euro-banan 16 ноября, 2016 ID: 951 Поделиться 16 ноября, 2016 Не вижу, чтобы весь класс (в данном случае все участники в этой теме), говорил так же, как вы. Ситуация абсолютно обратная. Так что тут не оргия, а довольно классический привычный всем вариант Разве что один-другой юзер забегает к вам на пару минут. тут нет никакой "другой ситуации", поскольку это пример не был призван показать, что нас большинство или что-то такое, мне не нужно большинство (класса, кстати, нет и у вас, хехе), чтобы подтвердить или опровергнуть факты, мне для этого нужны сами факты, а они таковы что мозг не столько по своей структуре не воспринимает время нелинейно (поэтому нет смысла говорить о каких-то улучшениях), он не воспринимает время так по структуре самого времени, мозг не может (постарайся все же тут быть внимательнее) воспринять информацию от объекта, если эта информация от него еще не исходила, капише? а порядок получения той или иной информации мозгом это и есть восприятие времени; раньше, чем информация появится, мозг не может ее взять, потому что ее нет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Junebug 17 ноября, 2016 ID: 952 Поделиться 17 ноября, 2016 Если уж на то пошло, эти претензии надо к литисточнику предъявлять) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ansicht 17 ноября, 2016 ID: 953 Поделиться 17 ноября, 2016 Очевидно, что теория об изменении мышления в зависимости от языка, на котором ты думаешь, была сформулирована относительно человеческих языков, а значит в полной мере работает только в пределах человеческого типа мышления. Люди, конечно, могут очень по-разному думать, но все равно они думают как _люди_, а прыгнуть выше своей биологической природы действительно невозможно. Но я лично как раз и отношу это к фантастической части. Почему даже фантастика должна быть основана на чем-то реалистичном, я, хоть убейте, не могу взять в толк. Понятно, что на этом форуме ценится индекс научности, стремящийся к 100%, но это какой-то ограниченный идеал. В глазах местных критиков самая лучшая научная фантастика - это описание таких событий, которые еще не произошли, но вполне могли бы произойти в будущем при соответствующем уровне прогресса. Вы по-моему слишком при этом сужаете рамки жанра. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змiй 17 ноября, 2016 ID: 954 Поделиться 17 ноября, 2016 Гипотеза лингвистической относительности предполагает, что структура языка влияет на мировосприятие и воззрения его носителей, а также на их когнитивные процессы. Лингвистическая относительность широко известна как гипотеза Сепира — Уорфа. Строгая версия: язык определяет мышление, и, соответственно, лингвистические категории ограничивают и определяют когнитивные категории. Я тоже люблю слушать лекции Черниговской и прочих когнитивистов, да, язык влияет на наше восприятие действительности и сознание, но , к сожалению все это немного не так работает, как показано в фильме. В этом плане это конечно очень-очень фантастика, как и сила любви через время и пространство, да. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 17 ноября, 2016 ID: 955 Поделиться 17 ноября, 2016 Дело нескладного сценария раскрыто - потому что просто Хайссерер дурак какой-то. Ну почему же сразу дурак? Просто он решил разбавить детерминизм щепоткой оптимизма. Умозаключения Луизы по прежнему можно рассматривать как попытку рационализировать и аргументировать свое решение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
webmaker 17 ноября, 2016 ID: 956 Поделиться 17 ноября, 2016 Спор на предыдущих страницах развернулся вокруг тезиса "неспособности мозга, а значит и мышления, превысить свои биологические ограничения" который ставиться после того как в фильме упоминается нелинейность времени, а значит и виденье будущего. Для начала определитесь что есть время. Время в самой реальной черной дыре, течет несколько иначе чем на нашей планете. Будь то вы хомяком, человеком или другим существом. В фильме продемонстрировали нелинейность времени после того как человек с человеческой морфологией начал понимать совсем иную морфологию где не используются даже слова и фразы, где не используется вообще время. Но есть понятие времени. Время такая же абстракция как и цифры, а так же колличество В одном племени существует 3 понятия количества. "один", "пара", "много" Что для нас 10, то для них много, что для нас 100, то для них так же много. Мозг у них и у нас один и тот же, но если бы вы спорили на их языке то вы так же не смогли бы сравнить точно 100 едениц и 1000. Не потому что у этого племени эволюция пошла по другой ветве развития, а из за отсутствия более четких и конкретных понятий. Если в вас есть частичка философа, то вы можете понять, почему время не есть постоянная величина и еденица, даже для жителей одной планеты. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antrik0t 17 ноября, 2016 ID: 957 Поделиться 17 ноября, 2016 Если в вас есть частичка философа, то вы можете понять, почему время не есть постоянная величина и еденица, даже для жителей одной планеты. Я не понимаю, вы издеваетесь чтоле? Почему все пытаются подменить факт того что мозг не может творить то что он просто по элементарным законам физики не может, тем что я не верю в теорию о времени? Это как: если существуют параллельные миры, то я как Циклоп могу из глаз стрелять. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 17 ноября, 2016 ID: 958 Поделиться 17 ноября, 2016 Я не понимаю, вы издеваетесь чтоле? Почему все пытаются подменить факт того что мозг не может творить то что он просто по элементарным законам физики не может, тем что я не верю в теорию о времени? Это как: если существуют параллельные миры, то я как Циклоп могу из глаз стрелять. Какой же ты зануда, ну! What ever happened to magic thinking? Скорее всего ультранаучный Интерстеллар убил в людях способность фантазировать! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 17 ноября, 2016 ID: 959 Поделиться 17 ноября, 2016 Для начала определитесь что есть время. именно с этого я и начал, уточнив, что время - это последовательность процессов Время такая же абстракция как и цифры, а так же колличество В одном племени существует 3 понятия количества. "один", "пара", "много" Что для нас 10, то для них много, что для нас 100, то для них так же много. нет, это не так работает, а ошибка состоит в том, что сначала применяется сомнительная аналогия между временем и цифрами, а затем начинаются рассуждения про время, будто оно подчиняется законам арифметики; in fact оценивать время как "много" можно лишь получив весь массив информации за это время, а уже затем его оценивая - а это значит, что время должно пройти, и в реальном прошлом никто не будет видеть реального будущего алсо разговор был не о том, как видят время пришельцы, а о том, может ли мозг человека начать видеть его иначе под действием языка Если в вас есть частичка философа, то вы можете понять, почему время не есть постоянная величина и еденица, даже для жителей одной планеты. тут не нужны пока частички философа, тут нужна частичка адекватного ^^ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amulette 17 ноября, 2016 ID: 960 Поделиться 17 ноября, 2016 Интернациональные постеры Сабж на твердую 7-ку. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PostNikOff_R 17 ноября, 2016 ID: 961 Поделиться 17 ноября, 2016 Замечательный фильм. Ещё бы разок сходил. Двумя гифками. Начало. Конец. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 17 ноября, 2016 ID: 962 Поделиться 17 ноября, 2016 Замечательный фильм. Ещё бы разок сходил. Двумя гифками. А если словами? Очень нужно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jdalker 17 ноября, 2016 ID: 963 Поделиться 17 ноября, 2016 Начало несмотрибельное говно, а конец 12/10. Я так интерпретировал! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 17 ноября, 2016 ID: 964 Поделиться 17 ноября, 2016 Начало несмотрибельное говно, а конец 12/10. Я так интерпретировал! Не стыдно тебе на фоне умнички Луизы так плохо интепретировать?) Не удивительно, что фильм о лингвистике тебе не зашел Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tripitaka 17 ноября, 2016 ID: 965 Поделиться 17 ноября, 2016 Понравилось все, что связано с лингвистикой, я бы еще 2 часа просидела в кинотеатре, наблюдая за тем, как они составляют язык пришельцев. И, помимо лингвистики, есть параллели и с философией - от Декарта и Канта до Хайдеггера. 10 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Меньшиков 17 ноября, 2016 ID: 966 Поделиться 17 ноября, 2016 Герой Майкла Стулбарга обмолвился, что в Венгрии придумали какой-то особый термин. А какой, кто знает? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToraMira 17 ноября, 2016 ID: 967 Поделиться 17 ноября, 2016 Увидеть вещи типа номера китайца или слов его жены он просто не могла. Я так поняла, что номер китайца был в телефоне, ведь она воспользовалась правительственным телефоном. Она его не знала просто нашла. А то что Луиза сказала китайцу слова его жены, так он их шептал ей на ухо в конце фильма, а так как она могла знать будущее она их просто ему повторила. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 17 ноября, 2016 ID: 968 Поделиться 17 ноября, 2016 Я так поняла, что номер китайца был в телефоне, ведь она воспользовалась правительственным телефоном. Она его не знала просто нашла. А то что Луиза сказала китайцу слова его жены, так он их шептал ей на ухо в конце фильма, а так как она могла знать будущее она их просто ему повторила. :lol: Нашла номер в правительственном телефоне...Мда Во первых, это был спутниковый телефон. Во вторых откуда там взяться личному номеру китайца? В видении будущей встречи она сама ему говорит, что не могла бы позвонить ибо не знала его телефона. На что он отвечает, что знала и показывает ей дисплей своего мобильного с номером. Так она его и узнала Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToraMira 17 ноября, 2016 ID: 969 Поделиться 17 ноября, 2016 :lol: Нашла номер в правительственном телефоне...Мда Во первых, это был спутниковый телефон. Во вторых откуда там взяться личному номеру китайца? В видении будущей встречи она сама ему говорит, что не могла бы позвонить ибо не знала его телефона. На что он отвечает, что знала и показывает ей дисплей своего мобильного с номером. Так она его и узнала А да, если он показал дисплей то тогда так. Но я подумала раз они вместе работали и китаец и американцы и все остальные, значит у них все номера друг друга были. Они же связывались между собой. Почему вы тогда сразу Антрикоту это не объяснили??? И почему она не позвонила со своего мобильного? И почему он показал ей дисплей со своим номером? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antrik0t 17 ноября, 2016 ID: 970 Поделиться 17 ноября, 2016 Почему вы тогда сразу Антрикоту это не объяснили??? А зачем мне обяснять то что я и так знаю? Этот парадокс. Да она узнала номер из будущего, но Китаец ей его дал тк она ему звонила. Замкнутый круг. Чистейший парадокс. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToraMira 17 ноября, 2016 ID: 971 Поделиться 17 ноября, 2016 А зачем мне обяснять то что я и так знаю? Этот парадокс. Да она узнала номер из будущего, но Китаец ей его дал тк она ему звонила. Замкнутый круг. Чистейший парадокс. Если вы это знаете к чему тогда это Да даже если бы и происходил, увидеть вещи типа номера китайца или слов его жены она просто не могла. Тогда чистейший парадокс ваши сообщения. Р.S. Но китаец не мог дать ей номер в будущем, что бы она позвонила ему в прошлом. Он же не обладал ее способностями. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antrik0t 17 ноября, 2016 ID: 972 Поделиться 17 ноября, 2016 Тогда чистейший парадокс ваши сообщения. ок. объясню она позвонила китайцу тк он сказал ей номер>он сказал ей номер тк она ему позвонила>она позвонила китайцу тк он сказал ей номер>он сказал ей номер тк она ему позвонила> И так до бесконечности. Из события А получается событие B, и из события B событие А Нету события, которое дало бы толчок обоим событиям Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 17 ноября, 2016 ID: 973 Поделиться 17 ноября, 2016 (изменено) ок. объясню она позвонила китайцу тк он сказал ей номер>он сказал ей номер тк она ему позвонила>она позвонила китайцу тк он сказал ей номер>он сказал ей номер тк она ему позвонила> И так до бесконечности. Из события А получается событие B, и из события B событие А Нету события, которое дало бы толчок обоим событиям И что в этом необычного? Обычная петля.Ты так говоришь, словно в сай фае это используется в первый раз wiki Изменено 17.11.2016 18:46 пользователем EMoushen Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToraMira 17 ноября, 2016 ID: 974 Поделиться 17 ноября, 2016 ок. объясню она позвонила китайцу тк он сказал ей номер>он сказал ей номер тк она ему позвонила>она позвонила китайцу тк он сказал ей номер>он сказал ей номер тк она ему позвонила> И так до бесконечности. Из события А получается событие B, и из события B событие А Нету события, которое дало бы толчок обоим событиям Я просто подумала иначе, что номер она узнала в настоящем и не от китайца, а слова просто вспомнила. А если так как вы говорите, то это еще хуже, чем могло бы быть. Так как в Патруль времени сам себя родил Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antrik0t 17 ноября, 2016 ID: 975 Поделиться 17 ноября, 2016 И что в этом необычного? Обычная петля.Ты так говоришь, словно в сай фае это используется в первый раз Да знаю, и в интерстелларе такое тоже есть. Я на этом внимание не афишировал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.