Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Компьютерные игры

Лучшая игра 2023 года  

17 проголосовавших

1. 1. Лучшая игра 2023 года

• Alan Wake 2
    • Atomic Heart
    • Baldur's Gate 3
    • Cocoon
    • Cyberpunk 2077: Phantom Liberty
    • Dave the Diver
      0
    • Dead Space Remake
    • F1 23
      0
    • Final Fantasy XVI
      0
    • Forza Motorsport
      0
    • Hi-Fi Rush
      0
    • Jusant
      0
    • Lies of P
      0
    • Marvel's Spider-Man 2
    • Mortal Kombat 1
      0
    • Pikmin 4
      0
    • Resident Evil 4 Remake
    • Sea of Stars
      0
    • Star Wars Jedi: Survivor
    • Starfield
      0
    • Street Fighter 6
      0
    • Super Mario Bros. Wonder
      0
    • The Talos Principle 2
      0
    • The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom
    • Hogwarts Legacy
      0
    • Другая игра
      0

Рекомендуемые сообщения

Раньше играл,щас охота пропала.Из тех давнишних,которые юзал выделю Morrowind,Diablo 2,Max Payne и пожалуй Half-Life 2.

Раньше играл,щас охота пропала.Из тех давнишних,которые юзал выделю Morrowind,Diablo 2,Max Payne и пожалуй Half-Life 2.

Это все классика)

Вот и позади 20 часов геймплея в единственную купленную в этом году игру. Речь, конечно же, о Хитмане. С серией я знаком еще с первой части. Если раньше игры были кривые и графическое исполнение нельзя было назвать выше среднего, разве что к 4й части это немного подправили, то тут все прекрасно. Нет, конечно же не вышка, но картинка качественная, приятная, физика радует. Геймплейно все тот же 47й, только прибавили несколько моментов без особого выбора, но это мелочь. Подкрутили сюжет, который звезд с неба не хватает, прямо скажем. Добавили герою немного человечности, но это по прежнему идеальная машина для изощренных убийств, которую научили драться, нормально душить, и прекрасно орудовать всяческими предметами. Все так же в наличии не малый выбор способов расправы. Если проходить игру как можно тише, то вы неоднократно будете перезапускать сегменты уровней. Аи порой жестко тупит, но в целом он хорош. Так же отмечу систему баллов, мотивирует проходить без мясорубки. Еще в качестве минуса, и одновременно плюса, отмечу систему маскировки, а точнее ее распознавания. Подкрути ее немного, была бы конфетка. Т.е чтобы тебя не узнавали когда лицо хорошо прикрыто или вообще не все бы интересовались. Элсо 47й мог бы пару слов для отмазки сказать, отвечая на вопросы. Серия еще на один шаг ближе к идеалу. Одна из лучших в году, одна из лучших в серии. Прекрасная игра. Покупка стоила того. Изменено 22.11.2012 08:12 пользователем MemphisRains

Делай как я, пока одну игру не пройдешь до конца, новую не начинать. Причем без разницы скучно тебе или слишком сложно. Отличный способ адекватной оценки игр (:D), да и вообще, в итоге, так играть гораздо интересней и фан больше.

Самое интересное что я так и пытаюсь делать уже недели две, возможно всему виной то что во первых у меня времени толком нет, а во вторых слишком много игр накопилось, а как выдается свободный вечер/день я незнаю за что браться....глаза разбегаются)

Игра не ужастик, да и на триллер тянет лишь местами. Может пару раз быть жутко, но не более. Лучше перед игрой что-нить утопическое прочитай, если уж так хочется "проатмосфериться". :)

Поиграл седня ночью короч. Сразу скажу игра понравилась.

Хоррора да нет, как бы я не пытался его поймать, думал хоть "бу" моменты будут, но тож чето не очем. Единственное как то давит игра немного на игрока какойто истерией чтоли, вся эта ретростилистика,резкие звуки, психи эти с трубами бегают еще огня добовляют. Сюжет незнаю вроде ничего, я вот как раз игру к триллерам припишу новерно.

