Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Неоновый демон (The Neon Demon)

Рекомендуемые сообщения

По поводу треугольников читал в одной рецензии - http://www.kinokadr.ru/articles/2016/07/30/neondemon.shtml

Рёфн вытащил из культуры 80-х мистические треугольники и, пока иные используют их как стилистический приём в сериальных титрах, превратил в полупрозрачную метафору, которую можно трактовать по-разному.

Как многого я не знаю в культуре 80-ых. Ну да ладно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/95565-neonovyy-demon-the-neon-demon/page/8/#findComment-5041168

• Ответов 414
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Лел

А ну те кто вврос в 80-е, расскажите за треугольники, гг

https://forumkinopoisk.ru/topic/95565-neonovyy-demon-the-neon-demon/page/8/#findComment-5041182

По поводу треугольников читал в одной рецензии
то есть ничего не сказал)

А там же ещё татуировки! Но кто успеет всё рассмотреть в полутьме фильма на бегу..Тоже не от балды, поди рисовали..

зацепило из рецы) -

Киносеанс постепенно превращается во флирт между режиссёром и зрителем, где под конец Рёфн торжественно сознаётся, что он больной фетишист

если понимать, что он имеет в виду "под конец", какую сцену. И чем болеют метафоры (если он о глазе, например.. Если о даме в пустыне - может и больной..))

Но вот удивительное совпадение. Больной. У меня тоже такая мысль сложилась к выходу из к-т. Не про Рефна :D. Про мир. Но про это я бы поговорила с тем, кто ответит на вопрос про рекламу))). То, что болезнь налицо, мне-то понятно давно, и приятно было это увидеть, пусть даже Николя ни сном ни духом о том, что можно увидеть и это тоже. :biggrin:

Вот говорили мне раньше, что зритель может увидеть больше, до Лантимоса не верилось. Может, потому что это преподносилось зрителем как "зритель не фраер". а надо было бы "каждый видит себя (и своё подсознательное, а как же)"..

Но вообще реца пустая. И в голове у автора какая-то каша:

конечно, Рёфн рассказывает о чем-то более общем и универсальном, чем о людоедской природе фэшн-индустрии. По сути, он ненамеренно пересказывает миф об Икаре, и разве что тот не сгорает — его съедают вампиры.

Делать фильм ради одной простой идеи для Рёфна, само собой, нормально

какая одна идея? про Икара, как он низвергается? Так это и есть людоедская природа фэшена. Вместе с метафорическими вампирами.. А сам пытался заикнуться, что о чём-то более общем. Хотя он действительно об общем, по словам режа: о женской Красоте.

Нет, всё-таки увидеть больше - лучше, чем увидеть меньше.

Вот хорошая реца. Начиная с названия. Думала, аллюзия только на Пастернака, а там аллюзия на аллюзию, не знала :redface:..

Но я бы поспорила местами.:)

----------------------------------

Всё-таки поддалась мистической - хоть на мой взгляд и необязательной - составляющей, добралась до Гекаты с Селеной (через Пастернака:biggrin:)

Геката.

Случайно картинко попалась.

Описание там было юмористическое. Уж не знаю, стоит ли дальше читать..)

"Богиня тьмы Геката на самом деле не всегда страшна – она помогала людям в их обыденной жизни, покровительствуя скотоводству, судебному делопроизводству, народному собранию, спортивным состязаниям и военным успехам. Кроме этого, она оберегала маленьких детей и подростков, «заведовала» материнством, оказывала помощь в процессе рождения (теперь это назвали бы перинатальной функцией) и дальнейшем воспитании. А еще богиня Геката помогала странникам и утешала брошенных влюбленных. Столь широкий круг обязанностей объясняется тем, что часть функций была передана ей от Аполлона, Артемиды и Гермеса. Но все это было лишь «работой по совместительству». А главным для нее все же оставался мрак."

Ещё картинка).

Мутная какая-то богиня. То ли злодейка, то ли нет, непонятно (мне).

"Последний день месяца принадлежит Гекате, именно в это время древние греки воздавали ей должное и обращались со своими просьбами. По этой причине она еще и богиня Луны. ...Геката любит уединение и является девственной."

