Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Компьютерные игры

Лучшая игра 2023 года  

17 проголосовавших

1. 1. Лучшая игра 2023 года

• Alan Wake 2
    • Atomic Heart
    • Baldur's Gate 3
    • Cocoon
    • Cyberpunk 2077: Phantom Liberty
    • Dave the Diver
      0
    • Dead Space Remake
    • F1 23
      0
    • Final Fantasy XVI
      0
    • Forza Motorsport
      0
    • Hi-Fi Rush
      0
    • Jusant
      0
    • Lies of P
      0
    • Marvel's Spider-Man 2
    • Mortal Kombat 1
      0
    • Pikmin 4
      0
    • Resident Evil 4 Remake
    • Sea of Stars
      0
    • Star Wars Jedi: Survivor
    • Starfield
      0
    • Street Fighter 6
      0
    • Super Mario Bros. Wonder
      0
    • The Talos Principle 2
      0
    • The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom
    • Hogwarts Legacy
      0
    • Другая игра
      0

Рекомендуемые сообщения

ГТА так продалась за годы. Она до сих пор в десятке по общим продажам висит. И выпусти ГТА год назад она бы лучше продалась чем сейчас.

Лучше насколько? И как это повлияет на продажи консольных версий? На их поддержку, выход патчей, доводку мультиплеера, бандлы с приставками? Нельзя же по одной переменной делать вывод обо всем рынке.

Ну выше пролистать лень? Там есть все ссылки. Разговор и начался из-за того, что Скуримы и Вегасы по продажам на РС в Стиме, оказывается по неким графикам, рвут в требуху консольные продажи.

Ну так рвут же не на старте, а через несколько лет, и не по деньгам, а по копиям (что тоже не совсем продажи).

Лучше насколько? И как это повлияет на продажи консольных версий?

Ну откуда я знаю на сколько.

На их поддержку, выход патчей, доводку мультиплеера, бандлы с приставками? Нельзя же по одной переменной делать вывод обо всем рынке.

При чем здесь бандлы с приставками. Я говорю о РС версии, а не о том, как это повлияет на другие. Вот выйдет и посмотрим, насколько обвалятся консололо-версии и обвалятся ли. Тогда ещё раз поговорим о миллиардных продажах на РС по каким-то там графикам.

Ну так рвут же не на старте, а через несколько лет, и не по деньгам, а по копиям (что тоже не совсем продажи).

Так сказал, будто Скурим 10 лет назад вышел, а не три года. На консолях он тоже продается не за два-три месяца так.

Я не сексист конечно, но всегда считал, что футбол - игра для особей мужского пола. На женский без слез и смеха не получалось смотреть.

ну те, которые проф. играют, будут лучше пацанов со двора, но я просто никогда не слышал от кого-то на поле сожалений, мол, лучше бы с девчонками поиграли - ну типа не для этого пацаны вышли в любом случае, а это речь про настоящих, а тут пиксели.

Оно может просто дело вкуса конечно. Но женские персонажи в играх, которые тебе так или иначе помогали - всегда запоминались и являлись приятным бонусом. Элизабет - инфинит, Фара из принца, Аликс из хл, Бастила из котора, даже Талия из аркхэм сити - тебе все это не оч?

ну ниче явно связанного с секси в этом нет, да; так что если персонаж будет тривиальным, а элизабет все же такая, потому что мимими, то, что он женского пола, ситуацию никак не спасет; бастлила крутая только если выбрать злую сторону, и не потому ведь, что у нее сиськи

Ну откуда я знаю на сколько.

Вот и я об том же.

При чем здесь бандлы с приставками. Я говорю о РС версии, а не о том, как это повлияет на другие.

Ну так а если выходит, что выпустив раньше на ПК, можно серьезно недополучить на двух других платформах? Недооптимизировали, недопатчили, недоделали мультиплеер - зато выпустили "сразу" на всех платформах!

Вот выйдет и посмотрим, насколько обвалятся консололо-версии и обвалятся ли. Тогда ещё раз поговорим о миллиардных продажах на РС по каким-то там графикам.

Да нет, не поговорим - ретейловые версии ГТА к стиму не привязаны.

Ну выше пролистать лень? Там есть все ссылки. Разговор и начался из-за того, что Скуримы и Вегасы по продажам на РС в Стиме, оказывается по неким графикам, рвут в требуху консольные продажи.

И как ты к информации этих графиков относишься?

Есть что-то подобное для PSN, Xbox live?

Вот и я об том же.

Нет, ты совсем не о том.

