Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Компьютерные игры

Лучшая игра 2023 года  

16 проголосовавших

1. 1. Лучшая игра 2023 года

• Alan Wake 2
    • Atomic Heart
    • Baldur's Gate 3
    • Cocoon
    • Cyberpunk 2077: Phantom Liberty
    • Dave the Diver
      0
    • Dead Space Remake
    • F1 23
      0
    • Final Fantasy XVI
      0
    • Forza Motorsport
      0
    • Hi-Fi Rush
      0
    • Jusant
      0
    • Lies of P
      0
    • Marvel's Spider-Man 2
    • Mortal Kombat 1
      0
    • Pikmin 4
      0
    • Resident Evil 4 Remake
    • Sea of Stars
      0
    • Star Wars Jedi: Survivor
    • Starfield
      0
    • Street Fighter 6
      0
    • Super Mario Bros. Wonder
      0
    • The Talos Principle 2
      0
    • The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom
    • Hogwarts Legacy
      0
    • Другая игра
      0

Рекомендуемые сообщения

Да ясен пень, что не будет. Я уж так, просто сказал )

Да ясен пень, что не будет. Я уж так, просто сказал )

Да просто после твоих слов навеяло:

http://users.stopgame.ru/uploads/images/248761/form/1325088685.gif

Я не могу представить себе даже новый Халф... Укрытия там, перекаты добавят xD Хочешь, а?)

Вон в Killzone вид от первого лица и сделали возможность укрываться за укрытиями, если что то типо такого реализуют то я только за...

а вот перекаты лишнее

Вон в Killzone вид от первого лица и сделали возможность укрываться за укрытиями, если что то типо такого реализуют то я только за...

а вот перекаты лишнее

и во втором крузисе, хотя не уверен, что там все оптимально по вопросам удобства, но таки сделано

и во втором крузисе, хотя не уверен, что там все оптимально по вопросам удобства, но таки сделано

Странно, прошел Кризис-2 и даже не заметил эту систему укрытий, возможно потому, что геймплей к этому не обязывает)

Condemned весчь. До сих пор имеется. И планируется повторная игра. Уж в пример всяким Амнезиям.

Мефистик, твоя речь разорвётся на цитаты:)

Ну, для начала повторюсь - не пример "умной" РПГ ждать надо. Я говорил о том, что в среднем РПГ, как жанр, требует больше мозга, чем среднестатистический шутер. И меньше, чем среднестатистический квест.

Хорошо. Пусть так. Я даже искренне считаю, что это так, и именно по этой причине не стремлюсь играть в RPG ради тренировки мозга. А остальные признаки жанра по обыкновению не устраивают. И в итоге общей причины для игры нет.

Потом встает вопрос - что считать "умным"? Наличие головоломок - элемент многих рпг и редких шутеров, но я говорил совершенно не об этом. Требования к наличию головного мозга не заключаются в загадках и шарадах онли.

Вопрос, на который мы ответа не получаем из-за лишения ума игр жанра RPG, потому что редкие умны. Игрок может только понимать умом, почему его действия привели к последствиям одним, а не другим, т.е. выбор совершает. Обдуманно подходит к альтернативности в идеале, что подвластно нормальному человеку, а не мудаку. Мудак и RPG проходит как мудак, и игра RPG ума никому не прибавляет. Ну а решение очередного квеста, требующего подкупить (правда жизни, кстати) определённое лицо за эбонитовую руду, не представляется мне сообразительным. Или же получение к-л предмета из рук другого лица после того, как игрок прокачал "нравственные" характеристики своего персонажа. Для эмбриона решения.

РПГ вариативнее. Редкий шутер нерельсовый. РПГ всегда можно пройти множеством способов. В РПГ присутствует элемент развития персонажа. Не то чтобы любой ребенок не мог с этим справиться (хотя редкий ребенок осилит, к примеру, Арканум), но все же это не просто давить ЛКМ. В РПГ всегда есть побочные, необязательные задания. Для удовольствия. Шутер, обычно, прямолинеен.

