anvyder 11 сентября, 2016 ID: 251 Поделиться 11 сентября, 2016 Да, вот хотела же предупредить - про постметамодернистов все отшутили ещ в начале 16-го. А что там было в начале 2016? Хорошо, что только треугольниками, а не, например, трапецоидами, а то бы у Бети Бу, анведера и иже с ними башню от поиска скрытых смыслов совсем бы снесло. :lol: Там вроде все геометрические фигуры присутствуют (фильм пока не смотрел, мда). Зачем вмешивать сюда Глейзера и Кубрика. А чо нет. Между ними сходство очевиднейшее. Я Одиссею добавил в похожие фильмы на КП, ничуть не жалею. Параллели правильные. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95565-neonovyy-demon-the-neon-demon/page/11/#findComment-5064812 Поделиться на другие сайты Поделиться
аквакекс 11 сентября, 2016 ID: 252 Поделиться 11 сентября, 2016 Я Одиссею добавил в похожие фильмы на КП, ничуть не жалею. Параллели правильные. А я этот Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95565-neonovyy-demon-the-neon-demon/page/11/#findComment-5064842 Поделиться на другие сайты Поделиться
Bergolmo 11 сентября, 2016 ID: 253 Поделиться 11 сентября, 2016 Рефн переносчик носитель созерцательного искусства, напичканного символами. В контексте Демона - дефективный маразм очевидно не повод к поиску Скрытых Символов, а просто суть есть идиотская бессмыслица. Это - не соз. искусство, и не притча, и не оккультно-теософская лубочная поделка, и не вопрос, и не жест (если только средний палец поклонникам, я мог бы попрактиковаться и показать этот самый жест режиссеру и тому демону, который повинен в том, что я фиксанул откровенную лажу)...и не чувcтво уж подавно. Думать над ним могут лишь ньюби, ибо реально более нечего делать. Фильм - глуп, туп, примитивен в своей идейной составляющей и может быть любопытен лишь в техническом исполнении, а это скучно. Рефн сделал фильм с участием садомствующих выражденцов, о садомствующих вырожденцах которые выполняют садомствующие функции, и это отвратительно. Ругать Рефна за "никакой сюжет" или "глупые школьные диалоги" - ну это не понимать куда движется режиссер и какой стиль он исповедует. Понатолкать, блин, геометрических фигур, тоже вариант, конечно, когда качеством и не пахнет. Но и с этой рассадой сорняков все рушится непростительно легко. Да, сценарий писал детский садик, штаны на лямке, в перерывах между молоком с пенкой и супом с луком. Писал его злыдня- Рефн дедуктивным методом или хотя бы способом высокочастотных волновых посылов пейотному илюмминату на Марсе? Зачем такие напряги, когда можно тупо наложить симметрии из видео-арта. Отдача видимо заключала в себе отвисшую до ядра земли челюсть, чтобы вместо погружения в фильм заниматься рассматриванием извращенных картинок режиссера в поту за работой. Истории - ноль, актеры ноль (гг нужно тупо иметь лицо, которое будет тупо произносить фразы), диалоги - ноль, мотивации - ноль, раскрытия персонажей - ноль, действия - ноль, музыка - бессовестно гадкие вставки, напоминающие заплатки на панталонах в горошек, мерзость - неограниченно стремится к минус бесконечности. Вообщем зря все старались, ибо получилось говно. Неинтересное говно, скучное говно, предсказуемое говно. Может Рефн и художник' date=' но художник извращенец.[/quote'] Не знаю, нет. В художественном плане очень слабая штука. Провокатор - Да. Впрочем весьма безыскусный ->Рефн может долго мусолить тему порочности как самоцели и мерзости как подмены всего, но мне достаточно одного факта: использовать вообщем неплохих актеров как подопытных с целью засаливания и закупорки в банке с нечистотами, некрофилией, каннибализом для того лишь, чтобы сказать, что одержимость красотой, вещь нехорошая - это стремно и отвратительно. Betty Boo ...а Вы все о массонах, иллюминатах, константах, метафорах, Пастернаке, обидах за древнегреческих богинь - опять хаос и блуд беспорядочных мыслей? Cтолько нечитабельных простыней и ни разу про деизм и "зеркальный коридор", даже? Мельчаете! До них ведь рукой подать. Орально-ножевые приключения Фаннинг не хотите обсудить? Если есть какие-то мысли - прошу, может у нас с вами фило-теосовская повесть, какая выйдет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95565-neonovyy-demon-the-neon-demon/page/11/#findComment-5064849 Поделиться на другие сайты Поделиться
