Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Компьютерные игры

Лучшая игра 2023 года  

17 проголосовавших

1. 1. Лучшая игра 2023 года

• Alan Wake 2
    • Atomic Heart
    • Baldur's Gate 3
    • Cocoon
    • Cyberpunk 2077: Phantom Liberty
    • Dave the Diver
      0
    • Dead Space Remake
    • F1 23
      0
    • Final Fantasy XVI
      0
    • Forza Motorsport
      0
    • Hi-Fi Rush
      0
    • Jusant
      0
    • Lies of P
      0
    • Marvel's Spider-Man 2
    • Mortal Kombat 1
      0
    • Pikmin 4
      0
    • Resident Evil 4 Remake
    • Sea of Stars
      0
    • Star Wars Jedi: Survivor
    • Starfield
      0
    • Street Fighter 6
      0
    • Super Mario Bros. Wonder
      0
    • The Talos Principle 2
      0
    • The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom
    • Hogwarts Legacy
      0
    • Другая игра
      0

Рекомендуемые сообщения

Стелс; ближний бой; дальний бой; бой магией; решение миром в диалогах - обманом, подкупом, запугиванием; вообще не участие в конфликте

Йоу, мой хороший, стелс - это стиль в РПГ? А дальний и ближний бой - типично шутеровые составляющие, особенно - дальний, а не мечи в хэкэндслэшах и иже с ними.

Хороших тактических два или больше

Хороших тактических РПГ тоже две. А шутеры - Батла, Ghost Recon, Delta Force и другие.

Ктулху не шутер. Различия между Шоком и Сэмом меня волнуют мало, потому что точно так же различаются и разные рпг, еще и больше; я говорю, что каждый из них однообразен.

Шутер по геймплею однообразен. Но не каждый. Но между ними (в сравнении!) множество разнообразных. А ктулху - шутер. По параметрам. Стрельба ("на глазок", но стрельба), вид от первого лица - FPS. Ну и horror впридачу, а не адвенчурка.

Я смеюсь над этим! -)

А я плачу.

В чем слился?

ты не сделал вывод о том, что у тебя пройдет не вся команда? Что ж.

И правда, что ж...

Забавно, что тролль игнорит только в том случае, когда зафейлился по полной.

Ну, головоломка, которая решается за две минуты -)

Самое забавное, что есть головоломки, для двух-трехлетних детей. И даже если он, эти головоломки решит за две минуты, а у двухлетнего 10 минут уйдет, они не станут называться по другому. Они все равно называются головоломками.

Йоу, мой хороший, стелс - это стиль в РПГ?

Да, а что? В ТЕС, например. Ну и в куче еще, где есть воры и они умеют красца

А дальний и ближний бой - типично шутеровые составляющие, особенно - дальний, а не мечи в хэкэндслэшах и иже с ними.

Далеко не каждый шутер заточен под ближний бой. И ты теряешь логическую связь - неважно, что дальний и ближний бой есть в шутерах, важно, что они есть в рпг, и еще там есть куча всего, чего нет в шутерах

Хороших тактических РПГ тоже две. А шутеры - Батла, Ghost Recon, Delta Force и другие.

Дельта форс тактический? Батла тактическая? Рпг две тактических? Когда на деле их добрая половина - все с паузой так или иначе тактические. В некоторых это акцентировано (СайленСторм, ФоллТактикс), в некоторых просто одна из сторон геймплея (Балдуры, ДА)

Шутер по геймплею однообразен. Но не каждый. Но между ними (в сравнении!) множество разнообразных.

Не множество, а просто есть отличающиеся. И то, обычно тем, что это смешение жанров. Но рпг отличающихся все равно больше, даже без смешений. Просто потому что там больше всего, и соот-но больше вариаций для изменений.

А ктулху - шутер. По параметрам. Стрельба ("на глазок", но стрельба), вид от первого лица - FPS. Ну и horror впридачу, а не адвенчурка.

Хоррор - это не жанр игр, это жанр повествования. Хоррором может быть и шутер, и экшон, и адвенча, и квест, и эрпоге.

И че что вид от первого лица? В ТЕС тоже вид от первого лица. А в шутере Макс Пейн только от третьего. Например. Ктулху как и Амнезия, как и Пенубра - хоррор-адвенча. Стрелять там надо по-минимуму, в конце.

