Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Компьютерные игры

Лучшая игра 2023 года  

17 проголосовавших

1. 1. Лучшая игра 2023 года

• Alan Wake 2
    • Atomic Heart
    • Baldur's Gate 3
    • Cocoon
    • Cyberpunk 2077: Phantom Liberty
    • Dave the Diver
      0
    • Dead Space Remake
    • F1 23
      0
    • Final Fantasy XVI
      0
    • Forza Motorsport
      0
    • Hi-Fi Rush
      0
    • Jusant
      0
    • Lies of P
      0
    • Marvel's Spider-Man 2
    • Mortal Kombat 1
      0
    • Pikmin 4
      0
    • Resident Evil 4 Remake
    • Sea of Stars
      0
    • Star Wars Jedi: Survivor
    • Starfield
      0
    • Street Fighter 6
      0
    • Super Mario Bros. Wonder
      0
    • The Talos Principle 2
      0
    • The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom
    • Hogwarts Legacy
      0
    • Другая игра
      0

Рекомендуемые сообщения

Я и не говорил что надо юзать дефолтные классы, я сказал что вырезали такое понятие как классы, но повторю это не так сильно повлияло на игру.Я сказал что и в скайриме остался гемор не с обдуманной прокачкой.

вырезали не только классы, вырезали именно что одну из половин системы. Были навыки, были атрибуты. Оставили только лишь навыки. Вот тебе и половина системы. Классы упоминать вообще было дичайше тупо, просто дичайше. Потому что сами по себе классы в ТЕСе - это всего лишь набор атрибутов и навыков, не более. Как загружаемый популярный профиль, это не часть ролевой системы, по сути.

Ну а тут есть перки. Всё, что давали атрибуты, дают они. Ещё раз повторю, на игровой процесс это никак не повлияло. Всё так же приходилось выбирать, что качать.

А в Обливионе нет ни первого, ни второго. Тащила только сюжетка за Темное Братство.

Какое ещё DLC? Иди проспись.

А теперь расскажи, как оно было в Обливионе.

Зачем картошка, когда есть капуста! Зачем атрибуты, когда есть перки? Что за дегенератизм вообще. Своеобразные перки были и раньше внутри навыков. Не было выбора среди перков. Только вот атрибуты и перки вещи совершенно разные и никак друг с другом не связаны. Система коэфов атрибутов вынуждала подходить к развитию обдуманно, чтобы получить нужные коэффициенты. Перки что заставляют делать? Да ничего. Особенно продумывать ничего не надо. Ты просто выбираешь по какой линейке пойдешь и все. И выбор этот, мягко говоря, не монументален. Требований от игрока задумываться над прокачкой, из-за появлений нескольких развилок перков, совершенно не появляется. Так что хотелось бы услышать какой-то вменяемый аргумент на тему того, что ролевую систему в Скуриме не превратили в месиво для особо альтернативно одаренных людей.

Забуду о тех дико бредовых софизмах, что я услышал о "атрибуты дают здоровье, перки дают здоровье - ничего не поменялось!"

Обливион не меньше Скурима, да и уровень квестов там примерно такой же. Что там простенькое гавно, что там. Внезапно. И текст там обычно был не в 1 строчку, очевидно.

И да, нормальная ликантропия в Скуриме появилась только в ДЛС, в даунгарде.

И да, нормальная ликантропия в Скуриме появилась только в ДЛС, в даунгарде.

Увеличенный урон и призыв волков. Шикарные изменения. Уже в ваниле ликантропия была такой, какой нужно. А, ну да, появилась возможность кушать трупы.

Ты просто выбираешь по какой линейке пойдешь и все

Однако нельзя было выбрать прям любой перк. Приходилось ещё качать именно тот навык.

Увеличенный урон и призыв волков. Шикарные изменения. Уже в ваниле ликантропия была такой, какой нужно.

Так значит перки - гавно и не нужны? %О

Это, что называется, кто-то обосрался совершенно по полной.

Доказывать, что перки адекватное нововведение и реальная замена полноценной ролевой системе, а потом говорить о том, что ликантропия была бы клевой и хорошей без древа перков. Молодец.

Однако нельзя было выбрать прям любой перк. Приходилось ещё качать именно тот навык.

Оу, да что ты говоришь. Какая внезапная информация. Это вообще-то очевидно и нормально было для той же Облы. Хочешь получить новый удар клинком? Качай клинки, а не что-нибудь еще. Тут даже Кэп засмущался бы.

Так значит перки - гавно и не нужны? %О

Шта? Ты написал, что "нормальная" ликантропия появилась лишь в Dawnguard. Хотя на деле изменения минимальны. Перки в этом случае особо ничего не меняет в плане игры за оборотня.

Шта? Ты написал, что "нормальная" ликантропия появилась лишь в Dawnguard. Хотя на деле изменения минимальны. Перки в этом случае особо ничего не меняет в плане игры за оборотня.

отлично, значится скурим с перками или скурим без перков - почти никакой разницы и минимальные изменения. А мне еще кто-то говорил, что ролевую систему из ТЕСа не выпилили.

Попробуйте выпилить из прошлых ТЕСов ролевую системы, что получится? А, точно. Скурим получится, все логично.

