PowerUp 30 марта, 2013 ID: 32626 Поделиться 30 марта, 2013 Очень интересно каким тиражом должен продаться Инфинит, чтобы окупить свой, по слухам, чудовищно раздувшийся бюджет. Какбе Кенни с пацанами не провалились к чертям со своим долгостроем. Впрочем затраты оправданы, конечно. Игра выглядит очень дорогой и лощеной. Опровергнули же этот слух про $200 млн(100 на игру, и 100 на рекламу), 100 на разработку такой игры - это очень много, в ней нет ничего, чтобы стоило столько, и 3 года разработки - не долгострой, мне думается что общий бюджет не выше 100 млн, поэтому для того чтобы окупится и принести прибыль, надо продать 3.5 млн копий, в одном USA Pre-Order Chart 700к+ копий предзаказано на 3 разные платформы, поэтому с продажей 3.5 миллионов проблем не будет, благодаря таким оценкам игра соберет много. Но вот если же бюджет действительно $200 млн., вероятность чего стремится к нулю, ибо после результатов 2 биошока take two навряд ли дала бы столько денег, то для того чтобы окупится и принести прибыль нужно продать почти 7 млн. копий, что даже для такой высоко оцененной игры будет очень сложно. В любом случае, ничего не будет с Irrational, также как и с 2K Czech, вот у них был действительно долгострой(мафия 2) и навряд ли прибыль принес, если вообще окупился, у Take Two в этом году гта 5, которая в любом случае принесет им горе бабла. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 30 марта, 2013 ID: 32627 Поделиться 30 марта, 2013 Опровергнули же этот слух про $200 млн(100 на игру, и 100 на рекламу), 100 на разработку такой игры - это очень много, в ней нет ничего, чтобы стоило столько, и 3 года разработки - не долгострой, мне думается что общий бюджет не выше 100 млн, поэтому для того чтобы окупится и принести прибыль, надо продать 3.5 млн копий, в одном USA Pre-Order Chart 700к+ копий предзаказано на 3 разные платформы, поэтому с продажей 3.5 миллионов проблем не будет, благодаря таким оценкам игра соберет много. Но вот если же бюджет действительно $200 млн., вероятность чего стремится к нулю, ибо после результатов 2 биошока take two навряд ли дала бы столько денег, то для того чтобы окупится и принести прибыль нужно продать почти 7 млн. копий, что даже для такой высоко оцененной игры будет очень сложно. Ну во-первых это не кино и чтобы оправдать затраты через ретейлеров им надо не в полтора раза больше продать(3.5), а в три, ибо судя по тому что пишут им достается 20 долларов с 50. А цифры на концолях не РС. Так что 5 им продать надо. Это при 100 млн общих затрат. Если 200, то надо продать 8-10, что уже выглядит маловероятным. А насчет бюджета и 3х летней разработки, то её переносят уже год. Так что разработка там явно больше 3х лет. Плюс при таких переносах почти всегда бюджет растет, ибо они обозначают какую-то переделку. Плюс, если обратить внимание то реклама Биошока висит счас просто везде, совсем везде, чего даже с Ассассином не бывает. Скорее тока с Калодутием. Что как бы намекает на то, что рекламный бюджет там существенно больше, чем у среднестатистической игры. Ну а бюджеты принято опровергать в игрострое. Вот если при продаже миллионов в 5 полетят чьи-нибудь головы, типа ушел в отставку или кто-то попал под сокращение, тогда сразу будет видно врут или не врут. А так придется тока догадываться. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putnik777 30 марта, 2013 ID: 32628 Поделиться 30 марта, 2013 Плюс, если обратить внимание то реклама Биошока висит счас просто везде, совсем везде, чего даже с Ассассином не бывает. Вот кстати по поводу везде. В к/т до сих пор рекламу Tomb Raider крутят, плюс даже на КП баннер висел вроде - что-то от Биошока такого не видно... Что, конечно, не означает, что там не может быть огромного рекламного бюджета, но неужели у Ларки он больше? Btw, прохожу потихоньку Infinite - как то даже разочарован как упростили механику "предыдущих" частей. Выпилили хакерство, фотоохоту, различные виды патронов, хитрую экосистему с нейтральными до поры до времени папочками, врагами, которые пользуются настенными аптечками etc... Да и сами враги не так внушают, как их аналоги из подводного мира. Хотя убил пока только первого Хэндимена, может, дальше интереснее кто будет (но сомневаюсь что-то уже). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 30 марта, 2013 ID: 32629 Поделиться 30 марта, 2013 Вот кстати по поводу везде. В к/т до сих пор рекламу Tomb Raider крутят, плюс даже на КП баннер висел вроде - что-то от Биошока такого не видно... Что, конечно, не означает, что там не может быть огромного рекламного бюджета, но неужели у Ларки он больше? Ну судя по тому, что у Сквайров полетели головы, при продажах 4х млн копий Ларки, вполне вероятно, что рекламный бюджет на уровне Инфинити, а может и выше. Все просто думают, что успех Дутия в 200 млн бюджете рекламном и пытаются тратить много на рекламу. Но Дутие взяло не этим, это лишь помогает держать массу народа в курсе новых частей. Вот и фэйлятся. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volfman 30 марта, 2013 ID: 32630 Поделиться 30 марта, 2013 На мой взгляд там высмеивание вовсе не религии, а всяких современных культов с их радикализмом и фанатичностью. В игре вполне присутствуют персонажи, которые верят в Будду там например, и их оценка игрой вполне положительна. Причем я бы не сказал, что в игре идет именно высмеивание, для это все там слишком несерьезно и наивно. Это скорее притча, сказка на современный лад, с множеством красивых условностей. И что интересно кстати, те же самые культы в игре практически не показаны с религиозной стороны, наоборот в них все внимание акцентируется именно на политической части. Которая сама по себе чистый тоталитаризм, нацизм и культ личности. То есть про религию опять так ничего и не сказали, по сути такая же Колумбия с кучей статуй и фанатичными песнопениями одному человеку сейчас в Северной Корее, например. Мне вот например больше понравилось производственник Финк и его аукционы на работу. Но опять же серьезным чем-то это трудно назвать, просто забавные фантазии. Ну дак в первую очередь там высмеивается баптизм - уже в начале игры с этим принудительным крещением, да и в итоге для финала это имеет большой вес. Ну и культы тоже естественно высмеиваются как и тоталитарные режимы. Но в целом я бы скорее назвал Инфинит антиутопией, в сказке редко бывает такой мощный художественный посыл. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcus Antonius 30 марта, 2013 ID: 32631 Поделиться 30 марта, 2013 Почему пауза в Резиденте работает только когда ты в автономном режиме. А в сети - дудки? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperate 30 марта, 2013 ID: 32632 Поделиться 30 марта, 2013 Почему пауза в Резиденте работает только когда ты в автономном режиме. А в сети - дудки? А как ты представляешь себе паузу в онлайне, мульте, коопе? Поставь оофлайн режим если один играешь, в чем проблема то? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperate 30 марта, 2013 ID: 32633 Поделиться 30 марта, 2013 (изменено) Добил Aнч1 на макс.харде, проходил пиратом, задолбала она меня, забрал всетаки платину. Думаю второй Анч начать бомбить на маск.сложности, он как то по серьезней в прямом и переносном смысле, а B:AC подождет немного. Изменено 30.03.2013 17:02 пользователем Desperate Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
appelco 30 марта, 2013 ID: 32634 Поделиться 30 марта, 2013 Прошел Биошок. Концовку нихрена не понял. Вообще под занавес казалось, что эта буддистская фантасмагория уже никогда не кончится. Конечно, проштудировав Википедию стало понятно к чему была эта бесконечная череда финальных сцен, да и, стоит признать, что для такой монструозной и перегруженной псевдо философией и параллельными вселенными конструкции части сюжета подогнаны очень ловко. Обычно в произведениях такого типа детали особо подробно стараются не объяснять, однако здесь бьется практически все. С другой стороны более простые истории без апатичного желания закольцевать повествование и судьбы персонажей мне нравятся гораздо больше. Когда Букер просто возвращал долги в антиутопическом антураже, на мой взгляд, все было покруче. Собственно поначалу мне дико нравилось, что на этот раз главный герой нормальный и с нормальной историей, а не нагромождение плохоусваиваемых сюжетных поворотов, кем он был в прошлой игре. Кхмм… В общем да, мечтать не вредно. А так шедевр конечно. Многие говорят кто экшн невзрачный, но на мой взгляд, то что он хотя бы не надоедает к концу во времена потрясающего изобилия разнообразных и интересных современных шутеров уже ставит его на