Так в игре отличный дизайн, погружает в атмосферу, звуковое соспровождение, саунд тожа на высоте, плюс отличное управление на Dualshocke. Я играю еще в путевых наушниках с виртуальным 7.1( брал как раз для шутанов и для хорроров, а тут как раз чтото между), короче игруха доставила, итог........БУДУ ПРОХОДИТЬ,

начал на харде, третий по сложности режим, там еще четвертый какойто есть по сложней, но всеровно аптечек море, плюс возраждаться можно сколько угодно из барокамер, короче проходится как по маслу. Весь хард заключается в то что у тебя за удар выносят намного больше процентов здоровья, а ты нооборот намного меньше выносишь здоровья за удар у противников.

Буду чередовать с Deus Ex,

днем новерно в Bio не атмосферно играть как думаете?

Глянул щас ролики биошока с русской локализацей. Это жесть какаято так игру исковеркать, атмосфера улетучилась куда мгновенно. Приколько конечно на родном языке играть, но в эту игру я думаю надо на инглише.

Far Cry 3 - неожиданно!

Eurogamer - 10/10

GamesRadar - 4.5/5

Hardcore Gamer - 4.5/5

CVG - 9.4/10

MondoXbox – 9.3

Digital Spy - 4/5

GameInformer - 9/10

Canadian Online Gamers – 9/10

God is a Geek – 9/10

IncGamers - 9/10

VideoGamer - 9/10

Spazio Games – 9/10

StrategyInformer - 9/10

NowGamer - 9/10

IGN - 9/10

GameTrailers – 8.6/10

OXM - 8.5/10

Xboxlife - 8.5/10

Kotaku – "A Blast”

Far Cry 3 - неожиданно!

Чего неожиданного?

Общие оценки игровых изданий к ФК2

PC (83.67%) - Xbox 360 (84.44%)

Общие оценки игровых изданий к ФК2

PC (83.67%) - Xbox 360 (84.44%)

Думаешь тоже перехвалили ?:)

п.с. Когда за лысого садишься?

Думаешь тоже перехвалили ?:)

Да по моему всем ААА игропроектам игрожуры ставят от 80. Потому на них внимание обращать...

п.с. Когда за лысого садишься?

У меня пока ФМ, Кипер 99 года и Роллер 2004 гг, так что нескоро, тем более уже много где натыкался на хуже и второй и Мани и даже Контрактс. )

Значится "поюзал" (это же значит поиграл, да, забавное выражение).

Hitman "Absolution". 10 из 10. Потрясающе :wow: На данный момент лучшая игра в этом году после Mass Effect 3 (до "Омеги" меньше недели, вновь будет повод пройти заново :tongue:). Какая красивая и четкая графика, потрясающе, сюжет как в крутом кино, полностью оправдались ожидания. Она во всем крута. С удовольствием пройду.

Black Ops 2. Одиночная. 9 из 10. Очень хорошо. Хоть и как я и говорил (имхо) Modern Warfare 3 и вся их линейка лучше, если бы не они, то Опс был бы лучшим шутером, что я юзал. Сюжет тоже крут, как и сказал сир Вольфмэн - достаточно большой.

Главный противник Рауль Менендез, ну харизматичный лидер, его вид, голос, прям пугающий (но Макаров из Modern Warfare круче :tongue:).

Лагов в игре не сосчитать, десятки раз пришлось запускать заново, выходить и т.д. Самые лаги: миссия в Афганистане, когда на лошади с ракетницей сбиваешь вертолеты и танки, лошадь в песке с самого начала уровня повсюду в матрицу уходит и писец ((( Еще миссия когда на самолете сопровождаешь конвой президента несколько раз безнадежно висла + сохранения терялись. Чуть ли не пол-игры заново проходил ((

А в мультиплеере все нормально. Молодцы, особенно миссия, когда его схватили (он специально сдался) и доставили на флагманский авианосец (Абама :D), а там началась атака наемников, а потом сказали, что он их развел как с троянским конем, ну ваще круть)))

Assasins Creed 3. Очень хорошо. 8 из 10. Получше конечно предыдущих, но все-же не мое. А так красивая графика, природа, корабли и т.д. Пройду обязательно полностью.

