euro-banan 18 июня, 2013 ID: 35201 Поделиться 18 июня, 2013 А теперь взял и расписал мне комп за 30к, которого хватит на 7-8 лет игры на высоких настройках. Весь системник от блока питания до корпуса. Мне как раз апгрейд осенью делать, последую твоим советам ! какие 7-8 лет, очередные фантазии сонибоев, пс3 сменится в ноябре спустя 7 лет, при этом он уже устаревший года этак 3. Игры того уровня, которые будут выходить на сони спустя 7 лет, будет тянуть комп, который перестанет тянуть пк-версии спустя лет 5, лол Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haggard 18 июня, 2013 ID: 35202 Поделиться 18 июня, 2013 какие 7-8 лет, очередные фантазии сонибоев, пс3 сменится в ноябре спустя 7 лет, при этом он уже устаревший года этак 3. Игры того уровня, которые будут выходить на сони спустя 7 лет, будет тянуть комп, который перестанет тянуть пк-версии спустя лет 5, лол Ты мне распишешь конфиг компа за 30к или будешь отмазываться ? Например, я хочу играть в гта5 на компе на хай настройках. Пиши давай, чо мне для этого хватит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vagabond 18 июня, 2013 ID: 35203 Поделиться 18 июня, 2013 Ты мне распишешь конфиг компа за 30к или будешь отмазываться ? Например, я хочу играть в гта5 на компе на хай настройках. Пиши давай, чо мне для этого хватит. А какие у GTA 5 системные требования? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haggard 18 июня, 2013 ID: 35204 Поделиться 18 июня, 2013 А какие у GTA 5 системные требования? Откуда я знаю. Банан пк-специалист, я его и спрашиваю. Я узнаю мнение только у специалистов ! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 18 июня, 2013 ID: 35205 Поделиться 18 июня, 2013 Ты мне распишешь конфиг компа за 30к или будешь отмазываться ? я тут уже не раз расписывал и оно укладывалось аж в 25, а ты пока должен сознаться, что 7-8 лет - это был лал Например, я хочу играть в гта5 на компе на хай настройках. Пиши давай, чо мне для этого хватит. откуда я знаю, блаженный, если ее еще на пека не анонсили Я узнаю мнение только у специалистов ! тебе это не помешает после очередной заявы про 70к, цифры в головах сонибоев растут в геометрических прогрессиях ^^ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haggard 18 июня, 2013 ID: 35206 Поделиться 18 июня, 2013 я тут уже не раз расписывал и оно укладывалось аж в 25, а ты пока должен сознаться, что 7-8 лет - это был лал А на скока ? Давай мне конфиг за 25к на 5 или 6 лет. Шоб на хаях гонять на компе ! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vagabond 18 июня, 2013 ID: 35207 Поделиться 18 июня, 2013 Откуда я знаю. Банан пк-специалист, я его и спрашиваю. Я узнаю мнение только у специалистов ! То есть ты требуешь сам не знаешь чего) Занятно с 680 нвидией (4гб GDDR5) , core i5 и 8 гигами оперативы можно собрать комп за 40 косых. Ща спецом на сайт ulmart-а залез и посмотрел. А ведь есть и подешевле магазины. Надо еще посмотреть сколько гпу от ATI стоит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haggard 18 июня, 2013 ID: 35208 Поделиться 18 июня, 2013 с 680 нвидией (4гб GDDR5) , core i5 и 8 гигами оперативы можно собрать комп за 40 косых. Ща спецом на сайт ulmart-а залез и посмотрел. А ведь есть и подешевле магазины. Надо еще посмотреть сколько гпу от ATI стоит. Ну вот, значит СЕЙЧАС уже нужен комп за 40к. А сколько надо, чтобы через 5 лет также играть на хае ? Потому что ни 680, ни ай5, ни 8 гигов не хватит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vagabond 18 июня, 2013 ID: 35209 Поделиться 18 июня, 2013 С чуть меньшей производительностью и с картой от ATI можно собрать комп в пределах 35 кусков с теми же атрибутами и докупить еще твердотельный накопитель. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vagabond 18 июня, 2013 ID: 35210 Поделиться 18 июня, 2013 Ну вот, значит СЕЙЧАС уже нужен комп за 40к. А сколько надо, чтобы через 5 лет также играть на хае ? Потому что ни 680, ни ай5, ни 8 гигов не хватит. Вась, одна 680 видюха производительностью уже бьет консоль. Любую. Это значит что и через 5 лет ее ресурсов хватит чтобы консольные игры на ней летали. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 18 июня, 2013 ID: 35211 Поделиться 18 июня, 2013 А на скока ? на стока, скока пс4 не будет устаревшей консолью, по аналогии с пс3 она ей не будет первые 3-4 года работы -) с 680 нвидией (4гб GDDR5) , core i5 и 8 гигами оперативы можно собрать комп за 40 косых. Ща спецом на сайт ulmart-а залез и посмотрел. А ведь есть и подешевле магазины. Надо еще посмотреть сколько гпу от ATI стоит. да ладно сорок, щас комп с требованиями выше рекомендованных для четвертой баттлы собирается меньше, чем за 30; i5 - 6500 нвидиа 660 с 2гб - 6500 мамка условно - 5000 оперативы 8гб - 2500 блок - 2000 сдрум если он кому-то еще нужен - 2000 коробка сама - 1500 винч на 2 Тб - 3000 это 29к, ну окей пусть 30 и пусть 31, если нет клавомыши, пусть даже 40, если нет монитора, но это, напомню, выше рекомендованных требований для четвертой баттлы Ну вот, значит СЕЙЧАС уже нужен комп за 40к. А сколько надо, чтобы через 5 лет также играть на хае ? Потому что ни 680, ни ай5, ни 8 гигов не хватит. это как раз не на СЕЙЧАС комп за 40к, а на потом, я выше расписал за 30к, который тоже обладает завышенными параметрами по сравнению с теми, которые нужны сейчас, он через 5 лет будет средние настройки тянуть, как мой комп, некогда за 20, через 5+ лет до сих пор тянет низкие. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vagabond 18 июня, 2013 ID: 35212 Поделиться 18 июня, 2013 да ладно сорок, щас комп с требованиями выше рекомендованных для четвертой баттлы собирается меньше, чем за 30; i5 - 6500 нвидиа 660 с 2гб - 6500 мамка условно - 5000 оперативы 8гб - 2500 блок - 2000 сдрум если он кому-то еще нужен - 2000 коробка сама - 1500 винч на 2 Тб - 3000 это 29к, ну окей пусть 30 и пусть 31, если нет клавомыши, пусть даже 40, если нет монитора, но это, напомню, выше рекомендованных требований для четвертой баттлы Ну да, можно чуть послабее гпу взять и засчет этого поиграться с комплектующими еще. Как по мне, то SSD клевый вариант - игры прогружаются с неимоверной скоростью. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haggard 18 июня, 2013 ID: 35213 Поделиться 18 июня, 2013 Вась, одна 680 видюха производительностью уже бьет консоль. Любую. Это значит что и через 5 лет ее ресурсов хватит чтобы консольные игры на ней летали. Лол, ты опять несешь про сравнение видяхи и консоли. Тебе в соседней теме на пальцах разжевывали, что их сравнивать тупо. Ты так ничему и не научился ? это как раз не на СЕЙЧАС комп за 40к, а на потом, я выше расписал за 30к, который тоже обладает завышенными параметрами по сравнению с теми, которые нужны сейчас, он через 5 лет будет средние настройки тянуть, как мой комп, некогда за 20, через 5+ лет до сих пор тянет низкие. Какие средние ? Я не хочу на средних. Я хочу на высоких. Ты мне парой постов выше доказывал про 25к на всю жизнь консоли. А теперь откуда то средние взялись. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 18 июня, 2013 ID: 35214 Поделиться 18 июня, 2013 Какие средние ? Я не хочу на средних. Я хочу на высоких. ну хоти, непонятно зачем тебе тогда консоль, т.к. она даже на момент выхода не даст тебе уровня высоких натроек пека, а ты до этого писал что-то про "комфортную игру", средние настройки и есть комфортная игра, и она у тебя будет меньше чем за 30к в течение 5 лет - первые годы на высоких, последние на средних, дальше еще может пару лет протянешь минимальные, гг Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haggard 18 июня, 2013 ID: 35215 Поделиться 18 июня, 2013 ну хоти, непонятно зачем тебе тогда консоль, т.к. она даже на момент выхода не даст тебе уровня высоких натроек пека, а ты до этого писал что-то про "комфортную игру", средние настройки и есть комфортная игра, и она у тебя будет меньше чем за 30к в течение 5 лет - первые годы на высоких, последние на средних, дальше еще может пару лет протянешь минимальные, гг Консоль, чтобы играть в экзы. Говорил же в теме уже. Ну вот, за 30 на средних. А чтобы пахать на компе со всеми настройками весь жизненный цикл консоли нужны траты гораздо большие. И к чему мы пришли ? К подтверждению моих слов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 18 июня, 2013 ID: 35216 Поделиться 18 июня, 2013 Консоль, чтобы играть в экзы. Говорил же в теме уже. Ну вот, за 30 на средних. последние годы да, а первые - на высоких, и это <30к А чтобы пахать на компе со всеми настройками весь жизненный цикл консоли нужны траты гораздо большие. И к чему мы пришли ? К подтверждению моих слов. но только неясно, что эти слова доказывали, и как именно ты меряешь жизненный цикл консоли - типа пока новая не выйдет? -) а если бы после сеги не вышло нового поколения консолей вообще, ее цикл бы до сих пор продолжался? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haggard 18 июня, 2013 ID: 35217 Поделиться 18 июня, 2013 последние годы да, а первые - на высоких, и это <30к Нет, >30к. Хотя и ненамного. Потому что с ценами на блок питания и корпус ты намутил. На высоких там только год-полтора, а потом консоль начинают юзать в полную силу. но только неясно, что эти слова доказывали, и как именно ты меряешь жизненный цикл консоли - типа пока новая не выйдет? -) а если бы после сеги не вышло нового поколения консолей вообще, ее цикл бы до сих пор продолжался? Они доказывали, что пк на весь период существования консоли стоит дорого. Даже если этот период включает пару лет простоя качества картинки, на что ты так усердно нажимаешь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vagabond 18 июня, 2013 ID: 35218 Поделиться 18 июня, 2013 Лол, ты опять несешь про сравнение видяхи и консоли. Тебе в соседней теме на пальцах разжевывали, что их сравнивать тупо. Ты так ничему и не научился ? Лол это ты у нас) Услышал непонятный звон и пошло поехало. Товарищ говорил об особенностях программной реализации с учетом особенностей того или иного "железа". Но объективные данные обработки единообразной информации показывают что вся вычислительная мощность консоли равна мощности не самого передового графического адаптера. В общем, магии не существует, и консоль стоимостью 20 косарей не может быть мощнее компа с видеокартой по той же цене. Тем более если консоль по сути тот же x86 . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vagabond 18 июня, 2013 ID: 35219 Поделиться 18 июня, 2013 (изменено) Консоль, чтобы играть в экзы. Говорил же в теме уже. Ну вот, за 30 на средних. А чтобы пахать на компе со всеми настройками весь жизненный цикл консоли нужны траты гораздо большие. И к чему мы пришли ? К подтверждению моих слов. На компе, купленном в начале 2007-го года за 30 тысяч я играл в Assassins Creed 3, Batman: Arkham city, Far Cry 3 с графикой и разрешением лучшим, чем на плойке или боксе. Это при том, что тогда сонивские маркетологи кричали, будто их консоль - это самый топ потребительских гейм-девайсов и хвалились "невероятными" возможностями этой консоли. А сейчас консолепроизводители уже благоразумно молчат по поводу производительности, выставляя на первый план цену своих продуктов. Ну оно и верно, ибо предлагается довольно средненький современный конфиг по весьма благоразумной для него цене. Ну и в конец график от Nvidia для любителей порассуждать будто нельзя сравнить производительность консоли и видеокарты: Расскажите об этом крупнейшему производителю видеокарт. Изменено 18.06.2013 12:13 пользователем Vagabond Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volfman 18 июня, 2013 ID: 35220 Поделиться 18 июня, 2013 Опять спор ни о чем, консольщики забывают, какие огромные суммы они тратят на игры, 60-70 баксов за диск. Пару лет покупки таких игр и вот тебе новый ПК. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 18 июня, 2013 ID: 35221 Поделиться 18 июня, 2013 Нет, >30к. нене, именно меньше Потому что с ценами на блок питания и корпус ты намутил. ниче я не мутил, наоборот даже завысил http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6059809&hid=857707 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6086425&hid=91028&show-uid=919464813715573321 На высоких там только год-полтора, а потом консоль начинают юзать в полную силу. консоль "потом" ничего не начинает, т.к. ее возможности - это ниже средних настроек Они доказывали, что пк на весь период существования консоли стоит дорого. Даже если этот период включает пару лет простоя качества картинки, на что ты так усердно нажимаешь. они не могут этого показывать, потому что пк не является сравнимым элементом - он изначально лучшего качества даже для игр, но при этом он служит еще многим целям, и не пара лет простоя у консолей, а 3-4 года, если брать 7милетний срок. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haggard 18 июня, 2013 ID: 35222 Поделиться 18 июня, 2013 Лол это ты у нас) Услышал непонятный звон и пошло поехало. Товарищ говорил об особенностях программной реализации с учетом особенностей того или иного "железа". Но объективные данные обработки единообразной информации показывают что вся вычислительная мощность консоли равна мощности не самого передового графического адаптера. В общем, магии не существует, и консоль стоимостью 20 косарей не может быть мощнее компа с видеокартой по той же цене. Тем более если консоль по сути тот же x86 . Говорилось про независимость картинки от производительности. А ты все повторяешь, как собачка, про мосч пека. Расскажите об этом крупнейшему производителю видеокарт. Который потерял весь консольный рынок вместе с поставками миллионов графических процессоров. Тебе сказать, чо бывает, когда теряешь столько заказов на ближайшие 7 лет ? Как только они обосрались, то тут же полезла реклама титанов и прочего гавна за 1к баксов, которое никто не покупает. Так что ближайшие 7 лет нвидия будет лучшим другом пекарей и сделает еще 50 графиков. Обычный пиар, сынок, а ты