Ну так а если выходит, что выпустив раньше на ПК, можно серьезно недополучить на двух других платформах? Недооптимизировали, недопатчили, недоделали мультиплеер - зато выпустили "сразу" на всех платформах!

Ну вот мы и посмотрим, как РС версия обвалит консольные продажи. ГТА5, по ВГ, сейчас все ещё расходится сотней тысяч в неделю на всех платформах. Вот и посмотрим, как обвалит.

Да нет, не поговорим - ретейловые версии ГТА к стиму не привязаны.

Ну их ВГ посчитает.

Ну и о Скуриме.

По ВГ, получается, что за первые три месяца на PS3 разошлось 65% общего тиража Скурима. То есть 4.8 млн копий из 8.3.

А на РС за первые три месяца разошлось 50% продаж игры по ВГ.

Однако, внезапно, на Боксе, тоже за первые 3 месяца разошлось только 50% общего тиража Скурима.

Но ты и дальше можешь лолипопить про то, что на консололо игры расходятся сразу, а на РС когда-то потом.

И как ты к информации этих графиков относишься?

Есть что-то подобное для PSN, Xbox live?

Ну мы же об этом и говорим. Путник вот, сразу во все поверил и считает, что там истинная правда, ибо ошибиться тот человек не может никак. Мне же кажется глупым то, что если это правда, то где сотни ААА проектов выходящих на РС или создающихся на РС, а потом портирующиеся на консоли.

На тех нет. Что человеку и объяснялось не один раз, но он свято верит в то, что все цифры, которые неизвестны это только РС версия. В Лайве и ПСН не продается ничего. Вообще.

Ну да, 3 ляма ГТА это более-менее, 12 лямов Лефт во Деда уже ни в какие ворота. То есть совокупный тираж обоих частей на всех платформах 7 лямов, а цифровых на ПК 12.

Ну вот мы и посмотрим, как РС версия обвалит консольные продажи. ГТА5, по ВГ, сейчас все ещё расходится сотней тысяч в неделю на всех платформах. Вот и посмотрим, как обвалит.

Я не говорил, что он обвалит потому что выйдет. Я говорил о том, что, если бы они пытались выпустить на ПК раньше [чем сейчас] - то тогда бы это повлияло на доработку консольной версии, на стабильность и мультиплеер и => на общие оценки и продажи в принципе. А еще так можно испортить отношения с издателями (т.е. платформодержателями), которые на консолях гораздо серьезнее относятся к сырым и забагованным играм, чем на ПК.

Ну мы же об этом и говорим. Путник вот сразу во все поверил и считает, что атм истинная правда.

Я такого не писал, не выдумывай.

Мне же кажется глупым то, что если это правда, то где сотни ААА проектов выходящих на РС или создающихся на РС, а потом портирующиеся на консоли.

Ну а ты почему-то решил, что, если делать игру "под ПК", то она гарантированно продастся лучше на ПК, чем на консолях.

Ну да, 3 ляма ГТА это более-менее

Ретейловая версия ГТА к стиму не привязана, если что

12 лямов Лефт во Деда уже ни в какие ворота

Его бесплатно раздавали в свое время в стиме.

Ну да, 3 ляма ГТА это более-менее, 12 лямов Лефт во Деда уже ни в какие ворота. То есть совокупный тираж обоих частей на всех платформах 7 лямов, а цифровых на ПК 12.

Лэфт бесплатно раздавался в Стиме. Он как раз может.

Я не говорил, что он обвалит потому что выйдет. Я говорил о том, что, если бы они пытались выпустить на ПК раньше [чем сейчас] - то тогда бы это повлияло на доработку консольной версии, на стабильность и мультиплеер и => на общие оценки и продажи в принципе. А еще так можно испортить отношения с издателями (т.е. платформодержателями), которые на консолях гораздо серьезнее относятся к сырым и забагованным играм, чем на ПК.

Какая-то ерунда. Зачем вообще что-то на РС выпускается сразу, раз на консолях все так страшно в плане сервиса...

Я такого не писал, не выдумывай.

Лол. Ну ты же споришь с тем, что это может быть преувеличением. Значит свято веришь в правдивость.

Ну а ты почему-то решил, что, если делать игру "под ПК", то она гарантированно продастся лучше на ПК, чем на консолях.

С какой стати гарантировано. Если игру выпускать гарантировано только на консоли она тоже может с треском провалиться. Но для игр, которые на РС ценятся, шансы поднять продажи выбадриваясь перед пекашниками очень высокие. Можешь посмотреть на растущие продажи СиДипроджектов, которые пекапопы лижут сльнее всех.