Dishonored. Фигня. 3 из 10. Попробовал и удалил.

Fear 3. Опять попробовал, думал мож пойдет, нет, такая же шляпа как и предыдущие части. 3 из 10. Не буду больше его устанавливать.

Радует еще, что Hitman, Assisins и Black Ops 2 переведены, причем первые две на отлично. Black Ops 2 тоже неплох, но озвучка в мультиплеере хромает, а в сингле голос у Дэвида Мэйсона какой-то муторный, но еще терпимый, а вот у его напарника Харпера О_О :lol: Те кто играл поймут, но остальные голоса, у Менендеза, Вудса, Мэйсона старшего и остальных хороши.

Еще же меньше недели и до FarCray 3, ура) надеюсь только она не будет такой же заторможенной (нудной) как вторая (в первую не играл).

P.S. Онлайн Assasins прикольный.

О-у-ее, в steam появилась полная версия The Walking Dead: The Game. Все пять эпизодов. Полностью!

Советую любителям сериала, офигенная игрушка.

Изменено 22.11.2012 14:04 пользователем Marcus Antonius
Про Walking Dead добавил.

Радует еще, что Hitman, Assisins и Black Ops 2 переведены

Да ну фтопку. Я некоторые игры прохожу на консоли, так вот я рад чисто изза того, что на БД диске куча места, и куча языков с субтитрами, и есть возможность поставить оригинальную речь и русские субтитры. Мб если не слышать голоса в оригинале, локализация и прокатит, а так это полный швах.. БО2 и Ассасинс Крид 3 уж точно

Глянул щас ролики биошока с русской локализацей.

Ясен пень что чужая озвучка никогда не переплюнет оригинал. Молоток что взял Биошок первый, отличная вещь

Подскажите кто знает, если взять лиценз на PC Hitman Absolution, он будет с интернета качаться (steam), или с диска ставиться?

Я взял Hitman на диске (не люблю электронные версии, коробочка для коллекции интересней, да и скорость нета не позволяет), он установился, затем еще два гига в стиме скачивал.

Я взял Hitman на диске, он установился, затем еще два гига в стиме скачивал.

Спс

Dragon's Dogma выйдет на PC

Долгожданная PC-версия Dragon's Dogma от Capcom таки увидит свет, хотя когда это состоится – пока не сообщается.

Так же не известно о том, что именно войдет в Dragon's Dogma на PC, какие будут изменения и улучшения – если вообще будут. Однако факт остается фактом – Братанское подразделение Capcom сообщило через свой twitter, что Dragon's Dogma на пути к PC.

Если вы не помните, то Dragon's Dogma – это хардкорная RPG-адвенчура вышедшая на консолях этой весной. Помимо открытого мира и традиционных элементов RPG, тут присутствует достаточно реалистичный подход к геймплею, что вызывает параллели с еще одним хардкорным тайтлом издателя – Dark Souls.

Вот же крутое дополнение Dawnguard к Skyrim, первое что бросилось в глаза, это то, что этот вампирский лорд Харкон чертовски похож (даже повадками) на Виктора/Найи из Другого мира, а его дочь Серана на Селин/Бекинсейл, не только внешне, у них даже имена похожи. Все это порадовало :cool:

Интересная история с игровой журналистикой. В начале ноября, при обзорах очередной Call of Duty, все только и делали, что восклицали, что игра это просто игра, кино, шоу, зрелище и еще 9574959435 бессмысленно генерируемых слов, что надо просто уметь получать удовольствие, хотеть чего предлагают и прочее-прочее-прочее. Окей. Все понятно. Ноябрь продолжается, выходит Hitman: Absolution и тут вдруг, внезапно (тм), все вспомнили, что они не просто геймеры, а рыцари чернил и пера, истины и правды. И сразу начали писать, что игра это уже не просто игра, кино, шоу, зрелище и еще 9574959435 бессмысленно генерируемых слов, и удовольствие просто так не приходит, да и хочется того чего нет и прочее-прочее-прочее.

