мне, так для игр лучше тот девайс, на котором игр больше и они лучше, а на сегодняшний день это консоли, к сожалению или к счастью.

С чего ты решил? а вот я грю, что на пека игр больше (ну, это разумеется), а экзы пека лучше консольных.

Но это не определяющий фактор, а, как я уже сто раз объяснял, искусственный, созданный юридически - т.е. это никак не может говорить ничего в пользу консолей, это говорит только в пользу их рынка. И то, не для меня, потому что мне больше нравятся пкэкзы

на ласт оф ас хотя бы глянь - красотища же.

он зверски по дизайну сливает Инфиниту, например, а Инфинит, опа, мультиплатформа;

А вот вспомните это же соотношение году в 2009

в 2009 компы были на голову производительней консолей, и консоли уже пару лет были игровым дном, живущим на экзах

Собсно в этом и заключается один из плюсов - разница точно такая же как смотреть кино на мониторе, сидя в компьютерном кресле и на большом телеке, с 5.1 звуком, развалившись на диване, намного комфортней и приятней ведь.

неа, пушо игры - не кино, в них надо играть, а не развалившись смотреть;

Погодите,выйдет некст ген и придется через годик для мультиплаформы в Пк по 2 титана ставить.

зачем, если некстген консоле и до одного титана как до луны?)

и кстати,euro-banan,эксклюзивы для консолей были всегда.И как мне кажется раньше их было больше.Просто раньше они такого внимания пекашников к себе не привлекали,потому что на ПК было игр много и индустрия на него ориентировалась.

А потом переориентировалась....

когда "всегда"? крызис консолей был в начале 80х, и был потому, что на пека были доступны все тамошние игры, или их аналоги, ну и куча прочего; т.е. если предположить, что сейчас такое будет, то и сейчас сони с коробкой отстрегут от себя нехилую долю рынка

Изменено 12.07.2013 16:33 пользователем euro-banan

У меня целый список.

У меня только 2 Готика отказывается работать, и траблы со звуком в первом Биошоке. А так запускал кучу древних игрушек, все исправно работают.

остальное на мониторе, ибо на нем ряд жанров удобнее; в героев или дисципл с кем-то если, то на экране

Я это к чему спрашиваю-то - реально купить пека, подключить к нему телек и геймпад и играть во все как на приставке, т.е лежа на диване? Ну кроме стратегий и мультиплеерных шутеров разумеется. Будет ли это удобно?

зато требования вышли; комп в районе 21 штуки (напомню, без учета монитора) соответствует рекомендованным (напомню, что не минимальным), т.е. позволяет поставить без лагов высокие настройки. Не ультра, но высокие. У 4 Батлы.

Слушай, ну выйдет-сравним как оно будет работать на консолях и как на пк и с каким графоном. Пока рано загадывать, а требования - часто вообще не показатель.

жаль, что третья батла по графике сейчас показатель, правда?)))

Хрень там, а не графика ИМХО, даже на писи.

о каких некстген играх ты говоришь, если новые консоли по своим параметрам хуже того же компа за 25? некстеген - это только для консолей некстген, а для компа это пройденный этап.

Да кто тебе такую глупость сказал? Зациклелись на своих гигабайтах-мегагерцах-террафлопсах и думаете, что чем их больше, тем графон круче будет. Хрена лысого. Оптимизация и разработка под конкретное железо решает намного больше. Какой пк с железом уровня PS3 выдаст такую картинку:

http://www.youtube.com/watch?v=zp6kKah9OmY?

А в PS3, напомню 256 мегабайт памяти (в смартфоны сейчас в 4 раза больше ставят)

С чего ты решил? а вот я грю, что на пека игр больше (ну, это разумеется), а экзы пека лучше консольных.

:lol:

Но это не определяющий фактор, а, как я уже сто раз объяснял, искусственный, созданный юридически - т.е. это никак не может говорить ничего в пользу консолей, это говорит только в пользу их рынка. И то, не для меня, потому что мне больше нравятся пкэкзы

Ну а я еще раз повторяю, что всем кроме тебя глубоко пофиг искусственный или не искусственный, важен сам факт. У сони есть игровое подразделение, выпускающие приставки и замечательные игры на эту приставку, с какого перепугу эти игры должны выходить где-то еще кроме приставки сони?

он зверски по дизайну сливает Инфиниту, например, а Инфинит, опа, мультиплатформа;

В инфинит дизайн очень специфический, а в лоа - самый обыкновенный, постапокалиптический.

в 2009 компы были на голову производительней консолей, и консоли уже пару лет были игровым дном, живущим на экзах

Следуя твоей логике - у меня смартфон производительней консолей - почему на нем нет графона как на консолях?

зачем, если некстген консоле и до одного титана как до луны?)

Просто так, потому что одна и тажа игра на титане будет тормозить, а на некстген консоле - нет.

Я это к чему спрашиваю-то - реально купить пека, подключить к нему телек и геймпад и играть во все как на приставке, т.е лежа на диване? Ну кроме стратегий и мультиплеерных шутеров разумеется. Будет ли это удобно?

во все, во что можно играть на паде - ну да, реально

Хрень там, а не графика ИМХО, даже на писи.

ну так уж вышло, что она там одна из самых годных сегодня, и это при батловской разрушаемости еще - где по-твоему лучше?

Да кто тебе такую глупость сказал?

это не глупость, а факт - уровень невышедших некстген консолей пека уже перевалил давно

Оптимизация и разработка под конкретное железо решает намного больше.

