Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Викинг

Ваша оценка фильма "Викинг"?  

124 пользователя проголосовало

Рекомендуемые сообщения

Мдааа... Наснимали такого, что Владимир, каким он был в летописях-- бабник, насильник и братоубийца-- реально симпатичнее того, кто в фильме.

Маленький такой факт: жену Ярополка он тоже изнасиловал, а потом сделал наложницей. У неё на тот момент ещё не было ребёнка, она была беременна, и потому сын, Святополк, назван в летописи "сыном двух отцов".

(А потом последовала очень весёлая свистопляска между сыновьями Владимира, в которой были убиты (по официальной версии-- Святополком, но истории также говорят, что это мог быть Ярослав) Борис и Глеб, сыновья Владимира и Анны, его "христианской" жены, сам Святополк схлестнулся с Ярославом, сыном Владимира и Рогнеды; Святополк проиграл и умер, а на престол сел Ярослав, прозванный впоследствии "Мудрым". Ярослав, кстати, смог избежать ловушки Святополка благодаря своей сестре, тоже дочери Рогнеды, которая вовремя послала ему письмецо. То есть детишки одной матери держались друг за друга... Вот если и по этому периоду фильм снимут, то умудрятся сделать эту игру престолов на редкость унылой, уверена)

https://forumkinopoisk.ru/topic/95979-viking/page/37/#findComment-5182136

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот я думаю, выйди сабж маде ин Холливуд, Дисней и ВВС, будь он в сто раз не впопад и с более страшнючими никчемными артистами, вопли восторга и оргазмы радости у многих сабжевых критиков ушли б в небеса.

И они да в сортах гомна разбираются, только оно из них и лезет тоннами в теме, и не только в этой.

Выходили всякие Орлы 9 легиона, Центурионы и Робин Гуды, и поносили их ничуть не меньше.

(А потом последовала очень весёлая свистопляска между сыновьями Владимира, в которой были убиты (по официальной версии-- Святополком, но истории также говорят, что это мог быть Ярослав)

Сие говорит одна скандинавская сага. Что Борис в реальности был союзником Святополка и был убит Ярославом.

Там еще не просто нетворческая - в смысле перенесли и перенесли. Там тырять и делают какой-то бред.

Вот эта

Киева (кто еще из несмотревших интересовался - я нечего не утрировала) - такие сцены, снятые сверху и из гущи, когда большое число окружает малое в кольцо есть много где. Но тут оно реализовано просто уржаться - Федя с людьми выбегают из крепости в чисто поле и изо всех гонятся пешком за многократно превышающими их противниками на конях. Противники не будь дураками их тут же окружают и бешено пистюлят. Наши герои такие - "А на фига мы бежали? Ой, а че теперь делать? Ой, че-то стало жарко! Сматываем, ребя!":lol:

Тырят, но при этом не понимают что тырят и зачем оно было в тех фильмах. Но это именно что не общность тактики, которая могла бы это объяснить это тыренье, снимают те же самые движение с тех же ракурсов.

Художник по костюмам: "У нас был специальный прибор, которым наносили грязь. Прямо с ног до головы. Чтобы как кожа слона (прим. мое - чтобы "ух", стояло, как носки у бомжа!)). Грязь эта...ну.. это вообще наши лучшие друзья!".

Ну и там показывают процесс, как их натурально обносят из этого говномета, что аж прямо капает.:D До этого 6 января продюсер фильма: "Мы ничего специально не мазали грязью, снимали на натуре в реальных погодных условиях. Герои и объекты, так сказать, ситуационно грязные. Кровь на экране тоже естественного происхождения: бои, которые велись холодным оружием, чрезвычайно травматичны и, безусловно, в глазах наших современников представляют жестокое зрелище". Попытка сбрехать опровергнута собственным художником.

А я ведь говорил что исходя из логики это все намеренное. А тут такое подтверждение. Что грязь сама не держалась и её требовалось наносить.

https://forumkinopoisk.ru/topic/95979-viking/page/37/#findComment-5182140

Мovе аddict вот как можно посмотреть 4 сезона Викингов и не понять шо в том мире реальная власть была у баб, мужики в море, в походах и на войне всю весну лето и осень, дома тока зимуют и корабли строят.
Ты пиши главное больше.:D В бирюльки играли мужики просто! В войнах участвовали, да, войны объявляли и мир заключали, но это не участие в управлении и нечего не решали.

