Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Изгой-один. Звёздные войны: Истории (Rogue One: A Star Wars Story)

Ваша оценка фильма "Изгой-один. Звездные войны: Истории"?  

2 598 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильма "Изгой-один. Звездные войны: Истории"?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Опрос №2: Какие персонажи вам понравились и запомнились в фильме?
    • Фелисити Джонс — Джин Эрсо
    • Диего Луна — Кассиан Андор
    • Риз Ахмед — Бодхи Рук
    • Бен Мендельсон — адмирал Орсон Кренник
    • Цзян Вэнь — Бейз Мальбус
    • Донни Йен — Чиррут Имве
    • Форест Уитакер — Со Геррера
    • Мадс Миккельсен — Гален Эрсо
    • Алан Тудик — K-2S0
    • Гай Генри — Мофф Таркин
    • Джонатан Арис — сенатор Джебел
    • Женевьев О’Райли — сенатор Мон Мотма
    • Джимми Смитс — сенатор Бэйл Органа
    • Энтони Дэниелс — C-3PO
    • Джеймс Эрл Джонс — Дарт Вейдер
    • Опрос №3: Какая главная героиня из последних двух фильмов Звездных войн вам понравилась больше?
    • Дейзи Ридли — Рэй (Звёздные войны: Пробуждение силы, 2015)
    • Фелисити Джонс — Джин Эрсо (Изгой-один. Звездные войны: Истории, 2016)
    • Опрос №4: Какой злодей из последних фильмов Звездных войн от компании Дисней вам понравился больше?
    • Адам Драйвер — Кайло Рен (Звёздные войны: Пробуждение силы, 2015)
    • Бен Мендельсон — адмирал Орсон Кренник (Изгой-один. Звездные войны: Истории, 2016)
    • Опрос №5: Какой фильм Звездных войн от компании Дисней вам понравился больше?
    • Опрос №6: Звездные войны от компании Дисней. После двух фильмов вы считаете это все же хорошо или плохо?
      0
    • Однозначно хорошо
    • Скорее хорошо, чем плохо
    • Удовлетворительно, но бессмысленно
    • Однозначно плохо. Не стоило продолжать законченную историю и ставить на конвеер

Рекомендуемые сообщения

Но она есть. И детская по подаче но не детская по смыслу. Да Лукас делал сказку по канону сказки, и правил под неё политику, но тем не менее самая политическая у него вторая третья часть.

от наличия в них политики ни холодно, ни жарко. Якобы показаны политические интриги. Провозглашение Первой Галактической Империи вообще реализовано смешно. Где политика? Наличие в Сенате овер9000 представителей всяких разных систем сведено к Палпатину и Набу

Рагу первый где политика подана именно как между взрослыми дяденьками с взрослыми проблемами.

О чем я и говорю

• Ответов 8,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

На Западе малышей вот с таких лет травмируют Звёздными Войнами. :eek:

9991dd5c3742.png

Провозглашение Первой Галактической Империи вообще реализовано смешно. Где политика? Наличие в Сенате овер9000 представителей всяких разных систем сведено к Палпатину и Набу

Так там же почва была проработана Сидиусом еще начиная со Скрытой угрозы. Чувак натихаря за 13 лет (а может и ранее) купил/ликвидировал/запугал практически весь Сенат. Тех кого не смог - мы увидели в рядах Альянса Повстанцев.

Так там же почва была проработана Сидиусом еще начиная со Скрытой угрозы. Чувак натихаря за 13 лет (а может и ранее) купил/ликвидировал/запугал практически весь Сенат. Тех кого не смог - мы увидели в рядах Альянса Повстанцев.

Это домыслы, которые, ко всему прочему, имеют право на существование.

Однако, если мы говорим о Политике, то такие догадки не канают. Единственные заинтересованные лица в сенате, как это преподнесено по фильмам, это Торговая Федерация и Насекомые с планеты-завода дроидов. Другая сторона представлена Органой и Амидалой, которые сидят вместе и тупо косплеют мебель

от наличия в них политики ни холодно, ни жарко. Якобы показаны политические интриги. Провозглашение Первой Галактической Империи вообще реализовано смешно. Где политика? Наличие в Сенате овер9000 представителей всяких разных систем сведено к Палпатину и Набу

Но она там есть. Потому говорить что нету уже не получится. Ну как бы то что Палыч аккуратно работал на обе стороны образ замечательный и весьма не банальный со всех сторон.

Это домыслы, которые, ко всему прочему, имеют право на существование.

Однако, если мы говорим о Политике, то такие догадки не канают. Единственные заинтересованные лица в сенате, как это преподнесено по фильмам, это Торговая Федерация и Насекомые с планеты-завода дроидов. Другая сторона представлена Органой и Амидалой, которые сидят вместе и тупо косплеют мебель

Это не домыслы для тех, кто смотрел ВК и доп.сцены на ДВД.