И да, перестаньте всегда сравнивать с Облой. Ее тоже солидно прокоцали выкинув из игры кубики. И тогда это тоже воспринималось казуализацией и гавном. Но кто же знал, что Бефезда на этом не остановится.

скурим без перков - почти никакой разницы и минимальные изменения.

Я говорил про игру за вервульфа, хватит сочинять.

Доказывать, что перки адекватное нововведение

Бонусы практически всех статов (за исключением скорости и удачи) распределены по перкам. Вообще здесь проблем не вижу.

И да, перестаньте всегда сравнивать с Облой.

А с чем мне сравнивать? Я и не спорю, что в каком-нибудь Морровинде было лучше.

Я говорил про игру за вервульфа, хватит сочинять.

Бонусы практически всех статов (за исключением скорости и удачи) распределены по перкам. Вообще здесь проблем не вижу.

А с чем мне сравнивать? Я и не спорю, что в каком-нибудь Морровинде было лучше.

Ну то есть при игре за верфульва перки не нужны, а при игре за лучника, например, перки лука будут нужны и будут вносить действительно что-то новое, и буду играть роль, и будут вообще что-то значить?

Ну и опять же, в Обле они уже были, без разветвлений, но уже были. Так что хватит набрасывать как замену половине ролевой системы, если и так все посты кричат, что только из-за какой-то вредности кто-то не признается, что такие перки - всего лишь мелочь, которая особенно ничего не меняет и, тем паче, не заставляет продумывать что-то.

И снова, хватит связывать перки и атрибуты, опять тупое сравнение. Я уже отсылал к Северанс, там тоже растет здоровье и урон, но это не делает ролевую систему идентичной атрибутам. Это разные системы. Так же как и перки никоим образом не замена атрибутам, это скорее уж именно маленькое и незначительное изменение перков из облы, добавили ветки и возможность выбирать самому. Но опять же, создается ощущение, что я уже в пятый раз твержу очевидные вещи, а мне отвечают на какой-то своей волне уровня "ролевая система та же, можно так же увеличить и урон, и здоровье, и стамину. Только теперь перками/донатом/магическими мантрами/вставьте любую другую фигню из любых других систем с прокачкой. Спасибо, но нет, так не пойдет.

Не могу найти Героев 3 ни в плей маркете ни в апсторе. Пачиму?

Обблевион уже был неиграбельным без модов. Скайрим все же менее косячный.

Вроде как не показывают,если твое устройство не поддерживает эту игру.

Заценил Dying Light. Улучшенная и продвинутая версия Dead island. Графон шикарен, игровой процесс пока не надоедает.

Этот ваш Dying Light ещё оптимизирован приятно.

Сейчас что не игра,то траблы с оптимизацией,то багодром.Вернулись в прошлое прям.

Вроде как не показывают,если твое устройство не поддерживает эту игру.

Да, на планшете нашлась.

Сейчас что не игра,то траблы с оптимизацией,то багодром.Вернулись в прошлое прям.

Вот за прошедший год с оптимизацией лажанулись помойму лишь Юбисофт. Только с их играми у моего двухлетнего ноута были проблемы.

Этот ваш Dying Light ещё оптимизирован приятно.

Как раз таки отвратно.

Как раз таки отвратно.

Мой калькулятор выплевывает 30-40 фпс на средних. Это, мягко говоря, достижение для игры 15-го года с графоном.

Мой калькулятор выплевывает 30-40 фпс на средних. Это, мягко говоря, достижение для игры 15-го года с графоном.

А вот на максе резко падает.

Не играйте в игры. А то останетесь девственниками, как я

В Дьюинге надо отключить все Нвидиевские фишки,картинка вроде как не меняется,но производительность возрастет в разы,у меня на 680-ой карте летает не ниже 40 фпс.

В Дьюинге надо отключить все Нвидиевские фишки,картинка вроде как не меняется,но производительность возрастет в разы,у меня на 680-ой карте летает не ниже 40 фпс.

Картинка как раз таки меняется, правда не сильно.

Не играйте в игры. А то останетесь девственниками, как я

:D

TB докладывал недавно, что в Dying Light на fps сильнее всего дальность прорисовки влияет, а выкручивание её на минимум картинку особо не портит.

Ну в дальности там много красивого открывается. Прям лепота.

Ну в дальности там много красивого открывается. Прям лепота.

Я сам не играл, но судя по

уменьшение дальности немного влияет на дальние модели деревьев, остальные красоты так и остаются красотами.

в evil within то ли до 6й, то ли до 7й главы только смог продержаться на уровне сложности "выживание". сломили моменты, на которых нужно валить зомби, когда твой друг двери открывает - как сменил сложность, с первого раза прошел момент. И игра теперь играется слишком просто. Очень жаль, что обратно повышать сложность нельзя.

Life is Strange

Да, кстати, первый эпизод кто-нибудь из здешних завсегдатаев побегал?

Интересует, в первую очередь, больше ли тут непосредственно игры, чем в последних экзерсисах от Telltale.

Да, кстати, первый эпизод кто-нибудь из здешних завсегдатаев побегал?

Интересует, в первую очередь, больше ли тут непосредственно игры, чем в последних экзерсисах от Telltale.

У нее мало общего с играми Telltale. Это более классическая point&click адвенчура.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   1 пользователь онлайн

• Создать...