Согласитесь ситуация странная. Наводит на определенные рассуждения. И выводы просто обескураживают! Удивительно как лучшие умы человечества не заметили этого, но, на мой взгляд, я нашел единственно логичное объяснение этому непонятному феномену: Call of Duty воспитывает вкус журналистов! Вы удивлены? Я сам. Но правда очевидна! Пока поделки вроде Hitman, Sleeping Dogs, Bulletstorm и прочие, не заслуживающие упоминания проекты, развращают и отупляют игровую прессу, лишь очередной Call of Duty, мистически выходящий через одинаковое количество лун, заставляет людей ценить прекрасное и не терять здравого взгляда на вещи! Конечно, теория требует большей доказательной базы, но многие факты, подтверждающие ее, можно найти уже сейчас. Главное – просто поверить.

Или так.

Пока поделки вроде Hitman, Sleeping Dogs, Bulletstorm и прочие, не заслуживающие упоминания проекты, развращают и отупляют игровую прессу, лишь очередной Call of Duty, мистически выходящий через одинаковое количество лун, заставляет людей ценить прекрасное и не терять здравого взгляда на вещи!

Ты о чем? У игропрессы оценки всех этих игр выше 80. Как и у Вздутия. Ток АГ "выпендривается".

Купил нового Хитмона себе в Стиме, и пока он качается, у меня вопрос к играющим : что там за баг с прицелом снайперской винтовки? Типа начинаешь целиться ПКМ из винтовки, и происходит вылет. И можно ли поставить оригинальную озвучку и русские сабы?

Купил нового Хитмона себе в Стиме, и пока он качается, у меня вопрос к играющим : что там за баг с прицелом снайперской винтовки? Типа начинаешь целиться ПКМ из винтовки, и происходит вылет. И можно ли поставить оригинальную озвучку и русские сабы?

Вот у меня такая фигня с одной из миссий. Поднимаешься там в одном здании (ближе к середине игры) на второй этаж, берешь снайперку. И если нажимаешь на правую кнопку мыши (прицел) все, завис. Три раза пробовал, бесполезно. Благо то, что эту снайперку можно и не брать, там миссии по разному можно окончить. Я вообще потом на всякий туда не поднимался :D

Надеюсь там дальше (я пока на середине) не будет такого, что обязательно нужно с нее жахнуть, а тогда хрен его знает чо делать о_О. Но не должно, там свобода выбора.

А про русские сабы и озвучку не знаю.

Ты о чем? У игропрессы оценки всех этих игр выше 80. Как и у Вздутия. Ток АГ "выпендривается".
Я про то что при написании статей на детище Третьярха был очевидно девиз "Простим все - это же игра". Читая статьи на Хитмана местами находишь такие идиотские придирки, что очевидно девиз был уже "Не простим ничего". То есть да, тон на Хитмана тоже положительный, но удивляет другое, условности Call of Duty почему-то в рецензиях усиленно маскировались под что-то не имеющее особого значения. При этом же условности Хитмана успешно вынуты наружу и обруганы. Я искренее верю, что никто никому ничего не платил и ПС3 не дарил, но блин, народ, могли бы хотя бы сверить показания.

К АГ при этом кстати вопросов нет, их глючит только при сочетании Dragon и Age.

но удивляет другое, условности Call of Duty почему-то в рецензиях усиленно маскировались под что-то не имеющее особого значения. При этом же условности Хитмана успешно вынуты наружу и обруганы.

Ну наверное потому что КоД всегда был КоДом, а Хитман был стэлсом с переодеваниями, и если нынче он вдруг тоже стал КоДом, негатив понятен

а Хитман был стэлсом с переодеваниями, и если нынче он вдруг тоже стал КоДом, негатив понятен

Играл уже, или еще не?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...