Самое забавное, что есть головоломки, для двух-трехлетних детей. И даже если он, эти головоломки решит за две минуты, а у двухлетнего 10 минут уйдет, они не станут называться по другому. Они все равно называются головоломками.

О чем и толкую. Но двухлетний вряд ли с мостом разрулит!

Да, а что? В ТЕС, например. Ну и в куче еще, где есть воры и они умеют красца

Какие там крадучести. Курам для смеха. Стэлс - это удел экшенов. Хотя и в Fallout'е 3 есть режим пряток, но это больше просто скрытность, а не стэлс как жанр. Элемент т.е. И всё. А ты говорил, что стэлс - разновидность РПГ, что неверно.

Далеко не каждый шутер заточен под ближний бой. И ты теряешь логическую связь - неважно, что дальний и ближний бой есть в шутерах, важно, что они есть в рпг, и еще там есть куча всего, чего нет в шутерах

Ничего не теряю. В РПГ, как правило, бои настоящие отсуствуют по причине смысла самого жанра, именуемого докучливым. А в хэсах - это не бои, а жалкие взмахи. Ну а то, что есть в рпг (из того, чего нет в шутерах) - я уже называла. Не слишком привлекательно.

Хоррор - это не жанр игр, это жанр повествования. Хоррором может быть и шутер, и экшон, и адвенча, и квест, и эрпоге.

Какого ещё повествования?

И че что вид от первого лица? В ТЕС тоже вид от первого лица. А в шутере Макс Пейн только от третьего. Например. Ктулху как и Амнезия, как и Пенубра - хоррор-адвенча. Стрелять там надо по-минимуму, в конце.

Если ты исследуешь мир - игра автоматом к адвенчуре причисляется? Ктулх - шутер. Необычный крутой шутер с реалистичной системой физических повреждений. В адвенчурах такого нет.

Какие там крадучести. Курам для смеха. Стэлс - это удел экшенов.

Стелс - это удел стелсов. В рпг упрощенный стелс. В шутерах обычно вообще отсутствующий, либо такой же упрощенный, но встречающийся куда реже.

А ты говорил, что стэлс - разновидность РПГ, что неверно.

Нет, я говорил, что это один из вариантов игры в рпг, т.е. присутствующий наряду со всеми остальными. Хотя есть и стелс-рпг типа Протокола или Деуса.

Какого ещё повествования?

В игре, гг

Если ты исследуешь мир - игра автоматом к адвенчуре причисляется? Ктулх - шутер.

Ктулх не шутер -) Игра причисляется к адвенчуре, если в игре ты проходишь преимущественно логические испытания, причем тут исследование мира

Необычный крутой шутер с реалистичной системой физических повреждений. В адвенчурах такого нет.

В Пенумбре и Амнезии есть. Ктулху не шутер - запиши себе куда-нибудь. И делали и издавали его студии, к шутерам отношения не имеющие -)

Тут, Серёж, третий Дум ненавидят, за исключением нескольких человек (меня, тебя и ещё парочки)

Так что вот так, привыкай-с : )

Его следует любить за затянутость и однообразность?:)

Если ты исследуешь мир - игра автоматом к адвенчуре причисляется? Ктулх - шутер. Необычный крутой шутер с реалистичной системой физических повреждений. В адвенчурах такого нет.

Для тех кто в танке: Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth PC - Action /Adventure/Survival horror

Summary: Call of Cthulhu -- Dark Corners of the Earth is a first-person horror game that combines intense action and adventure elements. You will draw upon your skills in exploration, investigation, and combat while faced with the seemingly impossible task of battling evil incarnate...

Нет, я говорил, что это один из вариантов игры в рпг, т.е. присутствующий наряду со всеми остальными. Хотя есть и стелс-рпг типа Протокола или Деуса.

Бананос. От чистого сердца повторяю. Стэлс-рпг - несуществующее понятие. Ну или выдуманное позднее. Стэлс - это шпионский боевик. А боевик у нас по традиции экшен.

Ктулх не шутер -) Игра причисляется к адвенчуре, если в игре ты проходишь преимущественно логические испытания, причем тут исследование мира

Какие испытания? Логические испытания - в логической игре, которая тоже выделяется в отдельный в субжанр. А Ктулх - не адвенчура/бродилка, а шутер с хоррор-элементами из-за атмосферы такой. В адвенчурах нет такой стрельбы, я ещё раз говорю.

