Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Компьютерные игры

Лучшая игра 2023 года  

17 проголосовавших

1. 1. Лучшая игра 2023 года

• Alan Wake 2
    • Atomic Heart
    • Baldur's Gate 3
    • Cocoon
    • Cyberpunk 2077: Phantom Liberty
    • Dave the Diver
      0
    • Dead Space Remake
    • F1 23
      0
    • Final Fantasy XVI
      0
    • Forza Motorsport
      0
    • Hi-Fi Rush
      0
    • Jusant
      0
    • Lies of P
      0
    • Marvel's Spider-Man 2
    • Mortal Kombat 1
      0
    • Pikmin 4
      0
    • Resident Evil 4 Remake
    • Sea of Stars
      0
    • Star Wars Jedi: Survivor
    • Starfield
      0
    • Street Fighter 6
      0
    • Super Mario Bros. Wonder
      0
    • The Talos Principle 2
      0
    • The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom
    • Hogwarts Legacy
      0
    • Другая игра
      0

Рекомендуемые сообщения

А что, разве культовая компания это обязательно та, которая что то придумала первой? ))

Конечно нет.Об этом я и говорю )

Это ты с Денисом на эту тему говорила,не со мной.

Но ты тоже Дум недооцениваешь!)

У дума в первый год даже не было много поклонников

Чушь какая! Дум была в то время самой популярной игрой. Мега просто. Такие технические решения только пещерный человек, чьи способности равны нулю, мог не оценить.

Про масс молчу

Это правильно. Потому что с момента выхода немного времени прошло.

А что, разве культовая компания это обязательно та, которая что то придумала первой? ))

Которая делает сама. И делает так, как другие не могут.

Которая делает сама. И делает так, как другие не могут.

Ну тогда Уве Болл культовый режиссер :biggrin:

Ну тогда Уве Болл культовый режиссер :biggrin:

Которая делает качественно, ясное дело.

А Уве культовый, потому что ты его забыть не можешь.

Но ты тоже Дум недооцениваешь!)

Вклад оцениваю.Култовой и отличной игрой не называю

Чушь какая! Дум была в то время самой популярной игрой. Мега просто. Такие технические решения только пещерный человек, чьи способности равны нулю, мог не оценить.

Фар край более популярен был.Потом вышла халфа.

Это правильно. Потому что с момента выхода немного времени прошло.

Я это и сказал

Фар край более популярен был.

Какой ещё фар край... О чём ты. Трезвость где.

Которая делает качественно, ясное дело.

Вообще странно. Ну сделала компания игру, которой раньше не было. Как определить качественная она или нет? Если сравнивать не с чем. Понятно, что она будет популярной, что в нее будут все играть, ибо больше не во что. Конкуренции то нет. Сомнительная культовость ))

Вообще странно. Ну сделала компания игру, которой раньше не было. Как определить качественная она или нет? Если сравнивать не с чем. Понятно, что она будет популярной, что в нее будут все играть, ибо больше не во что. Конкуренции то нет. Сомнительная культовость ))

А тебе по игре не видно?

Сомнительная культовость у Акеллы и им подобных.

А тебе по игре не видно?

Сомнительная культовость у Акеллы и им подобных.

Ну, не я же единолично определяю культовость )) Мне всегда казалось, что это массовое понятие ))

Ну, не я же единолично определяю культовость )) Мне всегда казалось, что это массовое понятие ))

В случае с Id, Rockstar, Nintendo, Epic Games и даже возможно Konami как раз массовость и подразумевается (культ, признание), также как и в случае с Авалоном, например, подразумевается массовый отстой.

В случае с Id, Rockstar, Nintendo, Epic Games и даже возможно Konami как раз массовость и подразумевается (культ, признание), также как и в случае с Авалоном, например, подразумевается массовый отстой.

Ну вот, у Биовар тоже признание массовое. Не понимаю, в чем проблема )

Ну вот, у Биовар тоже признание массовое. Не понимаю, в чем проблема )

Проблема в том, что это признание не сравнить с признанием Айди и Нинтендо, к примеру, ага.

Проблема в том, что это признание не сравнить с признанием Айди и Нинтендо, к примеру, ага.

А зачем сравнивать? Каждые добились в своем и в свое время. Иначе получается разговор из разряда "раньше трава была зеленее" ))

А зачем сравнивать? Каждые добились в своем и в свое время. Иначе получается разговор из разряда "раньше трава была зеленее" ))

Повторямс. Биоваре не всё делали самостоятельно, поэтому мне пришлось сравнить, ибо вы не понимаете этого. Либо любовь к Массу заставляет забыть по-настоящему великие компании.

