Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Компьютерные игры

Лучшая игра 2023 года  

17 проголосовавших

1. 1. Лучшая игра 2023 года

• Alan Wake 2
    • Atomic Heart
    • Baldur's Gate 3
    • Cocoon
    • Cyberpunk 2077: Phantom Liberty
    • Dave the Diver
      0
    • Dead Space Remake
    • F1 23
      0
    • Final Fantasy XVI
      0
    • Forza Motorsport
      0
    • Hi-Fi Rush
      0
    • Jusant
      0
    • Lies of P
      0
    • Marvel's Spider-Man 2
    • Mortal Kombat 1
      0
    • Pikmin 4
      0
    • Resident Evil 4 Remake
    • Sea of Stars
      0
    • Star Wars Jedi: Survivor
    • Starfield
      0
    • Street Fighter 6
      0
    • Super Mario Bros. Wonder
      0
    • The Talos Principle 2
      0
    • The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom
    • Hogwarts Legacy
      0
    • Другая игра
      0

Рекомендуемые сообщения

Недавно заморачивался подбором новой мамки и проца, поэтому несколько вник в тему (с чужих слов, правда). На данный моменты игры не поддерживают 8-миядерные процы и работать будут на 4-ех максмимум. То есть, АМД в этом плане будет висеть бесполезным грузом, работая на полную мощь только в приложениях с поддержкой (сейчас это узкоспециализированные проги). Интел в этом плане предпочтительнее скоростью и стабильностью работы. Как-то так.

Дружище, вот я поэтому и думаю: щас (июнь 2014) они имеют одни характеристики, но времена-то меняются. У меня все равно в мозг вбито (просто постоянно юзал проц именно от АМД) : склонение к АМД. Интел почему-то не мое. Но проблема вот в чем: линейка AM3+ устаревает (имеет ли смысл ее брать?), а линейка FM 2+ только набирает обороты. Вот меня интересует больше мнение пользователей линейки FM 2+, есть такие на форуме?

Вторая часть игры походит только на личные фантазии разработчиков игры. Сама игра получилась великолепной, сюжет - нулевой. Сюжет второй части - не то что не Сапковский, это даже не сочинение второклассника вечерней школы. Это хуже.

Просто из интереса: почему?

То есть, АМД в этом плане будет висеть бесполезным грузом

Тут палка о двух концах. К примеру в новых концолях 8 ядер. И вдруг через год появятся игры без портов на старые, которые будут работать корректно именно с 8 ядрами и только. И тогда гражданам придется покупать 8 ядер у того же Интела(а они счас выпустят) или Амд будет в тему и не надо будет менять.

Просто из интереса: почему?

Во вселенной Сапковского есть 2 главных персонажа: Геральт и Цири. Вокруг них и вертится весь сюжет.

В играх: в первой части сюжет вертится вокруг Геральта, его воспоминаний, кто он и зачем пришел в этот мир. Это логично и гармонично. Геральт, как и у Сапковского, занимается решением своих личных проблем.

Во второй части: Геральт вроде как тоже продолжает решение нерешенных в первой части игры проблем. И это бы славно! Но возникают из ниоткуда какие-то непонятные мощные ведьмаки, убивающие КОРОЛЕЙ (ведьмаки, у Сапковского, так-то королей не убивают, они просто тупо монстров мочат, не вмешиваясь в политику). Но здесь Геральт - первое доверенное лицо Фольтеста, неправедно оклеветанное, ищущее правды ... Это - не Геральт. У Сапковского - Геральт является политическим раздолбаем, ведьмаком. Он не принимает чью-либо сторону в политическом конфликте. Ну и много чего еще )))

Тут палка о двух концах. К примеру в новых концолях 8 ядер. И вдруг через год появятся игры без портов на старые, которые будут работать корректно именно с 8 ядрами и только. И тогда гражданам придется покупать 8 ядер у того же Интела(а они счас выпустят) или Амд будет в тему и не надо будет менять.

