Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Прибытие (Arrival)

Ваша оценка фильму?  

1 036 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильму?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Какой фильм Дени Вилнёва понравился вам больше?
      0
    • Пожары
    • Пленницы
    • Враг
    • Sicario
    • Прибытие
    • Какой из ниже перечисленных фильмов вам понравился больше?
      0
    • Гравитация
    • Интерстеллар
    • Марсианин
    • Прибытие

Рекомендуемые сообщения

ТВ-спот вперёд трейлера? Забавно.

Ролик норм, да.

Якобы американский полный трейлер спойлерный, межд. вариант получше. Надеюсь в один день выйдут

О, спасибо, теперь скипну трейлер.

Главное только потом случайно в к/т не наткнуться

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да там уже Реннер спойлернул, на самом-то деле. Так что я примерно понимаю, о чем там речь пойдет.

Ну

Если и не смотреть хоть какието метериалы к сабжу, подумаешь что очередная пустышка -)

ТВ-спот вперёд трейлера? Забавно.

Ролик норм, да.

О, спасибо, теперь скипну трейлер.

Главное только потом случайно в к/т не наткнуться

Парамаунты это с Миссией тоже делали. А жаль. этот спот/тизер могли спокойно месяц-два назад как тизер-трейлер пустить а даунгрейдили на промо для трейлера на след неделе

сколько восклицаний!

Но само-собой тизер, конечно, не "очень крутой" и не "офигенный" и не "интригующий" и не "дристня" (?..господь..), по нему так же нельзя сказать, что там будет интересно по поводу операторской или режиссуры или актерских работ.

Восхитительно. Интригу держат. С нетерпением жду сам трейлер.

Выглядит очень заманчиво. Главное, больше никаких трейлеров не смотреть))

Буду самым стойким и кроме тизера смотреть больше ничего не буду)

Пфф. А тизер слабо было не смотреть?:D

Очень интересна реакция народа на трейлер. Быстрей бы!

сколько восклицаний!

Но само-собой тизер, конечно, не "очень крутой" и не "офигенный" и не "интригующий" и не "дристня" (?..господь..), по нему так же нельзя сказать, что там будет интересно по поводу операторской или режиссуры или актерских работ.

Почему же, сказать можно. Уже в тизере есть фирменная вильневская тягучая тревожная атмосфера, построенная в первую очередь на неопределенности. А учитывая сюжет, неопределенности там будет с головой, а значит, Вильневу будет где разгуляться. Это дополняет саундтрек Йоханссона, в котором есть мотивы саундтрека Сикарио - а значит атмосфера будет нагнетена еще больше. По актерам сказать что-то трудно, но, несмотря на короткие сцены, не создается впечатления, что актеры не на своих местах, значит, и с этим тоже все хорошо (тем более, у Вильнева обычно нет проблем с актерами).

Поэтому по тизеру видно, что фильм скорее всего будет по многим пунктам удачным. Единственное, что неясно из тизера - это сценарий и его качество, что, по совместительству является проблемной зоной творчества Вильнева, как уже неоднократно в этой теме упоминалось мною и другими участниками беседы. Но, как показывает опыт, фильмы Вильнева неплохо смотрятся даже с паршивыми сценариями, поэтому уже из тизера можно сделать вывод о том, вероятность успешности фильма очень большая. Главное, чтобы в сюжете не было совсем уж откровенной ахинеи, тогда уж не смогут спасти ни режиссура, ни актеры.

Нормальный тизер. Атмосферно и интригующе. Свою задачу выполняет.

Эми Адамс ня ^^

Почитал синопсис. Немедленно вспомнился Прометей, точнее кусочек сокращенного сценария)

6276776.jpg.20fd5e553ac9911231692191e76eba04.jpg

Тизер хороший. Оператор с прямыми руками. Буду смотреть.

Почитал на Вики сюжет "Истории твоей жизни". Ну это типичное "начали за здравие, а кончили за упокой". После сюжетного поворота, когда

героиня начинает мыслить как пришельцы, и ей открывается её будущее (на пятьдесят лет вплоть до её смерти), смело разбиваешь лицо ладонью. Что? Автор, ты это серьезно? Такое в принципе невозможно из-за разного строения мозгов.

Если в фильме не изменили концовку, то уже сейчас на нем можно ставить крест.

Почитал на Вики сюжет "Истории твоей жизни". Ну это типичное "начали за здравие, а кончили за упокой". После сюжетного поворота, когда

героиня начинает мыслить как пришельцы, и ей открывается её будущее (на пятьдесят лет вплоть до её смерти), смело разбиваешь лицо ладонью. Что? Автор, ты это серьезно? Такое в принципе невозможно из-за разного строения мозгов.