По твоей логике выйдет, что у князя меньше реальной власти, чем у крестьянина - ну а чо? Он же дома сидит, на земле!.:D

У самураев, у древних греков, римлян, славян, монголов, да почти всех архаичных обществ не было никакого патриархата - мужики то воевали, а бабы дома сидели, рулили на дому

И разве хоть одна из тех баб заколенных холодом стала терпеть рядом с собой мудилу да ни в жизнь. Авторитет папы в море, на войне и то не всегда)
"Заколенных" холодом. Холод - он такой. О патриархальных отношениях в той же России, где тоже не жарко, ты вероятно не слышала.

Клим Жуков, кажется, сказал что-то вроде того, что когда он увидел эту жабень, кривляющуюся на стене, то в нем начал просыпаться глубоко упиханный сторонник "Домостроя".:D

Ну считай время - надо показать Владимира в Новгороде, надо показать путь сватов туда и назад, переговоры, путь Владимира -то есть 5 сцен по 5 минут и фильм потяжелел бы на 25минут тягомотной пустоты, плюс расходы - ото кому оно надо? Мне нет. Сцена у стены реально отличный выход.
Я уже поняла - у них было время на большие маневры Федора, на какого-то Свенельда, на разговоры типа "Как это сделала?", на бросание топора через дырявый потолок, на атаку кораблей конницы, на нелепую сцену истерики Петренко - короче, на кучу проходных, нелепых или неимеющих отношения к истории эпизодов. Короче, ни на что кроме того, что надо было показывать
Владимир грохнул Ярополка, но Ирина понимала что и Ярополк так же поступил ещеб и жену грохнул, но Владимир просто опередил.
Кара продолжает тянуть сову на глобус и обсуждать то, что в фильме не показано. Она уже порвется вот-вот. В фильме показано, что Ярополк идет на эти переговоры именно из-за жены и когда ее видит, то спрашивает мол, все ли ок, не пострадала ли она - то есть, его показывают, как минимум, заботливым мужем. Кара пишет, что он бы сам грохнул жену. Это ее догадки, конечно, и богатое воображение удобренное мухоморами в ней говорит.
Моvе аddiсt добавлю

История становления Владимира куда кровавей, и снимать столь жесткий фильм в наше время рано, да и не нужно вовсе. Вот тот упор на внутреннее добро, поиск бога и любовь - наиболее правильный выбор.

Я пишу, что историю можно было сделать интересней, умней, небанальней и имеющей хоть какое-то отношение к реальности. Кара это читает, как "сделать кровавей и трешовей"
Шо до Викинговского сериального Олафа то его в упор не помню, был там враль ходил к бабам пока мужики в походе за отца
Что ты делаешь? Прекрати.:lol: Действие "Викингов" происходит больше чем за сто лет до Олава Трюггвасона
Любовь в христианском понимании это еще и всепрощение, иначе не понять ни Ирину, ни Владимира, ни Адмирал. Просто потому что и для Ирины и для героев Адмирала тот текст Библии ее суть неотрывная часть их бытия, и руководство к действиям, логика поступков.
Послушай, Анна Тимирева бросила своего ребенка и стала мотаться за адмиралом по фронтам. Ее муж был его сослуживцем, как бы боевым товарищем. Это не просто не по-христиански, это еще и как бы редкий говнизм и по тем временам, и даже по нашим. "Анну Каренину" хоть своего Толстого Льва Николаевича почитай. Смысл в том, что истинно религиозные люди, которые руководствуются долгом, так не поступают, то есть либо люди были не слишком религиозны (хотя они показаны в фильме именно религиозными), либо надо показать какой-то глубокий перелом толкнувший их на эти аморальные поступки. В "Адмирале" - бросили семьи и поскакали, никаких рефлексий и даже, судя по всему, не вспомнили.

