Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Викинг

Ваша оценка фильма "Викинг"?  

124 пользователя проголосовало

Рекомендуемые сообщения

А мне тоже нравятся "Тюдоры", кстати им по-моему "Оскар" дали именно за костюмы. А вообще конечно в историческом фильме костюмы важны, в "Викинге" не впечатлили нарядами.
https://forumkinopoisk.ru/topic/95979-viking/page/36/#findComment-5181021

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А мне тоже нравятся "Тюдоры", кстати им по-моему "Оскар" дали именно за костюмы.
"Эмми" вроде. Это же сериал.
Люди, вы жестоки и несправедливы - как можно критиковать фильм с таким сюжетом?!:lol: За такое нужно выдавать пару килограммов Оскаров
Как сказала бы юзерша Aiza - проклятые иноземцы с порченой кровушкой (вероятно, своими неарийскими генами) не дадут хода в оскаровской гонке нашим нисчастным авторам "Викинга". Зависть к гениям, обычное дело.
https://forumkinopoisk.ru/topic/95979-viking/page/36/#findComment-5181036

Мда, более упоротого псевдоисторического китча не видел давно, если вообще когда-то видел. Что-то сказать конструктивное, не прибегая к обсценной лексике, по отношению к "этому", чет так тяжело, что проще наректи творение банальным трэшем и лишний раз не баттхертствовать, хоть и сложно сие. Начиная от откровенно мерзкого изображения древнеславянского быта и кончая (уж воистину!) какими-то несусветно первертными героями, хотя троица Владимир - Рогнеда - и кто-то там третья преуспела в своих девиациях пуще всех. Честная единица, хотя по-моему даже эта оценка слишком высокая для такого похабного с точки зрения история фильма(!?).
https://forumkinopoisk.ru/topic/95979-viking/page/36/#findComment-5181049

Судя по этому треду, смотреть этот фильм не стоит, да???

Что, действительно глазу зацепиться не за что?

Ну, может там крутое насилие какое ратное или личностное живописует??? А? :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/95979-viking/page/36/#findComment-5181103

И вот что подумала ишо про Владимира читать не умеющего, конечно читать умел, в той сцене он просто прикидывался безграмотным и кадрил Ирину, чтобы быть к ней поближе, и запомниться хорошим.

Такое отражение сцены из "Барышня-крестьянка" Пушкина мимимишка. Фильма мне нравится все больше

Изменено 17.02.2017 11:33 пользователем lana81
https://forumkinopoisk.ru/topic/95979-viking/page/36/#findComment-5181145

Ты таки не поверишь, но почти. :D

Но там все на самом деле, было сложнее и экзотишней. Владимир дает приказ Федору подманить к стенам печенегов. Но вот бЯда - печенеги уже штурмуют крепость вовсю.

Э, а зачем их вообще было подманивать, да еще в такой ситуации, не проще ли обороняться? Чай оборона стен крепостных-то не экзотика была в те времена.

Но царское слово - крепче гороха и чтобы не нарушить приказ Федор вываливает за стены к печенегам самолично.

Федор хотел карьерного взлета? На кой совершать такую тупость!? Фёдор, обороняй крепость, печенеги штурмуют!

Печенеги, наверное, чисто чтобы подосрать выполнение долга Федору, уезжают от крепости (на конях).

Неужели их та убер-сильно напугал Фёдор что они решили утрусить в голубую даль? Или может кто-то из них хотел дискредитировать таланты Фёдора к выполнению его должностных инструкций метя на его место? Загадашно...

Федор со своими людьми пешком бежим за ними. Тут печенеги, которые поди такого идиотизма не видели, останавливаются (наверное, чтобы рассмотреть поближе сборище идиотов, которые воюют вот ТАК) и окружают их.

Как!? Они ж пять минут назад от него улепетывали напугавшись его воинственности, граничащей с безумием камикадзе? А Фёдор тоже нелогичный, вначале сам напугал, потом следом побежал, видимо, напугать еще больше, вместо того чтобы подманить, когда они уже и сами были на нужном месте! Вот так желание выслужить перед начальством и ведет к проколам.

Дальше появляется берсерк (представлен самым крутым воином), чтобы обеспечить отход Федора и спасти его. Берсерк в расход,

А, это типа как когда во Властелине колец орлы прилетели? Понятно. В чем крутизна берсерка, если его завалили так быстро? Ну, надеюсь он хотя бы выходил долго и эффектно в слоумо.

Федор со своими людьми забегают обратно в крепость. Печенеги за ними (то есть приказ все-таки выполнен!).

Т.е. как первоначально и было, до тупого марш-броска Фёдора за вражьей конницей? Зачем тогда были все эти глупые побегушки!? Ну, умно, чё.

Владимир и Ко начинают сбрасывать горящие колеса.

Это что, и был первоначальный план? Подманить печенегов, чтобы в деревянной крепости поджечь колеса, и сбросить их с деревянной же стены? И что должны были по мнения Владимира колеса сделать? Типа катиться от крепости на пути сжигая орды печенегов? Каким образом!? Не, возможно если колесо поджечь и толкнуть его ровненько на асфальтированной площадке вперед оно и покатиться как надо, и прокатиться сколько-то метров, но если их сбрасывать сверху, разве не их святой долг упасть плашмя? А там что, никакой оборонительный ров вокруг стены предусмотрен не был? Даже, помнится, Бандерас и ко в 13 воине пытались что-то там рыть вокруг своего свежеустановленного забора из частокола, а там-то совсем фэнтезя.

Поскольку с помощью колес никто сроду не оборонял крепости, ибо у колес не та конструкция, чтобы уехать далеко, они поджигают собственную крепость. Печенеги уже просто офигивают и в шоке уезжают от этого безумия куда подальше. Все пылает. Ирина молится о дожде. И дождь таки проливается! Занавес.

В смысле это какое-то христианское колдовство что ли? Так какого Ирина не могла просто помолиться чтобы на печенегов пали гром и молнии, и не пришлось бы колеса мастерить, и так бы дотла сгорели бы. Глупая женщина.

Печенегов понять можно, они от этой вакханалии еще раньше пытались свалить, это же какой-то корабль дураков, и к ни лучше на борт не попадать.