Вроде Джесси. Но как всё это соединить?

"Вполне возможно (так считают некоторые ученые), что ее способность светиться навеяна образом ее матери, звездной Астерии."
Мамки у неё типа нет..

"Согласно преданиям, она посещала могилы, кладбища и места преступлений, и ее приходу, как правило, предшествует лай или вой собак. Также богиня Геката считается защитницей угнетенных. В Древнем Риме многих рабов отпускали на свободу для того, чтобы они служили ее культу в качестве священников в особых садах, сооруженных в ее честь."
Ключевое слово - в садах). Может, эта Руби просто служит ей? Тогда почему она её.. Есть кто-нибудь в треде, шарящий в колдовстве? :D Поясните, плиз!!)

Упоминают в связи с Гекатой о собаках, но они на волков больше похожи. А таксидермический волк был.

Ой, а ещё были жрицы богини, Медея и Церцея, например..

Помогите связать этот чёртов клубок! :biggrin: Или разрубить узел, не знаю, как лучше.

"к какому классу мифических существ следует относить древнегреческую богиню Гекату. Положителен ли ее образ, или она, скорее, олицетворение вселенского зла? Скорее всего, такая постановка вопроса ввела бы жителя Эллады в некий ступор. Дело в том, что эпические боги наделялись чертами обычных людей. Им была приятна лесть, они подвергались тем же соблазнам, что и обычные обитатели Древней Греции или Рима, им хотелось щедрых подношений, и они не чурались простых человеческих радостей. В свете этого им были свойственны и эмоции простых людей. Кому-то они симпатизировали, а кому-то нет. Делать же заключения о том, насколько они хороши, добры или, напротив, злы и беспощадны, считалось в античном мире недопустимым. Уж какие есть, такие есть"

Так, всё. Последняя цитата))).

"А что, если Статуя Свободы - это изображение… Так уж случилось, что демократические ценности на нашей планете принято ассоциировать с символами Нового Света. Одним из них считается Статуя Свободы, сооруженная французским скульптором Фредериком Огюстом Бартольди, исповедовавшим масонские взгляды. Автор ранее предлагал создать произведение в честь восточной цивилизации и установить его на входе в Суэцкий канал, но тогда не сложилось, зато ему удалось прославиться несколько позже в США. Какие общие черты с этим изваянием имеет богиня тьмы Геката? Статуя поднимает факел, что косвенно намекает на окружающий ее мрак. Голову этой леди венчает корона, состоящая из остроконечных шипов. При сопоставлении этих атрибутов Свободы и изображений древнегреческих идолов невольно напрашиваются определенные ассоциации. Более всего американскую статую напоминает богиня тьмы Геката. Фото лица изваяния дает представление о совершенной красоте, не вызывающей при этом никаких эротических ассоциаций. Что может искать она днем с огнем и зачем ей факел? Что символизируют эти рога-лучи, осеняющие чело подобно змеям Горгоны? Теперь остается лишь гадать, какое божество имел в виду Бартольди, работая над своими эскизами. Фактом остается неоспоримое сходство, которое имеют символ «вселенской демократии» и богиня преисподней Геката. Фото этих изваяний сравнивать легко. Как и в прошлые тысячелетия, они пробуждают в душах одних надежду, а других пугают. Третьи же не верят во всемогущество мрака и готовы бороться с ним. "
Охтыж. Прямо наезд на весь асашай, не только ЛА. :D

И о ножах.

.. нет, ещё)).

Тут писали о кривой ухмылке Сары (кажется). Вот - ухмылка, не?)

** а если всё это правда, и Рёфн в кино реально запихал всё вот это вот? брр - в смыле, зачем всё это. По мне так перегруз.

И это я ещё про Селену не читала..:biggrin:

https://forumkinopoisk.ru/topic/95565-neonovyy-demon-the-neon-demon/page/8/#findComment-5041235

Первая ассоциация конечно такая.