Видимо Лукас специально углубил тему политики для интересующихся.

Например, там очень наглядно показывали как поступали с неугодными Палычу полит фигурами (Мина Бонтери, король Ондерона, герцогиня Мандалора Сатин)

Да и в Мести прямым текстом джедаи сказали на весь экран (кажись Мейс Винду) - Сенат весь подчиняется канцлеру Палпатину, посему пойдем его мочить без разговоров. Эник там еще вякать пытался, типа "а может арестуем и судить", но понял что джедаи то правы.

Но она там есть. Потому говорить что нету уже не получится. Ну как бы то что Палыч аккуратно работал на обе стороны образ замечательный и весьма не банальный со всех сторон.

Однако то, что Палыч под капюшоном угадывается прям сразу - жестокий минус Лукасу. Вот здесь он не дожал. А зря

Честно сказать, Э4-6 при всей сказочности преподнесен гораздо более здраво, чем Э1-3 с трусливыми дроидами. Как будто Лукас вспомнил, что аудитория 0+ им еще не охвачена

А политика..... чтобы было понятно деткам - да. на все 100%

В Изгое политику допилили, в рамках разумного. Уже смотрибельно

Со Гереро

Со Гереро интересный персонаж в Изгое? Это просто было настолько неожиданно для меня, что я про него даже не подумала :D

Ну теперь ясно, спасибо.

3. Германии помогли стать крутой. Её завалили кредитами и инвестициями, мол это хорошо для торговли. Вот тут мировой депресняк еще чувствуется, так будет лучше всем. Причем куча кредитов и инвестиций чисто частные, в частных интересах. Теперь представь Лею у которой там не знаю завод в личном пользовании на Набу, никак не может жить без заказов 1-го О и она в своих шкурных частновладельческих интересах дает кредит Сноуку, чтоб он там смежное производство запустил.

В Сенате Новой республики был раскол на популистов и центристов, Лея придерживалась позиции популистов, выступающих за широкую автономию регионов галактики, центристы - за сильную центральную власть в ущерб самоуправлению на местах. Многие из центристов занимали проимперские позиции, вроде того, что при империи было не так все плохо, как рисовала пропаганда повстанцев и т.д. При этом, и для центристов и для популистов фигура Вейдера - абсолютно одиозная, в этом они солидарны, что изрядно подпортило политическую карьеру Леи, когда раскрылся факт ее родства с Вейдером.

Т.е. у Первого ордена были свои люди во власти, или сочувствующие, во всяком случае.

Это немного о политике в Новой республике из "Bloodline"

Это немного о политике в Новой республике из "Bloodline"

Я так понимаю, Вы сильно рубите в теме Звездных Войн. Тогда вопрос: Дисней вынужден был в срочном порядке запиливать пробел, после того, как у части фанатов не хило бомбануло после ПС. Уже учтя все претензии. Что ж Вы так легко на это повелись?

Однако то, что Палыч под капюшоном угадывается прям сразу - жестокий минус Лукасу. Вот здесь он не дожал. А зря

Ну смотря кому как. Мне например ужасно нравился этот ньюанс - когда они там все сидят, политики, джедаи и не в курсе кто перед ними, а я вот здесь сижу и вижу/знаю гада и ничем не могу им помочь и возвожу возмущения к небу )))))

Эдакая острота момента.

Тогда вопрос: Дисней вынужден был в срочном порядке запиливать пробел, после того, как у части фанатов не хило бомбануло после ПС. Уже учтя все претензии. Что ж Вы так легко на это повелись?

Тю, так я Вам тоже отвечу как другой рубящий зритель - книга писалась еще до выхода на экраны ПС. Здесь на форуме можете посмотреть обсуждения. Она писалась по ходу производства Э-7, с учетом исключения всяких спойлеров. Потому мы и до сих пор гадаем про Сноука+Кайлорена.

Но нужно было как-то покрыть период истории в 30 лет, потому как сами понимаете сиджайных молодых Лею-Люка-Соло пока не потянут.

Не скажу, что я прям в восторге от стиля писательницы /я привык к ЗВ написанным в мужском стиле/. Но всякие исторические факты важно было почерпнуть.