вершину горы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 30 марта, 2013 ID: 32635 Поделиться 30 марта, 2013 Вот кстати по поводу везде. В к/т до сих пор рекламу Tomb Raider крутят, плюс даже на КП баннер висел вроде - что-то от Биошока такого не видно... Что, конечно, не означает, что там не может быть огромного рекламного бюджета, но неужели у Ларки он больше? Btw, прохожу потихоньку Infinite - как то даже разочарован как упростили механику "предыдущих" частей. Выпилили хакерство, фотоохоту, различные виды патронов, хитрую экосистему с нейтральными до поры до времени папочками, врагами, которые пользуются настенными аптечками etc... Да и сами враги не так внушают, как их аналоги из подводного мира. Хотя убил пока только первого Хэндимена, может, дальше интереснее кто будет (но сомневаюсь что-то уже). Да уж, как только начинается стрельба, второй Биошок резко сдает. Надо было им квест сделать, а не стрелялку) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 30 марта, 2013 ID: 32636 Поделиться 30 марта, 2013 appelco, я бы назвал это очередным примером как не должно быть, а не псевдо философией. И что такое псевдо философия, философия своя у многих. Сюжет прекрасно подан и продуман, что радует, да и полезно напрячь мозги. Прошлые части плохо помню сюжетно, но там, вроде бы, такого мозговыверта не было. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekko 30 марта, 2013 ID: 32637 Поделиться 30 марта, 2013 С другой стороны более простые истории без апатичного желания закольцевать повествование и судьбы персонажей мне нравятся гораздо больше. Когда Букер просто возвращал долги в антиутопическом антураже, на мой взгляд, все было покруче. Собственно поначалу мне дико нравилось, что на этот раз главный герой нормальный и с нормальной историей, а не нагромождение плохоусваиваемых сюжетных поворотов, кем он был в прошлой игре. Кхмм… В общем да, мечтать не вредно. .то есть это плохо что персонажа сделали глубоким и закрутили вокруг него такую великолепную историю? Не понять мне народ.То ругают Вздутия да Резиденты за отсутствия внятного сюжета и персонажей,то вдруг в игре все это присутствует и все равно плохо. Так нужен играм хороший сюжет и прописанные персонажи или нет? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
appelco 30 марта, 2013 ID: 32638 Поделиться 30 марта, 2013 то есть это плохо что персонажа сделали глубоким и закрутили вокруг него такую великолепную историю? Не понять мне народ.То ругают Вздутия да Резиденты за отсутствия внятного сюжета и персонажей,то вдруг в игре все это присутствует и все равно плохо. Так нужен играм хороший сюжет и прописанные персонажи или нет? Не стоит просто так перевирать мои слова. Это некрасиво. Как я уже написал выше сюжет в Биошоке качественный. Он ладно сшит, а подача... Я такого крепкого сценария (в завязке) в шутерах еще не видел. То есть просто идеально, надеюсь как-нибудь удастся достать все это на бумаге, чтобы по косточкам разобрать ходы. Потом уже пошло хуже. Я считаю параллельные вселенные это всегда плохо. Для меня такой сюжет сразу теряет несколько баллов. Я люблю буддизм, но предпочитаю его изучать по-другому. Собственно тут все зависит от того любитель вы таких заумных вещей или нет. Я человек простой, так что не сложилось. С другой стороны уровень достаточно высокий и конкурентов на этом фронте у игры нет. Нужны ли такие игры? Конечно. Я собственно противоположного и не говорил. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
appelco 30 марта, 2013 ID: 32639 Поделиться 30 марта, 2013 appelco, я бы назвал это очередным примером как не должно быть, а не псевдо философией. И что такое псевдо философия, философия своя у многих. Сюжет прекрасно подан и продуман, что радует, да и полезно напрячь мозги. Прошлые части плохо помню сюжетно, но там, вроде бы, такого мозговыверта не было. Псевдо философией я называю то, когда произвидение сыплет ворохом мыслей с налетом интеллектуальности, которые в итоге сливаются (если вообще сливаются) в сложную и многоликую идею, слабоприменнимую в реальной жизни. В оригинале главный герой был клоном, специально выращенным на большой земле, чтобы в итоге убить Эндрю Райна. На мой взляд это жуткий Лост. Но вот кому-то нравится) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 30 марта, 2013 ID: 32640 Поделиться 30 марта, 2013 Псевдо философией я называю то, когда произвидение сыплет ворохом мыслей с налетом интеллектуальности, которые в итоге сливаются (если вообще сливаются) в сложную и многоликую идею, слабоприменнимую в реальной жизни. Другими словами то, из чего не вынести для себя хоть какой-то урок. Но я не думаю, что из такой игры нечего вынести. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