Изменено 06.04.2015 08:39 пользователем Денис

Какая-то ерунда. Зачем вообще что-то на РС выпускается сразу, раз надо на консолях все так страшно в пллане сервиса...

Ну так у всех свои схемы разработки же, одни так расставляют приоритеты, другие - иначе. Может, не умеют по-другому, может, контракты хитрые с издателями, может, тупо привыкли, может, инвесторы так хотят, etc etc etc...

Лол. Ну ты же споришь с тем, что это может быть преувеличением. Значит свято веришь в правдивость.

Я не свято верю, я пока просто не увидел причин не верить в достоверность в рамках погрешности =) Вон, на неогафе, где каждый пятый имеет непосредственное отношение к геймдеву, никого эти цифры особо не удивляют, и уж точно на такие горячие дискуссии не провоцируют.

Какая-то ерунда. Зачем вообще что-то на РС С какой стати гарантировано. Если игру выпускать гарантировано только на консоли она тоже может с треском провалиться. Но для игр, которые на РС ценятся, шансы поднять продажи выбадриваясь перед пекашниками очень высокие. Можешь посмотреть на растущие продажи СиДипроджектов, которые пекапопы лижут сльнее всех.
Ну так нельзя же по одной-двум фирмам считать шансы на всю индустрию. У СиДипроджектов выросли, у кого-то в тех же условиях (при смене вектора на ПК) внезапно упали. Может, риск при векторе на ПК выше, кто знает? Я вот нет, и по трем цифрам выводов делать не буду. Некоторые, я уверен, несколько лет эту тему копают, выступают с двухчасовыми докладами на всяких GDC, делают прогнозы, платят аналитикам... И все равно ошибаются в прогнозах, делают неправильные выводы и ломают себе бизнесы.

Ну так у всех свои схемы разработки же, одни так расставляют приоритеты, другие - иначе. Может, не умеют по-другому, может, контракты хитрые с издателями, может, тупо привыкли, может, инвесторы так хотят, etc etc etc...

Раньше умели, а теперь не умеют. Здесь я могу только твой вопрос написать. Откуда ты знаешь что дела обстоят так?

и уж точно на такие горячие дискуссии не провоцируют.

Дык понятно. С непониманием к моему первому посту, что продажи у Скурима какие-то слишком высокие, отнесся только ты. Наверное там нет тебя.

Ну так нельзя же по одной-двум фирмам считать шансы на всю индустрию.

А я не по одной-двум.

У СиДипроджектов выросли, у кого-то в тех же условиях (при смене вектора на ПК) внезапно упали.

У кого? Как мы выяснили, у Вегаса, когда сделали тот Фаллаут, который просили пекашники, продажи на РС выросли. У Вичеров выросли. У Батлы 3, в сравнении с ВС2 выросли.

Жду обратные примеры ну и объяснения, почему так не делают все остальные, раз РС рвет в требуху консолопродажи, где нужно платить ретейлерам, нужно платить таксу платформы и так далее.

ну те, которые проф. играют, будут лучше пацанов со двора, но я просто никогда не слышал от кого-то на поле сожалений, мол, лучше бы с девчонками поиграли - ну типа не для этого пацаны вышли в любом случае, а это речь про настоящих, а тут пиксели.

Да что у тебя за аналогии такие дурацкие.

Да что у тебя за аналогии такие дурацкие.

Расслабься, просто не всем нравится Элизабет

Расслабься, просто не всем нравится Элизабет

Речь не просто о Элизабет, а о женских персонажах в целом уже.

а о женских персонажах в целом уже.

Главное чтобы патроны таскала, йопта

Раньше умели, а теперь не умеют. Здесь я могу только твой вопрос написать. Откуда ты знаешь что дела обстоят так?
Так - это как? По-разному? Ну, потому что очевидно, что они так и обстоят, и что нет какого-то универсального бизнес-плана разработки и выпуска, и это зависит от уймы факторов, 90% которых мы не знаем. и именно поэтому умудряются проваливаться всякие Tomb Raider'ы и Кинекты, а Байонетты выходят на WiiU, где вообще, казалось бы, ничего не должно выходить...

Дык понятно. С непониманием к моему первому посту, что продажи у Скурима какие-то слишком высокие, отнесся только ты. Наверное там нет тебя.
Там нет тебя, который бы сказал, что продажи слишком высокие (btw, сайт не показывает продажи, уже ж писал вроде).

А я не по одной-двум.

По трем? :)

У кого? Как мы выяснили, у Вегаса, когда сделали тот Фаллаут, который просили пекашники, продажи на РС выросли.

