Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Компьютерные игры

Лучшая игра 2023 года  

17 проголосовавших

1. 1. Лучшая игра 2023 года

• Alan Wake 2
    • Atomic Heart
    • Baldur's Gate 3
    • Cocoon
    • Cyberpunk 2077: Phantom Liberty
    • Dave the Diver
      0
    • Dead Space Remake
    • F1 23
      0
    • Final Fantasy XVI
      0
    • Forza Motorsport
      0
    • Hi-Fi Rush
      0
    • Jusant
      0
    • Lies of P
      0
    • Marvel's Spider-Man 2
    • Mortal Kombat 1
      0
    • Pikmin 4
      0
    • Resident Evil 4 Remake
    • Sea of Stars
      0
    • Star Wars Jedi: Survivor
    • Starfield
      0
    • Street Fighter 6
      0
    • Super Mario Bros. Wonder
      0
    • The Talos Principle 2
      0
    • The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom
    • Hogwarts Legacy
      0
    • Другая игра
      0

Рекомендуемые сообщения

Если в игре на времени что-то обыгрывается, ну типа в Принце персии(успей за час) это нормально. Но когда главный бабай может тебя ждать месяц-два-три по игровому времени, а то и 7 лет и в игре нет опен ворлда, это убивает всю атмосферу.

Как наличие опен ворлда может изменить то, что бабай ждет тебя 7 лет и это нарушает атмосферу?

Тем более в БГ такого мало, там квесты связаны со временем, можно опаздать например, поэтому когда парочка партийцев зовет тебя по своим делам, выбирая одного, подставляешь другого.

Но это не суть, такая же шняга в ДА2, когда тебе говорит бабай (приходи на площадь сегодня ночью), а ты ночью идешь по другому квесту, потом днем по третьему и только на следующую ночь приходишь куда надо - очевидно прошло две ночи, но парень тебя послушно ждет; в ДАО можно срулить с выполнения квеста и пойти делать другой в другую территорию, а потом вернуться и начать незаконченный, будто не прошло нисколько времени. Это вообще с открытым или закрытым миром не связано, проблема того, что квесты дожидаются игрока и не зависят от времени, одинакого глупо смотрится что в опенворлде, что в картинках, независимо от того, показано там время или нет.

При том, что нафиг оно нужно, если можно пропрыгать по 5 локациям и закончить игру.

И снова никакой связи - есть или нет время, прыганья по локациям от этого ничем другим не становятся. Если бы время не тратилось за путешествие между зонами, при том что там подразумевалось большое расстояние, была бы нестыковка, а так время тратится и все оправдано. И в БГ в городе можно заночевать в таверне, грабануть кузнеца, убить стражу, попроходить разговорные квесты, залезть в чей-то дом, стать бандитом, которого ищут, и т.д. А в ДА нельзя, и в этом аспекте ДА тоже амебная серия.

Как наличие опен ворлда может изменить то, что бабай ждет тебя 7 лет и это нарушает атмосферу?

Ну как чем, тем что в опен ворлде Бабаю в теории тебя надо искать по всей огроменной карте. А в прыгающей в 5 маленьких локациях.

Тем более в БГ такого мало, там квесты связаны со временем, можно опаздать например, поэтому когда парочка партийцев зовет тебя по своим делам, выбирая одного, подставляешь другого.

Ну как в Масс Эффекте, что если протормозишь с Легионом, то его квесты не выполнится или если выполнится, то сдохнет пол команды. Тока там времени нет и это не мешает гг

Но это не суть, такая же шняга в ДА2, когда тебе говорит бабай (приходи на площадь сегодня ночью), а ты ночью идешь по другому квесту, потом днем по третьему и только на следующую ночь приходишь куда надо - очевидно прошло две ночи, но парень тебя послушно ждет; в ДАО можно срулить с выполнения квеста и пойти делать другой в другую территорию, а потом вернуться и начать незаконченный, будто не прошло нисколько времени. Это вообще с открытым или закрытым миром не связано, проблема того, что квесты дожидаются игрока и не зависят от времени, одинакого глупо смотрится что в опенворлде, что в картинках, независимо от того, показано там время или нет.