И да, с точки зрения того же христианства внебрачная связь с женатым мужчиной для глубоко религиозной средневековой женщины (она именно такой показана - реальная была скорее всего не такой, впрочем, вряд ли ее мнения кто-то особенно спрашивал) есть глубоко порицаемое явление - у духовника хоть своего спроси или кто там у тебя)) Точно так же делать наложницей жену убитого тобой брата - не хорошо, наверное. Но у Кравчука все главные персонажи какие-то ангелы с белыми крыльями, а нехорошие - конченные мразоты-психопаты (ну как Варяжко)

Изменено 15.01.2017 10:16 пользователем Movie addict
https://forumkinopoisk.ru/topic/95979-viking/page/37/#findComment-5182150

Вот я думаю, выйди сабж маде ин Холливуд, Дисней и ВВС, будь он в сто раз не впопад и с более страшнючими никчемными артистами, вопли восторга и оргазмы радости у многих сабжевых критиков ушли б в небеса.

Я думаю, что будь сабж маде ин Холливуд, он стоил бы в 2 раза дешевле.

Cloverfield (2008) стоил 25кк.

https://forumkinopoisk.ru/topic/95979-viking/page/37/#findComment-5182151

ну если ты не видишь принципиальной разницы между реализацией тираннозавра и тура, остается только констатировать элементарную безграмотность, нормальному человеку даже объяснять не нужно, что это совершенно разные задачи. Про шерсть чего тут написала, сама поняла к чему? На пургу исходишь тут ты,причем уже который десяток страниц :) не позорилась бы уже.
Да лучше бы эти уроды коня бы нарисовали, чем мучить настоящее животное (они очень боятся таких вещей), заваливая его с высоты с риском сломать ногу. :mad: И ведь на выходе далеко не "Андрей Рублев"
https://forumkinopoisk.ru/topic/95979-viking/page/37/#findComment-5182167

Да лучше бы эти уроды коня бы нарисовали, чем мучить настоящее животное (они очень боятся таких вещей), заваливая его с высоты с риском сломать ногу. :mad: И ведь на выходе далеко не "Андрей Рублев"

2017 у нас объявлен годом экологии,это символический жест :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/95979-viking/page/37/#findComment-5182179

:D:D:D ты поехавшая. Ты зачем сравниваешь 3д анимацию лица человека крупным планом, причем человека известного, а не рандома,и быка в шерсти, которого обыватель и по тв редко лицезреет? Ты вообще в курсе, что правдоподобно и фотореалистично санимировать лицо это архисложная задача, где там этот бычок и рядом не пробегал. Секреты композинга она мне тут открывает.Ты понимаешь, насколько ты сейчас тупишь и еще своей тупостью хвалишься? Я вот в сфере cg работаю, и ответственно заявляю - вся эта чушь со скелетиком и мышцами сделаны для таких одаренных во всех сферах как ты, шоб патриотическая гордость за родных моделлеров распирала :D я вот с умным видом не спорю про исторические аспекты этого говнофильма, тк не историк, это не мое поле чтобы умничать, ну а тут я могу позволить себе щелкнуть тебя по бараньему носику. Но ты у нас и в истории, и в графике шаришь я смотрю, эксперт по всем вопросам :D позорище.

Вот кому ты чешишь, гранд-мофф Уилхафф Таркин получился идеально шоб ты знал, а Лея внезапно стала архисложной. Причем первый старый и морщинистый, со сложной мимикой, куда как сложней принцессы на тот момент молодой и почти прекрасной.

И почему не вышла Лея, а вышел мофф ? Вот не ответишь же град мастер чуши летящей на крыльях ночи.:D

Потому что правильно создавать модель имея каркас для движений хотя бы, для мимики.

Просто ты такой же сd аниматор, как все тут балерины, историки и выдающие деятели кинематографа ля :lol:

Я думаю, что будь сабж маде ин Холливуд, он стоил бы в 2 раза дешевле.

Cloverfield (2008) стоил 25кк.