Вообще, очень интересно в ближайшем будущем было бы посмотреть на блокбастер от Рефна. Пока в форме.

https://forumkinopoisk.ru/topic/95565-neonovyy-demon-the-neon-demon/page/8/#findComment-5041333

Абсолютно не согласна с мнением, что будучи старше на 10 лет, нельзя выглядеть свежее ( во всех смыслах). Видела немало примеров, когда девушка, будучи ( к примеру, так скажем) 22ухлетней выглядела на 32, и наоборот. Порой 30тилетние выглядят максимум на 23. Думаю, тут еще немалую роль играет генетика.

А насчет зависти, так по мне, ни героини Эбби Ли ни Белле Хиткот нечему было завидовать, если бы дизайнер не выбрал Фаннинг своей музой, и она не начала переходить им дорогу. Образ дизайнера нечто вроде проекции мыслей самого Рефна. А еще, их нарочно подпортили, искусственно «состарили» на фоне Фаннинг. По идее, им 22 и 21 год по фильму. А по жизни старше они на 10 -11 лет.

Убило другое. Красота-вопрос абсолютно субъективный в нашей реальности, ( но никак не в модельном бизнесе) и вкус Рефна вполне понятен. Нравятся ему девы с миловидной улыбкой, взглядом оленёнка, с отсутствием косметики. Так это дело Ника. Зачем свой вкус навязывать всем? Просто смешно было наблюдать, когда все окружение сходило с ума по или из-за Джесси, взращивая в ней ее нарциссизм. Начиная с бойфренда, заканчивая гримершей, которая сразу же пленяется ею.

https://forumkinopoisk.ru/topic/95565-neonovyy-demon-the-neon-demon/page/8/#findComment-5041615

Lolita Nueva, по-моему, катализатором там служит не только и не столько красота Джесси, а красота вкупе с невинностью, неиспорченностью, свежестью. Именно это увидел в ней фотограф, а Фаннинг прекрасно отыграла эту сцену - решительность пополам с робостью и непонятно чего же больше. Всё это тоже, конечно же, оценочные понятия, но мне кажется, что режиссёр хотел показать, как обходится современный мир со всеми этими вещами, а не только с красотой. Хотя! Если бы не произошло то, что произошло, стала бы Джесси такой же опытной сучкой, как те две вешалки. Собственно, она проявила свою полную к тому готовность.
https://forumkinopoisk.ru/topic/95565-neonovyy-demon-the-neon-demon/page/8/#findComment-5041633

вкус Рефна вполне понятен. Нравятся ему девы с миловидной улыбкой, взглядом оленёнка, с отсутствием косметики. Так это дело Ника. Зачем свой вкус навязывать всем?
Давайте лучше про треугольники :).

Да не навязывает он)). Просто излагает свои мысли, я не думаю, что нужно с ним заочно спорить о его стандарте красоты, он же его как постулат подбросил, а поразгадывать можно другое. :biggrin:

* мне Шарлиз Терон нравится, в том числе, есличо.

Читала про Селену. Ничего. Скукотище, а не богиня.

Что можно выцепить:

Мена (микен. me-no) — имя Селены у смертных. Именуется «трёхтелой»

Поэты называют её «сверкающим глазом ночи». Селена — сестра Солнца; она имеет крылья и на голове золотой венец, от которого мягкий свет разливается по небу и земле; она чествуется жертвоприношениями в дни полнолуния; ей посвящён день весеннего равноденствия, когда она, совершив долгий путь и омывшись в волнах океана, надевает на себя сверкающие одежды и впрягает в свою колесницу блестящих коней

Ну, глаз - был. Золотой разукрас на фотосессии - был. Жертвоприношение. Полнолуние. ну и ....:?:

и - в тему: вики о месячных!)

есть смешной вариант , про кровавую клизму.

-------------------------------------

Ещё нашла такую Гекату. Сова. В доме у Руби было и чучело совы, в том числе.

Кто там из них кто, чёрт ногу сломит.:twisted:

И я как-то не обратила внимания на

Sarah wind up dead, and she's cracking up in the final scene, where everybody tells her how beautiful she is, but when she looks in the mirror, she see's herself as increasingly deformed.©

Когда там Сара успела умереть? (я вроде не спала)

Или вот на имдб встал вопрос: WHY WAS SARAH WALKING ON THE SAND?