И, да, если уж Вова разработал такую хитрожопо-катательную стратегию убийства врага, так не логичнее ли было заставить местное населения вытачивать шары? Не, а что, огненные шары ярости! По крайней мере у них было бы больше шансов укатиться хоть куда-то.

https://forumkinopoisk.ru/topic/95979-viking/page/36/#findComment-5181230

И вот что подумала ишо про Владимира читать не умеющего, конечно читать умел, в той сцене он просто прикидывался безграмотным и кадрил Ирину, чтобы быть к ней поближе, и запомниться хорошим.

Такое отражение сцены из "Барышня-крестьянка" Пушкина мимимишка. Фильма мне нравится все больше

Тебя пора в команду сценаристов Кравчука (они из таких, судя по всему, состоит), чтобы ты дописывала за них о попытках князя закосить под барышня-крестьянина.)) Но у тебя что-то с памятью - удивление по поводу того, что буквы оказывается можно складывать в слова у Владимира возникло ровно перед тем, как он отправил Ирину к Варяжко, а потом увидев знакомое сочетание "Анна" тыкал пальцем в блюдо, мол "Ларису Ивановну эту хочу". Поближе хотел быть, да.
...
Ну я развожу руками. Это надо употреблять с мухоморами. Но Кара вот кушает и нечего. Изменено 17.02.2017 11:34 пользователем lana81
https://forumkinopoisk.ru/topic/95979-viking/page/36/#findComment-5181281

Ас фо ми, как человека, видевшего все эти фильмы, то я не считаю, что все эти и близко приблизились к уровню маразма сабжа. Там может быть несоответствие историческим фактам (но это не главная претензия и здесь), осовременивание, приписывание персонажам мотивации, которой у них не было и быть не могло. Но по своему там логичные, прописанные герои и логичные сюжеты. А даже если где-то сюжет хромает, то это компенсируют эффектные сцены, харизматичные актеры или какие-то другие достоинства. Патаму и не кусают!

Тут чего стоит один из основных сюжетных ходов - нам показывают, что у Варяжко более сильное войско, что он бьет Владимира по всем направлениям, и у него же Ирина и законный наследник Ярополка. У Владимира же права получается гораздо более зыбкими - да, конечно, такое бывало в те времена, что такие люди получали власть не в силу больше законности, а по праву сильного, но тогда и человек должен был обладать какими-то личностными качествами для этого (чего в фильме не показано) и большей военной силой (чего тоже нет). Но Византия, как грится "ВНЕЗАПНО" заключает договор не с Варяжко, а с Владимиром, и сулит тому сестру императора. Они там в Византии тоже наркоманы штоле? Как можно было принять такое решение? Причем послы только что говорили, что отдавать сестру императора за Вову решительно невозможно, но поскольку Вова кобенится (хотя он вроде как не в том положении) тут же внезапно согласны отдать - получили подтверждение по средневековому емейлу или имеют полномочия шуровать членами императорской семьи? И вот Владимир, который только что, не мог печенегов отогнать от собственной столицы, едет отбивать Корсунь. А за ним след в след Варяжко, хехе.

В любом из упомянутых фильмов такого апофигия маразма и близко нет.

Вот, например,

из чморимых Карой "Викингов" перенесена в сабж один к одному - сцена неудавшейся казни Свенельда. Она есть и в их фольклоре, только в качестве такого жесткого "черного юмора" викингов. Того типа, кстати, не казнили не потому, что "дважды нельзя рубить голову", а потому что ярл оценил находчивость приговоренного, а сама ситуация ему показалась достаточно веселой и юморной, что соответствует тогдашним нравам и понятиям. У нас эту черноюморную кровавую сцену скопировать то скопировали, но превратили во что-то невмоченно пафосное.:rolleyes:

Кстати, человек по имени Свенельд был воеводой Ярополка, а не Владимира. Но его имя приделали дяде Владимира - Добрыне. Вот чисто чтобы иметь основания назвать фильм "Викинг" :rolleyes: То есть идет подражание во всем (берсерка этого например, кажется Жуков заметил, что стянули из фильма Гладиатор, да там вообще все сперто откуда то) - только сделанное на порядок хуже и тупее (подражание может быть и лучше по исполнению - я лично не цепляюсь, если реально выглядит так же или лучше, хотя понимаю почему многих раздражает). Но скачущие в теме фанаты пишущие о каких-то "жополизов у иноземцев", указывают на то, что мол, наше кино лучше. При том наши киноделы поперли в Викинге все чужие находки (только сделав все на порядки нелепей), а кино явно эпигонское, что прослеживается даже на уровне названия. ;)

То бишь, авторам фильма кажется, что Добрыня продается хуже Свенельда, "Викинг" хуже "Варяга" или просто "Князя Владимира", а недостаточные патриоты, которые фапают на все иностранное, у нас оказывается зрители. Отакая муйня, малятки.:D

Изменено 17.02.2017 11:35 пользователем lana81
https://forumkinopoisk.ru/topic/95979-viking/page/36/#findComment-5181295

Документальный фильм о съёмках https://www.1tv.ru/doc/za-kadrom/viking-uvidet-chtoby-poverit-dokumentalnyy-film думаю многим понравиться нагло врут хвалят сами себя и т.п
https://forumkinopoisk.ru/topic/95979-viking/page/36/#findComment-5181329

Нет, ты просто не понимаешь реалий - примерно то же самое, как если бы ты сравнила амазонку и простую знатную гречанку. Когда тебе говорят, что в Викингах в аналогичной ситуации (только без сабжевого маразма) дочь (ты же не понимаешь статуса дочери и Лагерды) подчинилась требованию отца и не жужжала.

Дело в том что в Викингах жужжала ишо как поэтому твой пример чепуховый, некудышный и ламерский. Дочь Лагерты умерла маленькой вообще что ты несешь :lol: Там другая девица была дочь ярла, её сосватали за позана тупоумного вонючего, так она молча согласилась, а потом также молча мочканула его, и никто о нем не заплакал.

У Лагерты своё войско, она ярл к твоему сведению и метит в конунги - ну самостийная правительница викингов - уж не фиминизм так матриархат.

Что до Рогнеды. Так её мнение спросили, мне не веришь летописи поверь и затуши понты свои необоснованные:

И послал к Рогволоду в Полоцк сказать: "Хочу дочь твою взять себе в жены". Тот же спросил у дочери своей: "Хочешь ли за Владимира?". Она ответила: "Не хочу разуть сына рабыни, но хочу за Ярополка".