Может и дешевле и быстрее, там все поставлено на поток )

https://forumkinopoisk.ru/topic/95979-viking/page/37/#findComment-5182188

Вот кому ты чешишь, гранд-мофф Уилхафф Таркин получился идеально шоб ты знал, а Лея внезапно стала архисложной. Причем первый старый и морщинистый, со сложной мимикой, куда как сложней принцессы на тот момент молодой и почти прекрасной.

И почему не вышла Лея, а вышел мофф ? Вот не ответишь же град мастер чуши летящей на крыльях ночи.:D

Ну если он для тебя вышел идеальным, остается только посочувствовать твоему офтальмологу, у него много тяжелой работы. До идеала еще никто не дошел в этом, хотя с каждым годом с этим дела обстоят все лучше. Но только причем вся эта понаписанная тобой чухня, как это относится к викингскому туру и его тупой рекламе со скелетиком и мышцами? :D

Тебе не нужно знать, аниматор я или визуализатор или концептер, это не твое дело, ты главное должна знать что я в теме, а ты нет. Каждый сверчок знай свой шесток.

Чтоб не приходилось читать вот это:

Просто ты такой же сd аниматор

:D:D:D:D Изменено 15.03.2017 05:36 пользователем lana81
https://forumkinopoisk.ru/topic/95979-viking/page/37/#findComment-5182196

Может и дешевле и быстрее, там все поставлено на поток )

На поток честности? Когда видно что бюджет в дело пошел.

Если Панфиловцам отсыпать столько денег как Викингу, там бы Pearl Harbor получился.

https://forumkinopoisk.ru/topic/95979-viking/page/37/#findComment-5182218

Немножко слоу-мо :roll:

1hnxy1.1484424126.gif

1ho0jj.1484426875.gif

https://forumkinopoisk.ru/topic/95979-viking/page/37/#findComment-5182343

кроме зимней охоты, все остальное мусор и грязь
https://forumkinopoisk.ru/topic/95979-viking/page/37/#findComment-5182392

Эээээх, Шилов, ну зачем ты в это влез.
https://forumkinopoisk.ru/topic/95979-viking/page/37/#findComment-5182410

кстати, сцена зимней охоты действительно лучшая. Хоть никого из говномета не обдали.. Изменено 15.03.2017 05:38 пользователем lana81
https://forumkinopoisk.ru/topic/95979-viking/page/37/#findComment-5182450

Мдааа... Наснимали такого, что Владимир, каким он был в летописях-- бабник, насильник и братоубийца-- реально симпатичнее того, кто в фильме.

Маленький такой факт: жену Ярополка он тоже изнасиловал, а потом сделал наложницей. У неё на тот момент ещё не было ребёнка, она была беременна, и потому сын, Святополк, назван в летописи "сыном двух отцов".

(А потом последовала очень весёлая свистопляска между сыновьями Владимира, в которой были убиты (по официальной версии-- Святополком, но истории также говорят, что это мог быть Ярослав) Борис и Глеб, сыновья Владимира и Анны, его "христианской" жены, сам Святополк схлестнулся с Ярославом, сыном Владимира и Рогнеды; Святополк проиграл и умер, а на престол сел Ярослав, прозванный впоследствии "Мудрым". Ярослав, кстати, смог избежать ловушки Святополка благодаря своей сестре, тоже дочери Рогнеды, которая вовремя послала ему письмецо. То есть детишки одной матери держались друг за друга... Вот если и по этому периоду фильм снимут, то умудрятся сделать эту игру престолов на редкость унылой, уверена)

Ольга, бабка Владимира, по разным источникам, огонь-баба была, а фильм, если будут снимать, тоже канон выдержат. Волосья зрители побегут рвать, ай нехорошо. А по какому из источников Владимир бегал и всех насилничал?

Тут про грязь много пишут. Так вот, стационарно живущий Ярополк вполне чист, ухожен, красиво одет. Владимир бочку с щелоком с варягами не таскал, чемодан чистых рубашек в поход не брал, прачек на корабле не держал, населенные пункты для помыться-постиратся не брал.