ведешься, как дитё. 2банан: ты предлагаешь ставить блок питания 550вт ? Чо, серьезно ? И корпус гавно. Знаю, потому что у меня похожий был и вентиляции там чуть менее, чем никакой. Я понимаю, что ты рассчитывал нищебродский конфиг, но не настолько же. А твою воду про пека лучше для игр, уже скучно читать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 18 июня, 2013 ID: 35223 Поделиться 18 июня, 2013 2банан: ты предлагаешь ставить блок питания 550вт ? Чо, серьезно ? конечно, причем это с рекомендованным запасом, можешь открыть калькулятор для расчета и посмотреть сколько рекомендуется (запас +100-150 к рекомендованному числу) http://support.asus.com.tw/PowerSupplyCalculator/PSCalculator.aspx?SLanguage=ru-ru Но если очень нужно можно и 650, с двойным необязательным запасом взять, и все равно 2 косаря http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8526077&hid=857707 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1598330&hid=857707&show-uid=170351913715620995 а можно и того меньше: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4622506&hid=857707&show-uid=170351913715620992 а ты, как я погляжу, совсем ничего не ведаешь -) И корпус гавно. Знаю, потому что у меня похожий был и вентиляции там чуть менее, чем никакой. Я понимаю, что ты рассчитывал нищебродский конфиг, но не настолько же. ну пока что мы выяснили, что блок нищебродским не оказался, он напротив завышен на рекомендованное число, т.е. это даже не экономный вариант 2шт - это цена выше сомнительных производителей на блок мощностью выше необходимой; корпус-то нормальный, ясен пень, никакой вентиляции и нищебродство в таких вот экземплярах: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6086831&hid=91028&show-uid=9152504137156225353 а эти уже нормальные: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9275328&hid=91028&show-uid=87953441371562373167 ты впрочем и сам наяндексить можешь, т.е. я не только в случае блок заранее завысил, чтобы уж совсем не было претензий, но и в случае корпуса, и в случае мамки. Т.е. предлагаю таки закрепить, что комп, чьи параметры выше, чем рекомендованы для четвертой баттлы, стоит сегодня менее 30к. А твою воду про пека лучше для игр, уже скучно читать. Пока мы видим от тебя воду в стиле "чо, 550, серьезно что ле", которая не основана на фактах, я же привожу данные, тащемто; ну и по поводу пека лучше для игр тоже - как можно спорить с тем, что более производительная платформа с бОльшим вариантом подключаемых элементов управления, возможностью моддинга, возможностью самостоятельного сбора комплектующих под нужные цели, более широкими возможностями подключения устройств для вывода, с возможностью настроек параметров в играх, может быть хуже или равной платформе на которой всего этого либо меньше, либо вообще нет. Так что единственный плюс консолей создан строго искусственно - закрытые экзы. Иначе консолей ждет тот же кризис, который накрыл их в начале 80х по той же причине - пека оптимальней и лучше как платформа. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haggard 18 июня, 2013 ID: 35224 Поделиться 18 июня, 2013 Банан, а ты в курсе, что минимальный блок питания для 670-й нвидии 500 вт, а не 300, как у тебя по ссылке ? Для 680-й, которую ты предлагал, наверно аналогичный. Учитывая это, дальше даже не стал читать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 18 июня, 2013 ID: 35225 Поделиться 18 июня, 2013 Банан, а ты в курсе, что минимальный блок питания для 670-й нвидии 500 вт, а не 300, как у тебя по ссылке ? Для 680-й, которую ты предлагал, наверно аналогичный. Учитывая это, дальше даже не стал читать. так ты наверное ниче больше не воткнул, лол -) он рекомендует от 400 при нормальном указании комплектации с 670 видяхой, + рекомендованное число и мы получаем 500-550Вт, коего и хватает. И я предлагал 660 и блок в 550 Тем более я тебе скинул ссылку на блок 650 который стоит те же 2к, а если стоит цель сэкономить, то можно взять дешевле. смотри, при желании можно и 700 за 2 косаря взять: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9345084&hid=857707&show-uid=338243913715633971 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8307187&hid=857707&show-uid=338243913715633972 ох, сколько числовых откровений ждет человека с мнением, что комп надо брать за 70 ^^ Так что рекомендую запомнить: менее 30к требуется на комп, чьи параметры выше рекомендованных для 4й баттлы. Причем если брать не выше, а рекомендованные (не минимальные, а рекомендованные), то комп встанет в 23 косаря. Представляешь, такое нищебродство, а баттла уже идет на высоких, лал Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.