Военный человек?:rolleyes: Он же чай не хипстор. А что такого случилось стрессового, кстати?

Что Ирина предпочтет Владимира, Варяжке. Для Варяжки енто стресс.

А Ирине переманить на сторону христианства самого Владимира князя киевского - это ж высший ништяк и вечное блаженство, она за это не токма собой, она и младенцем своим пожертвовала бы.

Вообще чего не понятного, все просто как пять копеек, всем окромя тока некоторых дуболомных психохвостов :D

Тебя пора в команду сценаристов Кравчука (они из таких, судя по всему, состоит), чтобы ты дописывала за них о попытках князя закосить под барышня-крестьянина.)) Но у тебя что-то с памятью - удивление по поводу того, что буквы оказывается можно складывать в слова у Владимира возникло ровно перед тем, как он отправил Ирину к Варяжко, а потом увидев знакомое сочетание "Анна" тыкал пальцем в блюдо, мол "Ларису Ивановну эту хочу". Поближе хотел быть, да.Ну я развожу руками. Это надо употреблять с мухоморами. Но Кара вот кушает и нечего.

Да у него была сотня причин чтобы возжелать Ирину как запретный недоступный ему уже плод, как человека сведущего в христианстве, как свою миледи в стане врага наконец :D

У меня есть три вполне объективных причины поступка Владимира.

Изменено 14.03.2017 20:29 пользователем lana81
https://forumkinopoisk.ru/topic/95979-viking/page/36/#findComment-5181368

Дело в том что в Викингах жужжала ишо как поэтому твой пример чепуховый, некудышный и ламерский. Дочь Лагерты умерла маленькой вообще что ты несешь :lol: Там другая девица была дочь ярла, её сосватали за позана тупоумного вонючего, так она молча согласилась, а потом также молча мочканула его, и никто о нем не заплакал.
Дочь не Лагерты, а ярла Харальдсона. Убила мужа она как раз после смерти отца. И чем же это говорит, ась?
У Лагерты своё войско, она ярл к твоему сведению и метит в конунги - ну самостийная правительница викингов - уж не фиминизм так матриархат.
У тебя жЫр с монитора еще не капает? Ты еще поди полагаешь, что при княгине Ольге, царевне Софье, Елизавете или Екатерине Второй в России тоже был матриархат, да?:D Садись, "два", короче. Матриархат был бы, если бы правили только женщины, наследование на определенной территории в любом случае шло в пользу женщины, и между женщиной и мужчиной всегда выбирали женщину. А так это типичное правление военной аристократии, к коей Лагерта, безусловно, относится.

Рогнеда бухтит при живом отце - правителе Полоцка, хотя именно его поддержкой хочет заручится Вова

Что до Рогнеды. Так её мнение спросили, и шоб ты больше не несла здесь бред, чушь и околесицу, мне не веришь летописи поверь и затуши понты свои необоснованные:
Не спросили мнения, а позволили скакать на стене и оскорблять знатных людей
Что Ирина предпочтет Владимира, Варяжке. Для Варяжки енто стресс.
Удивительная чувствительность со стороны Варяжки. Что он там делал с такими нервами, ехал бы лучше нервы лечить на воды, гг

В каком смысле "предпочтет"? Очевидно, что она не может ни выйти за него замуж (хотя бы потому что ей никто этого не предлагал, а Вова женится на Анне)), ни стать любовницей - как добропорядочная христианка то. Ты, конечно, можешь сказать, что реальная Ирина то стала. Беда в том, что сабжевая показана подчеркнуто религиозной женщиной, а для христианки жить во грехе низя. Поэтому непонятно, как Владимир мог потом признать своим сыном Святополка.

Впрочем, о чем я говорю? В фильме "Отмирал" того же Кравчука показанные крайне религиозными и верующими людьми, что аж чуть экран не замироточил, Колчак с Анной Тимиревой быстренько побросали свои законные семьи и впали в великую любовь. Вестимо по мнению Кравчука верующие и религиозные люди ведут себя именно так - бросают супругов с детьми (хотя в той ситуации бросать ребенка было не просто не по-христиански, но и по-человечески нехорошо как бы) и отдаются страсти, как пишут в дамских романах. Это вот такое понимание психологии и христианства у автора такое, можно сказать фишка. Наравне с православной боевой магией.

А Ирине переманить на сторону христианства самого Владимира князя киевского - это ж высший ништяк и вечное блаженство, она за это не токма собой, она и младенцем своим пожертвовала бы.
На небесах объявили акцию "Приведи друга. Вип-клиентам особые условия"? Ради своего ништяка можно и младенцем пожертвовать - ты под кайфом что ли или пьяна, мать?:eek: Такие представления о христианстве еще больше впечатляют, чем представления Кравчука.

Так ты определись с концептом - она его, как мужчину предпочла (из-за чего психует Варяжко) или хочет переманить на сторону христианства (тогда почему бы не сделать князем Киевским своего сына - за что, собственно, воюет Варяжка)?

Да у него была сотня причин чтобы возжелать Ирину как запретный недоступный ему уже плод, как человека сведущего в христианстве, как свою миледи в стане врага наконец :D

У меня есть три вполне объективных причины поступка Владимира.

А от тебя я не слышу логики и уже не первый день, только ругань да бред.

Говорю почитай Фрейда, во взаимоотношениях полов явный же пробел, наверстай. Ото и на форуме бредовых постов да вранья меньше станет.

Какого поступка? Князь Владимир не просто явно неграмотен, он, судя по характеру вопроса, еще и до встречи с Ириной не знал, что речь можно записывать, чтобы потом прочитать (барышня-крестьянка хотя бы не делает вид, что нечего не знает об этой опции - она делает вид, что ей не владеет)

Ты пишешь "он просто прикидывался безграмотным и кадрил Ирину, чтобы быть к ней поближе, и запомниться хорошим" и приводишь в пример "Барышню-крестьянку" (ппц)

Видимо, ты считаешь, что безграмотный и тупой = хороший, годный мужик. :D Это объясняет твои симпатии к этому фильму, конечно. Вот прямо по Фрейду.