Терпеть не могу экранизации типа Тюдоров и Великолепного века; обажаю пазолиневский Декамерон, где все немытые, беззубые ( звиняйте, кроме мастера по удалению зубов, в те времена стоматологов не завезли), с отстствием маникюра и куафера.

Тут летописи цитируют, а про арабчонка из первой половины Х века подзабыли.

https://forumkinopoisk.ru/topic/95979-viking/page/37/#findComment-5182474

Сидела я тут в кафе на мойке и там по телеку фильм о создании Викинга крутили. И все так пафосно и эпично подавалось. Что вот, мол, и декорации строить пришлось (бедняжки), и пицифекты делать. Особо умилило, что бычка, аки бизона, почившего хде-то в лохматые времена, пришлось на компе создавать и спецы сделали невозможное, таки за 4 (!!!) года нарисовали его и на компе оживили. Как это невозможное, если сделали таки? И ЧЕТЫРЕ ГОДА, КАРЛ, ЧЕТЫРЕ!!! Петя Жексон в своем лохматом 99-м сосунок выходит был, что всяких чудищ насоздавал, а ХоБбит вообще сосет в стороне. А уж Бондарчук со своей Войной и миром и 25 тыщами массовки реально курит на том свете, лошпед.

Мне интересно, люди с первого канала вообще в курсе, что не только они на планете Земля кино снимают и что оно не в 2016 началось??? Вот поэтому я не смотрю зомбоящик и наше кино современное, блеватура(с).

https://forumkinopoisk.ru/topic/95979-viking/page/37/#findComment-5182504

Тут про грязь много пишут. Так вот, стационарно живущий Ярополк вполне чист, ухожен, красиво одет. Владимир бочку с щелоком с варягами не таскал, чемодан чистых рубашек в поход не брал, прачек на корабле не держал, населенные пункты для помыться-постиратся не брал.

Терпеть не могу экранизации типа Тюдоров и Великолепного века; обажаю пазолиневский Декамерон, где все немытые, беззубые ( звиняйте, кроме мастера по удалению зубов, в те времена стоматологов не завезли), с отстствием маникюра и куафера.

Тут летописи цитируют, а про арабчонка из первой половины Х века подзабыли.

Еще раз привожу кадр, который форсила Ритберг, как пример красивой картинки с Ярополком в стационарных условиях:

viking00.jpg

Я вижу чела, у которого шлем и как будто полежал в земле пару веков, проржавел, а потом полежал в костре. Но вы этого не видите, что поделаешь?:rolleyes:

Ну да, Великий князь Киевский не мог взять себе доп.рубашку и холуя, который бы чистил бы ему оружие. На крайняк - трусы с носками самолично стирал, а больше - ни-ни:D Там люди даже установочку специальную сделали потому, что в реальности так засраться сложно.

Чтобы сравнить Декамерон с этой шнягой нужно, наверное, не отличать Сильвану Монгано от Ходченковой. Но вообще то все костюмы для этого фильма, как и для многих других фильмов этого же автора, делала мастерская Фарани - с вашими нелюбимыми "красивостями" и гламуром.

И вот че-то я тут не наблюдаю признаков работы говномета:

1129b95746c9.jpg

9181920e8944.jpg

d3dee8b70fc7.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/95979-viking/page/37/#findComment-5182507

Терпеть не могу экранизации типа Тюдоров и Великолепного века; обажаю пазолиневский Декамерон, где все немытые, беззубые ( звиняйте, кроме мастера по удалению зубов, в те времена стоматологов не завезли),

Странная страсть к говнам. Ладно крестьяне, но тут страсть к элите в говне.

https://forumkinopoisk.ru/topic/95979-viking/page/37/#findComment-5182509

Сидела я тут в кафе на мойке и там по телеку фильм о создании Викинга крутили. И все так пафосно и эпично подавалось. Что вот, мол, и декорации строить пришлось (бедняжки), и пицифекты делать. Особо умилило, что бычка, аки бизона, почившего хде-то в лохматые времена, пришлось на компе создавать и спецы сделали невозможное, таки за 4 (!!!) года нарисовали его и на компе оживили. Как это невозможное, если сделали таки? И ЧЕТЫРЕ ГОДА, КАРЛ, ЧЕТЫРЕ!!! Петя Жексон в своем лохматом 99-м сосунок выходит был, что всяких чудищ насоздавал, а ХоБбит вообще сосет в стороне. А уж Бондарчук со своей Войной и миром и 25 тыщами массовки реально курит на том свете, лошпед.