Ну ты все правильно написал. Я с тобой согласен. Тока когда такое происходит "без времени", оно лучше. Не так режет. А так как к этому прибавляется прыганье, то лучше уж обозначать месяц или время года, но ток не день и особенно час.

и снова никакой связи - есть или нет время, прыганья по локациям от этого ничем другим не становятся.

Да, оно просто остается прыганьем. Ты прав. Потому есть время или нет, без разницы, лучше если нет.

Ну ты все правильно написал. Я с тобой согласен. Тока когда такое происходит "без времени", оно лучше. Не так режет. А так как к этому прибавляется прыганье, то лучше уж обозначать месяц или время года, но ток не день и особенно час.

если это нужно для гейплея, че нет, таверны по месяцу не сдают, героям не раз в месяц спать надо; если урезать все, что связано со временем, и оставить только зачистки, то конечно, какой в нем смысл =) но мне не нра, когда это урезают, убийство атмосферы, реализьму, разнообразия геймплея и соц.отыгрыша, ммо-города в сингловых рпг - зло

В БГ ведь время не течет полоской или таймером, чтобы бесить, там как правило никто тебе не говорит, сколько у тебя дней, чтобы выполнить квест какого-то партийца, просто он лезет к тебе иногда, напоминает, и если долго прокатываешь уходит или драться начинает;

если это нужно для гейплея, че нет, таверны по месяцу не сдают, героям не раз в месяц спать надо; если урезать все, что связано со временем, и оставить только зачистки, то конечно, какой в нем смысл =) но мне не нра, когда это урезают, убийство атмосферы, реализьму, разнообразия геймплея и соц.отыгрыша, ммо-города в сингловых рпг - зло

В БГ ведь время не течет полоской или таймером, чтобы бесить, там как правило никто тебе не говорит, сколько у тебя дней, чтобы выполнить квест какого-то партийца, просто он лезет к тебе иногда, напоминает, и если долго прокатываешь уходит или драться начинает;

Ну я не знаю как в БГ, может там норм вписано.

Однако, таких фэйлов как в ДА2, вечерком подойди... через месяц гг в ДАО нет. Чегож ты не обплевался то?

Однако, таких фэйлов как в ДА2, вечерком подойди... через месяц гг в ДАО нет. Чегож ты не обплевался то?

так че не обплевался, мне не нравится вся направленность Био на выпиливание соц.геймплея, еще с Котора, ДА2 я за подачу/героев/сюжет + некоторые диалоги, боевка, скиллы, магии, квесты и геймплей в целом там унылый, как и в ДАО.

так че не обплевался, мне не нравится вся направленность Био на выпиливание соц.геймплея, еще с Котора, ДА2 я за подачу/героев/сюжет + некоторые диалоги, боевка, скиллы, магии, квесты и геймплей в целом там унылый, как и в ДАО.

Ну ведь объективно магия, прокачка, обвесы и прочее лучше в ДАО. В ДА2 оно как раз всё обрезанное. В Фифекте тебе это наоборот в минус идет, а тут ДА2 лучше, хоть этого всего явно меньше чем в ДАО. Боевка ладно, хоть респаун врагов как из воздуха и их разваливание на маленькие, исчезающие кусочки эт не супер. Вот и получается, что в ДА2 лучше подача, пусть лучше сюжет(но он не ухи-ахи, просто норм) и игра прям лууучше! Это накрутка.

Ну ведь объективно магия, прокачка, обвесы и прочее лучше в ДАО. В ДА2 оно как раз всё обрезанное. В Фифекте тебе это наоборот в минус идет, а тут ДА2 лучше, хоть этого всего явно меньше чем в ДАО. Боевка ладно, хоть респаун врагов как из воздуха и их разваливание на маленькие, исчезающие кусочки эт не супер. Вот и получается, что в ДА2 лучше подача, пусть лучше сюжет(но он не ухи-ахи, просто норм) и игра прям лууучше! Это накрутка.