Нет, я знаю, что есть люди, которые западают на типаж идиотов (они обычно тоже такие и есть, ибо подобное тянется к подобному)), но пушкинская героиня скрывает образование не потому, что объекту ее симпатий нравятся дуры (ему, как раз, они не нравятся), а чтобы скрыть происхождение и личность. Но постойте, зачем князь Владимир (по твоим словам) разыгрывает имбицила? Она же и так знает, что он князь Владимир, не?:lol:

*с постов Кары буквально улетаю

Изменено 14.03.2017 20:31 пользователем lana81
https://forumkinopoisk.ru/topic/95979-viking/page/36/#findComment-5181450

Дочь не Лагерты, а ярла Харальдсона. Убила мужа она как раз после смерти отца. И чем же это говорит, ась?У тебя жЫр с монитора еще не капает? Ты еще поди полагаешь, что при княгине Ольге, царевне Софье, Елизавете или Екатерине Второй в России тоже был матриархат, да?:D Садись, "два", короче. Матриархат был бы, если бы правили только женщины, наследование на определенной территории в любом случае шло в пользу женщины, и между женщиной и мужчиной всегда выбирали женщину. А так это типичное правление военной аристократии, к коей Лагерта, безусловно, относится.

Ну и что что после смерти отца, думаю жизнь отца продлила бы тот брак не надолго :D

Вот плохо ты смотришь сериал Викинги, Логерта уже помощницу-приемницу воспитала ишо немного и будет матриархат.:D

Рогнеда бухтит при живом отце - правителе Полоцка, хотя именно его поддержкой хочет заручится Вова. Не спросили мнения, а позволили скакать на стене и оскорблять знатных людей.

Ты уже понимаешь шо по этому поводу уже не сом мной а с летописью споришь :D http://www.old-russian.chat.ru/02povest.htm

А скачет она шоб сократить время экранное скоко раз тебе можно говорить :D

Удивительная чувствительность со стороны Варяжки. Что он там делал с такими нервами, ехал бы лучше нервы лечить на воды, гг

Ну вот так женщины мужиков с ума сводят и сводили более сильных, и умных, и смелых :D

В каком смысле "предпочтет"? Очевидно, что она не может ни выйти за него замуж (хотя бы потому что ей никто этого не предлагал, а Вова женится на Анне)), ни стать любовницей - как добропорядочная христианка то. Ты, конечно, можешь сказать, что реальная Ирина то стала. Беда в том, что сабжевая показана подчеркнуто религиозной женщиной, а для христианки жить во грехе низя. Поэтому непонятно, как Владимир мог потом признать своим сыном Святополка.

Ирина предпочитает Владимира как князя всея Руси, обратив его в христианство, она тем самым обратит в христианство и Русь, с этой стороны для Ирины Владимир предпочтительней любого Варяжки.

А в сцене барышня-крестьянка Ирина первый раз видит любознательного, смиренного и заинтересованного в христианстве Владимира - тем он и интересен. Как та барышня пушкинская интересна пытливым умом.

Владимир мог Святополка усыновить просто и все сказать сын брата - мой сын, ктоб с Владимиром спорить стал.

Впрочем, о чем я говорю? В фильме "Отмирал" того же Кравчука показанные крайне религиозными и верующими людьми, что аж чуть экран не замироточил, Колчак с Анной Тимиревой быстренько побросали свои законные семьи и впали в великую любовь. Вестимо по мнению Кравчука верующие и религиозные люди ведут себя именно так - бросают супругов с детьми (хотя в той ситуации бросать ребенка было не просто не по-христиански, но и по-человечески нехорошо как бы) и отдаются страсти, как пишут в дамских романах. Это вот такое понимание психологии и христианства у автора такое, можно сказать фишка. Наравне с православной боевой магией.

На небесах объявили акцию "Приведи друга. Вип-клиентам особые условия"? Ради своего ништяка можно и младенцем пожертвовать - ты под кайфом что ли или пьяна, мать?:eek: Такие представления о христианстве еще больше впечатляют, чем представления Кравчука.

Что ж тебе сказать неучу шоб вразумела, даже по всем христианским законам выше всего стоит любовь. Наверно именно этим постулатом Кравчук и руководствовался создавая свой фильм.

Ну ото проповедники христианские во все концы мира позади первопроходцев шли шоб вип-статус получить :lol: Чтоб больше душ спасти - мне странно рассказывать тебе прописные истины, ты не из лаксиан случайно :biggrin:

Так ты определись с концептом - она его, как мужчину предпочла (из-за чего психует Варяжко) или хочет переманить на сторону христианства (тогда почему бы не сделать князем Киевским своего сына - за что, собственно, воюет Варяжка)?

Её сын мал, а Воряжко ей не нравится, харизма видать у Владимира больше :D и его обаяние и любопытство к христианству для Ирины пошли в плюс.

Какого поступка? Князь Владимир не просто явно неграмотен, он, судя по характеру вопроса, еще и до встречи с Ириной не знал, что речь можно записывать, чтобы потом прочитать (барышня-крестьянка хотя бы не делает вид, что нечего не знает об этой опции - она делает вид, что ей не владеет)

Ты пишешь "он просто прикидывался безграмотным и кадрил Ирину, чтобы быть к ней поближе, и запомниться хорошим" и приводишь в пример "Барышню-крестьянку" (ппц)

Видимо, ты считаешь, что безграмотный и тупой = хороший, годный мужик. :D Это объясняет твои симпатии к этому фильму, конечно. Вот прямо по Фрейду.

Нет, я знаю, что есть люди, которые западают на типаж идиотов (они обычно тоже такие и есть, ибо подобное тянется к подобному)), но пушкинская героиня скрывает образование не потому, что объекту ее симпатий нравятся дуры (ему, как раз, они не нравятся), а чтобы скрыть происхождение и личность. Но постойте, зачем князь Владимир (по твоим словам) разыгрывает имбицила? Она же и так знает, что он князь Владимир, не?:lol:

Безграмотный, обаятельный, с пытливым умом, простой и покладистый, в чем то даже добрый, добрее Варяжки. И слово Владимир сдержал привел её живую и невредимую и отдал. А Варяжко нет, он нарушил мирную передачу, вот это вероломство, и определило выбор Ирины в дальнейшем.

А Владимиру надо было себя перед Ириной проявить, вот он зацепился за браслет и игранул замечательно. Ему ж надо было как-то переманить её на свою сторону, не даром же отдавать. И он прекрасно обыграл ситуацию - поставил Ирину выше себя как светоча знаний и показал себя умным сообразительным учеником. Вот на что Ирина запала на мозг, тягу к знаниям и христианству.