Насчёт этого - выше.

Я проходила побочные задания (и не ради удовольствия, а больше ради ознакомления), сводящиеся к принеси-подай-соблазни-своруй, что осилит и необразованный африканец.

В РПГ игровая вселенная и проработка мира - важнейшая вещь. Forgotten Realms - игровая вселенная такая, шо мама не горюй. Даже диабловский сеттинг ничего так, не одной атмосферой берет. Погружение в игровой мир сильнее, вряд ли нуждается в доказательствах. Это я и назвал вниманием. Грубо говоря, средний шутер требует ловкости рук, среднее РПГ наобум требует мозга и сердца.

Готика требовала сердца. (я про себя) Погружение как раз, жизнь в игре как будто. Но ввиду неприязни к архаичной фантастике редкая RPG может потребовать сердца. (про себя опять же)

Вообще, те же хакЭндСлеши требуют того, что ты подразумевала под "вниманием" по ощущениям и игровому опыту поболее, чем FPS. Типа, малейшая ошибка - смерть, и проч.

В H&S уродуй мышку - и без смертей. В шутерах (условимся, что в приличных) мокруха куда более тактична. И без бездарных, IMO, способностей в виде там бросания шарика, огненной струи какой-нибудь, заклинания с манами, чтоб их, и проч. проч.

Средний шутер заставляет думать на уровне передачи "Давай поженимся".

Для подумать играть в logic. Шутер заставляет просто играть. Для эмоционального подъёма. Куда без развлекательных жанров. Тактикал не в счёт. Как-то один человек подстебнулся по-доброму, дескать, за 5 секунд я раньше делал парочку фрагов, а сейчас за 5 секунд игрок только понимает, что противник рядом. (про умность в RPG и влияние оных на реакцию)

В РПГ есть отыгрыш роли. Что тоже требует не концентрации и скилла, а делается для удовольствия. Кому-то весело законопослушным злым, кому-то - нейтрально-добрым паладином. От тебя целиком зависит поведение в квестах, и вариативность - это плюс. Я когда одиночка - хаотично-нейтральный, манчкин и психопат, весело же.

Возможно. Иногда бывает весело. Не возражаю.

Тот же Фоллаут мозга требует (о! Давно фолл не вспоминал). Второй дык вообще можно пройти, никого не убивая.

Фолл - экземпляр редкий, не только по включению головы, а и вообще по стилю. Много ли фоллов таких - вопрос главный. Их уникальность неуважительна даже.

Причем несравнимо с шутером. Или ролевой элемент в "героях" - ну глупо же спорить, что какой-нить шутер требует мозга больше, чем "герои".

Как сказать... Военный шутер потребует больше единиц мозга, чем загадки Сфинкса в героях.

В результате: бои негодные, задачи негодные, стилистика негодная, фэнтези-миры негодные в частности - жанр душа не принимает.

Банан в последнее время, внезапно, поумнел!

Благодаря твоим тренировкам.

Играю в Portal 2, классная игрушка то, задумка оригинальная.

Кто нибудь сталкивался с такой проблемой:

Некоторые игры на PlayStation 3 поддерживающие Full HD его не воспроизводят.

Максимум показывают 720P.

Телевизор Full HD, кабель разумеется HDMI. В настройках 1080P - включено...

Может ещё что-то с настройками не так?

((((

Кто нибудь сталкивался с такой проблемой:

Некоторые игры на PlayStation 3 поддерживающие Full HD его не воспроизводят.

Максимум показывают 720P.

Телевизор Full HD, кабель разумеется HDMI. В настройках 1080P - включено...

Может ещё что-то с настройками не так?

((((

Аааа - ну ладно. Сам разобрался.

Аааа - ну ладно. Сам разобрался.

в чем проблема была?

По опросу за игру года проголосовал за "Скайрим". Всех форумчан поздравляю с наступающим, желаю всем в наступающем Новом году побольше ярких впечатлений (не только от игр, фильмов, театров, балетов, оперов и всех прочих) успехов во всех начинаниях, Большой удачи, ярких эмоций, впечатлений, Здоровья и конечно же Любви!!! Всех с наступающим Новым годом!!!!

