Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Изгой-один. Звёздные войны: Истории (Rogue One: A Star Wars Story)

Ваша оценка фильма "Изгой-один. Звездные войны: Истории"?  

356 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильма "Изгой-один. Звездные войны: Истории"?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Опрос №2: Какие персонажи вам понравились и запомнились в фильме?
    • Фелисити Джонс — Джин Эрсо
    • Диего Луна — Кассиан Андор
    • Риз Ахмед — Бодхи Рук
    • Бен Мендельсон — адмирал Орсон Кренник
    • Цзян Вэнь — Бейз Мальбус
    • Донни Йен — Чиррут Имве
    • Форест Уитакер — Со Геррера
    • Мадс Миккельсен — Гален Эрсо
    • Алан Тудик — K-2S0
    • Гай Генри — Мофф Таркин
    • Джонатан Арис — сенатор Джебел
    • Женевьев О’Райли — сенатор Мон Мотма
    • Джимми Смитс — сенатор Бэйл Органа
    • Энтони Дэниелс — C-3PO
    • Джеймс Эрл Джонс — Дарт Вейдер
    • Опрос №3: Какая главная героиня из последних двух фильмов Звездных войн вам понравилась больше?
    • Дейзи Ридли — Рэй (Звёздные войны: Пробуждение силы, 2015)
    • Фелисити Джонс — Джин Эрсо (Изгой-один. Звездные войны: Истории, 2016)
    • Опрос №4: Какой злодей из последних фильмов Звездных войн от компании Дисней вам понравился больше?
    • Адам Драйвер — Кайло Рен (Звёздные войны: Пробуждение силы, 2015)
    • Бен Мендельсон — адмирал Орсон Кренник (Изгой-один. Звездные войны: Истории, 2016)
    • Опрос №5: Какой фильм Звездных войн от компании Дисней вам понравился больше?
    • Опрос №6: Звездные войны от компании Дисней. После двух фильмов вы считаете это все же хорошо или плохо?
      0
    • Однозначно хорошо
    • Скорее хорошо, чем плохо
    • Удовлетворительно, но бессмысленно
    • Однозначно плохо. Не стоило продолжать законченную историю и ставить на конвеер

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, leale написал:

Деревянко абсолютно шикарен в Оттепели) причем, он шикарно сыграл шикарного актера - народного артиста времен СССР.

Я не видел этот фильм так что тактично умолчу,но в тех что видел это был либо парад кринжа, либо "кристенсен мой бог ты просто актерище" на этом фоне.А еще иногда можно просто попасть в образ как Шварц в терминатора,или Сталонне в Рэмбо,при нулевой актерке.

Если вы считаете что через Деревянко вы сейчас объясните как Кристенсен великолепно отыграл 8 диапазонов в ЗВ, то я  могу вам похлопать, вы счастливый человек)))

https://forumkinopoisk.ru/topic/95815-izgoy-odin-zvyozdnye-voyny-istorii-rogue-one-a-star-wars-story/page/329/#findComment-8582283

2 минуты назад, ilya1809 написал:

Если вы считаете что через Деревянко вы сейчас объясните как Кристенсен великолепно отыграл 8 диапазонов в ЗВ, то я  могу вам похлопать, вы счастливый человек)))

не, просто зацепилась за этот комент.

кстати, вроде в Брестской крепости Деревянко тоже был хорош.

https://forumkinopoisk.ru/topic/95815-izgoy-odin-zvyozdnye-voyny-istorii-rogue-one-a-star-wars-story/page/329/#findComment-8582286

https://forumkinopoisk.ru/topic/95815-izgoy-odin-zvyozdnye-voyny-istorii-rogue-one-a-star-wars-story/page/329/#findComment-8630865

Интересную новость вычитал во вконтактике: 

Цитата

Сигурни Уивер рассказала, какой фильм франшизы у неё самый любимый:

«Я думаю, "Изгой-один". Мне действительно понравился персонаж Фелисити Джонс (Джин Эрсо), и я рада, что посмотрела "Изгоя", потому что я думаю о своем поколении как об участнике Восстания»