И пойми безграмотный не есть имбицил, и бывают грамотные, но думаешь - от зачем дурака учили, только портили.

Ну что ж у тебя проблемы то с простейшими понятиями.

А то что мозговитый паренек Владимир так то из последущих сцен борьбы за жизнь очевидно. Просто прелесть как он от Варяжкиных дружбанов спасался, мой любимый момент в фильме. Ляпота.

с постов Кары буквально улетаю.

Ты там держись за что-нибудь. Вон за летопись накрайняк.:D

https://forumkinopoisk.ru/topic/95979-viking/page/36/#findComment-5181566

Что-то в этом есть, конечно. А эпигонство раздражает, да.

Конечно. Особенно не творческое эпигонство. У Квентина оно никого не раздражает.

Вот, например,
из чморимых Карой "Викингов" перенесена в сабж один к одному - сцена неудавшейся казни Свенельда. Она есть и в их фольклоре, только в качестве такого жесткого "черного юмора" викингов.

Да, знаю этот сюжет. Я его встречал относительно вот этих парней ru.wikipedia.org/wiki/Йомсвикинги и битвы при Хьёрунгаваге . Вроде как последний(или один из последних) йомсвикинг, попавший в плен так отличился.

Того типа, кстати, не казнили не потому, что "дважды нельзя рубить голову", а потому что ярл оценил находчивость приговоренного, а сама ситуация ему показалась достаточно веселой и юморной, что соответствует тогдашним нравам и понятиям.

Да, там по описанием весь флот ржал и чуть по палубам не катался. :cool:

У нас эту черноюморную кровавую сцену скопировать то скопировали, но превратили во что-то невмоченно пафосное.:rolleyes:

Кстати, человек по имени Свенельд был воеводой Ярополка, а не Владимира. Но его имя приделали дяде Владимира - Добрыне. Вот чисто чтобы иметь основания назвать фильм "Викинг" :rolleyes: То есть идет подражание во всем (берсерка этого например, кажется Жуков заметил, что стянули из фильма Гладиатор, да там вообще все сперто откуда то) - только сделанное на порядок хуже и тупее (подражание может быть и лучше по исполнению - я лично не цепляюсь, если реально выглядит так же или лучше, хотя понимаю почему многих раздражает). Но скачущие в теме фанаты пишущие о каких-то "жополизов у иноземцев", указывают на то, что мол, наше кино лучше. При том наши киноделы поперли в Викинге все чужие находки (только сделав все на порядки нелепей), а кино явно эпигонское, что прослеживается даже на уровне названия. ;)

То бишь, авторам фильма кажется, что Добрыня продается хуже Свенельда, "Викинг" хуже "Варяга" или просто "Князя Владимира", а недостаточные патриоты, которые фапают на все иностранное, у нас оказывается зрители. Отакая муйня, малятки.:D

Логика маркетолога. Поставить названия которые будут лучше продаваться что здесь что за рубежом(пожалуйста не смеяться :rolleyes: ) натырить сцен. Но если следовать этой логике то получается фильм довольно таки рассудочный, и все эти вещи типа боевой православной магии, грязюки и прочего тоже не случайны.

Но разумеется взывание к патриотическим чувствам, в фильме овер до хрена состоящего из тыренных сцен, ходов из богомерзкого западного маркетинга смотрится как очень злая сатира.

https://forumkinopoisk.ru/topic/95979-viking/page/36/#findComment-5181635

Ну и что что после смерти отца, думаю жизнь отца продлила бы тот брак не надолго :D
Ты не думаешь, ты бредишь под мухоморным компотом. Харальсон выдает дочь за нелюбимого мужа, чтобы заиметь ценного союзника. После смерти ярла, она убивает нелюбимого мужа, превратившегося из ценного союзника в не ценного, из ненависти, а потом они готовятся бежать с матерью, ибо думают, что Рагнар и его люди будут убивать людей Харальсона, но кровный брат Рагнара берет их под защиту потому, что ему нравится мать девушки. О муже этой девицы никто не пожалел не потому, что матриархат, а потому, что это дружбан его отца, а не Рагнара (сведение счетов после смены власти - нередкая для того времени весчь, чего они с матерью опасались и отношении себя). Главным образом, эта история нас учит, что авторитет папы - святое. И пока он жив, его надо слушать - нравится-не нравится, ешь моя красавица.

Вот плохо ты смотришь сериал Викинги, Логерта уже помощницу-приемницу воспитала ишо немного и будет матриархат.:D
Хоть пять приемниц. У кого военная сила - у того власть, статус и авторитет. В случае с Рогнедой власть у ее отца.

Ты уже понимаешь шо по этому поводу уже не сом мной а с летописью споришь :D http://www.old-russian.chat.ru/02povest.htm
Да? А сама читала? "И послал к Рогволоду в Полоцк сказать: "Хочу дочь твою взять себе в жены".

И ты не понимаешь смысла прочитанного - если девочка сказала вот так и не видит причин смягчать свой ответ, то скорее всего ее отец уже был на стороне Ярополка и это уже обговоренный вопрос (даже если она реально так считает). Демонстративно-показательно хамить людям, имеющим власть, со стены (хотя отец и мать были "за" этот выбор) и устраивать смотрины в режиме реального времени ей бы никто не разрешил по-любому. Впрочем, как и принимать высокого гостя сидя на стене, как кота подзаборного

А скачет она шоб сократить время экранное скоко раз тебе можно говорить :D

Че-то я тут не наблюдаю сокращения - если бы пришли сваты и их нормально бы приняли с тем же месседжем, то ей-богу это бы не заняло больше времени. Зато бы не выставляло князя, как какого-то дворового лоха, который орет у дома понравившейся девочки, мол "Маша, выходи!", а она такая выглядывая, "о, мля, да пошел ты, дэбил"
Ирина предпочитает Владимира как князя всея Руси, обратив его в христианство, она тем самым обратит в христианство и Русь, с этой стороны для Ирины Владимир предпочтительней любого Варяжки.

А в сцене барышня-крестьянка Ирина первый раз видит любознательного, смиренного и заинтересованного в христианстве Владимира - тем он и интересен. Как та барышня пушкинская интересна пытливым умом.