А как мы это выяснили? Если я правильно смотрю на vgchartz, то там 0,92 у Фаллаута и 1,09 у Вегаса - не шибкий вроде прирост.

У Вичеров выросли.
Мб потому, что у Витчеров бюджеты растут и пиар? Разве на консолях продажи у витчеров тоже не выросли?

Жду обратные примеры

Ну сравни 4-й и 5-й резиденты, например. Отвратительный порт у 4-го и аж DX10 (графон! технлогии!) у 5-го. Сильно продажи выросли?

ну и объяснения, почему так не делают все остальные, раз РС рвет в требуху консолопродажи, где нужно платить ретейлерам, нужно платить таксу платформы и так далее.

Уже объяснял. На PC тоже надо платить ретейлерам, на PC выше риски, сложнее поддержка и так далее...

Так - это как? По-разному? Ну, потому что очевидно, что они так и обстоят, и что нет какого-то универсального бизнес-плана разработки и выпуска, и это зависит от уймы факторов, 90% которых мы не знаем. и именно поэтому умудряются проваливаться всякие Tomb Raider'ы и Кинекты, а Байонетты выходят на WiiU, где вообще, казалось бы, ничего не должно выходить...

Ну то есть это твои предположения. Точно такие же мои, были подвергнуты сомнению, значит так мы поступим и здесь. Если ты конечно не Билли Гейтс или Гейб.

Там нет тебя, который бы сказал, что продажи слишком высокие (btw, сайт не показывает продажи, уже ж писал вроде).

Не я к тебе прицепился комментируя. Так что не нада тут.

По трем? :)

Ну было по двум, теперь по трем, потом будет по десяти. Я примеры привёл. Обратных не вижу.

А как мы это выяснили? Если я правильно смотрю на vgchartz, то там 0,92 у Фаллаута и 1,09 у Вегаса - не шибкий вроде прирост.

Мы выяснили это благодаря твоей ссылке, ну. По ней у тройки 2 миллиона, а у Вегаса 4.

Мб потому, что у Витчеров бюджеты растут и пиар? Разве на консолях продажи у витчеров тоже не выросли?

Ну c 0 до скольки-то там выросли, да. Первой же вроде не было на концолях. Так что не подходит.

Ну сравни 4-й и 5-й резиденты, например. Отвратительный порт у 4-го и аж DX10 (графон! технлогии!) у 5-го. Сильно продажи выросли?

По твоему графику в 2 раза.

Уже объяснял. На PC тоже надо платить ретейлерам, на PC выше риски, сложнее поддержка и так далее...

Я уже кидал здесь график, по которому видно, что с консолей издатель получает 37-40% с 50 баксов. Стим вроде как берет от 30% до 60-70 у инди говн. Получается выгодней, поэтому и скидки в Стиме чаще, чем у ретейла. И продавать можно грубо говоря за 10 баксов со скидкой, а не за 20, как в ретейле, но доход издатель получает одинаковый. Там нет части расходов. Так что никаких "так далее" тут нет.

Второй эпизод ''Life is strange'' просто охренителен, полностью переплюнул первый (который годнота). Атмосфера и саундтрек на высоте. Сюжет пока тоже заворачивает куда надо. Несколько совершенно крышесносных моментов присутствует. Если лягушатники не зафакапят оставшиеся три эпа, думаю с персональной игрой года я определился.

P.S

Показанное в ''следующем эпизоде'' заставляет стиснуть зубы и ждать. Скоты.

Зачем ты так пишешь? Играть же еще сильней хочется.

Играть же еще сильней хочется.

Я вот щас сижу и жалею что юзал ''Бладборн'', а на второй эпизод ''LiS'' забил) Просто огонь, хоть бы дальше не запороли, пока ну очень хорошо идут

а вот чо про трансляцию #CantKillProgress не говорите?

у меня ровно два варианта: либо вторая часть Хоумфронта, либо что-то из вселенного Deus Ex

Какое отношение к Square Enix (от них идет трансляция) имеет Homefront? Ответ: никакого. Так что очевидно, что тут либо Deus Ex, либо что-то принципиально новое.

Какое отношение к Square Enix (от них идет трансляция) имеет Homefront?

ступил я

думал, что после банкротства ТНQ права на Хомфронт выкупили Сквейры, ан нет - наоборот, ещё одни неудачники Крайтек

пока играть что то совсем не во что,жду когда ломанут hardline

а так из последнего ревелейшенс 2 довольно не плох

''The Assignment'', ДЛС к ''Evil Within'' юзал кто-нить?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   1 пользователь онлайн

• Создать...