Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Прибытие (Arrival)

Ваша оценка фильму?  

1 036 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильму?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Какой фильм Дени Вилнёва понравился вам больше?
      0
    • Пожары
    • Пленницы
    • Враг
    • Sicario
    • Прибытие
    • Какой из ниже перечисленных фильмов вам понравился больше?
      0
    • Гравитация
    • Интерстеллар
    • Марсианин
    • Прибытие

Рекомендуемые сообщения

Был у нее выбор

Все у нее было

И ответа главного на свой вопрос даже от вас не получил ...

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Почитал ахинею, которую тут понаписали, стало грустно: "Линч", "героиня-эгоистка", "дыры больше Нолана", "кино должно давать ответы"...

Даже комментировать ничего из этого не хочется. Фильму поставил 9/10.

Может потому что не вывезешь в споре? Ну реально ведь куча тупых ляпов и нелогичностей.

пришельцы видят будущее, и какого то черта не могут предсказать терракт на борту, владют гравитационными силами и какого то черта не могут выкинуть бомбу и спасти своего товарища, сам предлог "вы нам понадобитесь через 3000 лет" выглядит неубедительно. Почему военным разрешают смотреть тв и какие то ютуб каналы с фриками ура- патриотами? Почему после каждой рабочей сессии с ними не работают группы психологов?!

помнится, Прометей распинали тут за тупость героев и снятия шлемов, здесь же всем пофиг абсолютно, а это, на минуточку, не частная экспедиция, а международного маштаба операция!

Изменено 12.11.2016 07:37 пользователем Змiй

Про свободу выбора в рассказе:

"Существование свободы воли несовместимо со знанием будущего. А мы знаем, что свобода воли реально существует, исходя из непосредственного опыта. Волеизъявление составляет неотъемлемую часть нашего самосознания.

Или нет?

Что, если сам факт знания будущего изменяет личность? Что, если у нее возникает чувство настоятельной необходимости действовать точно так, как она знает, что должна действовать?.."

Это к тому, почему кто-то сделал так, а не иначе, и почему не изменили, если знали

Почитал ахинею, которую тут понаписали, стало грустно: "Линч", "героиня-эгоистка", "дыры больше Нолана", "кино должно давать ответы"...

Ну да, мнения отличные от твоего ахинея. Яснопонятно

Про свободу выбора в рассказе:

"Существование свободы воли несовместимо со знанием будущего. А мы знаем, что свобода воли реально существует, исходя из непосредственного опыта. Волеизъявление составляет неотъемлемую часть нашего самосознания.

Или нет?

Что, если сам факт знания будущего изменяет личность? Что, если у нее возникает чувство настоятельной необходимости действовать точно так, как она знает, что должна действовать?.."

Это к тому, почему кто-то сделал так, а не иначе, и почему не изменили, если знали

Факт есть факт, она могла поступить по другому. Поэтому изадавала вопрос. Это и есть парадокс. Если берешься писать сценарий с путешествиями во времени, будь добр, тщательней скрывай парадоксы. К тому же многомировая интерпретация разрешает проблему несовместимости свободы воли и знания будущего.

Факт есть факт, она могла поступить по другому. Поэтому изадавала вопрос. Это и есть парадокс. Если берешься писать сценарий с путешествиями во времени, будь добр, тщательней скрывай парадоксы. К тому же многомировая интерпретация разрешает проблему несовместимости свободы воли и знания будущего.

Здесь нет путешествий во времени, блин.

Есть нелинейное восприятие времени. В рассказе полтора десятка страниц, просто советую прочитать

Может многомировая интерпретация и разрешает, но если ее в фильме (и рассказе нет), то какие претензии?

Как поговаривали в Матрице "Выбор уже сделан. Осталось понять почему он был сделан"

И у твои рассуждения тоже подпадают под спойлеры, пожалей потенциальных зрителей

Был у нее выбор

Все у нее было

Не было.