anvyder 11 сентября, 2016 ID: 254 Поделиться 11 сентября, 2016 Мда, я бы хотел, чтоб Рефн уже снял такой программный фильм-манифест, где актеры будут молчать, играть лишь глазами, а на весь фильм будет дюжина роскошных мизансцен и перемещение между ними камеры с актерами. Ну чтоб, критики по десятому кругу повторили свою мантру про сценарий и диалоги. Да, сценарий писал детский садик, штаны на лямке... Скууучно, к тому же так можно сказать про любой фильм Рефна, начиная с Бронсона. >2016 >Ждать от Рефна сценария и диалогов. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95565-neonovyy-demon-the-neon-demon/page/11/#findComment-5064884 Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 11 сентября, 2016 ID: 255 Поделиться 11 сентября, 2016 Betty Boo ...а Вы все о массонах, иллюминатах, константах, метафорах, Пастернаке, обидах за древнегреческих богинь - опять хаос и блуд беспорядочных мыслей? Cтолько нечитабельных простыней а) не читайте нечитабельное б) добавляйте меня в игнор, и даже знать не будете о простынях. У меня вон 12 человек там, и я счастлива). и ни разу про деизм и "зеркальный коридор", даже? Мельчаете! До них ведь рукой подать.А нафига тут деизм? Я ничего не знаю про отношение Рефна к религиям. Остальное вами упомянутое - это всё забавно, ибо разбросано по фильму, так чоб не собрать, если валяется, не повертеть в руках. И по делу никакого хаоса и блуда, я всё сказала в первых двух постах. Очень кратко, кстати. Орально-ножевые приключения Фаннинг не хотите обсудить? Если есть какие-то мысли - прошу, может у нас с вами фило-теосовская повесть, какая выйдет.Нет, не хочу). Бисера на всех не хватит, да и скучно мне стало, знаете ли. Это ведь никому всё равно не интересно, интересно обсуждать сценарий. Которого не было . Какой же Рефн жуткий! Какой же он клёвый!!! Спасибо за ссылки, буду впредь его обожать-преобожать!! Посмотрела ютьюб, почитала ещё разного, хочу сказать, что рада, что мы с Николя одинаково смотрим на вещи. Приятно. Одинаково видим будущее и причины такого будущего. -------------------- А почему никто не говорит об этой сцене? Фантастика, правда?^^ Закос под Кубрика знатный, ток вместо космоса сферический подиум.)) ну не то чтобы прям фантастика, особенно учитывая, что это м.б. закос.. Но красиво. Про Кубрика, впрочем, вспоминают и ближе к началу) Стэнли, привет. Про треугольники , я с ним не согласная)). Но вот с "новой религией", безотносительно Троицы - согласна). Health Нет, он говорит о том, что всеобщая завороженность идеей красоты порочна. Мы в Вами говорим об одном и том же. C той разницей, что вы чётко определяете, ЧЕМ собирается торговать Эль (наивностью), а я - нет: она ничего конкретного не собирается продавать. Она собирается оставаться самой собой, со своим внутренним притягательным даром. Просто она уяснила, что она притягательна. В фильме это не проговаривается чётко, это называется "something". Но в интервью Рефн говорит, что такое это самthин: Бог даёт вам что-то с рождения, вы не можете этому научиться или научить. Вы рождаетесь с этим. И это особый вид какого-то внутреннего состояния. Это такая магия, которая притягивает как магнит. Это талант, это способность, это понимание и одновременно бесстрашие. То есть это такой вот уникальный дар. Понятно, что ничего конкретного , но точно не просто "наивность". предлагаю Betty Boo забыть про Рефна с его мнением о своем творчестве и отнестись к фильму как к найденному объектуА я вообще-то положительно отношусь к инсталяциям, перфомансам, дюшанам, чэпменам и прочим бёрнинг мэнам. Не потому, что мне это нравится (хотя что-то и нравится, не без этого)), а потому что это часть той жизни, которая сейчас вокруг нас (я про весь мир в целом). Это, как кому-то кажется, "недо-искусство" отражает нашу реальность. И там ниже я ещё цитатку кину от Рефна, он продолжит мою мысль). Зачем Достоевский, это не он, а Идиот сказал, не красота, а красота, и не спасает, а заканчивается аналогично.