Неужели не только мне Изгой кажется так похожим на Чужих, а у Джин Эрсо дуга характера Рипли, грамотно адаптированная, впрочем. Живущая в какой-то хтони, "добровольно-принудительно" отправляется на край галактики чтобы так, помочь по мелочи. Однако, "там" начинается такое, что все плохо и  вроде как всем сейчас конец, но наша героиня наоборот, находит себя, цель в жизни, обретает потерянную семью (отец, что традиционно для ЗВ, вместо дочери), спасает маленькую девочку, даже отношение к роботам совпадает. И кстати, Чужой 3 тут тоже заметен, и не только концовкой и уклоном в некоторую драму, но и например, сцена на совете повстанцев перед атакой на Скариф (сама по себе будто бы взятая из Вавилона 5 - там буквально, название планеты заменить и резиновые морды), ведь в Чужом 3 есть на нее похожая. А еще Джин пришлось выступать там в одиночку, ведь рядом нет ни Дилона ни Шеридана (это наверное, феминизм😁). Удивительно, как это могло кому-то вголову придти - не вестерны бородатые копировать или Куросав.

https://forumkinopoisk.ru/topic/95815-izgoy-odin-zvyozdnye-voyny-istorii-rogue-one-a-star-wars-story/page/329/#findComment-8645906

Vit_v , Джин Эрсо, как пример сильного персонажа представленного в саге. В Звездных войнах были конечно сильные персонажи, но эти персонажи все же полагались на традиционную помощь. Оно и понятно, ведь сага брала свои основы из постулатов фэнтези и фантастики. И тем не менее, да, есть в Эрсо что-то от Рипли. Персонаж сильный, но он не соево сильный, как Рей Скайуокер, которая такая вся уникальная, и вообще, подержите мое пиво. В ту же Рипли тебе хочется верить, и даже получать какой-то эмоциональный отклик. Эрсо нечто подобное, культовой ей конечно же не стать, но это определенно типаж верно приписанного персонажа, который не вызывает у тебя отторжение.

https://forumkinopoisk.ru/topic/95815-izgoy-odin-zvyozdnye-voyny-istorii-rogue-one-a-star-wars-story/page/329/#findComment-8645934

8 часов назад, Vit_v написал:

Интересную новость вычитал во вконтактике: 

Неужели не только мне Изгой кажется так похожим на Чужих, а у Джин Эрсо дуга характера Рипли, грамотно адаптированная, впрочем. Живущая в какой-то хтони, "добровольно-принудительно" отправляется на край галактики чтобы так, помочь по мелочи. Однако, "там" начинается такое, что все плохо и  вроде как всем сейчас конец, но наша героиня наоборот, находит себя, цель в жизни, обретает потерянную семью (отец, что традиционно для ЗВ, вместо дочери), спасает маленькую девочку, даже отношение к роботам совпадает. И кстати, Чужой 3 тут тоже заметен, и не только концовкой и уклоном в некоторую драму, но и например, сцена на совете повстанцев перед атакой на Скариф (сама по себе будто бы взятая из Вавилона 5 - там буквально, название планеты заменить и резиновые морды), ведь в Чужом 3 есть на нее похожая. А еще Джин пришлось выступать там в одиночку, ведь рядом нет ни Дилона ни Шеридана (это наверное, феминизм😁). Удивительно, как это могло кому-то вголову придти - не вестерны бородатые копировать или Куросав.

Ну перегнули…. Рипли не живет как Джин, Рипли с ПТСР, грузчик на складе, а Джин вся такая повстанка, вся такая сопротивляющаяся. Рипли потеряла дочь, и находит проекцию, в виде Ньют из за которой готова рисковать. Джин потеряла отца но он не умер, она даже находит его по сюжету, да и проекцию замены фигуры отца она не находит в конце то бы ради нее поставить все на кон. Рипли против большой организации, она хочет всех образумить в опасной миссии, и для нее явно человеческая жизнь важнее желания организации над ней. В то время как Джин наоборот считает что их жизни ничто по сравнению с желанием большой/головной организации получить документы. Главное доки, а люди могут и помереть.. в Чужих такое разве что у представителя корпорации, и то за свою жизнь он трясется, Рипли же повторюсь вообще на это все плевать, спасти бы свою задницу, ребенка, и всех кого получится и бежать как можно дальше от этого проклятого места.