Ответ юзера типа нас):

"I see it almost as she was walking on the moon in a sense, the way the cracked earth was filmed, and only something inhuman, a girl with no soul, would be strong enough to survive there. Metaphor for the industry, if you want to survive the wasteland, you need to be heartless."©

"It's a reference to the commercial Refn made with Blake Lively that was the inspiration for the film. "(с)

Вообще на имдб весело, но и там никого, кто пришёл бы и сказал: хорош плутать в дебрях, это - так, а вот это - вот эдак. И всё!).

Хорошо хоть дают ссылки, иногда интересные, например, здесь автор видит "больше"

"On the surface, The Neon Demon is overt social commentary, rife with prose and metaphor about narcissism, beauty, and death. And even though it’s more aesthetically macabre than The Cremaster Cycle, The Neon Demon is ultimately aimed at the ways we breed crippling insecurity in not just the fashion industry, but our culture at large."
Изменено 11.08.2016 23:19 пользователем Betty Boo
иновики и имдб о месячных, а то все волнуются
https://forumkinopoisk.ru/topic/95565-neonovyy-demon-the-neon-demon/page/8/#findComment-5041635

Прочитав простыни Betty Boo, мне в голову закралась мысль, что создатели фильма просто троллили в интервью про 300-летних ведьм (ну типа, это одна из версий прочтения), чтобы бедные зрители потом ломали копья в интернетах и обсуждали их фильм до потери пульса.
https://forumkinopoisk.ru/topic/95565-neonovyy-demon-the-neon-demon/page/8/#findComment-5041636

Прочитав простыни Betty Boo, мне в голову закралась мысль, что создатели фильма просто троллили в интервью про 300-летних ведьм (ну типа, это одна из версий прочтения), чтобы бедные зрители потом ломали копья в интернетах и обсуждали их фильм до потери пульса.

Прикол только в том, что кино обсуждают лишь поклонник творчества Рефна, не более

https://forumkinopoisk.ru/topic/95565-neonovyy-demon-the-neon-demon/page/8/#findComment-5041648

Waldemar

всё лучше чем ничего.

https://forumkinopoisk.ru/topic/95565-neonovyy-demon-the-neon-demon/page/8/#findComment-5041702

я не ломаю копья. Вообще никогда не интересовалась ведьмами и шаманами, поэтому для меня это дикие дебри.

Может и троллили, ведь и без мистики всё оч.укладывается в стройную концепцию).

Мне нравится восприятие "это не настоящая кровь, не настоящие тела, в фильме всё мёртвое и ничего не происходит взаправду".. как-то так. Важно, что в нём есть мысль, пусть даже одна)).Каждый может прикинуть, насколько его лично волнует то, что волнует господина Николя. Меня средне). Не очень интересна тема Женского всего, красоты там, женских проблем, как оседлать ЭлЭй и прочих демонов.

Меня волнует, во что постепенно превращается мир, в котором это начинает волновать всё большее количество людей, в котором мёртвое становится нормой. Понятно, что не мне потом в этом мире жить, но..)

Там ещё один чел на имдб всё по цветам разложил. Ему пофиг, что Рефн дальтоник. Пост эпичный)) (мне не понравился, правда)

Ещё вот про глаз, может кому интересно.

Refn had mentioned the eye being the specific part to come out represented the future. How narcissism is now the way of things for this generation

И про каннибализм ещё понравилось)): в мире фэшн dog-eat-dog. Тут банан прав :D

..Death/perfection thing. Plastic surgery. A bunch of Girls who are competing in which one of them who can stay thin the longest. To be the most dead looking ("Beautiful"). Able to digest drugs and get under the knife.
жуткое дело же. а это не мистика, реальность. Но звучит как мистика)) И выглядит тоже.

Состязание "кто дольше пробудет вещью" :eek: и "кто более мертвяцки выглядит". (слово "красота" как омоним). В борьбе за звание побеждает тот, кто больше сожрёт нарко-дряни и покромсает себя.