Повторямс. Биоваре не всё делали самостоятельно, поэтому мне пришлось сравнить, ибо вы не понимаете этого. Либо любовь к Массу заставляет забыть по-настоящему великие компании.

Ну взяли движок и что? Если уж такая пьянка, то и те компании не истинно великие, они ведь тоже творили на созданных до них машинах ))

то и те компании не истинно великие, они ведь тоже творили на созданных до них машинах ))

Ещё раз повторю, что те компании за неимением крутого железа в то время делали культовые вещи. Это вечное.

Ещё раз повторю, что те компании за неимением крутого железа в то время делали культовые вещи. Это вечное.

Можно подумать, только у Бивовар крутое железо, а остальные прям ну бедные. Они в условиях мощнейшей конкуренции делают крутые игры. По мне - это не менее ценно ))

В случае с Id, Rockstar, Nintendo, Epic Games и даже возможно Konami как раз массовость и подразумевается (культ, признание)

А почему же Вы забыли упомянуть Sega, Blizzard? Или они подвальные типы? А в случае id - они, наверное, всего лишь долгожители.

Можно подумать, только у Бивовар крутое железо, а остальные прям ну бедные.

Не в этом дело. Дело во времени, когда ещё видеокарт даже нормальных не было. Ау!

Они в условиях мощнейшей конкуренции делают крутые игры. По мне - это не менее ценно ))

Не вижу мощнейшей конкуренции. Нету у них конкурентов. Назови пятерых хотя бы. Уверена, что не сможешь этого сделать.

А вот в 90-х была в самом деле серьёзная борьба.

А почему же Вы забыли упомянуть Sega, Blizzard? Или они подвальные типы? А в случае id - они, наверное, всего лишь долгожители.

Я назвала некоторых только.

Не вижу мощнейшей конкуренции. Нету у них конкурентов. Назови пятерых хотя бы. Уверена, что не сможешь этого сделать.

А вот в 90-х была в самом деле серьёзная борьба.

Ну, тот же МЕ - по большей части экшен. А что, мало их выходит? И тем не менее - успех налицо )

Ну, тот же МЕ - по большей части экшен. А что, мало их выходит? И тем не менее - успех налицо )

А мне тут рассказывают, что МЕ - РПГ по большей части. Занимательно. Каждый день новое узнаю:)

А я таки прошёл Кризис 2.

Прошёл от нечего делать, работы не было пару дней никакой, вот и играл.

В целом, главные проблемы:

- Однобразные враги. Ну, что это такое? 2 вида инопланетян + 2 вида боссов. И солдаты. Нету ничего неожиданного, всё предсказуемо. Сразу было ясно, что Хардгрив невменько, и что в итоге тётка мне поможет.

Нет ничего неожиданного и в игре, в самом геймплей.

- Очень просто. Я намеренно в каждой локации зачищал всех и вся. До последнего. Поэтому порой давал дубца.

Но если проходить "на прохождение", со скрытностью. То 80% локаций можно просто пробегать без всяких проблем, и только иногда драться нужно по сюжету.

Финал меня просто убил. Может у меня был глюк? Я ожидал мегасражения.

А мне выперлись 4 каких-то урода, которые вроде как невидымые, но у меня был куплен модуль антиневидимости, мочились эти гады трудно (патронами), патроны у меня кончились. Так я их всех захреначил врукопашную.

Они практически не сопротивлялись, ну били меня тоже, чем то иногда стреляли, но как я уже сказал, смог их всех убить прикладом.

Их, кстати, можно было вроде как и не мочить, так как я сперва испугался их, и побежал вперёд, а там уже был вход в финальную локацию, но я решил вернуться и как обычно всех убить.

Такие дела.

Сюжет игры, я, кстати, так и не понял. С кем воюем, зачем, кто все эти люди? Почему воюем? Что мой костюм делает с спорами? Ничего не понял. Я вроде как должен бы стать мегасуперчелом, раз смог адаптировать их клетки. Но нет.

Я плохо помню 1-ую часть, но в целом помню. Но как бэ во 2-ой можно было немного всё рассказать, а я в итоге просто мотался по локацияим, кстати, достаточно однотипным.

Плюсы:

Идея с костюмом - конечно, интересная. Режимов нужно делать больше, больше функций.

Идея с покупкой модулей - хорошая. Но очень мало вариантов, и почти все они не очень полезные.

Игра очень бездуховная, пластиковая и "глянцевая".

1-ый Кризис мне тоже не нравился, но он вроде получше был. По крайней мере так мне тогда казалось.

А мне тут рассказывают, что МЕ - РПГ по большей части. Занимательно. Каждый день новое узнаю:)

Action/RPG устроит?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   1 пользователь онлайн

• Создать...