в чем проблема была?

На форуме каком-то прочёл (уже потерял страницу), что чаще всего 1080 p пишут ради понтов. Допустим только ролики идут в фулл хд, а сама игра на самом деле в 720. А иногда PS3 просто "растягивает" картинку с 720 на 1080, при этом визуально разницы не какой нет. А на каробочке всё равно напишут Фулл хд:mad:

Игр действительно поддерживающих 1080 очень мало.

А в обще меня в заблуждение ввели. Сказали, что Килзона 3 идёт на 1080 р - ГОН. На самом деле 720...

Хотя на своих 720 она выдаёт такую офигенную картинку, что вторая Килзона со своими 1080 нервно курит в сторонке.

P.S.

Я тут как-то писал: что в Анчалторе 3 скорей всего лучшая графика этого года... теперь я сомневаюсь. Действительно, Зона поражения выглядит очень круто.

Надо поиграть немного побольше, чтобы составить более конкретное мнение....

Всех форумчан поздравляю с наступающим, желаю всем в наступающем Новом году побольше ярких впечатлений (не только от игр, фильмов, театров, балетов, оперов и всех прочих) успехов во всех начинаниях, Большой удачи, ярких эмоций, впечатлений, Здоровья и конечно же Любви!!! Всех с наступающим Новым годом!!!!

И побольше фрагов всем, хххе =]

Спасибо.

На форуме каком-то прочёл (уже потерял страницу), что чаще всего 1080 p пишут ради понтов.

понятно, буду знать

Хотелось бы спросить, продолжение Машинариума планируется вообще или как? Только сегодня прошел его. Замечательный квест, хоть я и не особо такие люблю -)

Хотелось бы спросить, продолжение Машинариума планируется вообще или как? Только сегодня прошел его. Замечательный квест, хоть я и не особо такие люблю -)

Главное забавный. Забить косяк консервной банке, сидящей на нарах было неожиданно )

Это инди-игрушка, поэтому даже если делают то станет известно незадолго до выхода. Ну, чаще всего это так.

45часов уже наиграл в Мass Effect2, прошел новерно только пол игры гдето.

Правда я все подряд прохожу, со всеми DLC игра чуть ли не в два раза длиннее кажется.. Отряд весь собрал, щас на лояльность буду проходить миссии, троих уже отлоялил..

Главное забавный. Забить косяк консервной банке, сидящей на нарах было неожиданно )

Это инди-игрушка, поэтому даже если делают то станет известно незадолго до выхода. Ну, чаще всего это так.

Эх. Ладно, может выпустят продолжение все таки. Вики пишет, что первую игру три года делали, так что мб ваяют чего -)

45часов уже наиграл в Мass Effect2, прошел новерно только пол игры гдето.

Правда я все подряд прохожу, со всеми DLC игра чуть ли не в два раза длиннее кажется.. Отряд весь собрал, щас на лояльность буду проходить миссии, троих уже отлоялил..

Даже если "чуть ли не в два раза длиннее кажется", то 45 часов для половины игры - многовато.

Всех с наступающим! Кто прояснит ситуацию, творится полная херотень, не могу купить игруху в стиме, пишет что нехватает бабла вебмани, хотя бабла там хватает О_о

Даже если "чуть ли не в два раза длиннее кажется", то 45 часов для половины игры - многовато.

Ну хрен его знает, вроде прохожу в быстром темпе, просто я все дополнения прошел и побочные миссии, может быть я уже намного больше половины прошел хрен его знает, а вот когда я игру на паузу ставлю и пахавать иду там счетчик мотает??

короче многовато это или нет не знаю, но на последнем сохранении пишет 45 часов...

Всех с наступающим! Кто прояснит ситуацию, творится полная херотень, не могу купить игруху в стиме, пишет что нехватает бабла вебмани, хотя бабла там хватает О_о

Валве не справляются. Понты и обещания, ты же знаешь:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...