Зерно истины есть. Но опять же тогда как ориентироваться: на большее количество ядер в процессоре? Тут опять же по цене Интел я обосрусь. С другой стороны, от АМД те же 6 или 8 ядер взять и подешевле и вроде соответствующе духу времени.

Изменено 08.06.2014 00:13 пользователем Лукреция

Зерно истины есть. Но опять же тогда как ориентироваться: на большее количество ядер в процессоре? Тут опять же по цене Интел я обосрусь. С другой стороны, от АМД те же 6 или 8 ядер взять и подешевле и вроде соответствующе духу времени.

Не понял. То есть i7 ты не потянешь. И ты тогда о чем думаешь? О i3 или восьмиядернике аэмдэшном? И чего тут думать. Между i7 и АМД думать есть о чем. Между i3 и хотя бы FX 8350 думать почти не о чем. Единственно что к АМД точно нужен не боксовский кулер, а это минимум + штука к цене проца.

По всем тестам он по многим играм сливает i7. По некоторым сливает i5, но так же по некоторым и превосходит. Ну а по всяким фотошопам он не уступает i7, хотя стоит в 2 раза меньше.

ведьмаки, у Сапковского, так-то королей не убивают, они просто тупо монстров мочат, не вмешиваясь в политику.

Но у Лето и Ко была причина - они ведь делали это из-за того, что Эмгыр пообещал восстановить их ведьмачью школу. Причина, как по мне, довольно веская.

Но здесь Геральт - первое доверенное лицо Фольтеста, неправедно оклеветанное, ищущее правды ... Это - не Геральт. У Сапковского - Геральт является политическим раздолбаем, ведьмаком. Он не принимает чью-либо сторону в политическом конфликте.

Ну, то, что Геральт расследовал убийства королей было связано с тем, что он шёл за Лето, который мог (и помог, как мы знаем) вспомнить недостающие моменты жизни Геральту. Опять же, это личное. А по пути можно и правду поискать.

Не понял. То есть i7 ты не потянешь. И ты тогда о чем думаешь? О i3 или восьмиядернике аэмдэшном? И чего тут думать. Между i7 и АМД думать есть о чем. Между i3 и хотя бы FX 8350 думать почти не о чем. Единственно что к АМД точно нужен не боксовский кулер, а это минимум + штука к цене проца.

i7 я точно не потяну. Восьмиядерник АМД тоже дороговато. У меня вопрос-то какой: проц от АМД какой предпочтительней брать:AM3+ или FM2+? Для игр что предпочтительней? Как думаешь?

Но у Лето и Ко была причина - они ведь делали это из-за того, что Эмгыр пообещал восстановить их ведьмачью школу. Причина, как по мне, довольно веская.

Ну, то, что Геральт расследовал убийства королей было связано с тем, что он шёл за Лето, который мог (и помог, как мы знаем) вспомнить недостающие моменты жизни Геральту. Опять же, это личное. А по пути можно и правду поискать.

Причина, по которой Лето стал работать на Эмгыра - притянутая за уши: ведьмачьей школы не было никогда и быть не могло - из сотни выживал только 1-2. Что за школа такая? Ведьмаки выбирали тщательно избранных, из этих избранных каждый полуторный подыхал. Геральт-то чудом выжил, и то поседел.

А то, что Геральт пошел за Лето, который якобы может помочь Геральту вспомнить все - беспомощность сценаристов. Единственный плюс - финал, где геймер выбирает, даст ли люлей Геральт Лето или Лето Геральту. Я, например, предпочел уклониться от схватки с монстром.

Изменено 08.06.2014 00:13 пользователем Лукреция

i7 я точно не потяну. Восьмиядерник АМД тоже дороговато. У меня вопрос-то какой: проц от АМД какой предпочтительней брать:AM3+ или FM2+? Для игр что предпочтительней? Как думаешь?

АМ3+ естественно, но тут опять же есть проблема, никто не знает какой сделают основным. Но если http://www.ulmart.ru/goods/377186?groupId=4&type=12 это дороговато. Тогда я бы АМД уже никак не брал. 4х ядерники это точно интел.