Мне интересно, люди с первого канала вообще в курсе, что не только они на планете Земля кино снимают и что оно не в 2016 началось??? Вот поэтому я не смотрю зомбоящик и наше кино современное, блеватура(с).

Уже второй день с этой передачи смеемся.

Но их можно понять - много времени еще ушло на создание специальной говнометной установки

https://forumkinopoisk.ru/topic/95979-viking/page/37/#findComment-5182517

Здесь бы помог деда Фройд и подсказал бы нам, что любители защищать сиих кинематографических князей, обмазанных говном, есть представители редкой сексуальной девиации - копрофагиии. А дядя Маркс трактанул бы это иначе - это подсознательный выплекс классовой ненависти, наблюдать то, как особ голубых кровей обмазывают калом. Эдакая извращенная классовая ненависть. Какой анализ не проведи - защитники данного фильма выставляют себя в дурно пахнущем свете.
https://forumkinopoisk.ru/topic/95979-viking/page/37/#findComment-5182525

Еще раз привожу кадр, который форсила Ритберг, как пример красивой картинки с Ярополком в стационарных условиях:

viking00.jpg

Я вижу чела, у которого шлем и как будто полежал в земле пару веков, проржавел, а потом полежал в костре. Но вы этого не видите, что поделаешь?:rolleyes:

Ну да, Великий князь Киевский не мог взять себе доп.рубашку и холуя, который бы чистил бы ему оружие. На крайняк - трусы с носками самолично стирал, а больше - ни-ни:D Там люди даже установочку специальную сделали потому, что в реальности так засраться сложно.

Чтобы сравнить Декамерон с этой шнягой нужно, наверное, не отличать Сильвану Монгано от Ходченковой. Но вообще то все костюмы для этого фильма, как и для многих других фильмов этого же автора, делала мастерская Фарани - с вашими нелюбимыми "красивостями" и гламуром.

И вот че-то я тут не наблюдаю признаков работы говномета:

Ржавчина где на шлеме у Ярополка, она ж на железе дырки делает, вроде как?

Великий князь Киевский с какого момента? Как викингов прихватил, так и князем стал, или когда Ярополка убил/и? Как убил, так князем стал и холуя взял бочку со щелоком возить и портки от говн стирать?

Ну красивостей тут этой мастерской задание делать не давали, вот и не наделали ничего, кроме Ирининых одежонок.

https://forumkinopoisk.ru/topic/95979-viking/page/37/#findComment-5182527

Здесь бы помог деда Фройд и подсказал бы нам, что любители защищать сиих кинематографических князей, обмазанных говном, есть представители редкой сексуальной девиации - копрофагиии. А дядя Маркс трактанул бы это иначе - это подсознательный выплекс классовой ненависти, наблюдать то, как особ голубых кровей обмазывают калом. Эдакая извращенная классовая ненависть. Какой анализ не проведи - защитники данного фильма выставляют себя в дурно пахнущем свете.

Диду Фрейд уже не актуален, увы, лишь в качестве ретороспективы, наряду с дядей Марксом. Как-то даже психология развивается.

А голубые кровя у человека, согласно курсу биологии средней школы не текуть. Так что придётся смирится, что третий сын как все.

https://forumkinopoisk.ru/topic/95979-viking/page/37/#findComment-5182542

Я вчера тока машину мыла, они чо каждый день эту жесть крутят?)))
https://forumkinopoisk.ru/topic/95979-viking/page/37/#findComment-5182545

Диду Фрейд уже не актуален, увы, лишь в качестве ретороспективы, наряду с дядей Марксом. Как-то даже психология развивается.

А голубые кровя у человека, согласно курсу биологии средней школы не текуть. Так что придётся смирится, что третий сын как все.