Общего у них .. что они женщины… и что они типо женщины которые что то делают в своих фильмах, и даже немного воюют, больше ничего общего нет. Арки персонажей совсем разные, как и дуга характера как и вообще то даже и заявленные цели и вообщем то бэкграунд.

Изменено 22.04.2025 06:53 пользователем ilya1809
https://forumkinopoisk.ru/topic/95815-izgoy-odin-zvyozdnye-voyny-istorii-rogue-one-a-star-wars-story/page/329/#findComment-8645956

8 часов назад, ilya1809 написал:

Рипли не живет как Джин, Рипли с ПТСР, грузчик на складе, а Джин вся такая повстанка, вся такая сопротивляющаяся.

На начало фильма - была когда-то идейной. А в данный момент воровка и зечка, в повстанцах разочаровавшаяся, а отца ненавидящая, т.к. тот, по ее мнению, предатель и работает на империю, но при этом часто его вспоминающая.

8 часов назад, ilya1809 написал:

Джин потеряла отца но он не умер, она даже находит его по сюжету, да и проекцию замены фигуры отца она не находит в конце то бы ради нее поставить все на кон.

Зачем нужна проекция отца, если она примиряется с реальным (а это уже ЗВ, Люк-Вейдер), когда узнает, что тот все эти годы не сидел сложа руки, а готовил диверсию. И в самоубийственную миссию она бросается, чтобы завершить его дело. Да, вместе с организацией, к которой у нее "есть вопросы", т.к. та пыталась ее отца убить. Как Рипли с зеками из 3 части, потому что больше не с кем. Ну и концовка здесь из тоже 3 части (остановить зло, от торжества которого плохо будет всем, собственными, очень малыми по сравнению с этим злом силами), а не из 2-й (выбраться из проклятого места)

https://forumkinopoisk.ru/topic/95815-izgoy-odin-zvyozdnye-voyny-istorii-rogue-one-a-star-wars-story/page/329/#findComment-8646211

В 22.04.2025 в 17:21, Vit_v написал:

На начало фильма - была когда-то идейной. А в данный момент воровка и зечка, в повстанцах разочаровавшаяся, а отца ненавидящая, т.к. тот, по ее мнению, предатель и работает на империю, но при этом часто его вспоминающая.

Зачем нужна проекция отца, если она примиряется с реальным (а это уже ЗВ, Люк-Вейдер), когда узнает, что тот все эти годы не сидел сложа руки, а готовил диверсию. И в самоубийственную миссию она бросается, чтобы завершить его дело. Да, вместе с организацией, к которой у нее "есть вопросы", т.к. та пыталась ее отца убить. Как Рипли с зеками из 3 части, потому что больше не с кем. Ну и концовка здесь из тоже 3 части (остановить зло, от торжества которого плохо будет всем, собственными, очень малыми по сравнению с этим злом силами), а не из 2-й (выбраться из проклятого места)

А в данный момент воровка и зечка, в повстанцах разочаровавшаяся, а отца ненавидящая, т.к. тот, по ее мнению, предатель и работает на империю, но при этом часто его вспоминающая.- Всё так, но где тут Рипли? НИГДЕ! Рипли ненавидела отца, так как думала, он предатель? Рипли ненавидела дочь, так как думала, та предательница. Я понимаю, что вы выписали какие-то буквы и слова. Но мы же не пересказываем сюжет, мы ищем параллели, и вот вы написали, а параллелей НОЛЬ.

Зачем нужна проекция отца, если она примиряется с реальным (а это уже ЗВ, Люк-Вейдер), когда узнает, что тот все эти годы не сидел сложа руки, а готовил диверсию. И в самоубийственную миссию она бросается, чтобы завершить его дело - и снова это не Рипли, и паралелей нет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/95815-izgoy-odin-zvyozdnye-voyny-istorii-rogue-one-a-star-wars-story/page/329/#findComment-8647499

2 часа назад, ilya1809 написал:

Я понимаю, что вы выписали какие-то буквы и слова. Но мы же не пересказываем сюжет, мы ищем параллели, и вот вы написали, а параллелей НОЛЬ.