Изменено 29.12.2016 20:26 пользователем midnightC

Ну смотря кому как. Мне например ужасно нравился этот ньюанс - когда они там все сидят, политики, джедаи и не в курсе кто перед ними, а я вот здесь сижу и вижу/знаю гада и ничем не могу им помочь и возвожу возмущения к небу )))))

Политики и джедаи не зрители перед экраном. Сразу раскрывать карты не есть профессионально. Все и так знали, что Эни станет Вейдером. С Палпатином Лукас мог бы сохранить интригу. Заранее скажу, что лично я сам считаю Э1-3 убогими. Для детей - шедевр, но для меня фейспалм. Во многом это"заслуга" гунгана, трусливых дроидов и "политики"

Я так понимаю, Вы сильно рубите в теме Звездных Войн. Тогда вопрос: Дисней вынужден был в срочном порядке запиливать пробел, после того, как у части фанатов не хило бомбануло после ПС. Уже учтя все претензии. Что ж Вы так легко на это повелись?

У них целая серия книг и комиксов вышла по событиям между 6 и 7 эпизодами. Это бизнес. И интригу сюжетную пытаются выдержать, в книгах нового канона пока обходят спойлеры по эпизодам. Есть книги по Хану и Лее, но по Люку очень мало инфы, придерживают сюжет пока для эпизодов.

Не ждите, что в эпизодах вам все расскажут и покажут, они лучше потом запилят сериал, серию комиксов или книг, как и Лукас делал, кстати.

Сразу раскрывать карты не есть профессионально. Все и так знали, что Эни станет Вейдером.

Да к тому времени к выходу СУ кажется все зрители знали, что Император - это канцлер Палпатин. Достаточно было в каст глянуть. МакДермит же )))

И Лукас кажется сам специально намекал на это особо непонятливым: в конце СУ на похоронах Квая - профиль Палпатина крупным планом. Ну как можно не вспомнить ту же фигню в капюшоне?

d0b34b99a48a.jpg

Изменено 29.12.2016 20:45 пользователем midnightC

У них целая серия книг и комиксов вышла по событиям между 6 и 7 эпизодами. Это бизнес.

За Ваши деньги. Спору нет. Как легко меняется мнение, не правда ли)) Пришли новые люди и сказали: Теперь вот так, а не как вы думали) И часть фанатов "прожевала" ПС. Я не хочу сказать, что не буду принципиально смотреть Эпизоды от Дисней. Нет. (Я даже в восторге от их Изгоя). Но воспринимаю я их, как перезапуск, новый взгляд, если хотите, на старые вещи.

Не ждите, что в эпизодах вам все расскажут и покажут, они лучше потом запилят сериал, серию комиксов или книг, как и Лукас делал, кстати.

Лукас в плане комиксов/эпизодов/книг/спиннофоф/приквелов/сиквелов окажется просто ЛОХом, по сравнению с Дисней. Конек Лукаса были кружечки, чашечки, футболки/тетрадки, игрушечные сабли, полноценные костюмы за over 10000$, игрушки, ЛЕГО и т.д.

За Ваши деньги. Спору нет. Как легко меняется мнение, не правда ли)) Пришли новые люди и сказали: Теперь вот так, а не как вы думали) И часть фанатов "прожевала" ПС. Я не хочу сказать, что не буду принципиально смотреть Эпизоды от Дисней. Нет. (Я даже в восторге от их Изгоя). Но воспринимаю я их, как перезапуск, новый взгляд, если хотите, на старые вещи.

Так это и называют прямым текстом - перезапуск франшизы. Пока довольно удачный перезапуск, имхо. Тем более, что я вообще не заморачивалась РВ пост Эндора, у меня нет устоявшегося образа судьбы героев ОТ.

Пришли новые люди и сказали: Теперь вот так, а не как вы думали) И часть фанатов "прожевала" ПС.

А когда было иначе? В эпизоде 1 Лукас ввёл мидихлорианы, чтобы объяснить зачем Эник нужен сюжету. Вместо того чтобы эту ветку грамотно прописать.

У нас в России Дисней воспринимают как мачеху, которая пытается воспитывать уже взрослое дитя. А оно огрызается - ацтань! ты мне не мать! :D Забавно всё это.

Со Гереро интересный персонаж в Изгое? Это просто было настолько неожиданно для меня, что я про него даже не подумала :D

Ну теперь ясно, спасибо.

Ты думал я про чела с твоего аватара ? Он творил то что и не снилось ни одному джедаю (выживал в кольце стрелков, сбивал истребители... в слепую), как обычно у некоторых китайцев напрочь отсутствует скромность и чувство меры, да и приговаривания его про силу одлнообразные неинтересны, так што тут без вариантов. Ну а Со очень характерный получился просто мало его

Диего Луну забыли с днюхой поздравить.) Но по американскому ещё можно.

C Днём Рожденья, капитан!