так это не мы зациклились, это консоле зациклились над аргументом про то, как они заточены под сборку, а на деле все вы показываете что-то такое:

Какой пк с железом уровня PS3 выдаст такую картинку:

http://www.youtube.com/watch?v=zp6kKah9OmY?

А в PS3, напомню 256 мегабайт памяти (в смартфоны сейчас в 4 раза больше ставят)

и че? жфорс 8600 тоже 256мб, он нормально тянет ДэдСпейс2, уровень детализации там не хуже, чем в сабже. Таким образом вот тебе железо пк уровня PS3, которое выдает "такую картинку".

:lol:

не вижу повода для смеха, на пека на самом деле выходит несравнимо больше игр, просто это не А-проекты. Но эксклюзивных А-проектов и на консолях немного, и на пека. И те, которые на пека, мне нравятся больше.

Ну а я еще раз повторяю, что всем кроме тебя глубоко пофиг искусственный или не искусственный, важен сам факт.

Да никому никогда не пофиг, что ему лапшу на уши вешают. То, о чем ты говоришь, не может быть записано в плюсы консоли как платформы. Это записывается в плюсы рынка консолей. Вне этого рынка она не может использовать этот плюс

У сони есть игровое подразделение, выпускающие приставки и замечательные игры на эту приставку, с какого перепугу эти игры должны выходить где-то еще кроме приставки сони?

потому что они могут выходить;

В инфинит дизайн очень специфический, а в лоа - самый обыкновенный, постапокалиптический.

не вижу, чем обыкновенность может сделать его лучше; то, что он обыкновенный - это как раз не особо годно

Следуя твоей логике - у меня смартфон производительней консолей - почему на нем нет графона как на консолях?

я не знаю, что у тебя есть на смартфоне, а Кризис вышел даже не в 2009, а в 2007. И на консолях такой графики не было.

Просто так, потому что одна и тажа игра на титане будет тормозить, а на некстген консоле - нет.

на коносле она вообще не пойдет; я думаю ты активно путаешь мультиплатформенные проекты (например, Батла 3, которая на пека идет с качеством куда лучшим, чем на консолях, и не тормозит, и не требует для этого титанов), и какой-нибудь кривой порт. Порт может тормозит, если плохо портирован. А изначально мультиплатформа будет идти на картах куда слабее титана лучше, чем на некстгене консолей. Таким образом мне все еще хочется услышать, зачем через годик ставить два титана для мультиплатформ, если некстген консолям и до одного титана как до луны?

насколько я знаю,на консолях ЦП и ГП находятся на одной плате,там скорость обмена данными в разы выше и еще есть ряд технических тонкостей.

Сам подумай,почему МК сейчас требует неслабое железо без каких либо отличий в графике от консолей,где он еще в 2010-ом году вышел.

Тут уже писал кто-то что не все измеряется террафлопсами и в сони не лохи сидят,знают какое железо будет актуально.

Сам подумай,почему МК сейчас требует неслабое железо без каких либо отличий в графике от консолей,где он еще в 2010-ом году вышел.

потому что МК - порт;

батла3 мультиплатформа, т.е. разрабатывалась отдельно под все платформы и оптимизировалась соответственно; вот сам и подумай, почему баттла3 лучше идет на пека, если у консолей такой сверхсветовой обмен данными

Потому-что батла вышла тогда,когда консоли этого поколения пережили все свои сроки и сравнивать немного не корректно.

Уже одно то,что она идет на каррент гене -честь и хвала разработчикам.

И я про это уже несколько раз писал.

Потому-что батла вышла тогда,когда консоли этого поколения пережили все свои сроки и сравнивать немного не корректно.

что ж они так быстро отживают сроки, если там космические скорости обмена данными?

но речь не только про батлу, мультиплаформа любая на пека выглядит либо не хуже, либо лучше, чем на консолях. Как же так!

а сколько лет то прошло?Ничего под луной не вечно.

Сколько за это время сменилось поколений видеокарт,процессоров,оперативной памяти и даже операционных систем.А консоли без каких-либо аппаратных изменений продолжают запускать все мультиплатформенные тайтлы и будут запускать еще пару лет.

А разницу в графике в основной массе игр(в том же кризисе 1-2) между Пк и ПС3 могут заметить только ичень дотошные и нудные геймеры,которые высматривают пиксели,сглаживание и т.п.Мне вот плевать насколько в кризисе на пк лучше тесселяция или выше сглаживание.Уже сейчас в играх тот уровень графики,где эти мелочи несущественны,и делаются только для того,чтобы продать очередное поколение видеокарт

Основной массе пользователей на это плевать,им главное воткнул диск и играй,а покупать каждый год новую карту,докупать память и т.п.-это для маньяков.

Сколько за это время сменилось поколений видеокарт,процессоров,оперативной памяти и даже операционных систем.А консоли без каких-либо аппаратных изменений продолжают запускать все мультиплатформенные тайтлы и будут запускать еще пару лет.

поколений-то много сменилось, но они меняются не для того, чтобы обладатель пека выкидывал деньги при выходе каждой новой видяхи, а для того, чтобы потребитель всегда мог купить себе с нуля самое современное железо; чтобы тянуть игры лучше консолей на всем протяжении их жизни, достаточно, по мне, сменить видяху только разок

А разницу в графике в основной массе игр(в том же кризисе 1-2) между Пк и ПС3 могут заметить только ичень дотошные и нудные геймеры

я тя умоляю, она невооруженным, причем это даже если без модом брать, с модами там совсем небо и земля

Основной массе пользователей на это плевать,им главное воткнул диск и играй,а покупать каждый год новую карту,докупать память и т.п.-это для маньяков.

поэтому этого почти никто никогда и не делает

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...