А как не пересказывать, если вы зачем-то обсуждаете фильм, который благополучно забыли, если вообще смотрели? Иначе не писали бы:

В 22.04.2025 в 08:33, ilya1809 написал:

Джин вся такая повстанка, вся такая сопротивляющаяся.

Пришлось напомнить, что в начале фильма это мягко говоря не так

А ненависть к отцу там в фразе "он мертв для меня". По мне, с т.зр. внутреннего состояния персонажа разница между двумя этими случаями не принципиальна, там и там речь идет о потере семьи, одиночестве, внутренней пустоте. Тем более, тот и другой фильм - боевики, а не замороченные драмы или триллеры, где можно было бы зарываться в тонкости.

и снова это не Рипли, и паралелей нет.

Ну а для меня есть. Если конечно не требовать 100% совпадения - чтобы не отец, а непременно "проекция", помириться с реальным ну никак нельзя, и спасать его также надо непременно физически, а вот продолжть начатое им дело - нет.

Ну и тема обретения семьи в сабже проговоривается вообще, в лоб:

Джин "Я всегда одна, опереться не на кого"

Кассиан "Теперь у тебя есть семья, привыкай"

Ах, да. Не полноценный роман, но намеки/предпосылки на него там и там.

Изменено 24.04.2025 12:38 пользователем Vit_v
https://forumkinopoisk.ru/topic/95815-izgoy-odin-zvyozdnye-voyny-istorii-rogue-one-a-star-wars-story/page/329/#findComment-8647562

1 час назад, Vit_v написал:

А как не пересказывать, если вы зачем-то обсуждаете фильм, который благополучно забыли, если вообще смотрели? Иначе не писали бы:

Пришлось напомнить, что в начале фильма это мягко говоря не так

А ненависть к отцу там в фразе "он мертв для меня". По мне, с т.зр. внутреннего состояния персонажа разница между двумя этими случаями не принципиальна, там и там речь идет о потере семьи, одиночестве, внутренней пустоте. Тем более, тот и другой фильм - боевики, а не замороченные драмы или триллеры, где можно было бы зарываться в тонкости.

Ну а для меня есть. Если конечно не требовать 100% совпадения - чтобы не отец, а непременно "проекция", помириться с реальным ну никак нельзя, и спасать его также надо непременно физически, а вот продолжть начатое им дело - нет.

Ну и тема обретения семьи в сабже проговоривается вообще, в лоб:

Джин "Я всегда одна, опереться не на кого"

Кассиан "Теперь у тебя есть семья, привыкай"

Ах, да. Не полноценный роман, но намеки/предпосылки на него там и там.

Еще раз, тут нет схожести с Рипли. Рипли — персонаж, которая пролежала в условной коме, пропустив свое поколение и пережив своего ребенка? Есть такое у Джин? Нет. Рипли ни с кем не воюет, ни за что не борется в момент, когда приключение ее зовет. Она просто грузчик с ПТСР, и она отказывается от приключения. Ей вообще это не надо. Только жесткие воспоминания и понимание, что она единственная, кто сталкивался с проблемой, толкает ее! Джин, наоборот, вся такая повстанка, диверсионка, революционерка, и с энтузиазмом примыкает к команде, и вообще-то разыскивает отца. Рипли НИКОГО не разыскивает, просто так получилось, что она единственная, кто с этим сталкивался. И она, в отличие от Джин, вообще отговаривает всех, включая корпорацию, которая по статусу примерно как повстанцы. Дальше больше, центральная арка Рипли через обретение нового ребенка и ре-осознанием, что она МАТЬ (сценарий даже так назывался у Кемерона — «МАТЬ»), это именно главная центральная дуга персонажа, это прям стержень персонажа. Такой же стержень у Джин? Нет, вообще нет. Она жертвует в духе Зои Космодемьянской ради партии, ради революции, и это ее главный стержень и дуга, что сквозь невзгоды, боль и что-то внутри каждого человека — все неважно, важна глобальная миссия, убить империю, а пешки — они не так важны. Еще раз подчеркну тут, что у Рипли каждая пешка важна, а глобальная задача корпорации или человечества ей вообще побоку, ей важно спасти свою Ж... и всех, кого сможет. Никого важнее конкретных людей нет.