Если в фильме не изменили концовку, то уже сейчас на нем можно ставить крест.

А теперь почитай рассказ.

А теперь почитай рассказ.

И что же там? А ну-ка удиви.

Я прочитал. Мнение не поменялось.

Налаживание контакта с пришельцами с лингвистической точки зрения написано хорошо, но потом пошла антинаучная чушь. После середины рассказ начал утомлять. Воспоминания о дочери- ниочем. Концовки нет.

Если авторы фильма перенесут на экраны все как есть, то это будет полным провалом.

Только сейчас понял, что это экранизация крутейшего рассказа Теда Чана.

И вообще не представляю, как весь этот лингвовыпендреж будут на экран переносить. Я и в формате текста треть рассказа по четыре раза перечитывал, чтобы в лексемах не заблудиться...

Почему же, сказать можно. Уже в тизере есть фирменная вильневская тягучая тревожная атмосфера, построенная в первую очередь на неопределенности. А учитывая сюжет, неопределенности там будет с головой, а значит, Вильневу будет где разгуляться. Это дополняет саундтрек Йоханссона, в котором есть мотивы саундтрека Сикарио - а значит атмосфера будет нагнетена еще больше. По актерам сказать что-то трудно, но, несмотря на короткие сцены, не создается впечатления, что актеры не на своих местах, значит, и с этим тоже все хорошо (тем более, у Вильнева обычно нет проблем с актерами).

Поэтому по тизеру видно, что фильм скорее всего будет по многим пунктам удачным. Единственное, что неясно из тизера - это сценарий и его качество, что, по совместительству является проблемной зоной творчества Вильнева, как уже неоднократно в этой теме упоминалось мною и другими участниками беседы. Но, как показывает опыт, фильмы Вильнева неплохо смотрятся даже с паршивыми сценариями, поэтому уже из тизера можно сделать вывод о том, вероятность успешности фильма очень большая. Главное, чтобы в сюжете не было совсем уж откровенной ахинеи, тогда уж не смогут спасти ни режиссура, ни актеры.

Нет, это не список объективных выводов, хотя видно, что хотелось) - все эти "учитывая/а значит/поэтому" без всяких логических связей между исходной и выводом

Это просто описание ваших впечатлений, вызванных вашими ассоциациями. У меня ассоциаций еще больше - я, правда, не считаю это плюсом (или минусом, кроме наверное линкования с Кубриком - пошлятина пм какая-то)

Просто весь ваш паровозик, как всегда, завелся на пустом (пока еще) месте - фильма еще нет, а вы его уже придумали и оценили - вот я об этом.

Нет, это не список объективных выводов, хотя видно, что хотелось) - все эти "учитывая/а значит/поэтому" без всяких логических связей между исходной и выводом

Это просто описание ваших впечатлений, вызванных вашими ассоциациями. У меня ассоциаций еще больше - я, правда, не считаю это плюсом (или минусом, кроме наверное линкования с Кубриком - пошлятина пм какая-то)

Просто весь ваш паровозик, как всегда, завелся на пустом (пока еще) месте - фильма еще нет, а вы его уже придумали и оценили - вот я об этом.

Да без проблем вообще, как угодно.

Да просто замечание, пришедшего на шум, что Вы. Можете продолжать и не отказывать себе в эпитетах, терминах и восклицающих знаках.

Да просто замечание, пришедшего на шум, что Вы. Можете продолжать и не отказывать себе в эпитетах, терминах и восклицающих знаках.

Спасибо, что разрешили, очень щедро с вашей стороны.

Приколько, что фильм с таким названием (только The Arrival) был в девяностые, тоже о прибытии инопланетян, а снял его режиссер культовой "Черной дыры")

Спасибо, что разрешили, очень щедро с вашей стороны.

Не благодарите. Вы со своей любезностью не оставляете иного выбора, кроме ответно-учтивого.

Учитывая "развязку" рассказа и фильмографию сценариста, вильнёвский ФФФ (фирменный фейловый финал) практически неизбежен. Ну, и ясен пень, что связь языковой картины мира и общего восприятия реальности будет отражена примерно так же, как Брюквер в "Парфюмере" презентовал вселенную запахов Гренуя, то есть никак. На лингвистический плежер не надеюсь априори, ибо на него денег бы не дали.

Тизер международного трейлера

UPD: и американского

Походу наконец-то дождались годной фантастики.

Борюсь с желанием начать читать первоисточник.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...