Его следует любить за затянутость и однообразность?:)

За однообразность я люблю тебя.

Ну вот в Кал не играл, но услышав, что это такая же Пенумбра, хотел вставить свои 10 рублей, в поддержку, какой же Пенумбра шутер и Кал соответственно.

Но глянул на АГ, а там к Пенумбре не приписано шутер, а вот к Калу приписан.

Бананос. От чистого сердца повторяю. Стэлс-рпг - несуществующее понятие. Ну или выдуманное позднее. Стэлс - это шпионский боевик. А боевик у нас по традиции экшен.

Дык Альфа и Деус ещё и экшн-РПГ.

Дык Альфа и Деус ещё и экшн-РПГ.

А по-твоему, в экшен-рпг больше экшен-элементов или рпг?

---

Ektalion, я же объясняла по-хорошему, за что я дум люблю. К чему снова эти шуточки. Не нравится - играй в "Барби покоряют Голливуд".

А по-твоему, в экшен-рпг больше экшен-элементов или рпг?

В Деусе больше экшена и стелса. В Альфе тоже, но в Альфе есть ещё и большая вариативность с влиянием на события, по сравнению с огромной кучей более рпогэнизированных игр. Поэтому Альфа могла бы быть весьма уникальной РПГ, если бы не баги с кучей начатого, но не доведенного до ума.

Твой способ мышления даже меня может смутить, гг. Сосредоточься: во-первых к стэлс-рпг относится Деус и Альфа (как и к экшн-рпг, смотря что качаешь), во-вторых мы говорим не о жанре. Я лишь указываю тебе, что в условном рпг можно решить задачу стелсом, боем, разговором, логическим мышлением, юзаньем навыка, воровством, а в ряде случаев можно и не участвовать вовсе. В шутах такого нет

Какие испытания? Логические испытания - в логической игре, которая тоже выделяется в отдельный в субжанр.

Нет, в адвенчах используются логические испытания. В Ктулхе они давлеют над стрельбой, следовательно жанр адвенчи давлеет над шутером в Ктулхе, следовательно его нельзя определять, как шут.

В адвенчурах нет такой стрельбы, я ещё раз говорю.

"такая" стрельба присутствует в Ктулхе в концовке, это его шутером не делает, ибо большую часть игры ты ищешь и запираешь двери

Твой способ мышления даже меня может смутить, гг. Сосредоточься: во-первых к стэлс-рпг относится Деус и Альфа (как и к экшн-рпг, смотря что качаешь), во-вторых мы говорим не о жанре. Я лишь указываю тебе, что в условном рпг можно решить задачу стелсом, боем, разговором, логическим мышлением, юзаньем навыка, воровством, а в ряде случаев можно и не участвовать вовсе. В шутах такого нет

Я же не зря у Дениса спросила. А он сказал: "экшена и стелса". То есть стэлс ближе к экшен-игре тяготеет.

Хорошо, в шутах такого нет, но и не надо, потому что шутер - не жанр занудства. Я лишь тоже на это указываю тебе. А воровство, трёп и навыки мифические - это как раз та мутная шняга, которая меня от РПГ и отталкивает.

Я лучше выберу фэнтези-квест вроде LOOM'а.

Нет, в адвенчах используются логические испытания. В Ктулхе они давлеют над стрельбой, следовательно жанр адвенчи давлеет над шутером в Ктулхе, следовательно его нельзя определять, как шут.

Тебе так кажется, потому что Ктулху - хоррор. А survival horror тоже к адвенчурам относят иногда, но...

"такая" стрельба присутствует в Ктулхе в концовке

если уже есть стрельба (а она там типично шутерская) - это не адвенчура, а FPS.

Ну вот в Кал не играл, но услышав, что это такая же Пенумбра, хотел вставить свои 10 рублей, в поддержку, какой же Пенумбра шутер и Кал соответственно.

Но глянул на АГ, а там к Пенумбре не приписано шутер, а вот к Калу приписан.

Не, в этот раз слушай бананчега. Он все верно говорит.