Мне еще сон героини Адамс понравился.

Когда резко появляется этот слонопаук (?). Но конечно не так резко как во Враге.

По-поводу снятия шлемов, кста, ну такая себе претензия. Все приборы известные человечеству показывали что всё в норме. Можно наверн придраться, но я не хочу.

Основная замена по сути в том, что

там было нелинейное восприятие действительности, т.е. сразу всё в целом, без пунктов а, б и ц. В кине такое изобразить сложно, поэтому тут его заменили на мозг - машину времени. Что суть весьма достойная замена, пусть и нелепо смотрится ситуация с китайцем (вне зависимости от того, как переводятся последние слова его жены).

Шах и мат :)

"Хотя я весьма искусно владею Гептаподом Б, мне хорошо известно, что я не способна воспринимать реальность точно так же, как это свойственно его носителям. Мой разум отлился по форме земных последовательных языков, и никакое сколь угодно массивное вторжение инопланетного языка не может полностью его переформировать. Мой взгляд на мир — сплав человеческого и инопланетного.

До того, как я научилась думать на Гептаподе Б, мои воспоминания росли, словно столбик сигаретного пепла, порожденный бесконечно малым тлеющим огоньком, олицетворяющим мое сознание, которое неизменно пребывало в текущей точке настоящего. После того как я выучила Гептапод Б, мои новые воспоминания стали укладываться гигантскими блоками, каждый длительностью в годы; и хотя эти блоки прибывали в произвольном порядке и падали на произвольные места, новые воспоминания вскоре покрыли период в пять десятков лет. Особенность данного периода в том, что я уже знаю Гептапод Б достаточно хорошо, чтобы на нем думать; начало его приходится на время моих бесед со Свистуном и Трещоткой, а заканчивается он моей смертью."

Так что все ок

Шах и мат :)

"Хотя я весьма искусно владею Гептаподом Б, мне хорошо известно, что я не способна воспринимать реальность точно так же, как это свойственно его носителям. Мой разум отлился по форме земных последовательных языков, и никакое сколь угодно массивное вторжение инопланетного языка не может полностью его переформировать. Мой взгляд на мир — сплав человеческого и инопланетного.

До того, как я научилась думать на Гептаподе Б, мои воспоминания росли, словно столбик сигаретного пепла, порожденный бесконечно малым тлеющим огоньком, олицетворяющим мое сознание, которое неизменно пребывало в текущей точке настоящего. После того как я выучила Гептапод Б, мои новые воспоминания стали укладываться гигантскими блоками, каждый длительностью в годы; и хотя эти блоки прибывали в произвольном порядке и падали на произвольные места, новые воспоминания вскоре покрыли период в пять десятков лет. Особенность данного периода в том, что я уже знаю Гептапод Б достаточно хорошо, чтобы на нем думать; начало его приходится на время моих бесед со Свистуном и Трещоткой, а заканчивается он моей смертью."

Так что все ок

шок сенсация

читать далее:

Допущение - обретение возможности нелинейно, без привязки ко времени воспринимать действительность. Слив в том, что ключевой эпизод из будущего тётя просматривает именно что линейно, не зная, что в нём будет через несколько секунд. Это прямо противоречит идее нелинейности, ибо даже если б воспоминания из будущего подгружались тёте в мозг по мере развития способности, то подгружались бы они единым пятном без старта и финиша, как иероглифы семиногов, и невозможно было бы "помнить" начало эпизода, не помня его конца. Во всяком случае, это было бы логично, а в сай-фае логика ценится.

Жаль, что имя главного героя пишется не как Iain, а то бы бы полный Иэн Бэнкс.

А кино хорошее, на восьмёрочку вполне.

Боже упаси меня от спойлеров.))

Надо будет написать свои догадки насчет сюжета (что, как и почему), перед сеансом...

Плюсую. Для болванов все разжевали в конце, цели пришельцев огромным титром идут - "я ниче не понял", "я ниче не увидел", "1 из 10."