Перечесление плюсов ДА2 закончилось на "некоторые диалоги" =)

Это было бы накруткой, если б в ДАО все эти магии и прочие обвесы были на высоком уровне, а в ДА2 вдруг упали. А они изначально на низком (сравни с жанровыми играми: БГ, Айсвинд, Невер - везде несколько раз больше всего, и магий, и классов, и лута, и скиллов), просто в ДА2 их еще чуть урезали. Именно чуть, по сравнению с урезкой ДАО после Невера. Т.е. ДА2 в ряде минусов хуже ДАО, но у ДАО я плюсов не вижу в принципе, а у ДА2 да, подача, сюжет, это важные вещи, для рпг одни из определяющих. Я бы и Вичеру простил его урезанность, будь он нормальным по части сюжета/диалогов, но там ад. Хотя многим нра, что для меня загадка.

Именно чуть, по сравнению с урезкой ДАО после Невера.

Не выдумывай. С каких пор 500 бронек и возможность одеть броньку на сопартийца, стали "чуть" в сравнении с 3 броньками и невозможностью их повесить на сопартийцев. Ну а обычное уменьшение, уже грил идет от того, что на пиксель 1000 бронек, эт даже не рядом со 100 на нормальной 3Д фигурке.

Не выдумывай. С каких пор 500 бронек и возможность одеть броньку на сопартийца, стали "чуть" в сравнении с 3 броньками и невозможностью их повесить на сопартийцев

Нет там и близко 500

Ну а обычное уменьшение, уже грил идет от того, что на пиксель 1000 бронек, эт даже не рядом со 100 на нормальной 3Д фигурке.

в дябле нормально падает -)

Банан уверенно держит форпост)

Нет там и близко 500

Зачем цепляться? От бессилия? В ДА2 их целых 10! В ДАО их больше 100. И это точно. Я уж молчу о всяких ножиках и прочей шелухе, в ДА2 их 10, а там тоже больше 100... Ну и т.д.

в дябле нормально падает -)

Здесь я имею ввиду не время, а работу. В Диабле что такая же тьма озвученных диалогов и кат сцен? Там упор на этом. В партийках это вторично.

Зачем цепляться? От бессилия? В ДА2 их целых 10! В ДАО их больше 100. И это точно. Я уж молчу о всяких ножиках и прочей шелухе, в ДА2 их 10, а там тоже больше 100... Ну и т.д.

да каких 100, только если брать за разные два одинаковых ножа с отличием урона в 1-2, десятикратно по луту ДАО у ДА2 не выигрывает, и они обе одинаково бедны перед Невером, который, напомню, 3D!

Да нет, разные, значит с виду разные. Там луков только больше 10 вариантов, какие +1+2. Включи поиграй.

Ну и Невера 3Д именно что цвет меняется, там не видно рисунка на броне или "чешуек"...

Банан сливает оппонента)

ребята, вы реально задроты:lol:

Тут дудки ненадо:D вам по сколько лет вообще?

Мне почему-то первые минуты Ночного Дозора вспомнились)

Ну вот я снова нашел время погамить немного.

Как я гороворил вышел патч к RE6.

А именно хотел сказать про настройку камеры. Раньше во первых не было приблежения в режиме прицеливания(хотя бы на пол метра я незнаю) и когда вокруг тебя набегала толпа врагов либо в узких коридорах камера реально становилась бестолковой и это очень мешало комфортной игре, точнее сказать подбешивало.

Capcom сразу же принялись за патч.

Короче теперь тоесть прям щас я реально заточил камеру под себя, можно сказать сделал как в RE4. То есть угол обзора увеличил, а при прицеливании сделал что б камера подлетала прям к плечу(раньше была за задницей в этом режиме,бред). И совсем капельку сдвинул перса от левого края. Жалко карты видеозахвата я так и не прикупил еще, щас бы показал разница колоссальная. Плюс теперь перс у меня не уходит из фокуса в режиме стрельбы!

