EMoushen 11 ноября, 2016 ID: 451 Поделиться 11 ноября, 2016 Я ответа на вопрос так и не получил, как и любой зритель который придет смотреть это фильм. Любой - это значит все? Странно, я нужные мне ответы получил И Линч здесь вообще ни при чем BuHoBeH обманщик, 10 не поставил! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 11 ноября, 2016 ID: 452 Поделиться 11 ноября, 2016 так стоит идти в кинотеатр? Только ради картинки Диванное кино Так ответьте товарищи нахрен пришельцы прилетели? Любое кино должно давать ответы. Даже такие глюканутые как у Линча Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 11 ноября, 2016 ID: 453 Поделиться 11 ноября, 2016 Ну там вродь все ясно с этим. На постерах точно изображено. В смысле? И что же понятно из постера, кроме формы бокового сечения и вогнутости? Мне интересен вид спереди, ибо, когда камни начали ворочаться ближе к концу, создалось впечатление, что они таки кругленькие, ежели спереди смотреть. Ну, и первый постерок на эту мысль наводит. Но прям спереди ни разу не показали. Или показали, но это почему-то совсем не кругляш оказался. М.б. (и даже очень м.б.), это специально сделали в копилку непостижимости для нас их образа восприятия действительности. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 11 ноября, 2016 ID: 454 Поделиться 11 ноября, 2016 Ответы просты, только не всех устроят. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Grey 11 ноября, 2016 ID: 455 Поделиться 11 ноября, 2016 Это как раз остатки изначальной идеи: она не "видит будущее", она воспринимает будущее, настоящее и прошлое (которого тут, правда, нет) нераздельно, но в языке нет адекватных инструментов, чтобы это выразить, т.к. он детерминирован прошедшим-настоящим-будущим временами. А ну теперь вот понял, а то у меня к концу немного внимание притупилось потому что меня отвлекли от просмотра. Кто-нибудь понял, какой в итоге формы были камешки? Вроде вогнутые круглые плошки, но их постоянно с такого ракурса "снимали", что я чёт не уверен вообще. как половинка арахиса Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undp 11 ноября, 2016 ID: 456 Поделиться 11 ноября, 2016 (изменено) Какое/то неровное кино вышло. Вся эта атмосфера в начале, элемент триллера, визуальная составляющая и режиссерский стиль мне очень нравилась. Вильнев все таки талантливый режиссер, который берется за хреновые проекты и этот не исключение. Все было прекрасно вплоть до третьего акта, финал опять слит. Я ответа на вопрос так и не получил, как и любой зритель который придет смотреть это фильм. И ребята так заигрались квантовой физикой что напрочь убили все кино. Это если без спойлеров а если уже со спойлерами. Героиня Эми Адамс заочно убийца. Зная свое будущее убивает свое дитя Олсо. Выходит все разгадали за 1/12, но 'оружие' оказалось только у героини Адамс, чо? Линия с китайским генералом притянута за уши. Эх. Зря сценарий полез на територию Линча. Чот совсем испортило все впечатление от фильма с чего вы взяли, что она убила свое дитя? Дочка умирает от болезни Изменено 11.11.2016 21:02 пользователем undp Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 11 ноября, 2016 ID: 457 Поделиться 11 ноября, 2016 (изменено) Ну если начинать задумываться, то дыры больше Нолановских появляются. Но пусть это будут условности. А она ничего не могла поделать, кстати. Тупо смиренно жить. Изменено 12.11.2016 03:45 пользователем Джампер Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 11 ноября, 2016 ID: 458 Поделиться 11 ноября, 2016 Любое кино должно давать ответы. Какое тонкое понимание искусства. Так ответьте товарищи нахрен пришельцы прилетели? Тут они даже это сказали прямым текстом же. Что, впрочем, один из главных фейлов, ибо в книге вообще вроде причин не было и можно сделать для себя очень интересные умозаключения относительно этой самой причины и относительно того, кто такие эти пришельцы. как половинка арахиса Как скорлупа фисташки, в которой немного самого ореха осталось, имхо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raider_Up 11 ноября, 2016 ID: 459 Поделиться 11 ноября, 2016 Какое тонкое понимание искусства. Тут они даже это сказали прямым текстом же. Что, впрочем, один из главных фейлов, ибо в книге вообще вроде причин не было и можно сделать для себя очень интересные умозаключения относительно этой самой причины и относительно того, кто такие эти пришельцы. ну и зачем они прилетели? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 11 ноября, 2016 ID: 460 Поделиться 11 ноября, 2016 в книге Десяток страничек это не книга) Рассказ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змiй 11 ноября, 2016 ID: 461 Поделиться 11 ноября, 2016 Кстати очень на Сферу похоже, даже финты со временем имеются. Но что самое удивительное, затянутая Сфера оказалась напряженней и динамичней чем сабж. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 11 ноября, 2016 ID: 462 Поделиться 11 ноября, 2016 Причины "Прибытия" наоборот разжевали, а вопросы могут вызвать другие моменты. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 11 ноября, 2016 ID: 463 Поделиться 11 ноября, 2016 Десяток страничек это не книга) Рассказ Рассказ - формальный жанр литературного произведения. Книга - форма публикации произведения - вне зависимости от его жанра. Если в книге лишь один рассказ, книгой она от этого быть не перестаёт. У вас всегда так захватывающе, ребята? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 11 ноября, 2016 ID: 464 Поделиться 11 ноября, 2016 Рассказ - формальный жанр литературного произведения. Книга - форма публикации произведения - вне зависимости от его жанра. Если в книге лишь один рассказ, книгой она от этого быть не перестаёт. А русская википедия пишет, что нужно 48 страничек для книги По сабжу - очень понравилась Эми Адамс здесь. Лучшая ее роль, как по мне Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToraMira 11 ноября, 2016 ID: 465 Поделиться 11 ноября, 2016 че стоит идти в кинотеатр? че типо не стоит идти в кинотеатр? Да иди уже! Я завтра собираюсь. Но отношусь уже чуть предвзято. Мне не нравятся эти черные полусферы на постере. Они напоминают мне черные плиты из Одиссеи. Плагиат! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BuHoBeH 11 ноября, 2016 ID: 466 Поделиться 11 ноября, 2016 BuHoBeH обманщик, 10 не поставил! На сайте поставил, а тут пока раздумываю над второй частью опроса) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrewx 11 ноября, 2016 ID: 467 Поделиться 11 ноября, 2016 Вильнёв что творит) 10 поставлю. Мне не жалко Ну наконец. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propovednik 12 ноября, 2016 ID: 468 Поделиться 12 ноября, 2016 Главная героиня эгоистка так как ничего не рассказала мужу в самом начале. Для неё главное было только её личное счастье, а что на это скажет муж она даже не подумала. Кроме того не люблю концепции когда настоящее и будущее существуют одновременно. По сути прибытие инопланетян ничего не изменило, развитие персонажей отсутствует. Злёй китайский генерал, злой рЮский и поехавшие армейцы которые хотя всё взорвать, нда это "вершина" сценарного мастерства штамп на штампе. 5/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 12 ноября, 2016 ID: 469 Поделиться 12 ноября, 2016 с чего вы взяли, что она убила свое дитя? Дочка умирает от болезни убила потому что и так знала что с ней произойдетона не зря задала вопрос Ренннру мол если бы он знал свою жизнь наперед - он бы ее поменял? В ее случае - да, стоило поменять, знав она этот исход Проповедник дело говорит кроме ситуации с мужем Герою Реннера можно было и не говорить, почему она осоьенная ^^ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voyager_ 12 ноября, 2016 ID: 470 Поделиться 12 ноября, 2016 (изменено) Словно по голове чем-то ударили) Садился на диван в холле кинотеатра и чуть не упал. Примерно такие же впечатления от фильма. Ходил с другом, после фильма мы не вымолвили не слова, не обсудили ни одной сцены. Просто ошалевшие кое-как добрались до машины и уехали. По-моему, фильм абсолютное воплощение потусторонности. Ничего подобного не снимали, только иррациональность Линча приходит на ум. И разбирать сюжет даже нет никакого желания, такого погружения я не испытывал никогда. Вильнев выдал просто нечто запредельное, пусть со мной и не согласится большая часть форума. Сравнивать этот фильм с Интерстелларом или Марсианином просто смешно. Наконец первая 10 за год. Изменено 12.11.2016 05:46 пользователем Voyager_ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 12 ноября, 2016 ID: 471 Поделиться 12 ноября, 2016 Главная героиня эгоистка Проповедник дело говорит Во первых, товарищ Propovednik, научитесь использовать тэг спойлер - фильм второй день в прокате! В вторых, вы с Вальдемаром ничего не поняли У нее был выбор: либо дать дочери прожить недолгую, но очевидно счастливую жизнь, либо не дать ее прожить вообще. То есть выйти замуж за другого мужчину, таким образом "убить" ее и не дать родиться. Эгоистичными в этой истории (но скорее прагматично-безразличными) можно назвать разве что пришельцев, чей "дар" можно рассматривать как проклятье Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 12 ноября, 2016 ID: 472 Поделиться 12 ноября, 2016 (изменено) Во первых, товарищ Propovednik, научитесь использовать тэг спойлер - фильм второй день в прокате! В вторых, вы с Вальдемаром ничего не поняли У нее был выбор: либо дать дочери прожить недолгую, но очевидно счастливую жизнь, либо не дать ее прожить вообще. То есть выйти замуж за другого мужчину, таким образом "убить" ее и не дать родиться. Эгоистичными в этой истории (но скорее прагматично-безразличными) можно назвать разве что пришельцев, чей "дар" можно рассматривать как проклятье По моему, у нее и выбора не было. Изменено 12.11.2016 05:59 пользователем Джампер Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 12 ноября, 2016 ID: 473 Поделиться 12 ноября, 2016 По моему, у нее и выбора не было. Лишь осознание неизбежности. Это довольно спорный момент. Детерминизм, свобода выбора и все такое. Лично мне трудно понять парадокс предопределения и нелинейное восприятие времени. В любом случае у гептаподов очень скучная и депрессивная жизнь) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 12 ноября, 2016 ID: 474 Поделиться 12 ноября, 2016 Это довольно спорный момент. Детерминизм, свобода выбора и все такое. Лично мне трудно понять парадокс предопределения и нелинейное восприятие времени. В любом случае у гептаподов очень скучная и депрессивная жизнь) Возможно, они не считают её таковой. Просто видят картину целиком и следуют предначертанному. Для них это норма. Правда, никакой интриги. А вообще, зря там добавили это вот про три тысячи лет. Без этого не вызывало бы вопросов, как они так живут. Они могли бы быть просто неким образом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HenryL 12 ноября, 2016 ID: 475 Поделиться 12 ноября, 2016 Почитал ахинею, которую тут понаписали, стало грустно: "Линч", "героиня-эгоистка", "дыры больше Нолана", "кино должно давать ответы"... Даже комментировать ничего из этого не хочется. Фильму поставил 9/10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.