Владимир мог Святополка усыновить просто и все сказать сын брата - мой сын, ктоб с Владимиром спорить стал

Почему ей не предпочитать себя и своего сына - она же себе, наверное, доверяет, а Варяжка был бы, наверное, категорически за христианство и союз с Византией.

Нет, тут что-то такое личное такое - бабское. Впрочем, ты сама это признаешь, когда говоришь, что Вова Ире нравится, а Варяжка не нравится

Что ж тебе сказать неучу шоб вразумела, даже по всем христианским законам выше всего стоит любовь. Наверно именно этим постулатом Кравчук и руководствовался создавая свой фильм.

Та ты что! Какая любовь к женатому человеку? Джисус Крайст высказался на эту тему определенно.

Режиссер Кравчук просто свел духовные поиски к выбору бабы, а смысл выбора к пользе христианства потому, что их магия посильней языческой и может посылать дождики. Что безусловно, больше соответствует уровню мышления простых чукотских девочек, начитавшихся дамских романов в розовых обложках.

Хотя если бы эти милые авторы читали что-то, то в тех же сагах, где приведена история про сорванную казнь (но они ее подрезали в сериале "Викинги", рассказана история некоего Олава, норвежского короля (он же, только без имени, упоминается и в ПВЛ), который обратил Владимира в христианство. Его история вообще очень интересна и если уж так хотели называть фильм "Викинг", то стоило не приплетать не какого-то несуществующего Свенельда и реальную любовницу Владимира - Ирину, а таки этого Олава, и снимать взрослый фильм о христианизации и отношениях славян и викингов. Но у Кравчука без бабы и банальной любови-моркови просто никак, а дальше криво переложенной ПВЛ они никуда и не копали.

Безграмотный, обаятельный, с пытливым умом, простой и покладистый, в чем то даже добрый, добрее Варяжки. И слово Владимир сдержал привел её живую и невредимую и отдал. А Варяжко нет, он нарушил мирную передачу, вот это вероломство, и определило выбор Ирины в дальнейшем.
То есть совет для пикаперов и избирателей в политическом процессе - выбирайте самого тупого и безграмотного. "Я живу в Киеве, у меня бабка - христианка, я спрашиваю у бабы, которая ходит с книгой с крестом "а твой Бог - это который?" или "как ты сделала".

Но вообще ты по ходу страдаешь провалами в памяти, если не заметила, что Владимир первым нарушил правила, пригласив родного брата на мирные переговоры, чтобы передать жену, а потом брат был убит и Ирина так и осталась в плену у Владимира. "Братишка, я тебе поесть принес". Ну да, по версии фильма он не убивал брата - это по собственному почину сделали викинги. Однако самостоятельный правитель в таком случае бы показательно казнил убийц, чтобы показать, что кровь не на нем и что его приказы нельзя нарушать. Владимир мажет сопли по лицу, рефлексирует и трясет труп. С чего бы всем, включая Ирину, не считать его братоубийцей, вероломно нарушившим переговоры, и тряпкой, не способным нечего добиться, если не вот так подлостью - не понятно

А Владимиру надо было себя перед Ириной проявить, вот он зацепился за браслет и игранул замечательно. Ему ж надо было как-то переманить её на свою сторону, не даром же отдавать.И он прекрасно обыграл ситуацию - поставил Ирину выше себя как светоча знаний и показал себя умным сообразительным учеником. Вот на что Ирина запала на мозг, тягу к знаниям и христианству.

И пойми безграмотный не есть имбицил, и бывают грамотные, но думаешь - от зачем дурака учили, только портили.

Ну что ж у тебя проблемы то с простейшими понятиями.

Каким учеником, что ты несешь? Он с тупым видом и на серьезных щах спрашивает про Бога, Ирина ему вообще нечего не объясняет и несет что-то вроде "Бог - один" (судя по его ошизевшему лицу, ему вообще показалось "Один" и он медленно прокуриривает информацию какой может быть Один у гречанки))). Дальше византийцы его выгребают от Варяжки (который его бы стопудов урыл, кабы не они) и почему то (я уже задавалась их парадоксальным выбором) отравляют брать Корсунь. К этому моменту он уже давно понял, что христианская магия шибче - она может посылать дождики, которые тушат пожары, которые ты сам же и вызвал или отправлять по грязи два корабля, которые разгоняют целую конную армию. В общем к Корсуни он уже готов, поэтому появляясь в христианской базилике, он начинает радостно брать на себя все грехи, включая те, которых он не совершал. Мегамозг, че уж там:rolleyes: Вот и весь процесс обучения.

Чего только девчатки не выдумают ради прекрасных глаз Данилы Козловского. Или платят тебе что ли за пиар этой хрени, хз

https://forumkinopoisk.ru/topic/95979-viking/page/36/#findComment-5181692

Мovе аddict вот как можно посмотреть 4 сезона Викингов и не понять шо в том мире реальная власть была у баб, мужики в море, в походах и на войне всю весну лето и осень, дома тока зимуют и корабли строят. И разве хоть одна из тех баб заколенных холодом стала терпеть рядом с собой мудилу да ни в жизнь. Авторитет папы в море, на войне и то не всегда)

Ну сам Володя дальше стены не дошел, не пустили ближе, и да и повод нужен шоб копье метнуть красиво)

Ну считай время - надо показать Владимира в Новгороде, надо показать путь сватов туда и назад, переговоры, путь Владимира -то есть 5 сцен по 5 минут и фильм потяжелел бы на 25минут тягомотной пустоты, плюс расходы - ото кому оно надо? Мне нет. Сцена у стены реально отличный выход.

Чтобы ребенок выжил нужно время и силы и ожидания не всегда оправдывались, Ирина как христианка того времени положилась на Божью защиту и промысел.

Владимир грохнул Ярополка, но Ирина понимала что и Ярополк так же поступил ещеб и жену грохнул, но Владимир просто опередил.

https://forumkinopoisk.ru/topic/95979-viking/page/36/#findComment-5181866

Моvе аddiсt добавлю

История становления Владимира куда кровавей, и снимать столь жесткий фильм в наше время рано, да и не нужно вовсе. Вот тот упор на внутреннее добро, поиск бога и любовь - наиболее правильный выбор. Шо до Викинговского сериального Олафа то его в упор не помню, был там враль ходил к бабам пока мужики в походе за отца Олега царя Руси себя выдавал,то вообще за бога, то равного богам, только перебаламутил всех гад - от такого бреда не надо даром )

Любовь в христианском понимании это еще и всепрощение, иначе не понять ни Ирину, ни Владимира, ни Адмирал. Просто потому что и для Ирины и для героев Адмирала тот текст Библии ее суть неотрывная часть их бытия, и руководство к действиям, логика поступков.