Как же все-таки комикс-муви и прочий попкорн воздействовало на зрителей.

О, и еще круто, что специально для трейлеров некоторые материалы сняли.

В роликах например есть удары истребителей и атака вертолетов, поэтому я лично ждал войнушки все-таки

О, и еще круто, что специально для трейлеров некоторые материалы сняли.

В роликах например есть удары истребителей и атака вертолетов, поэтому я лично ждал войнушки все-таки

лолчто. Это называется обман потребителя ваще-то.

Может я из-за роликов шел на войнушку

По-поводу снятия шлемов, кста, ну такая себе претензия. Все приборы известные человечеству показывали что всё в норме. Можно наверн придраться, но я не хочу.

Да это не может быть претензией. И говорить типа "можно наверн придраться" нельзя. Ибо все логично.

На вопрос жизни, смерти и вообще?! Так никто его не знает.

кстати в прометее, в самом начале был похожий корабль, он сначала висел горизонтально, а потом перевернулся вертикально и ушел в небо)

По-поводу снятия шлемов, кста,...

Это она Прометея насмотрелась:)

...

На вопрос жизни, смерти и вообще?! Так никто его не знает.

Ну как же - 42.:D

шок сенсация

:

Я все еще не понимаю, чем ключевая сцена отличается от описанного здесь:

"мои воспоминания росли, словно столбик сигаретного пепла, порожденный бесконечно малым тлеющим огоньком, олицетворяющим мое сознание, которое неизменно пребывало в текущей точке настоящего. "

Нигде не говорится, что воспоминания не приходили фрагментами.

Не было.

Был, бро

А выше пост с рассказа дает понять, почему у подруги есть илюзия выбора

Короче претензия к сценарию и дырам. Не дожал

Я все еще не понимаю, чем ключевая сцена отличается от описанного здесь:

"мои воспоминания росли, словно столбик сигаретного пепла, порожденный бесконечно малым тлеющим огоньком, олицетворяющим мое сознание, которое неизменно пребывало в текущей точке настоящего. "

Нигде не говорится, что воспоминания не приходили фрагментами.

"Нигде не говорится" - прекрасный аргумент.

С проблемой непонимания можно было бы справиться по методу Страшилы из немного другой книги, но - reality bites, увы.

"Нигде не говорится" - прекрасный аргумент.

Мой аргумент исходит из того, что если воспоминания приходили блоками (об этом все-таки говорится, да), то уместно говорить про фрагменты отдельно взятого воспоминания

Более того на протяжении всего фильма используется этот прием (безнулевая сумма, сцена с камешками и т д), но ты называешь сливом именно ключевую сцену

В общем, без зазрения совести влеплю 9. Лучший фильм года. Кредит доверия к режиссуре Бегущего-2 повышен.

В общем, без зазрения совести влеплю 9. Лучший фильм года. Кредит доверия к режиссуре Бегущего-2 повышен.

Но людям скучно и много дыр( Как это может быть лучшим фильмом года? :)

СОру с ваших свобод выбора ))

Луиза понимала будущее как и настоящие. Любой нормальный родитель помнит все эти моменты за что он любит свое дитя, а матери тем более, пусть подтвердят если тут есть)

Ну не могла она отказаться от ребенка, это было равносильно убийству. Женское счастье, как оно есть

По поводу украинского перевода фразы

use weapon

Я знаком с одним актером дубляжа и все что я знаю про украинскую школу дубляжа, так это то, что она офигенна. Тут не могло быть ляпа ) Я не настолько хорошо знаю английский, но скорее всего эта фраза не так однозначна с точки зрения носителя языка. Поэтому ее и сначала и перевели несколько иначе дабы зрителю так же было непонятно, что ж имеется ввиду. А вот уже в сцене с прямым общением - в титрах перевод как раз правильный, если ты заметил, EMoushen ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...