Ачо. Рёфн выбрал самый оптимальный жанр для показа этого нонешнего ахтунг-состояния мира. Какой мир, такой и жанр.

Правильно в той статье было:) - о мире мёртвых - языком мертвечины. (я поспорю здесь и сейчас с той ссылкой, раз уж пришлось: язык не мёртвый. "Стабильное изображение без единого вздрагивания, вылизанный цвет, идеально простроенная композиция, выступающие из мглы фигуры, читаемые на экране даже при блеске стробоскопа лица" - это прекрасно как раз). *немного иронии в том, что такой себе ответ Триеру, его дрыгающимся кадром, которых папа Рефна перемонтировал тьму)

"Каждая картинка с этой выставки – ведута загробного мира, давно ставшего глянцевой фоткой, инстаграм Вельзевула."(с)
:plus:

Так что давайте забъём на этих клуш 300-летних и останемся реалистами! :rolleyes:.

=============

А из наших авторов на Кп мне понравилась эта рецензия, прям вот целиком). Потому что в ней я нашла то, что почувствовала - не зная ничего о Рефне толком - при выходе из к-т с этого Демона:

"Виндинг Рефн не изменяет себе и продолжает гнуть линию о том, что человек — это зверь, дитя природы, вынужденное жить по законам ложного христианского Бога (в отличии от любимого им скандинавского сонма божеств с раем в виде Вальгаллы, которую как известно в средние века христианские идеологи использовали для описания Ада). Не будь общественной морали и законов, порождённых им, все давно бы смогли всласть насладиться насилием ради секса и пропитания. Собственно, некоторые категории рода людского уже перешагнули эту черту."

Советник, я ж говорила с самого начала. Нашла созвучие, хехе))

И да, правда, тут ещё и автор Высотки). В этой цитате.

Вальгаллу прям таки придётся смотреть, видно, важное кино для понимания мира Рефна. (кто его знает: он правда такой весь из себя антихристианин что ли?)

Изменено 11.08.2016 22:30 пользователем Betty Boo
https://forumkinopoisk.ru/topic/95565-neonovyy-demon-the-neon-demon/page/8/#findComment-5041744

о, классная находка)

там ссылок нет на источник. я так понимаю, рассказывает или оператор или монтажёр.

"I set a base of colours to represent specific emotions. Red meant danger and was in every scene with Jena Malone’s Ruby. We planned this well in advance. At times plans would change though; Nic would say: “It’s dark, but why don’t you go darker?” That’s a sensibility that Nic and I share; the last thing we want to do is to play it safe. … The blue had a lot to do with the Greek myth Narcissus, and to reflect Elle Fanning’s climactic narcissistic moment, so we did an abstract representation of going to the pond and looking at her reflection in the triangle. That’s when she’s going to transform into red and go from the Alice In Wonderland girl to the empowered beauty queen. It’s very subtle; it’s done with just light and mirrors. If we’d had another $5 million it could have been underwater but we had to do it with no money, so it was a minimalist realisation of the Narcissus story."
по выделенному - а я уже про это говорила в картинках.

А вот это? Последовательность, с её простецким смыслом. Который очевиден при просмотре, но почему-то не хочется ругать Рефна за простоту))). *наверное, из-за музыки, со мной часто так :)*

1 (т.ск., вид "сзади")

2 (вид "спереди")

3 ("из-несбыточного/или, напротив, реального))-нутри")

Шикарно же!

мне и без 5ти лямов норм.)

the Ritual Transformation scene, where she models on the runaway. This is based on Pagan Ascension Rituals, hence the title of the film, The Neon Demon. The ritual brought out her inner demon. The neon patterns/forms that are shown during it relate to numerology and symbology. If one has studied Freemasonry, is familiar with ancient pagan rituals and cults, and numerology, you can clearly see this was not a simple "runway modelling show" but a Ritual of Ascension and Transformation, which is why her personality is so different after it. She has become transformed and is now as shallow, vapid, conceited, and cold as they are. All her sweetness was erased after that point. The demon was brought forth.
Вот это уже ближе к телу)). Масонские штучки. Треугольник с глазом. *только я про эти ритуалы не в теме, жаль.