Здесь огромное мерси. Считаю к месту впихнуть в пост цитату из ФМ (не Идиот, «БК»): «Красота это страшная и ужасная вещь! Страшная, потому что неопределимая, а определить нельзя потому, что Бог задал одни загадки. Тут берега сходятся, тут все противоречия вместе живут. Я, брат, очень необразован, но я много об этом думал. Страшно много тайн! Слишком много загадок угнетают на земле человека. Разгадывай как знаешь и вылезай сух из воды. Красота! Перенести я при том не могу, что иной, высший даже сердцем человек и с умом высоким, начинает с идеала Мадонны, а кончает идеалом содомским. Еще страшнее, кто уже с идеалом содомским в душе не отрицает и идеала Мадонны, и горит от него сердце его и воистину, воистину горит, как и в юные беспорочные годы. Нет, широк человек, слишком даже широк, я бы сузил. Черт знает что такое даже, вот что! Что уму представляется позором, то сердцу сплошь красотой. В Содоме ли красота? Верь, что в Содоме-то она и сидит для огромного большинства людей, - знал ты эту тайну иль нет? Ужасно то, что красота есть не только страшная, но и таинственная вещь. Тут дьявол с Богом борется, а поле битвы – сердца людей. А впрочем, что у кого болит, тот о том и говорит» (14, 100). Разве это о не тех же самых 2х сторонах одной медали, что и Рефн. Соответственно, и про войну здесь есть, и про «something». И важно, что Рефн понимает, что это стороны ОДНОЙ медали). Потому что читала статью, где филологи осуждают философов)), мол, те, игоноря сей факт, начинают противопоставлять Высокое и Низкое в красоте, а это не так, они – два-в-одном. Вот Рефн это замечательно показал. И в интервью тоже про сингулярность не забывает вспоминать).. Так кто или что у Рефна неоновый демон? Я так поняла Рефна, он предоставил каждому зрителю решить для себя самому, что для него есть неоновый демон. А что это у него, ну вот, например: It’s interesting how we’re moving into the world of beauty because the obsession which is of course so enormous will essentially create a new class system, because beauty is now very much how we define our qualities because we base everything on what we see. So a lot of the film that Elle and I talked about was the idea of narcissism as a celebration, narcissism as a virtue because it’s very different from when we grew up narcissism was usually a taboo and something negative but for Elle’s generation it’s different. It’s like it has evolved to an acceptance. I think that’s wonderfully great but also terrifying ‘cos I wonder what it’s going to lead to. But I think that with the whole digital revolution of creating an artificial world through your camera that you can alternate and you can depict and you can view will essentially become a real reality. .. We understand what came before but generation that comes after Elle are not going to stand the origin of it and it’s because they become a reality almost like the flesh at the digital revolution become human race and that to me is where the neon demon lies. But! To see that beauty is becoming a class system is very very frightening because you can’t change it. And that to me having daughters, as a parent, you know having that kind of pressure is .. must be you know terrifying. Вот ещё он супер подытожил : It was taking this idea of how branding is used in our culture to establish a base of obsession, and the idea that it becomes its own perfume ad by the end of the film.Ну вот примерно так (эти 2 цитаты) я и поняла изначально его кино). А копаться в мишуре - этого юзеры у меня никогда не отнимут, это интересно, что бы они ни говорили. На мой вопрос ни у кого по-прежнему нет вариантов ответа?) Вот самый показательный (на мой скромный взгляд) кадр. Вопрос залу: Как по-вашему, что за съёмки идут? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95565-neonovyy-demon-the-neon-demon/page/11/#findComment-5064923 Поделиться на другие сайты Поделиться
