Денис 16 сентября, 2014 ID: 48526 Поделиться 16 сентября, 2014 Я не особо в курсе как строго ставят оценки IGN и Sport, ну а вообще да, оценка 6 днищенская по нынешним меркам. Днищенская не в том плане, "о боже,в это невозможно играть", а индикатор того, что, вряд ли эта ААА игра стоит своих денег и затраченного времени. Игры не кино, они стоят в 10 раз дороже и отнимают в 4-5 раз больше времени. Поэтому игрок, который видит, что ежегодному Асасину ставят 8-9, Колде 7-8,а Ластам, Биошкам и прочим ГТА сплошные 10-ки, то оценка в 6 балов приводит его в шок. Повторюсь, если только журнал подобные оценки не практикует постоянно. Это как придти к строго преподу, все знают, что высшая оценка у него не 5, а 4, ибо высшую оценку он ещё никому не ставил. Тебя не туда уносит. Я говорю о том, что когда сверху не давят на голову, те же Споты и ИГН ставят 6 баллов супер ААА игре. То есть Калодути они бы тоже это ставили. Неважно, какой там у кого индикатор. Но они не ставят. Ну и насчет дороже в 10 раз и отнимают в 5 раз больше времени совсем не понял. Это 50 млн Калодути стоит дороже чего-то в 10 раз, а её 4-5 часов геймплея отнимает больше времени в 5 раз у чего-то? И это самая ходовая игра, если что. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 16 сентября, 2014 ID: 48527 Поделиться 16 сентября, 2014 Если, конечно, среди форумчан нет игроделов или игрожуров, готовых поделиться инсайдом. Им я и поделился - и это я еще писал в журнале, который вообще никто не знает из игроделов заграницей, но даже в нем иногда появлялись требования похвалить что-то, поставить повыше, как игре, так и фильму, например. Или чисто рекламные статьи про всякие ммо, где только хвалить. Вполне очевидно, что в известных игроделам Геймспотах или даже АГ такие требования возникают чаще. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exist 16 сентября, 2014 ID: 48528 Поделиться 16 сентября, 2014 Тебя не туда уносит. Я говорю о том, что когда сверху не давят на голову, те же Споты и ИГН ставят 6 баллов супер ААА игре. То есть Калодути они бы тоже это ставили. Неважно, какой там у кого индикатор. Но они не ставят. Ну и насчет дороже в 10 раз и отнимают в 5 раз больше времени совсем не понял. Это 50 млн Калодути стоит дороже чего-то в 10 раз, а её 4-5 часов геймплея отнимает больше времени в 5 раз у чего-то? И это самая ходовая игра, если что. А что, про Дестени забыли? Маленькая игра от маленького издателя? Да активижен должны рвать жопу за неё. Я про затраты пользователя. 250 рублей билет в кино, 2.5 к игра. Я думал самая ходовая игра это ГТА, а там как минимум 15-20 часов. Ну и потом тот же Код, там есть режим зомби/выживания. мультиплеер наконец. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 16 сентября, 2014 ID: 48529 Поделиться 16 сентября, 2014 А что, про Дестени забыли? Маленькая игра от маленького издателя? Да активижен должны рвать жопу за неё. Господи, ещё один. С моего удивления о таких оценках Дэстини, всё тут началось. Не нужно её вспоминать. Я про затраты пользователя. 250 рублей билет в кино, 2.5 к игра. Я думал самая ходовая игра это ГТА, а там как минимум 15-20 часов. Ну и потом тот же Код, там есть режим зомби/выживания. мультиплеер наконец. Ну ГТА только сейчас стала. Да и то одна часть. Хватит выискивать к чему прицепиться. А после ГТА 25 Калодути идёт. Которые за 4 часа проходятся и стоят по 50 млн. И там лишь 20% играет мультики и прочее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niakron 16 сентября, 2014 ID: 48530 Поделиться 16 сентября, 2014 Да, конечно, Код же из-за сюжетки все покупают, только 20 процентов. И ГТА только стала. Ага. Ты будто родился в год четвертой Колды. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 16 сентября, 2014 ID: 48531 Поделиться 16 сентября, 2014 Да, конечно, Код же из-за сюжетки все покупают, только 20 процентов. И ГТА только стала. Ага. Ты будто родился в год четвертой Колды. Лол, ну до ГТА5 самой продаваемой игрой был КоД. И до этого, тоже был КоД... Ад. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niakron 16 сентября, 2014 ID: 48532 Поделиться 16 сентября, 2014 Но Код же не всегда был таким. А ГТА была и раньше самой-самой. Ты лучше про 4 часа объясни. Во первых, что это за человек который берет и пробегает так купленную игру и больше к ней не приближается. К тому же некоторые играют в Код мульт до выхода следующего Кода, они среднее время проведенное в игре на брата, думаю, сильно накручивают. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 16 сентября, 2014 ID: 48533 Поделиться 16 сентября, 2014 Но Код же не всегда был таким. Какая разница. Последние несколько лет самой продаваемой игрой, постоянно становились новые части КоДа. К чему претензия? И что там за 4 часа объяснять? Код проходится за 4-5 часов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niakron 16 сентября, 2014 ID: 48534 Поделиться 16 сентября, 2014 Ну ГТА только сейчас стала. Да и то одна часть. Хватит выискивать к чему прицепиться. А после ГТА 25 Калодути идёт. Которые за 4 часа проходятся и стоят по 50 млн. И там лишь 20% играет мультики и прочее. Ты пишешь будто так веки вечные происходит. Да сюжет пробегается за 4 часа. Но не видел я ни одного человека купившего Код этим ограничевшегося. Повторю, в среднем на человека там может быть и сотня часов за счет мультиплеера. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 16 сентября, 2014 ID: 48535 Поделиться 16 сентября, 2014 Ты пишешь будто так веки вечные происходит. Лол, да, ведь я думал что КоД вышел в 83 году... Но не видел я ни одного человека купившего Код этим ограничевшегося. У меня есть MW и MW2, во второй я ни минуты в сети не играл. У меня в стиме есть несколько друзей, у половины из которых и пары часов в мульте нет. Они тут есть, не дадут соврать. Поздравляю, только что ты сделал феноменальное открытие. Большинство людей купивших КоД, не играет в мульт. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niakron 16 сентября, 2014 ID: 48536 Поделиться 16 сентября, 2014 Я вообще-то подразумевал реиграбельность. Некоторые внимательней проходят, некоторые сложность повышают. А мульт возводит количество часов в игре в бесконечность, но на это ты никак не реагируешь. У тебя все за 4 часа проходится Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekko 16 сентября, 2014 ID: 48537 Поделиться 16 сентября, 2014 Ну что поделать если последние дутия вообще не реиграбельны.Это я про сингл.Мульт там вообще от части к части не меняется толком,как и механника.Поэтому переигрывать по неск раз сингл и проводить сотни часов в мульте могут разве что большие фанаты серии. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exist 16 сентября, 2014 ID: 48538 Поделиться 16 сентября, 2014 (изменено) Господи, ещё один. С моего удивления о таких оценках Дэстини, всё тут началось. Не нужно её вспоминать. Ну ГТА только сейчас стала. Да и то одна часть. Хватит выискивать к чему прицепиться. А после ГТА 25 Калодути идёт. Которые за 4 часа проходятся и стоят по 50 млн. И там лишь 20% играет мультики и прочее. Да где ты эту статистку взял. Серьёзно. И уж если речь о продаваемых играх, напомню что там не о Стиме судить нужно, а консольном рынке. Уверяю, что покупая раз в месяц лицуху за немалые деньги, начинаешь ценить каждую игру намного больше и 4 часа на геймплей, это курам на смех. Поэтому покупают или долгоиграющие игры, или с мультиплеером/доп. режимами. А уж если взять Доту, Старкрафт, Диабло, Вов, Батлфилд и тд., ну то есть топ игры по продажам/онлайну на PC, там вообще у среднего игрока сотни часов отыграны. Изменено 16.09.2014 11:14 пользователем Exist Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niakron 16 сентября, 2014 ID: 48539 Поделиться 16 сентября, 2014 ekko, А есть альтернатива? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Hierophant 16 сентября, 2014 ID: 48540 Поделиться 16 сентября, 2014 У меня есть MW и MW2, во второй я ни минуты в сети не играл. Купить 2 лучших мультиплеерных шутана ever и ни разу не сыграть в онлайне-это сильно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exist 16 сентября, 2014 ID: 48541 Поделиться 16 сентября, 2014 Лол, ну до ГТА5 самой продаваемой игрой был КоД. И до этого, тоже был КоД... Ад. Рекомендую вспомнить тиражи ГТА3, Сан Андреаса, Вест Сити, и это при том, что они на Боксе не выходили. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 16 сентября, 2014 ID: 48542 Поделиться 16 сентября, 2014 Рекомендую вспомнить тиражи ГТА3, Сан Андреаса, Вест Сити, и это при том, что они на Боксе не выходили. Дык это сто лет назад было. Тем более все, кроме Сан Андреаса так же не забороли бы Дути, приплюсуй к ним вероятный бокс. Я говорил не о всей истории компьютерных игр, а о последнем времени. Потому твои слова, о каких-то бюджетах и времени, выглядят в одном случае совсем глупостью, а в плане времени сильной натяжкой. Купить 2 лучших мультиплеерных шутана ever и ни разу не сыграть в онлайне-это сильно Ну у тебя счас опять будет открытие. Для многих это снова не так. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exist 16 сентября, 2014 ID: 48543 Поделиться 16 сентября, 2014 Я вообще о бюджете речь не вёл, я говорил о розничной цене игр по сравнению с кино. И о том, что игра забирает не 1,5-2ч жизни, а все 15-20. Не во всех случаях само прохождение, но общее проведённое время. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niakron 16 сентября, 2014 ID: 48544 Поделиться 16 сентября, 2014 Этот прям как с футболом, только формула Котика, еще работает. Все-таки какие деньги в маркетинг вбухивают. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 16 сентября, 2014 ID: 48545 Поделиться 16 сентября, 2014 Я вообще о бюджете речь не вёл, я говорил о розничной цене игр по сравнению с кино. И о том, что игра забирает не 1,5-2ч жизни, а все 15-20. Не во всех случаях само прохождение, но общее проведённое время. Ну цена похода в кино в пиндосии 7-10 долларов, а то и все 15 в аймаксы. Что опять-таки "в 10 раз" выглядит жуткой натяжкой. А так как в кино обычно ходят парами, а то и семьями, то траты, вполне сопоставимы на поход в кино и покупку игры, котоой на семью, не нужно брать каждому. Потому цена похода в кино и покупка диска, в среднем, будет отличаться раза в 2 максимум. А в нашей стране так они и вовсе равнозначны. А уж если взять Доту, Старкрафт, Диабло, Вов, Батлфилд и тд., ну то есть топ игры по продажам/онлайну на PC, там вообще у среднего игрока сотни часов отыграны. Ты сейчас 1% игор называешь, которые и по продажам так же в лучшем случае 1% и на основе их делаешь вывод? А Сасины, продающиеся каждый год 10 млн и проходящиеся за 10 часов, тоже из-за мультика покупают? Да и зачем их покупают вобще, раз все берегут копейку и им нужен какой-то там мультик. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niakron 16 сентября, 2014 ID: 48546 Поделиться 16 сентября, 2014 Тут вообще никто ни с кем не общается? Какой-то обмен бессвязных мнений З.Ы. Ассасины, кстати, пытались мультом увеличить часы в Братстве. А сейчас решили на тропу коопа встать, если я правильно концепцию Юнити понял. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exist 16 сентября, 2014 ID: 48547 Поделиться 16 сентября, 2014 Ну цена похода в кино в пиндосии 7-10 долларов, а то и все 15 в аймаксы. Что опять-таки "в 10 раз" выглядит жуткой натяжкой. А так как в кино обычно ходят парами, а то и семьями, то траты, вполне сопоставимы на поход в кино и покупку игры, котоой на семью, не нужно брать каждому. Потому цена похода в кино и покупка диска, в среднем, будет отличаться раза в 2 максимум. А в нашей стране так они и вовсе равнозначны. Ты сейчас 1% игор называешь, которые и по продажам так же в лучшем случае 1% и на основе их делаешь вывод? А Сасины, продающиеся каждый год 10 млн и проходящиеся за 10 часов, тоже из-за мультика покупают? Да и зачем их покупают вобще, раз все берегут копейку и им нужен какой-то там мультик. Какую ты жуткую натяжку видишь между 7 баксов и 60? Ога, сравнил мне тоже. Поход всей семьёй в имакс и одну игру. Тогда уж сравнивай адекватнее, бери коллекционную игру за 100+ баксов и весь набор длс, коих ещё на 100 баксов выпускают. А в некоторых ещё за онлайн платить надо, ой... Ты мне в России Дестени за 1к купишь? Нет, она 2800 стоит. А кино я и за 150 рублей могу пойти. А у Асасина всякие побочные квесты вдруг пропали? В кооператив никто не заходит? Какой вообще 1% продаж, одна Диабло 20 лямов продалась. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 16 сентября, 2014 ID: 48548 Поделиться 16 сентября, 2014 Какую ты жуткую натяжку видишь между 7 баксов и 60? Ога, сравнил мне тоже. Поход всей семьёй в имакс и одну игру. Тогда уж сравнивай адекватнее, бери коллекционную игру за 100+ баксов и весь набор длс, коих ещё на 100 баксов выпускают. А в некоторых ещё за онлайн платить надо, ой... 50 баксов средняя цена и 10 средняя за поход в кино. Игра берется одна, на семью. Поход в кинотеатр, так же 1, на семью. Цена будет почти одинаковой. Или, если игру берет ребенок, у которого и папашка нет-нет поигрывает, да ещё и брат есть, дели сумму на троих, чо уж. Ты мне в России Дестени за 1к купишь? Нет, она 2800 стоит. А кино я и за 150 рублей могу пойти. Кроме Дестини игор нет? Вот я могу Диаблу купить за 800 рублев. И чо? Какой вообще 1% продаж, одна Диабло 20 лямов продалась. Что очень похоже на байки от тех же Активижн, о 500 млн Дестини и о миллиарде Калодути, которые сразу палятся. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exist 16 сентября, 2014 ID: 48549 Поделиться 16 сентября, 2014 50 баксов средняя цена и 10 средняя за поход в кино. Игра берется одна, на семью. Поход в кинотеатр, так же 1, на семью. Цена будет почти одинаковой. Или, если игру берет ребенок, у которого и папашка нет-нет поигрывает, да ещё и брат есть, дели сумму на троих, чо уж. Не 50, а 60, а на некоторые некстген игоры и по 70 цены задрали. Не говоря уже о Европе, там в евро, что на 25% дороже. Почему семья в рассчёт берётся, непонятно. Она скажем так, далеко не у всех есть, а у кого есть жена, не факт что есть дети. Очень распространён случай, когда муж игры на свои берёт, ибо жене неинтересно, а досуг в кино из общего бюджета. Кроме Дестини игор нет? Вот я могу Диаблу купить за 800 рублев. И чо? Есть, но только Дестени ты не купишь в России ниже 2800, если только с рук. А в кино не так всё, на фильм не установлена цена, а всё зависит от времени и наличие 3д/аймакс. Что очень похоже на байки от тех же Активижн, о 500 млн Дестини и о миллиарде Калодути, которые сразу палятся. Это из ежеквартального отчёта близзард перед инвесторами, сумма со всех платформ + цифра+ аддон. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 16 сентября, 2014 ID: 48550 Поделиться 16 сентября, 2014 Дык это сто лет назад было. Тем более все, кроме Сан Андреаса так же не забороли бы Дути, приплюсуй к ним вероятный бокс. Ради интереса, Гта 3 лишь на второй плойке взяла 13.1 млн копий. Год выпуска 2001й. Vice city на этой же платформе берет 16.15 млн КоД 4 в 2007м на 3й плойке не взял и 7 млн. А про то, что было до него и говорить нечего. Иными словами, Гта всегда была популярнее Дути. У нее просто меньше частей. Брал инфу на http://www.vgchartz.com Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.