Получается прикольно. Тот чел, который вывел её на показ в финале, он не столько был поражён её красотой (которая сомнительна с т.зр. модельного бизнеса, да), а увидел чистую душу, которую можно обратить в их ряды. То есть он злой и ужасный чел. :D

Изменено 12.08.2016 08:33 пользователем Betty Boo
теперь ещё и масоны XD
https://forumkinopoisk.ru/topic/95565-neonovyy-demon-the-neon-demon/page/8/#findComment-5041758

Only god forgives мне оказался ближе. Там все таки милые сердцу Гослинг и Кристин Скотт Томас были.

На сцене с шалостями Мелоун возникло ощущение, что только для этих пару минут и снимали фильм. Главные же прелести оставили на десерт, и в сухом остатке я вообще не понимаю куда это несет Рефна и получил ли я что-то от просмотра его бредней. Символизм - это очень хорошо (наверное), но мне этого оказалось мало.

https://forumkinopoisk.ru/topic/95565-neonovyy-demon-the-neon-demon/page/8/#findComment-5055942

Убило другое. Красота-вопрос абсолютно субъективный в нашей реальности, ( но никак не в модельном бизнесе) и вкус Рефна вполне понятен. Нравятся ему девы с миловидной улыбкой, взглядом оленёнка, с отсутствием косметики. Так это дело Ника. Зачем свой вкус навязывать всем? Просто смешно было наблюдать, когда все окружение сходило с ума по или из-за Джесси, взращивая в ней ее нарциссизм. Начиная с бойфренда, заканчивая гримершей, которая сразу же пленяется ею.

Он не навязывает. Рефн всегда в своих фильмах пытается что-то сказать о себе), но не получается, потому что не знает что. Как его Бронсон. Есть сильная потребность в самовыражении, но нет способностей.

https://forumkinopoisk.ru/topic/95565-neonovyy-demon-the-neon-demon/page/8/#findComment-5056004

Получила массу эстетического удовольствия -) Хотелось ещё чуточку больше безуминки. Она есть, но такая...прилизанная. Трактовка с мистической составляющей нравится даже больше. Ну только такой, аля Линч, где мистика тоже метафора -)

ЧуднОе всё-таки у Рефна представление о красоте, Фаннинг мне напоминает продавщицу в ларьке, а тут все с ума сходят. Правда, при полном марафете выглядит гораздо лучше...тем более странное упование на естественность. Ну я себя настраивала весь фильм, что они подразумевают под этим неиспорченность, наивность, чистоту и т.д., а не сугубо внешние кач-ва. Так мне было легче понимать героев ))

Ну и ...жаль, что гг в итоге оказалась едой, а не сексом ;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/95565-neonovyy-demon-the-neon-demon/page/8/#findComment-5057315

я себя настраивала весь фильм, что они подразумевают под этим неиспорченность, наивность, чистоту и т.д.
она просто не фотомодельной красоты девушка, но видите же сами, фотомодели всё готовы отдать за её чистоту и неиспорченность! :D

Ну почему так мало посмотревших?!? :twisted: Уже лежит в сети!!

Красивое ведь кино.

Я поняла, что мне в нём нравится: Рефн не пользуется метафорами, как это делают все режиссёры, он делает наоборот - (избитые даже) метафоры он экранизирует буквально.

"Скромных и наивных шоубиз пожирает", например.

https://forumkinopoisk.ru/topic/95565-neonovyy-demon-the-neon-demon/page/8/#findComment-5057584

По поводу треугольников читал в одной рецензии - http://www.kinokadr.ru/articles/2016/07/30/neondemon.shtml

Как многого я не знаю в культуре 80-ых. Ну да ладно.

А разве это не прозрачный намек на масонов и иллюминатов (тут тебе и треугольники, и образ глаза, и бесконечные мистические отражения в зеркалах, и жертвоприношения) и прочие тайные общества, которые якобы управляют разными сферами человеческой культуры (в данном случае модной индустрией)?