Настройки такие(мож кому потом понабиться):

радиус по умолчанию.....3

радиус при наведении....3

позиция при наведении...2

Tillman, ты не пробовал еще RE6 после патча?

Tillman, ты не пробовал еще RE6 после патча?

Неа, я прошел его, начал играть на самом сложном, и забил на игру

Неа, я прошел его, начал играть на самом сложном, и забил на игру

Это на "Кошмаре" чтоле? Ты там к нету подключись на 5минут хотябы, она у тебя автоматом пропатчиться за 5 сек!

У меня то консоль постоянно подключенна к нету через wifi-роутер, онлайн всегда и постоянная связь с серверами.

Я на "профи" начал, это следующий полегче после "кошмара", и то в некоторых моментах реально думаю а не перейти ли на "ветеран" реально сложновато кое где приходиться попыхтеть как следует.

Вообще игру прохожу ОЧЕНЬ медленно, играю по часику гдето раз в несколько дней. Раньше вот помню махом игры проходил, а может быть не особо затягивает она меня поэтому так.

Ты там к нету подключись на 5минут хотябы, она у тебя автоматом пропатчиться за 5 сек!

Я консоль не включал наверное дней десять уже, а то и больше) Все интересующие меня релизы вышли, теперь продолжаю на ПК в Батлу3 загоняться

Я консоль не включал наверное дней десять уже, а то и больше) Все интересующие меня релизы вышли, теперь продолжаю на ПК в Батлу3 загоняться

Понятно. Я сам тут почти две недели невключал как то, но не изза то что на ПК играл, а вообще не играл неохото мне. Щас себя заставляю прям в RE6 хоть немного поиграть пока время есть.

Батла круть согласен, но я ее уже вдоль и поперек изыграл. Делать нефиг будет если смонтируй ролик из мульта батлы как ты там шлепаешь всех:D

Ну че, чуваки, есть тут кто нет?)

Давай затрём за ченить, а то ваши недотерки только смех вызывают причем реально со стула иногда падаешь,

немогу перестать РЖАТЬ когда ВЗРОСЛЫЙ человек спорит типо "рисунка невидно на БРОНЬКЕ"( только подумайте(вдумайтесь) ... РИСУНКА....НЕ ВИДНО.... на БРОНЬКЕ:lol:) и каких то там чешуек( только вдумайтесь человек пишет самый ржач что человек пишет на полном серьезе, человеку я незнаю 29новерно......Ч Е Ш У Й К И:lol::lol::lol::lol::lol::lol:) Настроение поднимаешь на раз конечно, щас перечитали с пацанами:D жесть конечно( а если перечитать пару страниц то реально как я говорил трава ненужна, можете продолжать конечно...радовать так сказать, но мне иногда за вас обидно становится), живот аж заболел реально.....от смеха, больше небуду читать..

Здесь был еще длинный пост инже, но я его потёр только что, а то такого юмора трезвые люди здесь врядли, поймут, да и забанить могут... хорошо что винт волнами бъет, нахер инет щас вообще вырублю,

Банан, всеровно заходил в тему успел прочитать, я его здесь видел. Жесть полная, мне тут сказали что за минут за за полторы две накатал, пойду в магазин прогуляюсь, вроде отпускает......скорей бы на тренировки уже...

Изменено 27.12.2012 21:03 пользователем BAD DOG
протрезвел заредактировал

Занимайтесь спортом ребята! Изменено 27.12.2012 20:58 пользователем BAD DOG
ахтуг, че я еще скажу...

Мощный высер.

Мощный высер.

Ты прав мощный я бы сказал даже сказал бомбовый, винт что надо:D

ты мне только скажи , задрот, ты реально все прочитал или просто глянул на объём и написал?

Сократим немного, а то забанят. Я сам ифигеваю сижу. Хорошо что я не один..

Занимайтесь спортом ребята!

Сам упоролся чем-то, а остальным спорт предлагает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...