И классная сцена на мостике,все Владимир понял про Бога уже при объяснении с Ириной, и дождь был до этой сцены. К ней он Владимир давно готов для христианства, поэтому и отпускать Ирину не хочет, как учителя, но поступает милосердно.

Корсунь лишь подтверждающий правильность выбора путь.

https://forumkinopoisk.ru/topic/95979-viking/page/36/#findComment-5181890

Лень писать лапидарно, поэтому оставлю ссыль на свой полный отзыв
https://forumkinopoisk.ru/topic/95979-viking/page/36/#findComment-5181922

Конечно. Особенно не творческое эпигонство. У Квентина оно никого не раздражает.
Там еще не просто нетворческая - в смысле перенесли и перенесли. Там тырять и делают какой-то бред.

Вот эта

Киева (кто еще из несмотревших интересовался - я нечего не утрировала) - такие сцены, снятые сверху и из гущи, когда большое число окружает малое в кольцо есть много где. Но тут оно реализовано просто уржаться - Федя с людьми выбегают из крепости в чисто поле и изо всех гонятся пешком за многократно превышающими их противниками на конях. Противники не будь дураками их тут же окружают и бешено пистюлят. Наши герои такие - "А на фига мы бежали? Ой, а че теперь делать? Ой, че-то стало жарко! Сматываем, ребя!":lol:

Что-то типа того было в последнем сезоне Престолов (с такой же съемкой сверху, хотя в престолах больше впечатляет в силу эпичности), но там персонаж психанул из-за брата и за ним потянулось войско, попав в засаду. Но они не сидели в крепости, а попытка спасти брата по-человечески понятна.

Чего эти дебилы выкатились из крепости и чего они хотели этим добиться? Героически отхватить люлей? И ведь это спланированное действие!:) Вот просто натуральный бред чистой воды и фильм из этого состоит

Тоже ознакомился, ну что тут скажешь, люди почуяли что запахло жареным и в скором темпе начали снимать эти программы и как обычно нахваливать самих себя, беспомощность как она есть и оттого ещё смешнее слушать про какие то обсуждения по всему миру, культурные феномены и т.п, это явно не про этот сабж.
Спасибо Вам за эту такую педерачу. Смеялась сильно. Есть ощущение, что кто-то из высокопоставленных чиновников создателей взял за гузку и сильно тряс по поводу нерационального использования денежных средств и растраты. Ну и они такие "да у нас там такой грим, которого мир не видел - прямо клеили волосок к волоску! Над каждой вещичкой работали даже с изнанки! Оружие - прямо, как оно и было"(при просмотре реконструкторы получили второй инфаркт поди). Ну и они там постоянно все рассказывают, как они напрягались, как бурлаки на Волге, как входили в транс, как старались, что аж чуть не разорвало.

Петренко - "каждое появление моего персонажа - на разрыв аорты" (ну оно и видно - это вообще примета многих российских актеров последнего времени).

Ходченкова - "наш фильме это нечто несравнимое" (да просто никаких аналогов в кинематографе:rolleyes:)

Художник по костюмам: "У нас был специальный прибор, которым наносили грязь. Прямо с ног до головы. Чтобы как кожа слона (прим. мое - чтобы "ух", стояло, как носки у бомжа!)). Грязь эта...ну.. это вообще наши лучшие друзья!".

Ну и там показывают процесс, как их натурально обносят из этого говномета, что аж прямо капает.:D До этого 6 января продюсер фильма: "Мы ничего специально не мазали грязью, снимали на натуре в реальных погодных условиях. Герои и объекты, так сказать, ситуационно грязные. Кровь на экране тоже естественного происхождения: бои, которые велись холодным оружием, чрезвычайно травматичны и, безусловно, в глазах наших современников представляют жестокое зрелище". Попытка сбрехать опровергнута собственным художником.

За базары о том, что кровь естественного происхождения и травматизм есть принципиальная задача, а не просто риск, как будто каскадеры что-то типа гладиаторов, чтобы калечить друг друга для потехи, в какой-нибудь Америке их, кстати, бы затаскали по судам.;) За показанную в ролике сцену сбрасывания лошади вообще можно возненавидеть. Вот же сцуки.:redface: Ну ладно Тарковский - Тарковскому я простила, Кравчуку - лучи ненависти.

Ну и там же - показывают чела, который водит мышкой по монитору. И закадровый голос "Для картины мы сделали НЕВОЗМОЖНОЕ - за 4 года команда нарисовала тура! А ведь они давно вымерли! Всего 300 человек в этой стране смогут рисовать бычка на компьютере" (нет, надо чтобы в каждой деревне сидел тридешник, который рисует бычков - виртуальное народное хозяйство просто))). 21 век, Карл! На центральном канале люди рассказывают, что зверушек оказывается можно рисовать на компьютере! Ну ты прикинь! :roll: И это пафосно преподносится, как в начале прошлого столетия крестьянам в глухой деревне преподносили бы прибытие поезда братьев Люмьер, дескать "представляете, картинки могут двигаться!"

На посты Кары отвечу потом. Меня, мало того, что фильм натурально развеселил, как давно не веселила ни одна комедия, потом еще это интервью с создателями, которое просто накрывает. А тут еще ее посты, которые отдельное удовольствие.

Изменено 14.01.2017 21:54 пользователем Movie addict
https://forumkinopoisk.ru/topic/95979-viking/page/36/#findComment-5181938

Ха 3d в кино, и 3d для чайников это немного разные вещи, сделать фантазийное собственное нечно здесь всегда проще, чем вставить в реальный кадр нечто живое и чтоб оно было гормонично и не казалось "инородной совой" как Лея в последних 3В от Диснея. На расчет кадров реального фильма уходит время, на выставление правильно света и его количества, движения зверя, его шерсти, правильной повадки, почвы под ним, пейзажа рядом, пейзажа дальше тоже время и опыт и мощность техники играет роль. Даже в голивуде при мощной технике и накопленном опыте это труд каторжной команды, и без всяких шуток. Кто не верит, ото гляньте ролики - как снимали фильм Парк Юрского периода или Шрека. Несмотря на то что и скорость компов возрасла, и опыт наработан, и проги выходят новые с более быстрыми методами расчета, даже в Голивуде никто не даст гарантии шо при первой обработке кадров на выходе не будет лажи и надо начинать все заново. Так шо 3dшники молодцы.