Изменено 03.09.2016 23:45 пользователем anvyder
https://forumkinopoisk.ru/topic/95565-neonovyy-demon-the-neon-demon/page/8/#findComment-5058306

Красивый бред с совершенно никакой, на мой вкус, Фаннинг. Без нее бы было лучше.
https://forumkinopoisk.ru/topic/95565-neonovyy-demon-the-neon-demon/page/8/#findComment-5058443

Фанинг отлично вписалась, нинада!
https://forumkinopoisk.ru/topic/95565-neonovyy-demon-the-neon-demon/page/8/#findComment-5058568

Красивый бред с совершенно никакой, на мой вкус, Фаннинг. Без нее бы было лучше.

А кого вместо нее брать? Чтоб сама невинность была :roll: Попробуй найти 16-нюю известную актрису

https://forumkinopoisk.ru/topic/95565-neonovyy-demon-the-neon-demon/page/8/#findComment-5058601

Пожалуй, даже слишком невинность. Создают сексуальный объект, а по факту дите дитем.
https://forumkinopoisk.ru/topic/95565-neonovyy-demon-the-neon-demon/page/8/#findComment-5058627

Ну начала смотреть, а потом только на перемотке, слишком нудно и ничего нового. Тут вспоминали Советника. а он-то тут каким боком?

Кстати отматывала "Что-то не так с Кевином" вот чушь очень похожая. Якобы мы сделаем красивую картинку на 2 часа пусть смотрят. Ни сюжета, ни смысла.

https://forumkinopoisk.ru/topic/95565-neonovyy-demon-the-neon-demon/page/8/#findComment-5058795

Представьте себе, режиссер Николас Виндинг Рефн еще и кому-то посвятил этот фильм. Для человека разделяющего его талант, возможно, такой комплимент заслуживает уважения, но если картина была предназначена кому-то не из близкого круга режиссера, или даже кому-то, кого уже нет в живых – лучше с такими подарками поосторожней.

«Неоновый демон» - фильм об красивых вещах, об вещах изготовленных и рожденных. Ой, звучит слишком грубо? Но разе не этого добивается режиссер на протяжении своего двухчасового фильма? Совмещение красоты, страха, крови и цинизма – именно такова формула понимания истории главной героини, но сомневаюсь, что Рефн имеет полное понимание модельной индустрии, и все же складывается впечатление, что режиссер просто выбрал себе новый плацдарм для галлюциногенных представлений.

Кстати да, «Только Бог простит» это была лишь прелюдия, по-настоящему режиссер разошелся именно в этом фильме. Хирургическим путем режиссер вырезал интеллект каждому из своих героев, в таком сравнении, безусловно, легче казаться самим интеллектуалом, диалоги героев и ситуативность всей истории фильма дают возможность развернуть гордо крылья каждому.

Как итог – арт-хаус с большими амбициями, но если честно, то кажется режиссеру пора успокоится. И еще - похоже Рефн посвятил фильм жене. Считаю, просто уникальный супружеский подарок. Живите счастливо ребята.

2 из 10

https://forumkinopoisk.ru/topic/95565-neonovyy-demon-the-neon-demon/page/8/#findComment-5058954

Ну и хрень. Хоть бы телку нормальную подобрали на главную роль, а то что не накрашеная страшная что накрашенная.
https://forumkinopoisk.ru/topic/95565-neonovyy-demon-the-neon-demon/page/8/#findComment-5058996

Представьте себе, режиссер Николас Виндинг Рефн еще и кому-то посвятил этот фильм.

Не "кому-то", а жене. И да, тут нужно быть немного в теме личной жизни режиссера, чтобы понять, почему.

Вообще, Рефн - постмодернист и СПГС тут не уместен. Постмодернизм бывает разный, есть массовый (как Тарантино), а есть илитарный (как Линч). Рефн, несомненно, ко второму.

Вот интересное видео об этой теме:

Изменено 04.09.2016 05:23 пользователем HenryL
https://forumkinopoisk.ru/topic/95565-neonovyy-demon-the-neon-demon/page/8/#findComment-5059000

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...