Это разные персонажи, у них разные арки, разная дуга характера. Из общего только поверхностные образы, они женщины, они женщины с оружием, они женщины в окружении мужчин, они женщины с какой-то травмой. Причем главный герой с какой-то травмой — это шаблонный шаблон почти в каждом фильме, так как герой должен пройти через какое-то самоосознание и перебарывания. Например, Сара Коннор тоже травмированный персонаж, или Черная вода, или, не знаю, Эльза из «Холодного сердца». Так что этот пункт в принципе нельзя по-серьезному обсуждать.

Если для вас женщина с ружьем в окружении мужчин — это как бы все сестры-близнецы, вопросов ноль. Но с точки зрения и истории, и арки персонажа это разные персонажи, причем как раз диаметрально разные. Рипли — за пешки, за важность каждой пешки, и она как бы МАТЬ, а Джин — она за королей, а пешки — это разменные монеты, главное — слава, революция, и она не мать, она именно что дочь, причем дочь революции.Это прям по сюжету и там и там подается  в лоб.

https://forumkinopoisk.ru/topic/95815-izgoy-odin-zvyozdnye-voyny-istorii-rogue-one-a-star-wars-story/page/329/#findComment-8647617

1 час назад, ilya1809 написал:

Дальше больше, центральная арка Рипли через обретение нового ребенка и ре-осознанием, что она МАТЬ (сценарий даже так назывался у Кемерона — «МАТЬ»), это именно главная центральная дуга персонажа, это прям стержень персонажа.

Да, основная разница - в сабже нет темы материнства, но как по мне, "мать" и "дочь" - красивая симметрия.

1 час назад, ilya1809 написал:

Джин, наоборот, вся такая повстанка, диверсионка, революционерка, и с энтузиазмом примыкает к команде, и вообще-то разыскивает отца

Да откуда вы это взяли? Отец для нее "умер", политикой она не интересуется, а основным мотивом отправиться на миссию является угроза сдать ее обратно в имперскую тюрьму. И да, в начале фильма у нее такой же птср, как и у Рипли, и только прослушав голозапись отца, а потом встретившись с ним, она обретает себя, цель в жизни и становится той самой революционеркой - повстанкой.

Еще раз подчеркну тут, что у Рипли каждая пешка важна, а глобальная задача корпорации или человечества ей вообще побоку, ей важно спасти свою Ж... и всех, кого сможет. Никого важнее конкретных людей нет.

Цель уничтожить чужих у нее есть, ради этого и полетела,  а то, что жизни "пешек" важны, это для любого нормального человека так, и фильм на этом вообще не акцентируется, да и Джин какую-то девочку спасает из под обстрела, а вот общего что там что там, так это то, что для их противников жизни пешек не стоят абсолютно ничего.

И есть еще Чужой 3, где ситуация еще более похожая. Зеки могли бы отсидеться, дождаться солдат корпорации, но решают ввязаться в битву с практически нулевыми шансами на выживание, не без агитации со стороны Рипли.

https://forumkinopoisk.ru/topic/95815-izgoy-odin-zvyozdnye-voyny-istorii-rogue-one-a-star-wars-story/page/329/#findComment-8647717

16 часов назад, Vit_v написал:

Да, основная разница - в сабже нет темы материнства, но как по мне, "мать" и "дочь" - красивая симметрия.

Да откуда вы это взяли? Отец для нее "умер", политикой она не интересуется, а основным мотивом отправиться на миссию является угроза сдать ее обратно в имперскую тюрьму. И да, в начале фильма у нее такой же птср, как и у Рипли, и только прослушав голозапись отца, а потом встретившись с ним, она обретает себя, цель в жизни и становится той самой революционеркой - повстанкой.

Цель уничтожить чужих у нее есть, ради этого и полетела,  а то, что жизни "пешек" важны, это для любого нормального человека так, и фильм на этом вообще не акцентируется, да и Джин какую-то девочку спасает из под обстрела, а вот общего что там что там, так это то, что для их противников жизни пешек не стоят абсолютно ничего.