Голубые кровя это жи образно, не переживайте. Боюсь, каким способом не проводи анализ, хоть самым современным, диагноз защитнегов будет неутешителен. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/95979-viking/page/37/#findComment-5182548

Ржавчина где на шлеме у Ярополка, она ж на железе дырки делает, вроде как?

Великий князь Киевский с какого момента? Как викингов прихватил, так и князем стал, или когда Ярополка убил/и? Как убил, так князем стал и холуя взял бочку со щелоком возить и портки от говн стирать?

Ну красивостей тут этой мастерской задание делать не давали, вот и не наделали ничего, кроме Ирининых одежонок.

1. Говорю банальное - у ржавчины есть стадии. Дырки появляются не сразу. Но да - может разъесть и до дырок, если вовремя не чистить и так и бросать. Вот поэтому то их и чистили.;) Это была одна из главных претензий реконструкторов - что он выглядит все, как будто сегодня вытащенное из земли. А так быть не могло - они же относительное новое все носили и чистили регулярно. Я не вдаюсь в суть остальных претензий реконструкторов - я же простой зритель, но свиняцкий вид всех персонажей режет глаз даже мне.

2. Ярополк был князем в Киеве в начале фильма. Владимир - после Ярополка. Но князем он был всегда.

3. На вашей картинке из Декамерона я вижу мужика в чистой домотканной рубахе и бабу в белоснежном головном уборе монахини. Люди типа в целом во все века всегда старались ходить скорее чистыми, чем грязными. Но это было до того, как ребята с Первого дали им говнометную установку))

Я вчера тока машину мыла, они чо каждый день эту жесть крутят?)))
Я не знаю, может повторили на бис - выдающееся кино, которого еще мир не видел. Там есть еще много веселых заявлений.

ЗЫ Вообще я так поняла по этой передаче, что может дело не столько в Кравчуке, а в Эрнсте, который судя по накалу пафоса ощутил себя выдающимся художником современности, который всех режиссеров и консультантов может научить как жить, работать и Родину любить.

Там еще прикольные слова Эрнста, который говорит что-то вроде "нам на съемки было три месяца и снимать используя естественный свет мы не могли - у нас там люди на площадке, а мы ждем солнышка и с моря погоды" и тут же "но в итоге мы сделали пошли на уникальный беспрецедентный шаг - стали снимать с естественным светом". Почему, на хера - ну установи себе искусственный свет и снимай. Дождевая и говнометная установка то у них была - они же не ждали милостей от природы. Но нет - у нас история на перекосяк, у персонажей не пойми какая мотивация, современная речь, секс в штанах и компьютерный бычок. Зато настоящее солнце как над Полоцком в десятом веке! Я офигиваю:roll:

Нет, проблемы пс памятью и вниманием у тебя, ты хвалишь ВВС шную Войну и мир, а у них именно такая трактовка :tongue:
Послушай, ты не знаешь сюжеты обсуждаемых тобой фильмов (включая сабжевый), спрашивала где живший спустя век Олав сын Трюггви в сюжете о Рагнере и Лагерте, криво читаешь летописи, постоянно что-то выдумываешь исходя из своих романных представлений и несешь прочую упоротую чушь - правда, уже бы не позорилась бы что ли со своим маргинальным мнением.
https://forumkinopoisk.ru/topic/95979-viking/page/37/#findComment-5182557

спрашивала где живший спустя век Олав сын Трюггви в сюжете о Рагнере и Лагерте, криво читаешь летописи, постоянно что-то выдумываешь исходя из своих романных представлений и несешь прочую упоротую чушь - правда, уже бы не позорилась бы что ли со своим маргинальным мнением.

Зачем мне отвечать тебе про Олафа, когда ты умершую в малолетстве дочь Лагерты на полном серьезе замуж выдавала за нелюбимого. Если ты в сюжете путаешься причем я :lol:

И нафиг викинговские летописи, если в славянских разобраться толком не можешь.

Да мне никто, никто здесь не ответил с какого Владимир на Ярополка попер, историки - летописечтецы, перекатываете вранье тупо один у другого и все :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/95979-viking/page/37/#findComment-5182565

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...