Я же не зря у Дениса спросила. А он сказал: "экшена и стелса". То есть стэлс ближе к экшен-игре тяготеет.

Нет, не тяготеет, если это стэлс за крадущегося вора где-ть в невевинтере

А воровство, трёп и навыки мифические - это как раз та мутная шняга, которая меня от РПГ и отталкивает.

Это то, что делает эрпоге самым виновым жанром -)

Тебе так кажется, потому что Ктулху - хоррор. А survival horror тоже к адвенчурам относят иногда, но...

Это тебе кажется, потому что в Ктулхе надо в конце пострелять, а мне не кажется, я играл и знаю, насколько там адвенча давлеет над шутом)

если уже есть стрельба (а она там типично шутерская) - это не адвенчура, а FPS.

не, это значит только лишь, что на определенном (маленьком) участке игры юзается один из элементов шута, но сама игра от этого шутом не становится

Не нравится - играй в "Барби покоряют Голливуд".

Не пались :tongue:

--------------------------------------------------------------------------

Ушла от ответа, каким местом ктулху шутер?

Для тех кто в танке: Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth PC - Action /Adventure/Survival horror

Summary: Call of Cthulhu -- Dark Corners of the Earth is a first-person horror game that combines intense action and adventure elements. You will draw upon your skills in exploration, investigation, and combat while faced with the seemingly impossible task of battling evil incarnate...

Не пались :tongue:

Я боюсь, что ты сам в подобное играешь.:tongue: А то вроде мужского пола и шутеры при этом не нравятся, как так.

Ушла от ответа, каким местом ктулху шутер?

Никуда я не ушла. Тут я, с вами. Не беспокойся, но каким местом Ктулх шутер - уже объяснила Фруктику, а вы снова за своё.

Ха, наиграл в Рейдж одиннадцать с половиной часов, а дальше еще предстоят сюжетные квесты, плюс гонки. Как тут товарищи умудрялись его проходить за 9-10 часов, не пойму. Норм шутер, с каждым разом все больше и больше нравится. Если б id или Кармак не трепались перед выходом игры, было бы вообще круто, и думаю игрульку получше приняли бы

Ха, наиграл в Рейдж одиннадцать с половиной часов, а дальше еще предстоят сюжетные квесты, плюс гонки. Как тут товарищи умудрялись его проходить за 9-10 часов, не пойму. Норм шутер, с каждым разом все больше и больше нравится. Если б id или Кармак не трепались перед выходом игры, было бы вообще круто, и думаю игрульку получше приняли бы

Да дело не столько в трепании многих людей задолбали эти проблемы с драйверами, они и снесли нах игру, даже не пройдя до конца. Плюс еще шутер абсолютно ничего нового в жанр не привнес:)

Плюс еще шутер абсолютно ничего нового в жанр не привнес:)

Мало ли че он не привнес, интересная стрелялка, с красивыми локациями (с худ. точки зрения). То что бока с текстурами да. Но на лицухе у меня их не было, я драйвера обновил и все, ну и патч там какой-то скачался. В общем если б не трепались, было б круто. Ну и жду нового патча, а то там V-sync порет шото

Плюс еще шутер абсолютно ничего нового в жанр не привнес:)

Кое-что привнёс, но не абсолютно.

ДетАйленд прошел. Ну так, середняк, в длц не буду, один бы не доиграл. Все прикольно в качестве оболочки, но в самой игре событий почти нет. Хотя лучше фаркрая2, гг

Хотя лучше фаркрая2, гг

Сравнил. С какого бока фар край там? Про джунгли и песочница?)

Сравнил. С какого бока фар край там? Про джунгли и песочница?)

Ну в общем-то да. Только с зомби.

Кое-что привнёс, но не абсолютно.

Чего он принес кроме тонн ненависти Кармаку? Стены заменили на стекла за которыми пейзажи? Такое было. Можно квестики взять? Было. На машинке покататься? Было. Так что?

Чего он принес кроме тонн ненависти Кармаку? Стены заменили на стекла за которыми пейзажи? Такое было. Можно квестики взять? Было. На машинке покататься? Было. Так что?

Ненависть к Кармаку у самых плакс. А нормальные люди помнят его былые заслуги. Ты сам играл? Или всё по отзывам да по отзывам судишь?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   1 пользователь онлайн

• Создать...