И есть еще Чужой 3, где ситуация еще более похожая. Зеки могли бы отсидеться, дождаться солдат корпорации, но решают ввязаться в битву с практически нулевыми шансами на выживание, не без агитации со стороны Рипли.

Она повстанка сразу, она сильная и независимая сразу. По сюжету она выросла повстанка, с раннего детства повстанческая повстанка. То, что мы встречаем ее на паузе, ничего не значит с точки зрения зрителя, софистика ради софистики! Она УЖЕ против империи, УЖЕ боевая, УЖЕ ко всему готовая и обученная. Тут всё очевидно с самого начала. Рипли же гражданский дальнобойщик, который попал в передрягу из-за корпорации и кое-как убежал от космического маньяка. Жизнь ее близких прошла мимо, тут сильные мотивы Купер из «Интерстеллара». Возможность спасти Ньют дает ей возможность наверстать упущенное, это главный ее мотив. Такого мотива у Джин нет! Она повстанка, которая воюет ради победы глобальных сил. Отец придает ей смысл пожертвовать собой ради убийства империи, так как он зашил туда слабость. Знает, не знает — это всё опять софистика, по фильму она узнает, что он жив, но ни в одном из состояний она не стремится к финалу заново обрести нового отца и новую возможность прожить эту жизнь с отцом, послав *** повстанцев. А значит, отец есть, а у Рипли дочери нет, и она не стремится заменить его фигуру, а Рипли стремится.

Еще раз, Джин на стороне королевы и короля, и жизни пешек ничего, ничего не стоят на фоне важности глобальной миссии. Это буквально ее финал, умрем ради прекрасного будущего повстанцев! Для Рипли нет ничего лучше обычной мирской жизни, и проблемы королевы и короля (корпорации или вообще глобального мира) ей по боку, перед ней есть ребенок, которого она обязана спасти, и солдат спасти. А что там будет с этими чужими, пусть решают другие люди.

Третий фильм вообще нет смысла обсуждать, он просто идейно другой, он туда попадает против своей воли, выбраться не может против своей воли, в ней сидит космический маньяк-суперорганизм против ее воли. Там почти всё против ее воли, у нее в целом по сюжету нет выбора. Это триллер, где ты умрешь, потому что за тебя так решило течение обстоятельств, вопрос только в том, утащишь ли ты собой маньяка-убийцу или нет. Тик так, время поджимает, он убил еще людей, тик так, ты скоро умрешь, тик так, он еще убил, тик так. Третий фильм тут вообще сбоку припеку... Он даже к дилогии-то сбоку припеку, так как ему приходится обнулять всех.

Джин Эрсо ближе к Саре Коннор, которая раз готова пожертвовать всем ради глобальной победы... Всем, конечно, кроме сына, что объединяет ее с Рипли, но собой она готова пожертвовать и добрым терминатором, и, если надо будет, кому-то бошку прострелит, так как в ее глазах все уже мертвы и ценности люди для нее не несут. И то рука у нее дрогнула, и никем кроме себя она пожертвовать не смогла, но это хотя бы точка соприкосновения с Джин, самопожертования ради глобальной победы в будущем революции.Рипли никем не жертвует,пешки для нее самое важное.

https://forumkinopoisk.ru/topic/95815-izgoy-odin-zvyozdnye-voyny-istorii-rogue-one-a-star-wars-story/page/329/#findComment-8648037

После 2 сезона Андора надо будет пересмотреть фильм. А то плохо уже его помню. 

https://forumkinopoisk.ru/topic/95815-izgoy-odin-zvyozdnye-voyny-istorii-rogue-one-a-star-wars-story/page/329/#findComment-8648164

37 минут назад, New_Red написал:

После 2 сезона Андора надо будет пересмотреть фильм. А то плохо уже его помню. 

Мясной замес в конце. Всё что я помню.

https://forumkinopoisk.ru/topic/95815-izgoy-odin-zvyozdnye-voyny-istorii-rogue-one-a-star-wars-story/page/329/#findComment-8648210

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...