W.Axl_Rose 12 сентября, 2016 ID: 256 Поделиться 12 сентября, 2016 (изменено) как будто я не об этом Ну, я особо не вчитывался в ваш междусобойчик, сорри. Просто момент с телочками давно будоражит лучшие дома Парижа и ЛондОна - мол, чего это Рефн всю жизнь снимал мужиков, а тут вдруг бабенки. Ему, к слову, от феминисток уже влетело: почему, дескать, как женщины, так сразу модели. Мог же, к примеру, снять биографию Марии Кюри. Но нет же. Консьюмерист чертов. Изменено 12.09.2016 12:56 пользователем W.Axl_Rose Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95565-neonovyy-demon-the-neon-demon/page/11/#findComment-5065039 Поделиться на другие сайты Поделиться
Dead Poetic 12 сентября, 2016 ID: 257 Поделиться 12 сентября, 2016 А в музее тоже скучно?) Смотря какой. Рефн еще в "Only God ..." подавал признаки впадання в анабиоз. Но тут, видимо, просто квинтэссенция творческой беспомощности. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95565-neonovyy-demon-the-neon-demon/page/11/#findComment-5065077 Поделиться на другие сайты Поделиться
Анри Дюкард 12 сентября, 2016 ID: 258 Поделиться 12 сентября, 2016 Ну не знаю от чего тут многих тошнит, да есть пару моментов под конец. Но об этом давно было известно после первого показа на фестивале. Отсюда вопрос: зачем было смотреть, если не в состоянии выдержать? Сам фильм полностью в стиле Рёфна. Атмосфера отменная. Вот только сюжет ну уж совсем простецкий, слишком большая роль отведена символизму. Я походил пару дней, подумал, и как мне кажется история смотрелась целостнее если бы сама гг прошла путь от успешной молодой модели до не нужной и второсортной. То есть ей на смену так же бы взяли молоденькую красотку. А вот после этого уже гг пыталась бы вернуть былую способность, стать снова опасной. И тогда в конце превращалась бы в форменного демона, буквально пожирая свою оппонентку. Но тут есть другая сторона медали, так как это был бы ход куда шаблоннее , а как я понимаю НВР старался полностью уйти от всего стандартного и создать нечто особенное, что в итоге и получилось. 6/10 ну не готов я еще к настолько радикальному искусству. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95565-neonovyy-demon-the-neon-demon/page/11/#findComment-5065189 Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 12 сентября, 2016 ID: 259 Поделиться 12 сентября, 2016 Ему, к слову, от феминисток уже влетело: почему, дескать, как женщины, так сразу модели. Мог же, к примеру, снять биографию Марии Кюри. Но нет же. Консьюмерист чертов. Я еще слышала, маскулисты всколыхнулись из-за того, что Рефн говорит о женской объективации в моделинге и вообще, так, будто из мужчин никто красивые картинки и секс куклы не готовит. господь..ну что за фигня, Ваксель. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95565-neonovyy-demon-the-neon-demon/page/11/#findComment-5065279 Поделиться на другие сайты Поделиться
W.Axl_Rose 12 сентября, 2016 ID: 260 Поделиться 12 сентября, 2016 Я еще слышала, маскулисты всколыхнулись из-за того, что Рефн говорит о женской объективации в моделинге и вообще, так, будто из мужчин никто красивые картинки и секс куклы не готовит. господь..ну что за фигня, Ваксель. Вот вам все шуточки, а люди, между прочим, на серьёзных щах вещают Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95565-neonovyy-demon-the-neon-demon/page/11/#findComment-5065315 Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 12 сентября, 2016 ID: 261 Поделиться 12 сентября, 2016 Вот вам все шуточки, а люди, между прочим, на серьёзных щах вещают нет, ну что там можно с Рефна спрашивать - он же просто берет то, что понравится и едет. Ничего из этого он не придумал, и не отрефлексировал. Поэтому это просто критика эксплокультуры - ну, мы и так все об этом знали. Но вообще, конечно, если Джесси был бы 16-летним мальчиком, с прекрасными глазами и беззащитной прозрачной кожей, на которой так контрастируют длинные темные ресницы, с такими, чуть приоткрытыми в растерянности нежными губами - длинноногий олененок в свете фар и..ээээ, ну т е можно было бы немного повернуть и кино было бы намного интересней Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95565-neonovyy-demon-the-neon-demon/page/11/#findComment-5065346 Поделиться на другие сайты Поделиться