appelco 30 марта, 2013 ID: 32641 Поделиться 30 марта, 2013 Другими словами то, из чего не вынести для себя хоть какой-то урок. Но я не думаю, что из такой игры нечего вынести. Что вынесли для себя вы? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 30 марта, 2013 ID: 32642 Поделиться 30 марта, 2013 (изменено) Что вынесли для себя вы? Ценить свое чадо, не давать в обиду, и не предавать, как сделал гг. Не проигрываться в азартные игры на крупные суммы. Каждая империя, какой бы она могущественной не была, рано или поздно падет. Расплата за грех ему соизмерима. Простые, давно известные вещи. Изменено 30.03.2013 18:05 пользователем MemphisRains Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperate 30 марта, 2013 ID: 32643 Поделиться 30 марта, 2013 Ценить свое чадо, не давать в обиду, А че в спойлере то? Вы по играм жить учитесь чтоле?:lol: Нифига там нету такого, тем не менее ты какую то ересь вынес оттуда...Нашел по какой игре жить учиться. Ахах. Ну а так вообще может не "не давать в обиду чадо", а воспитать чадо так что бы оно могло постоять за себя. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tillman 30 марта, 2013 ID: 32644 Поделиться 30 марта, 2013 Нифига там нету такого Да есть, есть Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 30 марта, 2013 ID: 32645 Поделиться 30 марта, 2013 А че в спойлере то? Вы по играм жить учитесь чтоле?:lol: Нифига там нету такого, тем не менее ты какую то ересь вынес оттуда...Нашел по какой игре жить учиться. Ахах. Ну а так вообще может не "не давать в обиду чадо", а воспитать чадо так что бы оно могло постоять за себя. Ты игру прошел, нет? Учится можно везде, всю жизнь. Герой продал себе же ребенка за долги. Так что ты там о ереси говорил, упоротыш? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egg 30 марта, 2013 ID: 32646 Поделиться 30 марта, 2013 По моему из Биошоков можно вынести только одно - утопии долго не существуют. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekko 30 марта, 2013 ID: 32647 Поделиться 30 марта, 2013 Нифига там нету такого, тем не менее ты какую то ересь вынес оттуда...Нашел по какой игре жить учиться. Ахах. господи,а ты играл для начала,чтобы глупость всякую нести? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperate 30 марта, 2013 ID: 32648 Поделиться 30 марта, 2013 Да есть, есть Я имею ввиду что выносить нужно. Ты игру прошел, нет? Учится можно везде, всю жизнь. Герой продал себе же ребенка за долги. Так что ты там о ереси говорил, упоротыш? а че ты грубишь то, ололош. Задело чтоли?) Я же тебе написал про ересь, последняя строчка моего предыдцщего поста. Читай внимательней. За долги он продал. и ты тут же вынес "нельзя продавать" да. Ахахах. Интересно что ты из других выносишь, кеп отдыхает. Ладно забей, порадовал просто ты меня немного. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperate 30 марта, 2013 ID: 32649 Поделиться 30 марта, 2013 господи,а ты играл для начала,чтобы глупость всякую нести? Играю Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 30 марта, 2013 ID: 32650 Поделиться 30 марта, 2013 (изменено) а че ты грубишь то, ололош. Задело чтоли?) Я же тебе написал про ересь, последняя строчка моего предыдцщего поста. Читай внимательней. За долги он продал. и ты тут же вынес "нельзя продавать" да. Ахахах. Интересно что ты из других выносишь, кеп отдыхает. Ладно забей, порадовал просто ты меня немного. Мне не понравилось, что ты упрекнул меня в ереси, хотя сам мат часть не знаешь, вот и получил. Я же тебя не послал, лишь охарактеризовал по поведению, ведь... Ты не прошел игру, но уже судишь о том, что можно или нельзя выносить. Молодец. Я написал нельзя предавать, ведь дело не только в том поступке. А последняя строчка того поста не в тему в данном случае. Изменено 30.03.2013 19:00 пользователем MemphisRains Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.