3ы. вы все забываете причину по которой реальный Владимир пошел на Ярополка.

https://forumkinopoisk.ru/topic/95979-viking/page/36/#findComment-5182024

С туром вообще смищно получилось, глянул, как они типа его делали. Развешивают лапшу как они строили скелет и мышцы, чтобы изучить движения, а потом модель. Да нафигачили как всегда делают модельку и заригили бычка. Что за чушь они несут. Для таких видимо как Кара, что с открытым ртом смотрят и верят всякой чепухе.
https://forumkinopoisk.ru/topic/95979-viking/page/36/#findComment-5182060

С туром вообще смищно получилось, глянул, как они типа его делали. Развешивают лапшу как они строили скелет и мышцы, чтобы изучить движения, а потом модель. Да нафигачили как всегда делают модельку и заригили бычка. Что за чушь они несут. Для таких видимо как Кара, что с открытым ртом смотрят и верят всякой чепухе.

Вот наверно создатели ЗD динозавров ту же чушь несли, вот тупые им надо было взять по твоему ящерку, хамелиончика и все срисовать :D

А создатели Шрека тоже тупые когда движения травы, волос, шерсти на ветру рассчитывали, а потом на основе их расчетов другие проги сделали, шоб потом такие умники как ты на пургу здесь исходили :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/95979-viking/page/36/#findComment-5182075

Вот наверно создатели ЗD динозавров ту же чушь несли, вот тупые им надо было взять по твоему ящерку, хамелиончика и все срисовать :D

А создатели Шрека тоже тупые когда движения травы, волос, шерсти на ветру рассчитывали, а потом на основе их расчетов другие проги сделали, шоб потом такие умники как ты на пургу здесь исходили :D

ну если ты не видишь принципиальной разницы между реализацией тираннозавра и тура, остается только констатировать элементарную безграмотность, нормальному человеку даже объяснять не нужно, что это совершенно разные задачи. Про шерсть чего тут написала, сама поняла к чему? На пургу исходишь тут ты,причем уже который десяток страниц :) не позорилась бы уже.

https://forumkinopoisk.ru/topic/95979-viking/page/36/#findComment-5182079

В Викинге мрак и грязь, в Дуэлянте мрак и грязь (таки с принятием христианства не изменилось ничего).

)) А с принятием интернета стало еще больше)

Тем больше мне нравится фильм.

Вдобавок фильм невольно выигрывает за счет этих оргий г-нопоклонников :biggrin:. Так рьяно перегибая палку, скорее достигают обратного эффекта.

летопись накрайняк

Нафиг какие-то левые летописи людям, которые и так знают, как было.

Насчет того, чтоб снимали фэнтази - ноуу!! :D

Кто предпочитает фэнтази при наличии исторического материала, у меня вызывают примерно такое же недоумение как те, кто играет в страйкбол в стране, где идет война... Фэнтази гоу хоум!

https://forumkinopoisk.ru/topic/95979-viking/page/36/#findComment-5182109

ну если ты не видишь принципиальной разницы между реализацией тираннозавра и тура, остается только констатировать элементарную безграмотность, нормальному человеку даже объяснять не нужно, что это совершенно разные задачи. Про шерсть чего тут написала, сама поняла к чему? На пургу исходишь тут ты,причем уже который десяток страниц :) не позорилась бы уже.

Сам ты позорник, далекий от физики, биологии и техники. Задача как раз одна, даже если это Лея Органа с планеты Альдебаран.

Правильно выстроить модель и натянуть оболочку шоб сидела как родная, выставить свет, соединить, модель и реальный кадр.

Уж куда по твоему как легко было сделать при живой еще актрисе, и то вышла промашка, а ты говоришь тур, а думаешь про бизона или бычка небось :D

Вот я думаю, выйди сабж маде ин Холливуд, Дисней и ВВС, будь он в сто раз не впопад и с более страшнючими никчемными артистами, вопли восторга и оргазмы радости у многих сабжевых критиков ушли б в небеса.

И они да в сортах гомна разбираются, только оно из них и лезет тоннами в теме, и не только в этой.

https://forumkinopoisk.ru/topic/95979-viking/page/36/#findComment-5182121

Сам ты позорник, далекий от физики, биологии и техники. Задача как раз одна, даже если это Лея Органа с планеты Альдебаран.

Правильно выстроить модель и натянуть оболочку шоб сидела как родная, выставить свет, соединить, модель и реальный кадр.

Уж куда по твоему как легко было сделать при живой еще актрисе, и то вышла промашка, а ты говоришь тур, а думаешь про бизона или бычка небось :D

Вот я думаю, выйди сабж маде ин Холливуд, Дисней и ВВС, будь он в сто раз не впопад и с более страшнючими никчемными артистами, вопли восторга и оргазмы радости у многих сабжевых критиков ушли б в небеса.

И они да в сортах гомна разбираются, только оно из них и лезет тоннами в теме, и не только в этой.

:D:D:D ты поехавшая. Ты зачем сравниваешь 3д анимацию лица человека крупным планом, причем человека известного, а не рандома,и быка в шерсти, которого обыватель и по тв редко лицезреет? Ты вообще в курсе, что правдоподобно и фотореалистично санимировать лицо это архисложная задача, где там этот бычок и рядом не пробегал. Секреты композинга она мне тут открывает.Ты понимаешь, насколько ты сейчас тупишь и еще своей тупостью хвалишься? Я вот в сфере cg работаю, и ответственно заявляю - вся эта чушь со скелетиком и мышцами сделаны для таких одаренных во всех сферах как ты, шоб патриотическая гордость за родных моделлеров распирала :D я вот с умным видом не спорю про исторические аспекты этого говнофильма, тк не историк, это не мое поле чтобы умничать, ну а тут я могу позволить себе щелкнуть тебя по бараньему носику. Но ты у нас и в истории, и в графике шаришь я смотрю, эксперт по всем вопросам :D позорище.

https://forumkinopoisk.ru/topic/95979-viking/page/36/#findComment-5182131

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...