anvyder 12 сентября, 2016 ID: 262 Поделиться 12 сентября, 2016 Так, посмотрел, теперь могу сказать, что Рефн просто уходит в до неприличия звенящую и безжизненную пустоту, оставляя лишь визуальные символы, обнуление себя какое-то. Очень опасный путь. Тем не менее, поиски одобряю. Но в конце концов, фильм просто про то, что модельный бизнес - очень специфический бизнес, а все модели пустые стервы и являются кормом для фотографов и агентов (вот кто там настоящие людоеды!). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95565-neonovyy-demon-the-neon-demon/page/11/#findComment-5065540 Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 12 сентября, 2016 ID: 263 Поделиться 12 сентября, 2016 фильм просто про то, что модельный бизнес - Фильм не про модельный бизнес Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95565-neonovyy-demon-the-neon-demon/page/11/#findComment-5065542 Поделиться на другие сайты Поделиться
anvyder 12 сентября, 2016 ID: 264 Поделиться 12 сентября, 2016 Вот вам все шуточки, а люди, между прочим, на серьёзных щах вещают. Так Вокс леволиберальная помойка, у них всё фашизм, сексизм и мизогиния. Фильм не про модельный бизнес. Мда. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95565-neonovyy-demon-the-neon-demon/page/11/#findComment-5065546 Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 12 сентября, 2016 ID: 265 Поделиться 12 сентября, 2016 Так Вокс леволиберальная помойка, у них всё фашизм, сексизм и мизогиния. тогда как на самом деле - всё леваки в левацком заговоре. Рефн, кстати, сам обещал neon demon - мизогинистским и жестоким), когда-то давно. ( и лучше бы он был таким, чем как есть - никаким) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95565-neonovyy-demon-the-neon-demon/page/11/#findComment-5065627 Поделиться на другие сайты Поделиться
anvyder 12 сентября, 2016 ID: 266 Поделиться 12 сентября, 2016 (изменено) Лично мне не хватило трэша. Трусливо как-то в фильме про моделей-каннибалок не показать самое главное, процесса, так сказать, съедения. Мизогиния там присутствует, ток не докручено это всё. Изменено 16.09.2016 22:35 пользователем anvyder Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95565-neonovyy-demon-the-neon-demon/page/11/#findComment-5065643 Поделиться на другие сайты Поделиться
W.Axl_Rose 13 сентября, 2016 ID: 267 Поделиться 13 сентября, 2016 (изменено) нет, ну что там можно с Рефна спрашивать - он же просто берет то, что понравится и едет. Ничего из этого он не придумал, и не отрефлексировал. Поэтому это просто критика эксплокультуры - ну, мы и так все об этом знали. Вообще, если уж придерживаться вектора серьёзных щей и находить аналогии НД с его предыдущими работами, то очевидным мне видится одно - враждебность среды в которой оказывается главгерой и его стремление ей противостоять. Что охранник, что зек, что наркоторговец, что гонщик, что тёлочка оказывались примерно в схожих ситуациях. Везде им приходилось, в буквальном смысле, выживать. По-моему, это единственная тема которая волнует Рефна всерьёз. Ну или не волнует, но за неимением другого, выходит на первый план. Что не так уж плохо, к слову. Но вообще, конечно, если Джесси был бы 16-летним мальчиком, с прекрасными глазами и беззащитной прозрачной кожей, на которой так контрастируют длинные темные ресницы, с такими, чуть приоткрытыми в растерянности нежными губами - длинноногий олененок в свете фар и..ээээ, ну т е можно было бы немного повернуть и кино было бы намного интересней Это уже был бы не Рефн, а какой-нибудь Гас ван Сент, но, собственно, почему нет. Так Вокс леволиберальная помойка, у них всё фашизм, сексизм и мизогиния. Да Вокс же не единственные. Они тему конечно подхватили, но вообще по сети это уже давно стало мемом. Больше всего мне нравится каминг-аут от Лорен: "Я феминистка, и я люблю Неонового Демона". Изменено 13.09.2016 09:57 пользователем W.Axl_Rose Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95565-neonovyy-demon-the-neon-demon/page/11/#findComment-5065933 Поделиться на другие сайты Поделиться