АМ3+ естественно. Но если http://www.ulmart.ru/goods/377186?groupId=4&type=12 это дороговато. Тогда я бы АМД уже никак не брал. 4х ядерники это точно интел.

По цене AMD FX-8320 нормально. В любом случае спасибо, Денис! ))) До сентября время есть, буду думать ))) Спасибо всем :)

ведьмачьей школы не было никогда и быть не могло - из сотни выживал только 1-2. Что за школа такая?

Ну, а если сказать "ведьмачий цех", так будет лучше? Ибо из самих книг ясно, что цеха были, и их было несколько. На это указывают медальоны, скажем, как те, что были у Бонарта. Сам Геральт говорил, что он из "цеха волка". Вполне возможно, что Лето обучался в другом месте, в цехе змеи, который исчез, который пообещал вернуть Император...

который якобы может помочь Геральту вспомнить все

Ну, почему "якобы"? Помог же. Плюс снабдил информацией о Йеннифэр.

Ну, а если сказать "ведьмачий цех", так будет лучше? Ибо из самих книг ясно, что цеха были, и их было несколько. На это указывают медальоны, скажем, как те, что были у Бонарта. Сам Геральт говорил, что он из "цеха волка". Вполне возможно, что Лето обучался в другом месте, в цехе змеи, который исчез, который пообещал вернуть Император...

Лео Бонарт никогда не был ведьмаком. Будь он ведьмаком, он бы никогда так бесславно не просрал свою знаменитую драку с Цири. Бонарт был ОХОТНИКОМ на ведьмаков, но не ведьмаком.

Что касается "цехов", то это не более чем следование самого Сапковского эпохе Средневековья, где "цехами" назывались организации специалистов в том или ином деле.

Я допускаю, что Лето был воспитан в некой школе, воспитывающей убийц. Профессиональных убийц. Но он не был ведьмаком. Кстати, в одном из диалогов с Геральтом Лето признается, что он спец и ведьмак. Здесь элементарный троллинг со стороны Лето. Никакой он не ведьмак. Геральт знает всех ведьмаков, а Лето почему-то не знает. Хотя ведьмаки все друг друга знают и знают все школы.

Лео Бонарт никогда не был ведьмаком. Будь он ведьмаком, он бы никогда так бесславно не просрал свою знаменитую драку с Цири. Бонарт был ОХОТНИКОМ на ведьмаков, но не ведьмаком.

Ну, я вроде и не говорил, что он был ведьмаком. Суть была в медальонах, обозначавших принадлежность к цехам (которые, как по мне, вполне можно называть и "школами").

Геральт знает всех ведьмаков, а Лето почему-то не знает. Хотя ведьмаки все друг друга знают и знают все школы.

Что-то не помню такого. Можно цитату из книг, где такое говорилось?

Ну, я вроде и не говорил, что он был ведьмаком. Суть была в медальонах, обозначавших принадлежность к цехам (которые, как по мне, вполне можно называть и "школами").

Что-то не помню такого. Можно цитату из книг, где такое говорилось?

1. А медальоны он откуда брал? С трупов убитых им ведьмаков. Цири заинтересовала Бонарта своей нестандартностью.Он ее недооценил, за что и поплатился.

2. Ты мне предлагаешь перелопатить все книги Сапковского? Поверь на слово. Ну, если есть желание - можешь самолично все перерыть, но поверь - в книгах про Лето нет ни слова. Лето - высер сценаристов игры.

1. А медальоны он откуда брал? С трупов убитых им ведьмаков разных цехов\школ.

Вот к чему вообще было упоминание о Бонарте.

2. Ты мне предлагаешь перелопатить все книги Сапковского? Поверь на слово. Ну, если есть желание - можешь самолично все перерыть, но поверь - в книгах про Лето нет ни слова. Лето - высер сценаристов игры.

Да я не про Лето. Это-то я знаю. Я про то, что "все всех и всё знают".

Вот к чему вообще было упоминание о Бонарте.

Да я не про Лето. Я про то, что "все всех знают".