блин, такие гифки с ним весёлые

dc935c050544.gif

Ну а Со очень характерный получился просто мало его

Здесь соглашусь. Хоть перса Уитакера и покоцали при монтаже (где-то говорилось, что он перегнул с сентиментальностью Со Геррера), но даже в таком урезанном виде он мелькнул в фильме ярким пятном, поехавший террорист на почве паранойи, уже что-то. Крейзи опекун героини, Оби-Ван местного разлива.

блин, такие гифки с ним весёлые

Не хватает трека "Белые розы", Юра Шатунов стайл

Здесь соглашусь. Хоть перса Уитакера и покоцали при монтаже (где-то говорилось, что он перегнул с сентиментальностью Со Геррера), но даже в таком урезанном виде он мелькнул в фильме ярким пятном, поехавший террорист на почве паранойи, уже что-то. Крейзи опекун героини, Оби-Ван местного разлива.

Мда, постоянно ловлю себя на мысли, что была бы длительность 3 часа - вышел бы шедевр на все времена

Да к тому времени к выходу СУ кажется все зрители знали, что Император - это канцлер Палпатин. Достаточно было в каст глянуть. МакДермит же )))

И Лукас кажется сам специально намекал на это особо непонятливым: в конце СУ на похоронах Квая - профиль Палпатина крупным планом. Ну как можно не вспомнить ту же фигню в капюшоне?

Вообще эпизоды по своему содержанию выглядят так, что смотреть их надо вроде как в порядке выхода на экран.

Например, в Скрытой Угрозе нет разъясняющего зрителям диалога со словами "Что такое Сила?". В "Новой надежде" он есть. А это ведь один их главных элементов вселенной Star Wars.

В Скрытой Угрозе, если совершенно быть не в теме, только к концу фильма к Йоде обращаются "Магистр Йода". В "Империи" же мы действительно знакомимся с ним как бы в первый раз.

Саундтрек каждого из шести эпизодов наполнен музыкальными темами из предыдущих по версии выхода на экран. В "Мести ситхов" помимо новых тем, играет музыка из всех остальных 5-ти эпизодов. А если смотреть "Новую надежду" сразу после "Мести ситхов", то и саундтрек кажется слишком рыхлым.

Наконец, если смотреть, начиная со Скрытой Угрозы, то сразу ловишь спойлер концовки 5-го эпизода.

Хотя, с другой стороны, если смотреть в порядке выхода на экран отредактированные версии Оригинальной Трилогии, то не очень-то понятна концовка Возвращения джедая - что это за молодой парень появился в виде Призрака Силы, и на каких это планетах празднуют падение Империи.

Ты думал я про чела с твоего аватара ? Он творил то что и не снилось ни одному джедаю (выживал в кольце стрелков, сбивал истребители... в слепую), как обычно у некоторых китайцев напрочь отсутствует скромность и чувство меры, да и приговаривания его про силу одлнообразные неинтересны, так што тут без вариантов. Ну а Со очень характерный получился просто мало его

лел, во-первых думалА, во-вторых, собственно, ничего не думала, просто спросила про фанатика. Со как бэ не совсем в этой категории.

Но вообще странно это все, конечно...

Со Герера как раз самый слабый персонаж из всех и как раз самый большой минус фильма в этой категории. Он слишком переигрывал, в конце так вообще бразильский сериал, что было неожиданно для меня, учитывая кто его играл. В сюжет он вписан неуклюже и он там по сути совершенно не нужен. Всю историю можно было сделать и без него особенно ничего не меняя. Начал интересно, как поехавший ветеран, а закончил как Бедная Мария.

Китаец же, настолько вами не любимый, как раз один из самых интересных персонажей в этом фильме хотя бы потому, что он показывает совсем другую сторону силы и отношении к ней. Здесь больше о вере история и его отношения с другим китайским бро рождают самый интересный дуэт в фильме.

Про маджикал... во-первых он виллс (это монахи, который поклоняются силе и чувствую ее), поэтому все его чувства и реакции обострены и да об этом говориться в фильме, но только в оригинале, перевод упоминание о виллс сожрал. Не форсюзер, но чувствует ее. Это прямая отсылка в приквелам. В его штуку, которой он сбил кораблик, был вставлен кристалл. В фильме почему-то напрямую нам этого не показали, только намек, когда он появляется с этим кристаллом святящемся, а потом достает арбалет, но в официальном гиде по фильму об этом сказано. Если кому интересно даже могу поискать ссыль, ну кроме вас, конечно))

Донни мне конечно весьма понравился. Наверное сейчас думаю что больше всех, но вот Со по своему тоже прелесть. Вот это точно то чего раньше не было. Такой восхитительный псих. Действительно жаль что мало времени, правда скорее всего мог утянуть бы на себя все внимание с Эрсо и Луны. Кстати может я конечно кое что превратно понял из вырезанных кадров то Со должен был лететь на Скайриф.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...