Narcissa 13 сентября, 2016 ID: 268 Поделиться 13 сентября, 2016 Тупой фильм. Малолетка - модель взбесила трёх бывалых стерв и они её ...хрум-хрум. Как-то всё глупо выглядело. и кто там неоновый демон? Джесси была дурой и осталась ею до конца. Киану Ривз страшный и роль какаято проходная у него. Не, фильм переоценён. Хрень. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95565-neonovyy-demon-the-neon-demon/page/11/#findComment-5066390 Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorWagner 13 сентября, 2016 ID: 269 Поделиться 13 сентября, 2016 С творчеством режиссера Николаса Виндинг Рефна лично мне доводится знакомится фактически впервые. Три года назад я конечно же уже успел посмотреть его произведение - "Только Бог простит". Но к сожалению, уже забыл о чем там речь. Наверно это показатель качества того фильма, хотя не могу сказать что впечатления у меня были негативными, скорее наоборот. Ничего не ожидал я и от "Неонового демона". На самом деле, меня как стандартного обывателя, привлекло название, а позднее уже и официальные кадры с довольно таки интересным визуалом, который выглядел как минимум очень интригующе. Что же вышло в итоге? А это, на мой взгляд, просто громадный вопрос, в котором не так то легко разобраться. Самая обыкновенная девушка - Джесси, с юности мечтает чем то прославится, но так как у нее нет особых талантов, она решает податься в модельный бизнес, как и тысячи других девушек до нее. И в целом то вполне могла бы стать одной из них, но неожиданно для себя, она понимает что начинает продвигаться по карьерной лестнице. Все больше известных фотографов и модельеров хотят поработать с ней, а директор ее агентства буквально с первых минут видит в ней будущую звезду глянцевых обложек. Казалось бы, все, беззаботная жизнь Джесси обеспечена. Но не все тут так просто, у нее есть конкурентки, которые готовы пойти на все, лишь бы переступить через успешную Джесси любыми способами. Честно говоря, даже и не знаю с чего именно мне начать. При просмотре картины Рефна у меня возникали самые разные эмоции - удивление, восхищение, отвращение, разочарование и по концовке, даже некоторое недоумение. После такого, мне даже несколько тяжеловато трактовать основной посыл режиссера. Но подозреваю что речь тут вовсе не о том что в модельном бизнесе работают и существуют только лишь одни акулы Точнее наверно будет сказать, что не только лишь об этом. Скорее это фильм о низменных потребностях людей и именно героиня Эль Фанниг выступала своеобразным катализатором проявления этих потребностей. Взять управляющего отелем, известного фотографа, который сразу же решил обнажить Джесси или даже ее гримера - Руби. Все эти люди изначально были не без недостатков, но только одного взгляда на Джесси им хватало для того чтобы привести в смятение свой разум и следовать только лишь за инстинктами. На самом деле даже сама Джесси была не без грешка. Ведь мы можем наблюдать за изменениями в ее поведении, постепенными, последовательными, но при этом, в итоге очень существенными. Как я уже говорил выше, у фильма порой весьма специфический и довольно таки необычный визуал. Но тем, что вызвало у меня полное восхищение, был именно саундтрек, он просто великолепен и невероятно вписывается в атмосферу фильма. С другой стороны мне не до конца понятны многие местные образы и видения продемонстрированные нам режиссером. Не люблю долго гадать и искать разгадки, так что для меня это нечто совершенно непонятное. При том, такое впечатление что на главную роль специально взяли именно Фанниг. В фильме все бегают вокруг нее и называют красавицей, но на мой скромный взгляд, это далеко от истины. Хотя конечно, с тонной косметики на лице она в самом деле преображается. Может быть именно этот колорит был в изначальном замысле? Короче