У Сапковского Каэр Морхэн - последнее пристанище ведьмаков. Крепость, где когда-то ведьмаков было многовато. Тех, кто прошел испытание. Во вселенной Сапковского ведьмаков осталось единицы - самый яркий это Геральт. Ведьмаки у Сапковского - это вымирающий род, остались единицы, никаких "скрытых агентов" типа Лето и прочих школ не осталось. И ведьмаки знают друг друга в лицо, а Геральт всех пятерых-шестерых и подавно.

Извини, не согласен. Вторая часть "Ведьмака" - попса. Соответствие вселенной оригинального Сапковского - первая часть игры "Ведьмак".

Да нет, вторая как раз взрослее (ну, кроме сисек), а первая - попса попсой. Впрочем, книги Сапковского тоже для известного возраста.

АМ3+ естественно, но тут опять же есть проблема, никто не знает какой сделают основным. Но если http://www.ulmart.ru/goods/377186?groupId=4&type=12 это дороговато. Тогда я бы АМД уже никак не брал. 4х ядерники это точно интел.

AMD FX-8320 это как Intel Core i7 3770.

Да нет, вторая как раз взрослее (ну, кроме сисек), а первая - попса попсой. Впрочем, книги Сапковского тоже для известного возраста.

Боюсь одного только упора на дворцы/королей/интриги мало, чтобы что-то перестало быть попсой. Особенно во времена, когда ИП читает каждый второй.

Боюсь одного только упора на дворцы/королей/интриги мало, чтобы что-то перестало быть попсой.

Видимо он имеет ввиду, что сиськи это не попса.

То что Ведьмак от части к части становится все более популярным и всем, почти поголовно, детям нравится, я даже не знаю, что же тогда попса.

AMD FX-8320 это как Intel Core i7 3770.

Нет. Это как i5. Просто для работы с некоторыми программами он может поспорить с i7 или обойти его.

Взял я себе ''Murdered'' (на ПС4). Поиграл часика полтора. Начало вполне себе интригует. Теперь осталось ''ВД'' доюзать

Боюсь одного только упора на дворцы/королей/интриги мало, чтобы что-то перестало быть попсой. Особенно во времена, когда ИП читает каждый второй.

По сравнению с обычным фэнтези-эпиком интриги все равно меньшая попса. Поэтому третьего Вичера и обещали, мол, более личная история, чтобы от интриг уйти.

По сравнению с обычным фэнтези-эпиком интриги все равно меньшая попса.

Когда самое популярное фэнтези сейчас это "Игры престолов", бывает большая попса? Это как?

Когда самое популярное фэнтези сейчас это "Игры престолов", бывает большая попса? Это как?

Самое популярное сейчас - ожидание, когда же в Престолах драконы начнут жечь зомби, т.е. когда Престолы превратятся в попсу. Интриги там за даром мало кому нужны, самое популярное фэнтези - это ВК. Поэтому Хоббита и снимают для большого экрана, а Престолы - для ХБО.

Самое популярное сейчас - ожидание, когда же в Престолах драконы начнут жечь зомби, т.е. когда Престолы превратятся в попсу. Интриги там за даром мало кому нужны,

Это кто сказал? Или ты опять сам так решил? Самое ожидаемое счас это чем все закончится или чтобы не заканчивалось подольше.

самое популярное фэнтези - это ВК. Поэтому Хоббита и снимают для большого экрана, а Престолы - для ХБО.

Нет, ВК давно сдал, что и видно по сборам Хобота. А Игры не могут снять для большого экрана. Никто не знал что это будет самым популярным из всего возможного, когда начинали. Вот когда закончат сериал, если не появится новое направление попсы, будет полный метр.

Предрекаю цунами говн, когда Мартин и концовку сделает в своем издевательском стиле.

По второму Витчеру в свое время осталось ощущение, что делали делали, до середины доделали, а потом наспех долепили остальное. Какая-то незаконченность, недопиленность в игре была. А первый был целостной, концептуальной игрой от начала до конца. Поэтому мне первая часть как-то больше по душе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...