говоря, вопросов больше чем ответов. Из достоинств, так же хочется отметить актерский состав, в особенности женский, за ними хотя бы интересно наблюдать. И очевидно что именно на них тут и сделан больший акцент. Того же самого Киану Ривза вообще непонятно зачем позвали, очень неоднозначная и плохонькая роль. В итоге мне очень тяжело выставлять финальную оценку. Вроде бы и понравился визуал и великолепный соундтрек и даже актерский состав далек от посредственного. Но вот в самом повествовании мне чего то не хватило, какого то рационального зерна, за которое можно было бы зацепится и сказать - да, вот оно, вот о чем хотел рассказать нам режиссер. А так, складывается впечатление того что в картину понапихали вообще все, какой-то огромный поток мыслей, за которым зритель просто не успевает следить. Как я уже сказал выше, тут неоднократно затрагивается тема человеческих пороков, жестокого модельного бизнеса и даже каких-то ритуальных действий, не то жертвоприношений, не то идолопоклонничества. Все это очень тяжело трактовать. Хотя конечно же буду рад почитать истинные объяснения сюжета "Неонового демона", может быть только тогда многое станет для меня понятным и очевидным. Оценку поставлю авансом, сетуя на то что возможно в дальнейшем смогу разобраться в истинных замыслах сего действа. Ну и нельзя выкидывать очевидные плюсы, что хоть как то смогли разбавить мне ряд неоднозначных решений Рефна. 6 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95565-neonovyy-demon-the-neon-demon/page/11/#findComment-5066424 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapa 13 сентября, 2016 ID: 270 Поделиться 13 сентября, 2016 Насколько я понимаю и хозяин отеля, и Руби с моделями проделывали такие фортели ни раз и не два; у Руби целый сад в розочках и они ж спрашивают - "секс или еда" ) что до Джесси невинный демон ли она, опасная девочка или феникс - совершенно непонятно, понятно что самовлюбленная дура, и чего Руби звонить и драпать, когда можно просто позвонить в полицию. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95565-neonovyy-demon-the-neon-demon/page/11/#findComment-5066483 Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 13 сентября, 2016 Автор ID: 271 Поделиться 13 сентября, 2016 и кто там неоновый демон? Метафора же. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95565-neonovyy-demon-the-neon-demon/page/11/#findComment-5066579 Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Z. 13 сентября, 2016 ID: 272 Поделиться 13 сентября, 2016 Красивая картинка, завораживающий саундтрек и банальнейший сценарий, который не спасают даже попытки эпатировать зрителя в последние минут двадцать. Подобный сюжет уже десяток раз разжевывали и пережевывали, "Демон" не добавляет в него ничего нового. Рефну срочно надо найти толкового сценариста. С визуалом у него и так порядок. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95565-neonovyy-demon-the-neon-demon/page/11/#findComment-5066645 Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorWagner 14 сентября, 2016 ID: 273 Поделиться 14 сентября, 2016 Насколько я понимаю и хозяин отеля, и Руби с моделями проделывали такие фортели ни раз и не два; у Руби целый сад в розочках и они ж спрашивают - "секс или еда" ) Это очевидно, но именно с появлением Джесси у них обострялись эти желания. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95565-neonovyy-demon-the-neon-demon/page/11/#findComment-5066681 Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula5 14 сентября, 2016 ID: 274 Поделиться 14 сентября, 2016 Метафора же. метафора чего? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95565-neonovyy-demon-the-neon-demon/page/11/#findComment-5066740 Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorWagner 14 сентября, 2016 ID: 275 Поделиться 14 сентября, 2016 Кстати, возможно ли найти саундтрек к фильму? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95565-neonovyy-demon-the-neon-demon/page/11/#findComment-5066969 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.